Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Любопытная драма развернулась на центральном форуме...
Предыстория вкратце - на одном из пулов произошёл баг, из-за которого балансы юзеров начали постоянно расти. У части юзеров сработала автовыплата, часть запросили ручную выплату, в итоге выкачав весь горячий кошелёк на сумму ~1200 BTC. Потом хозяин пула вернулся и попросил всё вернуть, но на данный момент ему удалось собрать только 300-400 БТЦ. Некоторым пользователям он написал на почту. Один из них оказался нашим соотечественником и написал что деньги возвращать не будет. Тогда хозяин пула опубликовал его данные, адрес электронной почты и айпишники.
Интересно узнать ваше мнение по ряду вопросов: 1. Имел ли право хозяин пула публиковать личные данные пользователя ? 2. Является ли этот пользователь вором или нет ?
1. не имел, это конфиденциальная информация. 2. и да и нет, скорее всего он жлоб и ему подвернулась удача за долгие годы, и он ей воспользовался. От багов никто не застрахован, владельцу пула повезло, что майнеры пошли ему на встречу и вернули часть суммы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Ну тут следует ещё учесть что доставшаяся ему сумма - это 1-2 средних зарплаты центрального региона России (кроме столиц). Понятное дело что так просто столько не вернуть.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2012 Откуда: Сургут
KegR писал(а):
покажите мне хоть одного русского майнера, который бы вернул добровольно...
например я вернул бы... т.к. я считаю что всё должно быть правильно и тогда никто не скажет...
KegR писал(а):
скорее всего он жлоб и ему подвернулась удача за долгие годы, и он ей воспользовался.
Niko_2011 писал(а):
1. Имел ли право хозяин пула публиковать личные данные пользователя ?
однозначно нет
Niko_2011 писал(а):
2. Является ли этот пользователь вором или нет ?
нет, т.к. он ничего неукрал...
_________________ CM Storm Scout;Asus M5A99XEVO;PhenomII x4 955 3.2@4.0;Corsar Force GT 60Gb;8Gb DDR3 1333@1666MHz;Power Color HD5870 970@1.2v;Thermaltake Evo Blue 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
DOaG писал(а):
А когда на тестировании опустил память до 250МГц
Как ты ее опустил? У меня, как только нагрузка, АБ ее сразу поднимает в дефолт.
[Tycho] писал(а):
Любопытная драма развернулась на центральном форуме...
Пффф, он еще там перед ними оправдывается Надо было толсто троллить, писать "Да, я украл! Хахахахахахаха!", эффект был бы намного лучше. И да, Виталин энгриш доставляет
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Является с того момента, как он не захотел отдавать. Если вам банкомат вместо одних купюр выдаст другие более крупные и к вам придут потом, и вы скажете что отдавать не будете, то светит уже суд. И возможно статья. Как и любая находка, если вы нашли чужое имущество, оно до тех пор ваше, пока за ним не обратится хозяин и если отдадите, то ничего не будет, т.к. находка не является кражей. Если вы не захотите его отдавать, то будут проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
А то я уж удивился что на том форуме все на стороне владельца пула :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Была история в Канаде. Один интернет магазин в ценнике ноль пропустил. Весть о халяве быстро разнеслась, и весь товар был выкуплен в считанные часы. Магазин отменил ордера и извинился. Но позже, суд постановил, что покупатели правы и должны получить товар по заниженной цене. Так что, как посмотреть. Кому-чужие деньги в банкомате, а кому халява с неба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
AggroShkolyar писал(а):
Как ты ее опустил? У меня, как только нагрузка, АБ ее сразу поднимает в дефолт.
Сам долго мучился. В итоге настроил профили в MSI AB - прописал 250000 в обоих частотах мозгов - сработало. Естественно, стоит режим "неофициального разгона".
P.S. Смотрите Выше - по ссылке "финт ушами" - там есть подробное описание действий.
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд: P.S. А "багоюзер" - свинья, позорящая нашу страну. Правильно всё сделал владелец пула.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
[Tycho] писал(а):
Интересно узнать ваше мнение по ряду вопросов: 1. Имел ли право хозяин пула публиковать личные данные пользователя ? 2. Является ли этот пользователь вором или нет ?
Это косяк пула а не пользователя. Публиковать не имел права. Пользователь не брал - ему дали. Остальное дело морали. Если кто помнит то летом прошлого года на гоксе был интересный глюк. И счета некоторых пользователей дошли до миллиона. И они их успели отправить на либерти. Они нормально дошли. Но потом их приход оперативно анулировали. Хотя кто знает. Может некоторым удалось сразу вывести и оттуда. И они в одночасье стали миллионерами
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Саранск
У нас не знаю как у них за разглашение личных данных предусмотрена административная ответственность и штрафы. Я так понимаю вернули даже меньше половины а крайнем пытаются сделать нашего соотечественника. Когда вопрос касается денег нужно подходить к вопросу более ответственно, и не оставлять без внимания длительное время свой ресурс. Потерянные бтс на мой взгляд плата за найденный баг. В данном случаем владелец пула ведет себя не совсем достойно мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
По поводу багопользования: 1. Если между копателем и пулом было соглашение и пул его нарушил - однозначно неправ владелец пула. Если не было - все рано, подрыв устоев системы - анонимность. 2. Формально - не вор. Копатель не совершал никаких действий, он не взламывал кошелек, не крал его, насколько я понял ему вообще могло упасть автовыплатой. Почему активные действия копателя, направленные на обогащение владельца пула - хорошо, а его пассивные действия, сделавшие менее богатым владельца пула - плохо? Аналогия - человек на улице уронил КУПЮРУ. Подчеркиваю - не БУМАЖНИК, а купюру. Другой человек её нашел. В здравом уме первый будет бегать и спрашивать - вы мои 5 тыс видели? находили? забрали? а отдадите?
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Наглядно видна разница в менталитете. У нас забрать что-то принадлежащее сообществу (сомневаюсь что это были монеты владельца пула), является действием доступным для каждого не обремененного совестью. Тогда как на западе такой "грабеж народа" является неявной привилегией элиты (хозяев ФРС, различных ТНК), для обывателей закон на первом месте, и впитывается похоже ещё в детстве. Удивительно получается, что мы демократичнее там где дело касается аморальных поступков. Возможно там хорошо работает принцип "что позволено Юпитеру, то не позволено быку", т.е. работает определенным образом сформулированное правовое и социальное расслоение. А у нас всякий малый не может перенести, что какой нибудь депутат/чиновник имеет необъяснимый доход в тысячи раз больше среднего по стране, а будучи пойманным на нарушении закона просто меняет должность. Это печально что плохие примеры превратили закон в абстракцию для всех поколений россиян. Малейшая неосторожность в делах с нашей нацией, как правило сурово карается - сам недавно прочувствовал, когда лишился планшетника во время крепкого сна на "Нашествии 2012". Очень надеюсь что вору он принесет только проблемы/несчастья, как и в обсуждаемом случае стянутые через баг монеты.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 26.07.2012 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
2. Является ли этот пользователь вором или нет ?
Безусловно он является чудаком на букву М, но не вором. Вот если бы он "сломал" пул и выкачал оттуда все деньги, тогда был бы вором. А так просто не порядочный человек оказавшийся "в нужном месте, в нужное время".
Привет всем есть грубо говоря ненужный системник, с конфигурацией проц Athlon II X3 425 материнка msi 870-g45 память 2гб ддр3 hunix 1333 видео power color 6850 на 1ГБ! Блок питания Velton 600w планирую пусть под майнинг, думаю докупить 2x Powercolor 6930 -12000 руб за обе и блок питания velton 800W цена 2900 затраты грубо говоря - 15000 вопрос видеокарты в данном режиме не умрут ? и сколько будет набирать данная системна бтк в день ? https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison по этой статистеке около 700 Mhash ? оправдаться должна за пол года
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2012 Откуда: Сургут
Ну вот объясните мне, зачем покупать 6930 за 6к если можно купить поюзаную 5870 за 4к и выхватить лишние 110Mhash/s и при этом экономия денег в 2к??? где логика? 6930 - 750 МГц (186 Вт) ~277 Mhash/s 5870 - 850 МГц (188 Вт) ~387 Mhash/s
_________________ CM Storm Scout;Asus M5A99XEVO;PhenomII x4 955 3.2@4.0;Corsar Force GT 60Gb;8Gb DDR3 1333@1666MHz;Power Color HD5870 970@1.2v;Thermaltake Evo Blue 750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1