Мужики, такая проблема. Лайт майню давно, в системе две видяшки, Sapphite 5770 и 6870, первая стабильно давала 196к\с, вторая 280к\с. Обе видяшки подцеплены к одному монитору, чтобы были доступны настройки разгона. Вчера поэксперементировал с настройками рабочих столов, оставил только один, основной, висящий на 6870. Сегодня, перед работой, запустил, как обычно, Reaper и ещё удивился, что 5770 начала показывать 205 к\с а 6870 310к\с. Когда же зашёл на страницу пула, то увидел, что он показывает скорость гораздо ниже, у 5770 120к\с и у 6870 160к\с Хотя рипер успешно показывает, что просчитывает тысячи шар, даже битых около 1,2% что довольно мало. Сгмайнер же показывает те же скорости, что и на пуле (130 и 160). Уже и драйвера переставлял и откаты системы делал, толку ноль. Что, блин, такое могло произойти, уже голову сломал за вечер. При чём изменение часто в настройках AMD Graphics Overdrive вообще не даёт никакого результата. Куда ещё можно копнуть то?
Нигде не могу найти пост об 1.75 что бы подробнее почитать. Но всёко-разно пробовал много. Безрезультатно. Что удивительно, в guiminere при выставлении high настроек, скорость меньше чем на low. P.s А Вы могли бы разъяснить, памяти\тайменгов много это хорошо, или как? на что влияет этот параметр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Всем спасибо за инфу.
От себя, майнил на 50бтц при момощи guminer и 7970директКу от асуся, ночу чтоб сума не сойти частота 725Мгц, скорость 400 килохешей, обороты вентиляторов 1000, температура на проце 75, на питальнике 85, в двух метрах шум сливается с ночным фоном дома, днем 1125 мгц 630 килохешей, вентиляторы 2200 оборотов, проц 80 питальник 95 градусов, шумит прилично.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Lordofhell писал(а):
Когда же зашёл на страницу пула, то увидел, что он показывает скорость гораздо ниже, у 5770 120к\с и у 6870 160к\с
Надо сличать не скорости в майнере и на пуле, а кол-во принятых шар в майнере и на пуле. Если по шарам все совпадает, нет никаких поводов для беспокойства. Пулы платят не за скорость, а за шары. P.S. Имею 5770, от которой удалось добиться 216 kH/s (920 по ядру, 1360 по памяти, берет без подъема напряжений, агрессия в майнере 18). Правда, на ней стоит AC Accelero Twin Turbo II. От основной своей 6950 удалось добиться 456 kH/s (925 по ядру, 1400 по памяти, тоже без подъема напряжений и тоже агрессия 18), тоже с помощью AC Accelero (Extreme III). P.P.S. Скорость пулы рассчитывают очень неточно, с колебаниями до 50% в обе стороны (т.к. майнеры свою скорость им не сообщают, и пулы считают, исходя из скорости получения шар от Вас и их сложности). При своей эффективной скорости в 456 + 216 = 672 kH/s (более масштабную ферму строить не планирую, обошелся картами, которые уже были в наличии) видел на ltcmine.ru как 400 с небольшим kH/s, так и более 1000.
Последний раз редактировалось Master2007 19.04.2013 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
http://give-me-ltc.com/ - при регистрации ругается на мыло, говорит не могу найти а если точней (Emails didn't match!) руский майл ему не нравится или чего? регюсь на почту kisslotnik@list.ru ктонить вкурсе что за баг?
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Всем спасибо за советы. Завтра буду пробовать. Сегодня уже притомился с охлаждением. 7970 , которая 700+ выдавала, внезапно начала греться до 89 градусов.
http://give-me-ltc.com/ - при регистрации ругается на мыло, говорит не могу найти а если точней (Emails didn't match!) руский майл ему не нравится или чего? регюсь на почту kisslotnik@list.ru ктонить вкурсе что за баг?
Создай на гугле мыло и туда регись..., регся..., регуйся..., РЕГИСТРИРУЙСЯ!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Нашел прикольный магазин с приёмом биток и очень "оригинальным" названием. https://www.bitcoinstore.com/ Как я понимаю, лайты в магазинах не будут принимать до тех пор, пока они не появятся на гоксе?
мыло там optional, можно вообще не писать, только логин/пасс и пин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Vasilis писал(а):
как долго работает? какое охлаждение? мне кажется опасно на таких частотах эксплуатировать... память если перегревается может деградировать\сдохнуть.
Работает с недельку. Охлаждение стандартное, 100% крутиляторы. На чипе пониженное до 1.075, на памяти стандартное 1.6. За предупреждение спасибо, тоже думал, что на постоянку нужно сбавлять.
Надо сличать не скорости в майнере и на пуле, а кол-во принятых шар в майнере и на пуле. Если по шарам все совпадает, нет никаких поводов для беспокойства. Пулы платят не за скорость, а за шары. P.S. Имею 5770, от которой удалось добиться 216 kH/s (920 по ядру, 1360 по памяти, берет без подъема напряжений, агрессия в майнере 18). Правда, на ней стоит AC Accelero Twin Turbo II. От основной своей 6950 удалось добиться 456 kH/s (925 по ядру, 1400 по памяти, тоже без подъема напряжений и тоже агрессия 18), тоже с помощью AC Accelero (Extreme III). P.P.S. Скорость пулы рассчитывают очень неточно, с колебаниями до 50% в обе стороны (т.к. майнеры свою скорость им не сообщают, и пулы считают, исходя из скорости получения шар от Вас и их сложности). При своей эффективной скорости в 456 + 216 = 672 kH/s (более масштабную ферму строить не планирую, обошелся картами, которые уже были в наличии) видел на ltcmine.ru как 400 с небольшим kH/s, так и более 1000.
В том то и дело, что не совпадает. Немного подробнее- есть две версии рипера, 64 и 32 битная. 64 битка работала до последних дней безотказно, сейчас началась такая вот ахинея, то есть она показывает и скорость выше и количество посчитаных шар больше намного, а пул видит, в лучшем случае 3\4 всего этого. 32 битная же версия показывает всё как есть- то есть заниженную скорость и меньшее количество шар. При этому загрузка обоих карт 96-99%. Уже не знаю куда копать, мистика, блин. То есть производительность резко упала на четверть и сейчас как будто упирается в потолок и не идёт дальше
А я прочитал про новую возможность в последнем MSI Afterburner для моей карты. Понизил напряжение до 0,95 V. Температура на гпу и врм около 60 градусов, в комнате тишина, 400килохешей. Красота!
PS Вчера стратум-прокси упал. Перешел на обычный хост напрямую на пул.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 5 секунд: Прикупил себе карту. #77 Дня через 3 думаю получу. Сколько килохишей от неё ждать и как лучше настроить в рипере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2