народ, подскажите пж , хочу собрать ферму, что посоветуете? чтобы было соотношение цена-хеш? 4Gb < PCI-E> DDR-5 Sapphire < RADEON HD6990> (RTL) DVI+4xminiDP+Crossfire это конечно хорошо... но по 22к два видяхи и комплектующие выйдут в рублей 60-70... или оно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Как и обещал - грубо снятые графики для двух референсных 7970 с биосами XFX - как картинку приведу наиболлее показательный график: Частота ГПУ -1000. Зависимость хешрейта от частоты памяти. http://rusfolder.com/35974988 #77
А по поводу майнинга Litecoin'ов на процессоре, знает кто-нибудь сколько энергии потребляет процессор при майнинге? Вроде как нагрузка показывается 100 процентов, но реально она не особо чувствуется, просто думаю параллельно с видеокартами и на процессоре запустить и думаю - не выйдет ли себе в убыток.
Как и обещал - грубо снятые графики для двух референсных 7970 с биосами XFX - как картинку приведу наиболлее показательный график: Частота ГПУ -1000. Зависимость хешрейта от частоты памяти.
А как с соотношением хэшрейта на вашей стороне и на сайте? Да, и каким софтом пользовались для подбора/регистрации частоты? Если не секрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Хм... Сложный вопрос. ВСЕ если используем -g 1, то почти линейно от скоростей памяти, и особенно ГПУ. А про -g 2 я выше приводил графики для 7970 и 7990.
4Gb < PCI-E> DDR-5 Sapphire < RADEON HD6990> (RTL) DVI+4xminiDP+Crossfire что думаете насчет пары в кроссе этих карт? стоит оно того? или взять попроще и подешевле? если попроще то какие посоветуете? понятно что на чипе 7970 ну а так желательно поконкретнее... просто пока новичок и не понимаю возможно всех тонкостей майнинга, но это временно, прочитал кучу инфы, в голове каша, сейчас чтобы все упорядочить нужна практика...
4Gb < PCI-E> DDR-5 Sapphire < RADEON HD6990> (RTL) DVI+4xminiDP+Crossfire что думаете насчет пары в кроссе этих карт?
Я тоже не старичок и хочу уточнить, раз уж вопрос задан, имеет ли смысл городить кроссы? Читал, что это не обязательно и можно/нужно вешать карты на все свободные (включая PCIEx1) слоты через райзеры 1x-16x. И, если на материнке всего пять слотов PCIE, можно же их все засадить картами? Ограничение на четыре видяхи относится же только к crossfirex, а для майнинга такого ограничения не существует? Главное, чтобы в системе эти карты были видны и к ним был "подключен" монитор. Так? Ну и одним блоком питания не обойдешься в таком случае. Надо в параллель два по 500-700-800 ставить.
Последний раз редактировалось LTC4me 14.04.2013 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
wer666LTC4me В майнинге каждый GPU занимается своей работой и отдельно настраивается. Соответственно делать кросс (который обычно делают для совместного рендеринга несколькими GPU одной картинки) нет никакой необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1