Ты ой как не прав. Подбором thread concurrency можно добавить 20-50 Кх, а то и больше. А по поводу повер лимита - а если производитель идиот и задрал дефолтное напряжение выше некуда? Сырой биос в видеокарте. Вот как на моих гигабайтах 7970 - 1,256 - офигеть. Да и на поверколор 7870 1,219. ЗАЧЕМ? Эта карта при тех же параметрах работает при 1,050.
Да я знаю, но! Для себя выяснил что параметр WU более важен чем килохеши, а он у меня максится именно при thread concurrency предложеной майнером. Насчет поверлимита ты не прав, ты похоже путаешь напругу на ядре и поверлимит, абсолютно разные вещи как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Имею в принципе аналогичную проблему... reaper с картами 7950 на частотах 1200/1575 работает без ошибок и дает более 600кх, cgminer 3.1 выдает ошибки даже на номинале карты с настройками: cgminer.exe --scrypt -I 13 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u *** -p *** --device 0 --thread-concurrency 7000 --gpu-memclock 1200 --gpu-engine 925 --lookup-gap 2 -g 1 ну и скорость черепашья...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Москва
Тоже ни как не получается настроить cgminer на картах 7950 и 7870XT, то одна работает то вторая, драйвера вылетают, ошибки и так далее.... достал одним словом. Скачал guiminer-script alpha https://bitcointalk.org/index.php?topic=150331.0 установил, настроил за минуту и все работает как надо. 7950-620kh при 1025/1480, а вот 7870 XT-380kh 756/1491 если увеличеваю или уменьшаю частоту п/п скорость падает, пока вот так.
Вроде заработало, снес устройство в диспетчере задач, перезагрузился и все ок, максимум что нашаманил : примерно по 530 с каждой карты (1100/1250, пробовал играться частотами, при увеличении\уменьшении скорость только падает). Пункт Q вобще пропал: типа ошибок не стало или просто не показывает ?
Хм, очень странно: при запущенном браузере опять выключило одну карту, и выскакивает сообщение о том что мало памяти, хотя по диспетчеру всего 1.5 гига из 2.8 загружено, странно, может бока в 32-бит системе ? Типа суммируется использованная оператива и видеопамять, а лимит всего 4 гига.
Последний раз редактировалось ARomanA 30.04.2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Q это не ошибки, HW это ошибки в новых версиях майнера Q вообще пропал
HW довольно немного
P.S если при запущенном браузере запустить miner то одна/две видеокарты со статусом OFF, а если при запущенном майнере запустить браузер, то немного подгрузившись, он вылетает, вкладок много, но судя по гаджету потребления оперативки, занято не больше 1.5 гига, видеопамяти потребляет майнер примерно по гигу на каждую карту, как раз получается в сумме больше 4 гигов.
Насчет поверлимита ты не прав, ты похоже путаешь напругу на ядре и поверлимит, абсолютно разные вещи как бы. Я хз тогда, не юзаю каспер и бед не знаю
Взаимосвязанные вещи. Если в карту заложено слишком большое напряжение, то она может сбрасывать частоты из-за ограничения ТДБ (поверлимит как раз). Конечно, такой расклад маловероятен, что производитель не заложил запас на номинале. Но он есть. А насчет каспера - тоже долго не юзал его... Юзал майкрософтовский антивирь, пока не убедился в том, что МС, Аваст и т.п. уг., словив вирус, работа которого была заметной. На деле комп оказался просто рассадником вирусов к тому моменту.
HW не должно быть вообще. У меня было дело, когда перестарался с разгоном, что за 6 часов только 1 HW, думал все ОК, лег спать, а через пол часа комп повис вообще.
HW не должно быть вообще. У меня было дело, когда перестарался с разгоном, что за 6 часов только 1 HW, думал все ОК, лег спать, а через пол часа комп повис вообще.
Ну иногда 1 проскочит, очень редко и вроде, только на одной карте, а вот то что я даже не могу запустить браузер при работе майнера мне очень не нравится , так и должно быть на 32 битной системе ? Грешил на аппаратное ускорение в мозилле, выключил - проблема осталась
Кстати, на notroll кто-то майнит ? А то пытаюсь подключиться ( пишу так: -o stratum+tcp://notroll.in:6332 ), а оно в ступоре, к coinotron коннект нормальный.
ARomanA на карте к которой подключен монитор, агрессию поставь 15 гдето или будут жуткие лаги. на CG 2й версии агрессия 13 на всех картах.
Дело не в лагах, агрессия сейчас 13 и скорость в норме, а именно в вылте мозиллы либо в статусе OFF в майнере при запущенной мозилле + бывает выскакивают сообщения о нехватке памяти, даже когда НИЧЕГО кроме майнера не запущено и по гаджету потребления оперативки загрузка меньше 1-го гига.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6