Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kozma писал(а):
А стоимость криптовалюты наоборот - растет за счет увеличения сложности ее добычи.
Стоимость растёт только за счёт вливаемых денег. И не более.
Давно пора уже снять розовые очки и понять одну простую вещь: крипта будет стоить денег ровно до тех пор, пока в достаточном количестве будут желающие вложиться в неё. И пусть там хоть какая сложность будет, не будет денег и стоимость исчезнет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
I.N. писал(а):
Давно пора уже снять розовые очки и понять одну простую вещь: крипта будет стоить денег ровно до тех пор, пока в достаточном количестве будут желающие вложиться в неё. И пусть там хоть какая сложность будет, не будет денег и стоимость исчезнет.
Это можно сказать про любую бумажную валюту. Были времена, когда украинские купоны обесценились так, что ими было дешевле подтираться, чем туалетную бумагу покупать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kozma
Можно. Но нужно понимать, что за реальными деньгами стоит то или иное государство. С реальной экономикой. А что стоит за криптой? Кучка компьютерных гиков и армия спекулянтов.
Нужно понимать, что ситуация "кому я должен, я всем прощаю" с реальными деньгами происходит отнюдь не каждый день и свойственна странам третьего мира, куда Россия и Украина входят в том числе. И не надо пороть бред про необеспеченность доллара и тому подобную хрень - подобное может говорить только тот человек, который не понимает в экономике ровным счётом ничего. Как бы он не пыжился и не надувал щёки, отсутствие образования (я не говорю о физическом наличии "корочки": умение понимать полученные знания и бумажка, утверждающая, что знания эти получены - это разные вещи) это не исправит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А что мешало держать денежки на кошельке? Допустим, половину слить, чтобы стоимость оборудования отбить, а со второй половиной стал бы сейчас миллионером...
Не нужно быть мистером "если бы". Если бы, на старте купить 100 битков по 30 центов и если бы каждый раз угадывать скачки курса, то сейчас можно было бы стать миллиардером(не миллионером, а миллиардером) за 30 баксов вложений. Если тот парень купил битки за 100, а продал за 10, то да он сделал не правильно. Но если он их сам майнил, то он все сделал верно и получил профит. И ты абсолютно не понимаешь схему торгов. Доллары там на деревьях растут. Если бы тот парень стал миллионером, то кто то должен этот миллион потерять. И не нужно воспринимать свои накопления так "вот у меня 20000 битков и я могу их обменять на миллион долларов". Будь реалистом у тебя 20000 битков и ничего более. Если ты начнешь выводить эти битки то курс сразу пойдет вниз и очень резко, и ты не один такой с такими накоплениями. Может кто то другой начнет выводить и ты потеряешь львиную долю процентов от своих "якобы долларов". И вот сидят эти "Корейки" со своими капиталами, боятся начать их выводить ибо знают что сразу обрушат курс. Ждут новых инвесторов, которых должно быть каждый раз больше и больше, так как майнеры в большинстве своем просто выводят деньги.
Kozma писал(а):
Ну, есть некоторое отличие от "МММ"... В МММ прибыль получали только за счет новых вкладчиков, которые несут вам деньги, подверженные инфляции... А стоимость криптовалюты наоборот - растет за счет увеличения сложности ее добычи. Некоторые валюты ограничены максимальным количеством, которое можно добыть.
Никакого отличия от МмМ нет, люди так же покупают несуществующую/выдуманную валюту, за реальные бумажки. Битки живут строго за счет новых вливаний долларов. Как думаешь, откуда должен был взяться миллион для того парня если бы он их не продал за 10 баксов? Пока не будет реального товара оборота за битки, он не будет полноценной валютой. Вон новости пишут предлагают ввести его на пейпале, что бы оплачивать ибей. А как ты думаешь что будет делать пейпал с битками? Да тут же обменивать их в доллары, что бы не потерять на скачущем курсе, что еще больше будет обваливать курс.
А стоимость криптовалюты наоборот - растет за счет увеличения сложности ее добычи.
Ни в коем разе. Всё просто: один человек достаёт из кармана фиатное бабло и отдаёт его другому человеку, который взамен даёт биткоины (это без учёта посредников). И покупают битки исключительно из жлобской надежды продать дороже. Никто и никогда не купит битки нипочём, если у него не будет надежды навариться. Так что битки стОят (неважно много или мало) хоть что-нибудь в фиатном выражении ровно до тех пор, пока их покупают. Когда померкнет надежда продать их дороже, битки не будут стоить ничего. Просто потому, что их никто не будет покупать. Нипочём. А кто останется с битками в своих кошельках (у кого их к тому времени разными способами не украдут) - могут прикладывать эти кошельки с битками себе к вискам. Помогает от головной боли. Никакая сложность к стоимости битков не имеет никакого отношения. Важно только одно - покупают или не покупают. И почём покупают. Как всегда идёт борьба страха и жадности. Побеждает жадность - растёт стоимость битка. побеждает страх - биток катится в пропасть. Вот и всё.
А что стоит за криптой? Кучка компьютерных гиков и армия спекулянтов.
За ней стоят возможности. Криптой ты можешь в любою точку мира любое кол-во денег отправить с минимально комиссией и получатель их получит в течении 1-2х часов. Попробуй сделать так через банковский перевод.
За ней стоят возможности. Криптой ты можешь в любою точку мира любое кол-во денег отправить с минимально комиссией и получатель их получит в течении 1-2х часов. Попробуй сделать так через банковский перевод.
А чё тут пробовать? Мне только что кореш перевёл должок с карты на карту через СбербанкОнЛ@йн. Перевод шёл менее трёх секунд. Так что скорость - это достоинство современных электронных средств коммуникации, а не битка как такового. Нет никаких препятствий для любого банка переслать другому банку соответствующее электронное сообщение. Это будет быстро и практически бесплатно. То, что банкиры жлобы и вымогатели - это другое дело. Но никуда они от всей этой электроники-кибернетики не денутся. И не нужно впаривать про анонимность. Тут у криптовалют полный караул. Никто и никогда не сможет отпереться от транзакции, записанной в цепочку блоков. Это навсегда. А кому какой адрес принадлежит, хорошо известно на всех биржах, обменниках, банках (соприкасающихся с битком). Скоро будете не только отпечатки пальцев, но и попы на биржи отсылать. И взаимосвязи легко вычисляются из блокчейна.
Последний раз редактировалось Надзиратель 26.02.2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Можно. Но нужно понимать, что за реальными деньгами стоит то или иное государство. С реальной экономикой. А что стоит за криптой? Кучка компьютерных гиков и армия спекулянтов.
я думаю та куча наркоторговцев и терористов, котороя в восторге от крипты потянет на небольшое государство уж точно.
я думаю та куча наркоторговцев и терористов, котороя в восторге от крипты потянет на небольшое государство уж точно.
Не стоит забывать, что схема наркоторговли такова есть доллары, перевел их в биткоины, перевел биткоины торговцу(получил товар), торговец перевел в доллары. Получается в систему вошло 2 млн долларов и сразу вышло. Профит для системы какой? Оборот незаконных денег есть, но эти деньги очень быстро выводятся из системы. Наркоторговец не оплатит сыну Гарвард за биткоины, не купит себе дом за биткоины, а все это делается за вполне реальные доллары. Биткоин тут служит лишь некий контейнер для перевода денег из одной страны в другую и не более того. Плюсов для биткоина от теневой торговли - нет. Лишь раскачивание курса при переводе больших сумм.
а продавать их никто ниже себестоимости добычи не будет.
Ещё как будет. А куда он денется, если дороже никто купить не захочет? Так что любой продавец может продать только по той цене, по которой согласны купить. Точно также и покупатель может купить не дешевле, чем согласны продать. Только вот покупатель без напряга может послать продавцов к нехорошей матери, если цена ему кажется высокой. Поскольку жил покупатель раньше без всяких битков - и дальше проживёт. Выпить битки невозможно, на хлеб их тоже не намажешь. Любой покупатель не с ума сошёл покупать битки, если он не уверен, что сможет продать их дороже. А вот продавцу хуже. Если продавцу станет ясно, что дороже биток никогда не будет, то ему остаётся только слиться по той цене, которую дают. Так он хоть что-нибудь получит. Иначе потеряет всё. Продажа не существует отдельно от покупки и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
А между тем ожидаемого обвала не произошло. Вывод: биткоин перепродан, рынок гораздо сильнее смущал искусственно заниженный курс гокса чем факт развала этой гов0конторы. Ждем бычьего настроения в скором времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2