Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 1500 из 2775<  1 ... 1497  1498  1499  1500  1501  1502  1503 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Dick32 писал(а):
Это как?

я имел в виду, что цена его растет

Member
mishgane писал(а):
В последнюю неделю стал замечать, что на нове капает значительно меньше сиг, чем по калькулятору.
Перевел вчера 2*1070 на зек, а на 2*1080ти стал копать сиги параллельно на нове и ямпе.

Статистика за 18 часов показывает, что нова ворует ~1/4 накопанного, тогда как ямп - менее 10%.

Интересные расчеты, НО ... не хватает чистоты эксперимента. На Ямпе и Супрнове использовались разные тишки с разными частотами ядра по дефолту.
На пулах не может копаться одинаково одна монета, слишком много разных факторов влияет на скорость добычи /хэшрейт пула/ отношение хэшрейта пула к общему хэшрейту сети/ сложность/ удача/ количество майнеров и т.д. По калькулятору, Ваттумайн всегда завышал и завышает и дает цифры - показатели за прошедшее время. Весьма смелое заявление, что Супрнова ворует 25% мощностей, а Ямп 10%. Лично я сравнивал эти пулы на сигах и у меня получалось +- две три монетки то в одну сторону то в другую.

Member
Фото: 10
Zystax писал(а):
На zpool.ca лежит 0.00027468 BTC, уже понедельник, а не выплачивают.
А про выплаты у них написано - "Payouts are made automatically every 4 hours for all balances above 0.015 and balances more than 0.0015 are paid on Sunday."
"Выплаты производятся автоматически каждые 4 часа для всех балансов выше 0,015 и в воскресенье выплачиваются более 0,0015."
Это получается такую мелочь как у меня они вообще не будут выплачивать?

Там же все разжевали - должно быть более 0,0015 чтобы выплатили в понедельник

Member
GoshaGT Ведь проще сказать, пул ворует.. нафиг считать и думать, ворует да все тут. Хотя и общеизвестно какая категория людей не испытывает сомнений.

Member
Фото: 1
GoshaGT писал(а):
слишком много разных факторов влияет на скорость добычи /хэшрейт пула/ отношение хэшрейта пула к общему хэшрейту сети

GoshaGT писал(а):
количество майнеров

Влияет только на время нахождения блока, на нове это 2 минуты, так что не важно какой хэшрейт.

GoshaGT писал(а):
сложность

Средняя за 24 часа, уж точно погрешность не 20%.

GoshaGT писал(а):
удача

Указана на пуле, на нове 95% за последние сутки, т.е. должно быть аж выше калькулятора.

GoshaGT писал(а):
Ваттумайн всегда завышал и завышает и дает цифры - показатели за прошедшее время

Я у себя в скрипте ничего не завышал, наоборот занизил в 63/60 раза, т.к. время блока сейчас не равно минуте.
Естественно за прошедшее время, мы и сравниваем за прошедшие сутки. Не вчерашние же показатели калькулятора берём.

Я майнил сутки на нове со 100% удачей и на CWI пуле со 120%, в итоге вышло одинакого (всмысле процент от калькулятора, а не вообще одинакого).
Так что нова либо тырит 20%, либо показывает фэйковую удачу, либо просто сломалась.

Member
Chetty Думаю, если бы пул тырил 25%, его бы сначала на биттолке отправили в тотальный ИГНОР, а потом и у нас....

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Я у себя в скрипте ничего не завышал, наоборот занизил в 63/60 раза, т.к. время блока сейчас не равно минуте.
Естественно за прошедшее время, мы и сравниваем за прошедшие сутки. Не вчерашние же показатели калькулятора берём.

Я майнил сутки на нове со 100% удачей и на CWI пуле со 120%, в итоге вышло одинакого (всмысле процент от калькулятора, а не вообще одинакого).
Так что нова либо тырит 20%, либо показывает фэйковую удачу, либо просто сломалась.

Вот два тихона (100Мх/с) на Ямпе у меня за сутки нарыли 114 монет. И это никак не 7.5 USD

Вложения:
Снимок экрана 2017-08-21 в 19.48.55.png
Снимок экрана 2017-08-21 в 19.48.55.png [ 694.79 КБ | Просмотров: 1085 ]

Member
Ну вот, сам всё видишь)

Member
Частенько бывает, что майнер не находит ни одной шары за раунд. Вот как это можно посчитать. Ведь иногда тишка дает шару раз в пару секунд. а иногда 2 шары в минуту. Вот оно и воровство

Member
За сутки накопалось 114монет. По нульспаму и ваттумайну должно быть 136монет. Не хватает 22 монет примерно. Может просто с задержкой насчитываются монетки.

Member
Chetty Дак это и есть воровство, если тебе выдают стратум сложность такую, что ни одной шары найти не можешь)
GoshaGT
С задержкой они подтверждаются, а неподтверждённые сразу должны появляться как только найден блок.
Почему-то сейчас майню зек на флайпуле и разница с калькулятором меньше 5%, а на сигах все 20%. У зека сложность точно так же скачет постоянно.

Member
Фото: 2
GoshaGT писал(а):
Может просто с задержкой насчитываются монетки.

На ямпе начисляются с задержкой примерно в час. Можешь это уведеть на страничке статистики. Подтвержденные блоки еще с час висят и только потом переходят в статус "очищено" - то есть зачислено.
На супернове подтвержденные монеты зачисляются мгновенно.

Member
Mikanoshi Если так то однозначно воровство.

Member
Magicm3n писал(а):
На ямпе начисляются с задержкой примерно в час. Можешь это уведеть на страничке статистики. Подтвержденные блоки еще с час висят и только потом переходят в статус "очищено" - то есть зачислено.
На супернове подтвержденные монеты зачисляются мгновенно.

На ямпе в "Immature" их видно или они могут появиться там тоже с задержкой?

Member
Фото: 0
GoshaGT писал(а):
Интересные расчеты, НО ... не хватает чистоты эксперимента. На Ямпе и Супрнове использовались разные тишки с разными частотами ядра по дефолту.

Не имеет значения. При расчете профита за 24 часа я делал поправку на разный хешрейт из майнеров. Можешь пересчитать, в таблице все есть. Майнер и его настройки были одинаковые.
GoshaGT писал(а):
На пулах не может копаться одинаково одна монета, слишком много разных факторов влияет на скорость добычи

Какое мне дело до этих факторов? Я сравнил чистый выхлоп с 2 пулов за 18 часов и экстраполировал результаты за 24 часа.
Можно, конечно, было неделю сидеть сравнивать, ради чуть большей репрезентативности, но лично я счел статистику за 18 часов убедительной для того, чтобы прервать эксперимент и сказать нове до свидания.
GoshaGT писал(а):
Весьма смелое заявление, что Супрнова ворует 25% мощностей, а Ямп 10%. Лично я сравнивал эти пулы на сигах и у меня получалось +- две три монетки то в одну сторону то в другую.

Не знаю, как и когда ты сравнивал. Я привел свои конкретные цифры и все значимые условия эксперимента.
Повторюсь, я ежедневно веду статистику и сравниваю с калькулятором и ощущение что нова недоплачивает появилось не просто так, поэтому я сравнил одновременную работу одинаковых карт на двух пулах.
Каждый сам в праве решать, стоит ли доверять нове. И никто не мешает любому провести собственные замеры, но вероятно не у всех есть возможность/желание запустить одновременно две карты на два пула. :)
И, если быть точным, то за ~18 часов нова заплатила 73,0% от ожидаемой выплаты по калькуляторам. 1% - это официальный сбор пула. Где еще 26%?
За тот же период времени ямп заплатил 93,4% от калькуляторов. Притом комиссия пула - 2%. Таким образом, ямп недоплатил 4,6% относительно калькулятора. Вот эту цифру действительно можно считать погрешностью эксперимента. Она менее 10%, как я и написал ранее. Но никак не 26% как у новы.

Насчет того что на толке никто ничего не пишет - толк это не истина в последней инстанции. Кто вам сказал, что там обо всем непременно должны писать? Там флудеров 90% сидит, как и на любом форуме.

Member
Chetty писал(а):
Если так то однозначно воровство.

Ну не знаю... Я думаю воровство можно подтвердить тока копая параллельно на честном пуле. Вот Diamond69 говорил о существовании такого, было бы не плохо пару одинаковых ригов запустить на "честном" пуле и "известном" пуле копать одинаковую монетку...
А то может ошибка в расчетах калькулятора и скрипта и такой профит ни на каком пуле нереально получить.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
mishgane писал(а):
вероятно не у всех есть возможность/желание запустить одновременно две карты на два пула.
И, если быть точным, то за ~18 часов нова заплатила 73,0% от ожидаемой выплаты по калькуляторам. 1% - это официальный сбор пула. Где еще 26%?

Да фиг поймешь, мне ямп 17% недоплатил за последние 24ч относительно калькулятора...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Короче в студию честный пул на сигах! Удастся там копать больше - значит все ясно с новой и ямпом. Не удастся - значит честно работают.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mishgane писал(а):
Не знаю, как и когда ты сравнивал.

Элементарно, вчера мы пару ферм прогнали параллельно на двух пулах. Шли бок о бок. Поэтому и сомнения по поводу всего этого...

Member
Ну думаю после бтце демократы из США вынесут сервера полоникса с миллиардами
http://www.rbc.ru/money/21/08/2017/599b ... ac7e8f79e6
Первый звоночек

Member
GoshaGT писал(а):
На ямпе в "Immature" их видно или они могут появиться там тоже с задержкой?

В Immature попадает вознаграждение сразу после решения блока пулом.
Mikanoshi писал(а):
Дак это и есть воровство, если тебе выдают стратум сложность такую, что ни одной шары найти не можешь)

Согласен. Иногда так и выходит, что в холостую задача решается, а для пула это по сути простой воркера. Мы же в это время на графиках пула наблюдаем падение hashrate.

Member
GoshaGT писал(а):
Элементарно, вчера мы пару ферм прогнали параллельно на двух пулах. Шли бок о бок.

Запустите на сутки и потом сравните выхлоп с поправкой на хешрейт в майнерах.
Diamond69 писал(а):
Мы же в это время на графиках пула наблюдаем падение hashrate.

Во-во. У новы там постоянно горки.

Member
mishgane писал(а):
Во-во. У новы там постоянно горки.

Горки можно убрать( практически минимизировать) зафиксировав stratum Difficulty например прописав -p d=0.05
Но от этого больше прибыли не будет. Во всяком случаи я разныцы не заметил

Member
Levsha110mb писал(а):
Горки можно убрать( практически минимизировать) зафиксировав stratum Difficulty например прописав -p d=0.05

Это точно работает на ccminer для skunhash алгоритма на нове/ямпе, я вроде пытался установить diff свой, но пул игнорит эту опцию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 1500 из 2775<  1 ... 1497  1498  1499  1500  1501  1502  1503 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа