Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 156 из 2775<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Vasilis писал(а):
Gosha-G а смысл на 4850? на электричество наверно больше потратишь.

Дык я пока только начинаю. Да и не круглосуточно ж она майнит, пока компьютер включен - интернет, скайп, музыка, фильмы. В процессе конечно же вопрос поднятия вычислительной мощности. :-) Покаместь курю форумы, мануалы и т.д. В данный момент меня заинтересовали спец девайсы для майнинга типа конторы ButterflyLabs. Но, если так подсчитать, то 4х5850/70 на ebay обойдутся в те же деньги, что и BitForce SHA256 Single, ток кушать электричества они будут больше, но зато майнить быстрее :writer:

Junior
клёвый блок
00000006666...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
[Tycho] писал(а):
Вопроса про усреднение на 100 блоков не понял, уточни.

PPLNS или DGM
хотя DGM - я не разбирался

25% я предполагаю что слишком большое различие. За такой большой период.
я конечно не с считал с помощью теории вероятности, возможно как нибудь посчитаю, какова вероятность получить такое отклонение.
Щас я думаю было так, я ищу блоки а какой то негодяй влезает в шары и забирает НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО своей работе в блоках вот и всё.
(может пул хоперы)

Да если подходить серьёзно то в принципе ты можешь оценить ПЕРЕСЧИТАТЬ награбы юзеров с точки зрения PPLNS и посмотреть как эти награды отличаются от того что было получено пользователями

вообщем я ушёл на другой пул с PPS 5%

Member
Фото: 0
hak писал(а):
вообщем я ушёл на другой пул с PPS 5%

А зачем 5%, ведь есть 50btc.com c 3% еще и за опоздавшие шары платят.

Junior
Есть пулы с PPS вообще без комиссии. Например, mtred. Правда там комиссия по умолчанию 2%, но её в своём аккаунте можно выставить в 0.

Member
AVA а кроме мтреда есть еще? интересуют пулы, где намайненное вывести можно сразу, такие как 50btc.com и abcpool.co

Junior
Не знаю, но вряд ли. Просто комиссия это некая гарантия пулу, что он не будет в минусах при моментальном выводе средств, а если комиссии нет, то пул должен страховаться от инвалидных блоков хотя бы. В общем у вас выбор - или платите комиссию и забираете сразу, или комиссию не платите, но ждёте 120 блоков (~20 часов), а потом выводите. Мне, например, спешить некуда, я предпочитаю снижать потери.

Member
На мтред помайнил немного, реджектов 1-2%, многовато как-то. Жаль, что арс и пул метабанка закрылись. Какие есть еще аналоги?

Junior
AVA а какие параметры пула в батник? не могу что-то найти на их сайте.

пока нахожусь на btcguild с его 5% и все стабильно и постоянно, вот тут народ говорит, то тот упал, то тот упал, там брака много, там...видимо это и есть компенсация за 3% комиссии.

Junior
Santa Claus писал(а):
На мтред помайнил немного, реджектов 1-2%, многовато как-то.

За неделю - 1,07%. В любом случае это окупается нулевой комиссией.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ker_laeda_av писал(а):
AVA а какие параметры пула в батник?

Кусок из конфы моего цгминера :
Код:
   {
      "url" : "http://mtred.com:8337",
      "user" : "homer",
      "pass" : "123"
   }

Или вот страничка с примерами https://mtred.com/site/page/view/help.html

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
ker_laeda_av писал(а):
тут народ говорит, то тот упал, то тот упал, там брака много, там...видимо это и есть компенсация за 3% комиссии.

В любом случае надо иметь пару резервных пулов, на которые автоматически переходил бы майнер при падении основного.

Junior
50btc 3% лучше btcguild 5% и мощность сравнима.
но молодой ещё ), подумаю может перейду, думаю over 10GH им не помешает )

Junior
У меня например при работе на 50BTC половина карточек работает с до 2% реджектами и получается, что 3+2=5%. Лично для меня. (На гильде от 0 до 0.3% реджектов).

Junior
вот и я об этом же, за пол года ни разу не упал или не заглючил, а тут читаешь в среднем раз в месяц про "у всех не работает? упал?" и т.п.)

Member
Торговал ли кто-нибудь напрямую через MTGox, или там с мелкими суммами нет смысла из-за комиссий за ввод-вывод ?

Member
ker_laeda_av писал(а):
вот и я об этом же, за пол года ни разу не упал или не заглючил, а тут читаешь в среднем раз в месяц про "у всех не работает? упал?" и т.п.)

какой пул? 50btc? ))

Junior
btcguild

Junior
Zabolash писал(а):
Торговал ли кто-нибудь напрямую через MTGox, или там с мелкими суммами нет смысла из-за комиссий за ввод-вывод ?

торговал и выводил через ваер трансфер берут не процент а 70$ примерно

Junior
hak писал(а):
PPLNS или DGM
хотя DGM - я не разбирался

25% я предполагаю что слишком большое различие. За такой большой период.
я конечно не с считал с помощью теории вероятности, возможно как нибудь посчитаю, какова вероятность получить такое отклонение.
То есть ты майнил и даже не знал, какой на пуле метод начисления наград ? Никакого усреднения тут нет, всё считается непосредственно по блокам.

Насчёт вероятности - это сильно зависит от скорости майнинга. Чем меньше скорость - тем больше возможен разброс в процентах, даже на длительных сроках.

P.S. Хотел вставить туда таблицу со списком блоков, найденных пользователем, но теперь всё больше убеждаюсь что это плохая идея :)

Junior
[Tycho] писал(а):
То есть ты майнил и даже не знал, какой на пуле метод начисления наград ? Никакого усреднения тут нет, всё считается непосредственно по блокам.

Насчёт вероятности - это сильно зависит от скорости майнинга. Чем меньше скорость - тем больше возможен разброс в процентах, даже на длительных сроках.

P.S. Хотел вставить туда таблицу со списком блоков, найденных пользователем, но теперь всё больше убеждаюсь что это плохая идея :)

метод начисления я знал и КАК И ВСЕ ДУМАЛ что получаю пропорционально )
я бы 25% погрешности не получил если бы 1 майнил год тогда зачем мне пул ?
ну если вы такой умный )
то написали бы что крупные майнеры теряют 25% в Prop режиме )

вероятность получить на 25% меньше при майнинге одному 0.9999999999904156 (с учётом моей мощности)
25% - 0.9999999999904156
20% - 0.9999999999904156
15% - 0.9999999999904137
10% - 0.9999998974006528
7% - 0.9998521034539228
6% - 0.9990242131292848
5% - 0.9950297051662349
4% - 0.9803048476905013
3% - 0.938714585058302
2% - 0.8484537709793807
1% - 0.6975336147363561
0% - 0.5026079728334715

ну а вы походу не хотите-не могёте выяснять причину, а ржать и усмехаться над своими клиентами ) или не так ?

Последний раз редактировалось hak 08.08.2012 23:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Serious BoB писал(а):
У меня например при работе на 50BTC половина карточек работает с до 2% реджектами

Напишите в саппорт об этом со своей учетной записи. Надо разобраться, откуда такая фантастика, если она имеет место быть.

Junior
hak писал(а):
я бы 25% погрешности не получил если бы 1 майнил год тогда зачем мне пул ?
ну если вы такой умный )
то написали бы что крупные майнеры теряют 25% в Prop режиме )
Извините, но я думаю что вы заблуждаетесь в данном вопросе.
Нет, никто не теряет 25% в Prop режиме. Это статистически почти невозможно.

Вы пытаетесь сравнивать полученную награду с количеством блоков, найденных вашим майнером вместо того, чтобы сравнивать награду, с временем*хэшрейт или хотя бы количеством отправленных шар (с учётом сложности).
Количество блоков, найденных вашим майнером не значит вообще ничего. Могли найти и сотни блоков, могли и вообще ничего не найти. Во-вторых, если вы нашли в пуле N блоков, то это вовсе не значит что вы нашли бы точно такое же количество блоков при соло-майнинге.

Я нигде и никогда не "ржал" над нашими клиентами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 156 из 2775<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа