Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3405 • Страница 155 из 171<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 171  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В теме обсуждают все что связано с торговлей валютой Bitcoin. Тенденции и направлении курса. Трейдинг
Основная тема Обсуждение Bitcoin - Часть II
Архив (первая часть) Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
Обсуждение Litecoin ссылка
Опрос: Ваше мнение относительно текущего бума криптовалют в целом и Bitcoin в частности?
Для обмена и вывода средств можно воспользоваться:
http://wmglobus.com/
https://www.alfacashier.com/ru

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Firebrand,
попрошу уточнить:
сейчас при платной ЭЭ (для примера возьмём питерские 0.1$ за 1кВт*ч) более или менее оптимальное железо (для примера прикинем 4 х R9 280X + обзязка из магазина) за 2k$ в сумме на скрипте приносит 6$ в сутки чистой прибыли (~7.5-8$ грязной), то есть примерно 10% чистой прибыли в месяц.

Что-то слишком оптимистично. Такая ферма дает не больше 3мх в разгоне и потребляет около 1квт.
1мх сейчас грубо говоря приносит около 2$ в сутки. Ферма такая грязными дает около 6$ получается. Плюс электричество 0,1*24=2,4$ в сутки.
В итоге чистая прибыль составляет около 3,6$ в сутки, а это очень мало. Чтобы иметь какую-то заметную прибыль надо иметь минимум 10мх. И плюс добавятся расходы на кондиционер летом.
Срок окупаемости такой фермы приближается к 20 месяцам.
И не надо сюда плюсовать, что дает такие проценты, которые ни один банк не даст. Амортизация оборудования и железо стремительно дешевеет плюс ко всему.
Кто имеет сверхбольшие фермы и платит за электричество по коммерческим тарифам, плюс за аренду помещения щас вобще имеют копейки в сутки и берут лишь за счет того что ферма большая. Ещё немного и им можно уже выключаться.

Цитата:
Думаю, курс колебаться в районе 400-600$ будет ещё долго, может быть, даже упадёт ещё ниже.
Ощутимый рост будет, но позже, скорее всего уже только в 2015 году.

То что упадет ещё ниже очень даже вероятно, т.к. в последний месяц тенденция такая, что он медленно падает, закрепляется на какой то позиции и опять падает. Нащупали ли дно неизвестно тоже.

Moderator
Фото: 546
alex_matveev писал(а):
Амортизация оборудования и железо стремительно дешевеет плюс ко всему.

Железо, которое УЖЕ отбилось. Т.е. ни о какой амортизации и потерях в стоимости не может идти и речи.

Member
I.N. писал(а):
Железо, которое УЖЕ отбилось. Т.е. ни о какой амортизации и потерях в стоимости не может идти и речи.

Железо дешевеет со временем. Иногда очень сильно. Хоть ты его и отбил, но это тоже актив. Я более чем уверен с выходом видюх на 20нм, 7970(280x) будут бу продаваться за 150$.
Т.е. что ты можешь сейчас продать за 250-300$ через год будет стоить в 2 раза дешевле. И это тоже надо закладывать в учет прибыли.
Да и не стоит думать что майнинг это просто. По факту несколько ферм отнимают не мало времени и нуждаются в обслуживании как уже писали.

Moderator
alex_matveev

:facepalm:
Вы это рассказываете человеку, начинавшему майнить, когда ещё биткойн стоил по 2-3 бакса?

Member
Майню по маленечку, но уже давно. Были и заработки до 20 к в день( из последних - doge ) и "профуки" на 400 тысяч ( слив лайтика в конце 2012 ). Ежегодно, пару месяцев профитность на грани. Каждый раз отключения, слёзы :-) . Затем ту ве мун.

Я копал нон стоп. Всегда оплачивал эл-во. Брал новые комплектующие. В итоге мои затраты составляют 10-15% от прибыли.

Всегда удивляюсь жадности майнеров. В РФ легально можно выжать процентов 20 прибыли в год, не считая авантюр. Майнинг даёт от 5-6 до 150-200 % в месяц.

Рецепт успеха прост. Вывести потраченное + год эл-ва. Так сделал я. Вложив Х и расчитав месячное потребление умножил на 12. Данную сумму и вывел. Итог: 100% отбитое железо + год бесплатного эл-ва. Даже при не благоприятном раскладе и полном обвале крипты мой актив - текущая стоимость железа.

Вывод: Майнинг - эпичная халява, на которой не заработает разве что слепой. :crazy:

P.S. Мораль истории: если и отключать добычку, то только после 6 месяцев нулевого ( или минусового ) профита и не как не раньше. Удачи. :D

Member
TyPuCToZ писал(а):
А с чего ей расти то?
Видеокарты уже давно (месяц примерно) не в дефиците, никто их массово не скупает.
Всё, что сметали с полок 2-3 месяца назад, видимо уже настроено и работает.
ASICи, которые уже вроде как есть, никакой революции не произвели.

это скорее говорит о том что асиков еще нет на рынке в таком количестве чтобы влиять на него. Когда появились асики под биток то сложность начинала рости чуть ли не в два раза за неделю.

Member
Bioskiller
Цитата:
это скорее говорит о том что асиков еще нет на рынке в таком количестве чтобы влиять на него.

ага щас....а недеццкий рост сложности на лайте, это конечно же кто то 100 р 290х купил да? :lol:
нет уж, вклинились именно асики.

Member
Firebrand писал(а):
ага щас....а недеццкий рост сложности на лайте, это конечно же кто то 100 р 290х купил да?

Какие асики? Покажи мне пальцем этот "недеццкий" рост производительности сети в скрипте
http://www.coinwarz.com/network-hashrat ... rate-chart
Научитесь хотябы на графики смотреть прежде чем панику разводить.
Вот для сравнения рост сети с асиками.

Member
Firebrand писал(а):
ага щас....а недеццкий рост сложности на лайте, это конечно же кто то 100 р 290х купил да? :lol:

Надо смотреть графики раоста сложности. Резерв притока мощностей для лайта был огромнейшим. Рост курса спровацировал приток майнеров численно, а колдунства с ПО увеличивали и продолжают увеличивать качество майнинга.
Вот когда рост сложности будет свыше 40% в месяц на протяжении 3 месяцев - вот тогда можно говорить об асиках, а минус 20%, потом плюс 10%, потом плюс 15% - это народ бегает по форкам туда-сюда.

Member
Bioskiller
не помню за какой период, на на коинотроне было что то около 4 тыс майнеров на лайте при скорости 13-15 тыс мхеш.
сейчас же майнеров в пределах 5 тысяч, а скорость 28-32 ты мхеш. Как это объяснить, кто то нерелаьно закупился видяхами и сдела себе не ферму, а уже заводик?)))
п.с. наблюдаю с конца февраля резкие перемены в худшую строну, а именно: постоянное падение курса, падение добычи за сутки иногда более чем в два раза.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Moonk
Цитата:
Рост курса спровацировал

и где этот ваш рост, лайт сечас в районе 10-11, были какие то скоротечные колебания даже на уровне 19-22, не это не тот курс, вот если бы он не опускался ниже 22, тогда да, а так.... :?:

Member
Firebrand писал(а):
не помню за какой период, на на коинотроне было что то около 4 тыс майнеров на лайте при скорости 13-15 тыс мхеш.
сейчас же майнеров в пределах 5 тысяч, а скорость 28-32 ты мхеш. Как это объяснить, кто то нерелаьно закупился видяхами и сдела себе не ферму, а уже заводик?)))

у меня в январе была одна ферма, сейчас их пять в конкретно моем случае рост на 500%, а таких как я очень много.
Тебе самому то от своей писанины не смешно?

Member
Firebrand писал(а):
и где этот ваш рост, лайт сечас в районе 10-11

Скачок курса был в декабре 13. Система инертна. Форки сверхприбыльны в первые дни жизни. Весь майнинг на видекартах сегдя это: "чтобы помайнить пару дней вместо лайта?"

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Bioskiller писал(а):
Тебе самому то от своей писанины не смешно?

Согласен, какой-то низкоуровневый троллинг.

Заблокирован
Заблокирован
Moonk писал(а):
Вот когда рост сложности будет свыше 40% в месяц на протяжении 3 месяцев - вот тогда можно говорить об асиках

Это можно будет говорить об асиках по 250мх. Как было в апреле 2013 на битке, когда первые авалоны пошли по 200гх.
А до этого идёт стадия продажи мелочёвки всякой. На лайте гридсидов по 300кх с шарика, на битке фпга-шек по 700мх с кубика :crazy:

Member
I.N. писал(а):
alex_matveev

:facepalm:
Вы это рассказываете человеку, начинавшему майнить, когда ещё биткойн стоил по 2-3 бакса?

Я начал майнить ещё в мае 2011.
Может вырастет лайт, а может и нет, но скажу одно если ты веришь, что он вырастет смысла почти в холостую майнить нету, проще купить монеток и ждать.

Moderator
alex_matveev
Железо себя уже окупило с лихвой. Поэтому заводить речь о цене видях, БП и прочем можно только в одном случае - при патологической жадности.

Не проще.
На балконе стоит несколько ферм. Давно всё налажено. Всё обслуживание заключается в том, чтобы зайти раз в сутки по RDP и проверить системы. Пыли мало, поэтому проводить чистку-разборку каждую неделю не надо. Вообще последний раз фермы трогал в январе.
При этом тепло от ферм не пропадает зазря - на балконе сделано что-то вроде зимнего сада.

Купить монет можно, разумеется. Вложив свои деньги.

Advanced member
Bioskiller писал(а):
так уже две недели как сложность не растет на лайте
http://www.coinwarz.com/difficulty-char ... ulty-chart

Ну да надо говорить в целом о цене-сложности. Какая там цена была две недели назад? :-)
Пока прогнозируется рост до 6,192.97538673 через один час.
Доходность за эти две недели серьезно снизилась. Кто-то из выше писавших будет спорить?
Пусть сравнит курс-сложность.
...
Я писал после истории с мт.джокс что это может серьезно отпугнуть инвесторов. И похоже что все так и есть. И потом народ наигрался с биткоином. Правильно говорил баффет. Деньги надо вкладывать в то что перспективно и недооценено. А не в то что уже популярно и дорого. Что тут может привлечь инвесторов? Между тем новые коины создаются и их надо обеспечить ценой.
...
Рост конечно возможен как и всегда. На штампе недавно купили около 3000бтс практически одной ставкой. Сам видел как это происходило.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Разговоры об окупаемости оборудовния у тех кто давно купил как-то не в тему считаю. Разве сейчас стоит собирать фермы? Те же кто купил раньше понятно что давно имел возможность окупить. У меня многие видеокарты со времен биткоина работают. Уж наверное окупились.
Вопрос только в том (и он то актуальный) когда останавливать фермы на видеокартах. Мне не долго уже. Приносят еще доход. Останавливать не буду. Но еще немного... И со спокойной душой можно это делать. Копейки которые будут приносить компы мне лично не так интересны чтобы продолжать этой темой заниматься дальше

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
И вобще для выбора оборудования есть и давно создана отдельная тема.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
У нас электричество в регионе не дешевое. При этом имею льготный тариф "электроплита" Без него уже мог все поотключать

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Будущее оно за асиками
http://bitnovosti.com/2014/04/03/knc-miners/

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Я писал после истории с мт.джокс что это может серьезно отпугнуть инвесторов.

Да каких инвесторов-то? Никакие инвесторы на гокс уже больше года не смотрят.
Xmast писал(а):
Пока прогнозируется рост до 6,192.97538673 через один час.

Даже с учётом падения цены, сейчас не самый плохой период для майнинга. В прошлом году было хуже, почему ещё тогда фермы не выключили?
Xmast писал(а):
Будущее оно за асикамиhttp://bitnovosti.com/2014/04/03/knc-miners/

Да никто и не спорит с этим. Только сроки поставок 3\4 квартал 2014 года. Надо ли говорить что 100% это будет конец 4 квартала? Так что до конца года, когда пойдёт бешеный рост сложности, время есть.

Member
Xmast писал(а):
Будущее оно за асиками
http://bitnovosti.com/2014/04/03/knc-miners/

Возможно будет дежавю на лайте как с битком, но не факт что курс взлетит при вводе асиков.
Курс битка врятли сильно рванет уже думаю.
Вкладываться в форки очень рисково, помоему уже никто не клюет на них.
Возможно рванет какой то форк на альтернативном алгоритме, но очень даже не факт. Щас их столько наплодили, что только лишнюю путаницу создали.

Advanced member
alex_matveev писал(а):
Возможно будет дежавю на лайте как с битком,

Знаешь у меня было 40тысяч лайтов. На момент создания темы о лайткоине. Так вот что бы я имел по текущему курсу. Скромный юзер. 40х11=44тысячи долларов? Они что так обеспечены? Нет. И реально из воздуха. Несмотря на то что оказался в нужное время. просто бум крипты. Как в свое время с с чем либо еще. Каждый может сам примеры вспомнить.
Понятно что при серьезных вложениях инвесторам неприятно уходить в минус. И они думаю стараются переходит в долгую позицию. Но это ведь не гарантирует рост само по себе? Иначе можно говорить о беспрерывном росте битка. Чего не будет хотя бы потому, что как мы знаем крипту можно создать практически бесплатно. В том числе есть и полный аналог битка.
Так что любая страна-организация может создать крипту. И это обесценивает и сводит на нет идею о беспрерывном росте биткоина. Нет смысла его покупать, когда полно аналогов дешевле. Люди на нем потеряли уже миллионы. Но поскольку идея интересна и необычна - на волне популярности опять же все имели возможность отличных доходов даже просто используя видеокарту для расчетов. Без каких либо рисков как на форексе.
...
Биток может вырасти. Все зависит от фанатизма инвесторов. Пока конечно спад. Но лично я в это дело наличные вкладывать не собираюсь. Читал например такой отзыв "снял квартиру. Купил оборудование на хххх долларов. Не работаю. Курс не радует. И не знаю как быть. Благо оборудование досталось за майн".
Что у нас на сегодня? 11.25 лайт. и сложность 6,190.45676382
Большинству видно что майн крипты на видеокартах на финише. И многим уже не интересен даже на этом этапе. Взгляните хотя бы на нашу оверскую барахолку. Распродают самые профитные карты для майна. Которые 2-4 месяца назад были в полном дефиците. И не у нас же одних. По всему миру тенденция. При этом сложность не смотря на отток мощностей не падает. Значит в сети уже есть энергоэффективные альтернативы. И они набирают обороты. Я писал в теме примерно месяц назад. Что дело плохо. Когда увидел резкий скачок сложности по всем криптам. Что говорило о подключении в сеть очень больших мощностей. Так и оказалось. И можности наращиваются. По аналогии с битком.
...
Поможет разве что скачок стоимости. И то временно. Но сейчас видимо в крипту вкладывают только те кто продал ее ранее. И имеет деньги на счетах.
Если посмотреть графики то видно что с января крипта только падает. Был один хороший отскок в марте. И то сразу продолжилось падение. Кто то разово крупно закупился. Но это не изменило тенденции. Так что по сути спад идет с января.
У народа еще много дешевых коинов. "Миллионеры на видеокартах" Стоит лайткоин миллионерам слить. Что будет. Да и ppc-ников хватает. Можно хорошо распродать за те же битки. А потом продать бтс. Вот и будет курсу новый виток вниз. Все это возможно. Прошло всего то полгода как форки взлетели в цене.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Смотрю на ppc есть ставка 0.004 30000 120бтс
Для форка 120бтс. Это серьезно. И таких много. Но не все успеют продать

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Знаешь у меня было 40тысяч лайтов. На момент создания темы о лайткоине. Так вот что бы я имел по текущему курсу. Скромный юзер. 40х11=44тысячи долларов?

440тыс. вообще-то. То есть вы не только битки по 5 сливали, но ещё и лайты?
Чёрт, мне вас уже жалко становится :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3405 • Страница 155 из 171<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа