Играть в гонку с асиками (кто больше) лично я не тяну финансово. И желания нет. Так что лайт. А там если ничего не будет лучше и проект не разовьется - можно остановится. Шахты выработаны ))
лайт поднялся нормально в цене с момента начала торгов лайты поддеживают почти все проги-майнеры для лайтов есть хорошая биржа и уверен что интерес к ним будет расти, имхо интерес к ним будет расти по мере роста курса и увеличении сложности в битках как именно прогнозировать сложно
асики потянул бы но это просто гонка с целью дойки майнеров, так что лайт
и вообще разговор переходит в русло помрет - не помрет в конце концов курс зависит от всех нас понемногу да и когда-ть должен прийти на рынок серьезный проект №2 - как это и происходит на всех нормальных рынках
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
norlang Одно совершенно точно. Кто не рискует, то те пьет шампанского. Не вложив - не получишь доход. И я не считаю текущую цену за такую, что нельзя купить лайтов на перспективу. Дешевле просто не бывает. И за 1-2 месяца майнинга на битках я полуцил 9ххх лайтов (30 коинов). По мне так очень неплохо. Остальное можно помайнить. Прочие битки продать когда придет удобное время. Не всю же жизнь этим заниматься.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Xmast писал(а):
Дешевле просто не бывает.
Я полгода назад купил 500000 по в 10 раз меньшей цене.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
norlang писал(а):
да и когда-ть должен прийти на рынок серьезный проект №2
Лайт, как и FBX, создавался для троллинга ArtForz'а, так что серьезность тут отсутствует в базисе. Собственно, в частности по этой причине есть такие ляпы, как отсутствие проверки Proof-of-work хранящихся в локальной цепочке блоков при старте клиента. Делалось наспех, лишь бы успеть в заданный момент.
Это я говорю, как автор пары коммитов в дерево клиента LTC. Этим можно заниматься для развлечения, да.
Advanced member
HertZ Хочешь сказать что при равной сложности-количестве майнеров лайт значительно хуже защищен? Вот ты покупал их. И получил доход. А зачем если с твоей точки зрения этим не стоило заниматься?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Xmast писал(а):
Хочешь сказать что при равной сложности-количестве майнеров лайт значительно хуже защищен?
Естественно, а с чего в этом сомнения? Причем, даже если было бы реализовано нормально, все равно хуже защищен за счет более быстрой генерации блоков. Для одинаковой с BTC защищенности транзакции от двойных трат при равной с BTC мощности сети на Litecoin надо ждать в 4 раза большее количество блоков.
Xmast писал(а):
А зачем если с твоей точки зрения этим не стоило заниматься?
Если по сути, то просто подоить религиозных хомячков всегда весело. Особенно весело наблюдать панику в чатике во время слива 200000 монеток.
Согласен - маинеры это отрицательная обратная связь: пока выгодно - маинят, как стало невыгодно - уходят.
HertZ писал(а):
Вера похвальна, но действительно нет причин, чтобы на практике было не как в посте выше. Сложность вырастет и майнеры просто уйдут. Всем плевать на судьбу и репутацию очередного клона, и мы видели это уже 8 (восемь) раз. Майнеры не альтруисты, они не будут ждать прихода манны небесной в лице "доверяющих инвесторов", т.к. им надо возвращать затраты на железо. А новый "ВасяКоин" с еще не задранной сложностью и ажиотажными на старте торгами (как обычно бывает при старте новой валюты) в этом плане гораздо интереснее LTC.
А вот тут вы не учли все переменные системы... да, есть много негативных (рисковых?) составляющих, но есть и позитивы: 1) Инвазия ASIC-ов - маинить ВТС на GPU будет, скажем так, менее выгодней чем ЛТС. Естественно, многие маинеры поидут в ЛТС, сложность выростет, маинеры будут придерживать коины веря в "светлое будуещее", при малом предложении курс может рости. Счас курс ЛТС неофицально привязан к ВТС (если смотреть затраты на манинг), возможно в начале эры ASIC-ов так оно и останется на некоторое время. 2) Создатели ЛТС говорят что ЛТС к ВТС это как серебро к золоту... в первый момент мне казалось что это притянуто за уши, но порозмыслив я понял, что что-то в этом есть - дело в том, что ВТС один оденошиник. Да, идеи там вложены очень хорошие, но по существу это софт, а у софтов бывают проблемы (я уже больше 10-ти лет работаю над проблемой P=NP и у меня есть идеи как маинить ВТС с более высокой эфективностью, а значит есть идеи как взломать базу ВТС). Если есть алтернатива в виде ЛТС (который работает на другом алгоритме), то надежность идеи про е-валюты повышается. 3) ЛТС себя покозала хорошо при старте - есть маинеры, есть выход на ВТС, курс более-менее стабилен. Время покажет, но есть обоснованная надежда что ЛТС будет жить.
Advanced member
Жаль по лтс статистики мало. HertZ вам сам признался что заработал на лтс денег и больше половины оставил. Иначе говоря он делает ровно то что и мы. Но убеждает нас что мы вкладываем не туда. А я целый день майню лайты и в ус не дую. На мой взгляд майнеры и на биткоине ничем более не защищены. Слив до 7 тому подтверждение. Эта валюта одного плана. И то что идет быстрее - даже лучше. Все это нужно для получения дохода. Как и у биткоина на данном этапе. Практическую ценность рассудит будущее. Я купил в среднеи за 3.07. Поглядим чезер полгодика-год каким будет курс. И мои вложения бтс в лтс смешны по сравнению с вложениями владельцев бтс во всякие пирамиды. Смею напомнить что сам HertZ верил в честность пирата. Нагревшего народ на 500к. Однако расписал тут про религиозность других ))
в общем Hertz меня не переубедил Xmast думаю надо еще купить этих лайтов, раз народ так много покупал и монет так много чем больше купим тем легче курс будет расти, если конечно на эти деньги не играть
кстати Hertz не продашь свой портфельчик по сходной цене ?
Advanced member
HertZ писал(а):
norlang, да пожалуйста.
Озвучь цену Или ты хочешь слить остальное по 0.01? Есть вероятность что у меня самого появятся деньги. Небольшая. Тоже думал не инвестировать ли их в коины. Будут - тогда буду думать. Но цена такой массы по сходной цене интересна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4