Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2017 Откуда: Moscow
mishgane писал(а):
В последнюю неделю стал замечать, что на нове капает значительно меньше сиг, чем по калькулятору. Перевел вчера 2*1070 на зек, а на 2*1080ти стал копать сиги параллельно на нове и ямпе.
Статистика за 18 часов показывает, что нова ворует ~1/4 накопанного, тогда как ямп - менее 10%.
Интересные расчеты, НО ... не хватает чистоты эксперимента. На Ямпе и Супрнове использовались разные тишки с разными частотами ядра по дефолту. На пулах не может копаться одинаково одна монета, слишком много разных факторов влияет на скорость добычи /хэшрейт пула/ отношение хэшрейта пула к общему хэшрейту сети/ сложность/ удача/ количество майнеров и т.д. По калькулятору, Ваттумайн всегда завышал и завышает и дает цифры - показатели за прошедшее время. Весьма смелое заявление, что Супрнова ворует 25% мощностей, а Ямп 10%. Лично я сравнивал эти пулы на сигах и у меня получалось +- две три монетки то в одну сторону то в другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Zystax писал(а):
На zpool.ca лежит 0.00027468 BTC, уже понедельник, а не выплачивают. А про выплаты у них написано - "Payouts are made automatically every 4 hours for all balances above 0.015 and balances more than 0.0015 are paid on Sunday." "Выплаты производятся автоматически каждые 4 часа для всех балансов выше 0,015 и в воскресенье выплачиваются более 0,0015." Это получается такую мелочь как у меня они вообще не будут выплачивать?
Там же все разжевали - должно быть более 0,0015 чтобы выплатили в понедельник
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
GoshaGT писал(а):
слишком много разных факторов влияет на скорость добычи /хэшрейт пула/ отношение хэшрейта пула к общему хэшрейту сети
GoshaGT писал(а):
количество майнеров
Влияет только на время нахождения блока, на нове это 2 минуты, так что не важно какой хэшрейт.
GoshaGT писал(а):
сложность
Средняя за 24 часа, уж точно погрешность не 20%.
GoshaGT писал(а):
удача
Указана на пуле, на нове 95% за последние сутки, т.е. должно быть аж выше калькулятора.
GoshaGT писал(а):
Ваттумайн всегда завышал и завышает и дает цифры - показатели за прошедшее время
Я у себя в скрипте ничего не завышал, наоборот занизил в 63/60 раза, т.к. время блока сейчас не равно минуте. Естественно за прошедшее время, мы и сравниваем за прошедшие сутки. Не вчерашние же показатели калькулятора берём.
Я майнил сутки на нове со 100% удачей и на CWI пуле со 120%, в итоге вышло одинакого (всмысле процент от калькулятора, а не вообще одинакого). Так что нова либо тырит 20%, либо показывает фэйковую удачу, либо просто сломалась.
Member
Chetty Думаю, если бы пул тырил 25%, его бы сначала на биттолке отправили в тотальный ИГНОР, а потом и у нас....
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Я у себя в скрипте ничего не завышал, наоборот занизил в 63/60 раза, т.к. время блока сейчас не равно минуте. Естественно за прошедшее время, мы и сравниваем за прошедшие сутки. Не вчерашние же показатели калькулятора берём.
Я майнил сутки на нове со 100% удачей и на CWI пуле со 120%, в итоге вышло одинакого (всмысле процент от калькулятора, а не вообще одинакого). Так что нова либо тырит 20%, либо показывает фэйковую удачу, либо просто сломалась.
Вот два тихона (100Мх/с) на Ямпе у меня за сутки нарыли 114 монет. И это никак не 7.5 USD
Частенько бывает, что майнер не находит ни одной шары за раунд. Вот как это можно посчитать. Ведь иногда тишка дает шару раз в пару секунд. а иногда 2 шары в минуту. Вот оно и воровство
Member
За сутки накопалось 114монет. По нульспаму и ваттумайну должно быть 136монет. Не хватает 22 монет примерно. Может просто с задержкой насчитываются монетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Chetty Дак это и есть воровство, если тебе выдают стратум сложность такую, что ни одной шары найти не можешь) GoshaGT С задержкой они подтверждаются, а неподтверждённые сразу должны появляться как только найден блок. Почему-то сейчас майню зек на флайпуле и разница с калькулятором меньше 5%, а на сигах все 20%. У зека сложность точно так же скачет постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
GoshaGT писал(а):
Может просто с задержкой насчитываются монетки.
На ямпе начисляются с задержкой примерно в час. Можешь это уведеть на страничке статистики. Подтвержденные блоки еще с час висят и только потом переходят в статус "очищено" - то есть зачислено. На супернове подтвержденные монеты зачисляются мгновенно.
Member
Magicm3n писал(а):
На ямпе начисляются с задержкой примерно в час. Можешь это уведеть на страничке статистики. Подтвержденные блоки еще с час висят и только потом переходят в статус "очищено" - то есть зачислено. На супернове подтвержденные монеты зачисляются мгновенно.
На ямпе в "Immature" их видно или они могут появиться там тоже с задержкой?
Интересные расчеты, НО ... не хватает чистоты эксперимента. На Ямпе и Супрнове использовались разные тишки с разными частотами ядра по дефолту.
Не имеет значения. При расчете профита за 24 часа я делал поправку на разный хешрейт из майнеров. Можешь пересчитать, в таблице все есть. Майнер и его настройки были одинаковые.
На пулах не может копаться одинаково одна монета, слишком много разных факторов влияет на скорость добычи
Какое мне дело до этих факторов? Я сравнил чистый выхлоп с 2 пулов за 18 часов и экстраполировал результаты за 24 часа. Можно, конечно, было неделю сидеть сравнивать, ради чуть большей репрезентативности, но лично я счел статистику за 18 часов убедительной для того, чтобы прервать эксперимент и сказать нове до свидания.
Весьма смелое заявление, что Супрнова ворует 25% мощностей, а Ямп 10%. Лично я сравнивал эти пулы на сигах и у меня получалось +- две три монетки то в одну сторону то в другую.
Не знаю, как и когда ты сравнивал. Я привел свои конкретные цифры и все значимые условия эксперимента. Повторюсь, я ежедневно веду статистику и сравниваю с калькулятором и ощущение что нова недоплачивает появилось не просто так, поэтому я сравнил одновременную работу одинаковых карт на двух пулах. Каждый сам в праве решать, стоит ли доверять нове. И никто не мешает любому провести собственные замеры, но вероятно не у всех есть возможность/желание запустить одновременно две карты на два пула. И, если быть точным, то за ~18 часов нова заплатила 73,0% от ожидаемой выплаты по калькуляторам. 1% - это официальный сбор пула. Где еще 26%? За тот же период времени ямп заплатил 93,4% от калькуляторов. Притом комиссия пула - 2%. Таким образом, ямп недоплатил 4,6% относительно калькулятора. Вот эту цифру действительно можно считать погрешностью эксперимента. Она менее 10%, как я и написал ранее. Но никак не 26% как у новы.
Насчет того что на толке никто ничего не пишет - толк это не истина в последней инстанции. Кто вам сказал, что там обо всем непременно должны писать? Там флудеров 90% сидит, как и на любом форуме.
Member
Chetty писал(а):
Если так то однозначно воровство.
Ну не знаю... Я думаю воровство можно подтвердить тока копая параллельно на честном пуле. Вот Diamond69 говорил о существовании такого, было бы не плохо пару одинаковых ригов запустить на "честном" пуле и "известном" пуле копать одинаковую монетку... А то может ошибка в расчетах калькулятора и скрипта и такой профит ни на каком пуле нереально получить.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
mishgane писал(а):
вероятно не у всех есть возможность/желание запустить одновременно две карты на два пула. И, если быть точным, то за ~18 часов нова заплатила 73,0% от ожидаемой выплаты по калькуляторам. 1% - это официальный сбор пула. Где еще 26%?
Да фиг поймешь, мне ямп 17% недоплатил за последние 24ч относительно калькулятора...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Короче в студию честный пул на сигах! Удастся там копать больше - значит все ясно с новой и ямпом. Не удастся - значит честно работают.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mishgane писал(а):
Не знаю, как и когда ты сравнивал.
Элементарно, вчера мы пару ферм прогнали параллельно на двух пулах. Шли бок о бок. Поэтому и сомнения по поводу всего этого...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Ivanovo
GoshaGT писал(а):
На ямпе в "Immature" их видно или они могут появиться там тоже с задержкой?
В Immature попадает вознаграждение сразу после решения блока пулом.
Mikanoshi писал(а):
Дак это и есть воровство, если тебе выдают стратум сложность такую, что ни одной шары найти не можешь)
Согласен. Иногда так и выходит, что в холостую задача решается, а для пула это по сути простой воркера. Мы же в это время на графиках пула наблюдаем падение hashrate.
Горки можно убрать( практически минимизировать) зафиксировав stratum Difficulty например прописав -p d=0.05 Но от этого больше прибыли не будет. Во всяком случаи я разныцы не заметил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1