Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 124 из 450<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc

Партнер

Junior
ssa1234 писал(а):
Himem Попробуй порт 8337. Мне помогло.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
EgZ советуете триксом разгонять? Я попробовал афтобёрном гнать, но у меня тогда скорость снижается.

Да по большому счету все равно чем разгонять, хоть в самом cgminere через g и с, но там вольтмод не всегда срабатывает.

Member
BOLSHOI BANDIT писал(а):
Решил померить количество ватт потребляемых компом при расчете лайтов и битов был просто поражен,
комп 2600К@4500\Asrock p67 pro3\8GB\ 128Gb SSD\ 1TB\ БП Corsair TX 650W\ GIGABYTE Radeon HD 7970 и HIS Radeon HD 7950

7970 @ 1100\1800 1.13 \7950 @ 1100\1400 1.13, power limit +10%
Смотрел по счетчику, работал тока телик в другой комнате 130 ватт вычитаем, монитор на время замеря вырубал

"лайты 820ватт"

"битки 700ватт"

Обычно комп читает битки при 7970 @ 1150\685 1.12 \7950 @ 1100\310 1.13 power limit 0%

"560ватт"

Может кому то будет интересно

Объясни, сколько набегает в минуту, час, день. Я MIT не заканчивал. Электричество - не мой конек. Но в Excel, google, python, lua умножу легко.

# Что я делаю на этом форуме? :) Вникаю.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
findwiki писал(а):
То есть 5850 одно и тоже что и 7850 :-)

5870 что за зверь?
Вчера читал на биткоинфоруме про "бабло", кто-то пишет - лучше всего найти 5870, если найти, лол -
Вижу такую б/у. Так она же ничего особенного.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 2 секунды:
Вот еще раз вычитал.
Re: What is the best Graphics Card for mining?
https://bitcointalk.org/index.php?topic ... #msg515846
Цитата:
ATI Radeon 5770, 5830, 5850 have the best $/mhash ratio.
Too bad they aren't that easy to find anymore, at least in mint condition/new

5770, 5850 - 3 предложения.
В чем подвох?

# Я знаю, что надо брать 79*0, но это тогда и играть придется, тем более я бы выбирал видеокарту под хакинтош, а там не совсем все так просто.

Junior
Кто скажет насколько опасно для карты понижение вольтажа (чтобы сбавить температуру) и до какого значения его понижать безопасно?

Advanced member
Фото: 103
На LTCMine на текущие сутки выплачивается 200% от обычного. Админ акцию запустил, для быстрого восстановления статуса кво. :D

https://bitcointalk.org/index.php?topic ... msg1822837

Member
HertZ писал(а):
На LTCMine на текущие сутки выплачивается 200%

щедро :ok:

Member
amdfusion писал(а):
Объясни, сколько набегает в минуту, час, день. Я MIT не заканчивал. Электричество - не мой конек. Но в Excel, google, python, lua умножу легко.

Все элементарноже, если комп хавает 560 ватт в час то за сутки набегает 560*24=13440ватт/1000ватт получаем 13,44кВт и умножаем на стоимость тарифа электричества скажем 2 рубля получаем 26,88 руб в сутки, сумму поделим на 24 и получим стоимость в час и так далее, хоть до секунд

Junior
7970 под майнингом (лайтов особенно) хавает далеко не 560 ватт :)

Junior
Пробую майнить лайткоины (подвернувшимся под руку) на коинотроне.
1 вариант: Core2Duo E8500 ltcminer'ом через прокси stratum из под winxp sp3. На сайте показывает 14.0 kHash/s, что соответствует таблице на том же гитхабе.
2 вариант: Родион HD 4870 на штатных частотах cgminer'ом последней версии через прокси stratum из под win8, с последними дровами и аппом. Конфиг для сиджимайнера составлял с помощью cgEasy.
В сиджимайнере показывает скорость 104 kHash/s, а на сайте — в среднем жалкие 28 kHash/s (может показывать и 0 и что-то около 40).
На одном англоязычном форуме нарыл один ответ, что койнотрон считает хэшрейт по полученным правильным блокам (которые yay), и чем мощнее железо, тем больше скорость, показываемая на моей машине, будет соответствовать скорости, показываемой на сайте.
Я планировал сначала купить под это дело HD 7950 и, в худшем случае отбить потраченное месяца за два. А тут такая засада.
Собственно вопрос: насколько соответствует заявленный на гитхабе хэшрейт HD 7950 в 550-650 kHash/s реальному выхлопу?

И ещё один вопрос в догонку: оставлял ltcminer "работать" на ночь. Утром встаю, а его окошка нет и ничего не "заработалось". Это нормально? Может это связано с "неустойчивостью" койнотрона?

Member
Я считаю, что одна 7970 хавает ~ 250 в. + 20-30 в. на систему.

Да, молодец Balthazar. Я посмотрел статистику, пока были под ДДОСом награда почти не зачислялась. Уже было хотел бузить, но за 24 часа окупится + ещё чуть-чуть заработаем с верху. :dance:

LTC4me, Рассчитывайте на окупаемость в 6 месяцев ( в реальности так и есть в 80% случая ). Ну а если повезёт, то можно и за месяц.

Пользуйтесь CGminer и копайте на http://ltcmine.ru/, там видно сколько заработал за последние 20 часов (в час)

P.S. На http://ltcmine.ru/ авто вывод отсутствуетЬ ? :-)

Junior
penetrator89 писал(а):
Я считаю, что одна 7970 хавает ~ 250 в. + 20-30 в. на систему.

Лучше в никсе посмотреть в тестах есть макс. потребление. А ещё лучше подключить розеточный счетчик (в деревенских челябинских магазинах не нашел, пришлось на дилэкстриме заказывать).
penetrator89 писал(а):
Рассчитывайте на окупаемость в 6 месяцев ( в реальности так и есть в 80% случая ). Ну а если повезёт, то можно и за месяц.

Как-то сильно не сходится с "бумажными" расчетами в калькуляторах.
Если по гитхабовской статистике HD 7950 дает 620-655 kHash/s, то в калькуляторе выхлоп получается 78.2 LTC / Month.
Прям щас курс LTC/RUR ~80 рублей. Выходит, что в месяц должно быть ~6400 рублей.
HD 7950 стоит где-то 11 тыщ рублей. Выходит, что в плюс выйду на второй месяц, а у вас, повторяюсь, — 6 месяцев. Это в три раза разбег.
С чем это, всё-таки, связано?

penetrator89 писал(а):
Пользуйтесь CGminer и копайте на http://ltcmine.ru/, там видно сколько заработал за последние 20 часов (в час)

Хорошо, попробую. А эти сильно отличаются от койнотрона в этом плане?

Ещё раз повторю вопрос: нормально ли, что скорость на компе и на сайте различается в пять раз? Это происходит и на более мощном железе (500, 1000 kHash/s)?

Member
Фото: 12
летом прийдется кошмарить в основном битки, или днем битки, а ночью лайты, разница по температурам приличная 5-10 градусов :?:

Member
LTC4me Ссылочку на тесты Никса скиньте, а то нашёл только "Потребление энергии До 250 Вт"

Наивный :facepalm: . Рост сложности http://allchains.info/ . Неделю назад было 240, если не меньше. Сейчас если курс пойдёт вверху будет ещё выше. Моя 7970 приносила 3.3 монетки, сейчас 2.7(вроде). Через месяц это может быть 1-1.5 по курсу за 100-120 руб.

Скорость смотреть нет смысла. Она наберается за 30-40 минут, но и после этого скачет. У меня стабильно 750, а по сайту от 500-1200 :crazy:

Junior
penetrator89 писал(а):
LTC4me Ссылочку на тесты Никса скиньте, а то нашёл только "Потребление энергии До 250 Вт"

Могу и ссылочку: http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 42836.html
А можете и сами найти: находите там интересующую карточку, жмете кнопочку "Тесты", которая рядом с "Характеристики и фото" и смотрите тесты, которые с единицами измерения в Вт (Типичное энергопотребление 3DMark 2006, Firefly Forest, Максимальное энергопотребление FurMark+WinRar, Энергопотребление в простое).

Щас подключился к ltcmine.ru. Пока центральным процом. Принятые шары так и прут!!! Сплошные yay!!! Койнотрон, простите мой финский, отсасывает причмокивая.
UPD: хотя скорость показывает в итоге такую же (по ЦП), наверно из-за того, что там какие-нибудь блоки мельче.

Vasilis писал(а):
летом прийдется кошмарить в основном битки, или днем битки, а ночью лайты, разница по температурам приличная 5-10 градусов :?:

Что слышно про асики для btc? Бабушка нынче грозится первую треть в конце апреля разослать.
Если это так и будет, и если скорости будут соответствовать заявленным, то видеокарты для btc можно будет не насиловать.
Я в теме недавно, так что заранее извиняюсь за возможный баян про Джоша.

Member
Фото: 12
LTC4me на лтс сложность тоже быстро растет, а если сюда перебегут все видеокарточники еще неизвестно что будет выгоднее копать.

Junior
Здравствуйте коллегии !
Я сразу говорю я в первый раз пробую перейти на Litecoin !
у меня возникла проблема с настройкой майнера вернее ее работоспособностью !
Короче я зарегистрировался на сайте
http://ltcmine.ru/
там я как по обычаю завел воркеры далее я начал читать какой же майнер выбрать, на сайте говорится то что лучше использовать майнер "Reaper" , я без сомнений скачал его с этого же сайта (версия reaperv64build231212) и начал приступать настойке на ихнем же сайте я зашел и настроил точно как они пишут (в FAQ) под свою видео карту (Radeon HD 7870 2 штуки) вот сриншот конфига

Дальше я сохраняю конфиг потом открываю с той же папки reaper.exe появляется командная строка , начинает что-то там писать (я не разбираюсь в этом) и через сек 10 окошко быстренько закрывается !!! Почему я ведь все правильно настроил ? вот заскриншотил

В чем может быть проблема ?
вот забыл сказать в той же папки создаются два не понятных файла вот посмотрите
после этого при открытии reaper он просто отрывается и тут же закрывается !!!
В чем может быть проблема ? подскажите пожалуйста :cry: !

Member
dotti Не связывайтесь.
Качаете CGminer. Создаете батник. Прописываете
Код:
cgminer --scrypt  --lookup-gap 2 -g 2 -v 1 -I 13 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u имя воркера -p пароль воркера

:ok:

Member
Фото: 1
dotti писал(а):
Здравствуйте коллегии !
В чем может быть проблема ? подскажите пожалуйста :cry: !

Лично мне понравилась версия Рипера от лтцмайна.

А по делу: надо добавить строку "device 0" в конфиг рипера в reaper.conf. Он на примерно это и жалуется.
Да. И про прокси (доступер там же) Вы, кажется, забыли.

Junior
Herod писал(а):
device 0

я вставил device 0 начало писать
(но хоть закрываться перестал)
а проки это где писать и что то там не чего не писали подобного (я с таким еще просто не связался)
Подскажи пожалуйста !

Member
dotti включает сразу все что у тебя в системе стоит 2 е карты и цп
далее пропиши в reaper конфинге device 1 - этим ты запустиш одну из карт на обработку

в FAQ у них сказано про рипер
Пул полностью перешел на протокол Stratum/LTC, поддежка JSON-RPC/HTTP удалена. Для майнинга следует использовать совместимое со Stratum/LTC ПО. Подробнее смотрите на странице FAQ.

Q: Как пользоваться Stratum/LTC mining proxy? Как осуществляется подключение к пулу?
A: Для майнинга LTC на нашем пуле вам необходимо сначала настроить mining proxy. Для этого достаточно запустить исполняемый файл mining_proxy.exe с параметром "-pa scrypt". Например, просто создайте указывающий на исполняемый файл ярлык, и в его свойствах допишите эти параметры в поле "Объект" через пробел, без кавычек (вот так). После этого можете подключать майнеры на адрес 127.0.0.1, порт 8332 с полученными на пуле логином и паролем воркера.

Так то на CGminer минере сидеть можно - но как в нем резервные пулы указать....

Member
dotti писал(а):
а проки это где писать и что то там не чего не писали подобного (я с таким еще просто не связался)
Подскажи пожалуйста !

Там на строчку выше в ФАК (прямо над рипером) есть ссылка на скачивание прокси.
Ее тоже надо запускать, примерно так: "mining_proxy -pa scrypt -o ltcmine.ru -p 3333"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 124 из 450<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа