Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
deepbit упал правда, минут через 5 восстановилось, а потом опять квакнулось. блин, начинаю подумывать о том, что пора настраивать резервный пул. а так уже как год на дипе - безвылазно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
hak писал(а):
на deepbit разница между найденным кол-ом блоков и фактической выплатой 25% WTF? майню уже год, как бы ожидается, чем больше майнишь, тем меньше должна быть ошибка а здесь 25%!!! и почему выплаты происходят при усреднении на каждый блок а не на 100 блоков ? кто получил эти деньги пользователи или владелец ? ) можно получить статистику по всем блокам и всем моим наградам?
Пользователи получили. Собственно, ВЕСЬ смысл майнинга в пуле именно в усреднении удачи. Если образно говорить, то, допустим, когда майнят 10 юзеров и кто-то нашёл блок, то 9 получат больше денег, чем "нашли блоков", а 1 получит в 10 раз меньше, чем "нашёл блоков", но в среднем всё честно. Если ты майнишь один год, то получил ровно столько, сколько положено (в долгосрочном плане у нас с удачей всё в порядке), просто твоим видеокартам "повезло" и они нашли больше блоков. При этом, соответственно, кто-то нашёл меньше блоков, а получил столько же денег.
Суть пула - чтобы все получали пропорционально вложенному труду, а не по тому, кому насколько повезло с блоком.
Статистика за весь срок полностью доступна и публична.
Вопроса про усреднение на 100 блоков не понял, уточни.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Mu3aHTPOn писал(а):
[Tycho], я в принципе понял что хотел бы от DB в разделе интерфейса - раз на дипе в основном сидят из-за Prop , то большое значение имеет значение (сорри за тавтологию) удачи. А вот с этим попа полная - счетчик удачи редко работает, а то что на Weekly pool statistic рисуют - как мне кажется далеко от действительности, по крайней мере за последнюю неделю. Несколько дней была жуткая неудача, процентов 40, и 1 день редкостно удачный, а по графику https://bitcointalk.org/index.php?topic=77000.msg1079034#msg1079034 тишь и благодать. Так вот - хотелось бы график с глубиной от начала сложности по дням показателя удачи и статистику пула по предыдущим значениям сложности. Надеюсь, ничего невозможного.
Графики у того товарища совершенно правильные, он берёт данные из моей статистики. Могу предположить что на неудачу обращают внимания больше, чем на удачу :) Если есть конкретные претензии - можешь обратиться к нему самому, чтобы он либо объяснил, либо исправил.
Счётчик удачи попробую сделать включающимся автоматически через сутки. Просто в первый день после смены сложности он почти всегда "улетает" чуть ли не на сотни процентов в ту или иную сторону и не хотелось бы пугать людей.
По поводу графика - идея понятна, мне надо собрать данные. Как видишь, я как раз на днях занялся графиками и собирался добавить ещё больше когда разберусь с остальными браузерами, а то не все ещё на Хром перешли, как оказалось :)
Спасибо за высказывание мнения.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Stop&Go писал(а):
оплачиваются, но все равно как-то странно от чего зависит такая плотность инвалидов.. Тоже от удачи чтоле :?:
Я на том форуме писал про эти инвалиды ещё до того, как они отобразились. Три инвалида были вызваны не неудачей, а багом в биткойнде. Разумеется, они были оплачены. Про четвёртый серверу просто показалось.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
DarkEagle писал(а):
deepbit упал :bandhead: правда, минут через 5 восстановилось, а потом опять квакнулось.
Возможно я в этот момент как раз переключал сервера. Но вообще обычно Дипбит всегда работает. Если майнер поддерживает резервные пулы, то для начала можно прописать туда в качестве резервного f1.deepbit.net , это в большинстве случаев поможет. (на всякий случай предупрежу что этот адрес не будет пинговаться пингом)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
[Tycho] писал(а):
Графики у того товарища совершенно правильные, он берёт данные из моей статистики. Могу предположить что на неудачу обращают внимания больше, чем на удачу Если есть конкретные претензии - можешь обратиться к нему самому, чтобы он либо объяснил, либо исправил.
Счётчик удачи попробую сделать включающимся автоматически через сутки. Просто в первый день после смены сложности он почти всегда "улетает" чуть ли не на сотни процентов в ту или иную сторону и не хотелось бы пугать людей.
По поводу графика - идея понятна, мне надо собрать данные. Как видишь, я как раз на днях занялся графиками и собирался добавить ещё больше когда разберусь с остальными браузерами, а то не все ещё на Хром перешли, как оказалось
1. Не претензии, а уточнения - откуда "тот товарищ" берет данные по статистике, которая обычно не работает? Я бы тоже брал, поанализировал, порисовал графики. Надеюсь не из статистики по дням? Или он суммирует шары всех блоков по суткам? 2. На его графиках 10% неудача нечто малозаметное в масштабе графика - неудачный фон и из-за того что сетка координат должна вписать бОльшие флуктации на других пулах. А на дипе хотелось бы более детальную статистику по конкретному пулу. 3. В мобильной опере графики есть. В ФФ - пока нету. Спасибо за работу над пулом, у меня на днях 10К часов на дипе.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Mu3aHTPOn писал(а):
1. Не претензии, а уточнения - откуда "тот товарищ" берет данные по статистике, которая обычно не работает? Я бы тоже брал, поанализировал, порисовал графики. Надеюсь не из статистики по дням? Или он суммирует шары всех блоков по суткам? 2. На его графиках 10% неудача нечто малозаметное в масштабе графика - неудачный фон и из-за того что сетка координат должна вписать бОльшие флуктации на других пулах. А на дипе хотелось бы более детальную статистику по конкретному пулу. 3. В мобильной опере графики есть. В ФФ - пока нету. Спасибо за работу над пулом, у меня на днях 10К часов на дипе.
1. Почему надеетесь что не из статистики по дням ? Она именно оттуда и берётся, это исходные данные для всего. И указатель удачи наверху статистики считается именно из этой таблицы, его можно совершенно так же посчитать, если просуммировать и поделить.
3. Да, ФФ ещё не пофиксил, т.к. пока не дошли руки поставить сам ФФ куда-нибудь. Но это определённо в ближайших планах, т.к. баг ерундовый, где-то он размер картинки не уважает.
Пожалуйста :) Как раз вот пришла пора добавлять фичи новые...
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Подскажите из-за чего может скакать % загрузки чипов? Прыгает постоянно от 95% до 98% ! Когда начинал майнить без всяких дополнительных настроен карты держали постоянные 99% загрузки чипов. Что может являться причиной ленивой работы видеокарт?
Подскажите из-за чего может скакать % загрузки чипов? Прыгает постоянно от 95% до 98% ! Когда начинал майнить без всяких дополнительных настроен карты держали постоянные 99% загрузки чипов. Что может являться причиной ленивой работы видеокарт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: DNK, UKDD
Всем привет! С недавнего времени начал майнить на 50btc при помощи GUIMiner'а. Конечно же на своей профильной видеокарте. И тут возникли непонятки и собственно вопрос - Мой HD4850 согласно GUIMiner'у(без разгона) выдаёт ~70Mhash\s, на сайте же 50btc в личном кабинете пишет 135 Mh/s Средняя скорость за 60 мин. Это как понимать, откуда прирост в скорости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2