Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: DNK, UKDD
Vasilis писал(а):
Gosha-G а смысл на 4850? на электричество наверно больше потратишь.
Дык я пока только начинаю. Да и не круглосуточно ж она майнит, пока компьютер включен - интернет, скайп, музыка, фильмы. В процессе конечно же вопрос поднятия вычислительной мощности. Покаместь курю форумы, мануалы и т.д. В данный момент меня заинтересовали спец девайсы для майнинга типа конторы ButterflyLabs. Но, если так подсчитать, то 4х5850/70 на ebay обойдутся в те же деньги, что и BitForce SHA256 Single, ток кушать электричества они будут больше, но зато майнить быстрее
Вопроса про усреднение на 100 блоков не понял, уточни.
PPLNS или DGM хотя DGM - я не разбирался
25% я предполагаю что слишком большое различие. За такой большой период. я конечно не с считал с помощью теории вероятности, возможно как нибудь посчитаю, какова вероятность получить такое отклонение. Щас я думаю было так, я ищу блоки а какой то негодяй влезает в шары и забирает НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО своей работе в блоках вот и всё. (может пул хоперы)
Да если подходить серьёзно то в принципе ты можешь оценить ПЕРЕСЧИТАТЬ награбы юзеров с точки зрения PPLNS и посмотреть как эти награды отличаются от того что было получено пользователями
Не знаю, но вряд ли. Просто комиссия это некая гарантия пулу, что он не будет в минусах при моментальном выводе средств, а если комиссии нет, то пул должен страховаться от инвалидных блоков хотя бы. В общем у вас выбор - или платите комиссию и забираете сразу, или комиссию не платите, но ждёте 120 блоков (~20 часов), а потом выводите. Мне, например, спешить некуда, я предпочитаю снижать потери.
AVA а какие параметры пула в батник? не могу что-то найти на их сайте.
пока нахожусь на btcguild с его 5% и все стабильно и постоянно, вот тут народ говорит, то тот упал, то тот упал, там брака много, там...видимо это и есть компенсация за 3% комиссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
У меня например при работе на 50BTC половина карточек работает с до 2% реджектами и получается, что 3+2=5%. Лично для меня. (На гильде от 0 до 0.3% реджектов).
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
hak писал(а):
PPLNS или DGM хотя DGM - я не разбирался
25% я предполагаю что слишком большое различие. За такой большой период. я конечно не с считал с помощью теории вероятности, возможно как нибудь посчитаю, какова вероятность получить такое отклонение.
То есть ты майнил и даже не знал, какой на пуле метод начисления наград ? Никакого усреднения тут нет, всё считается непосредственно по блокам.
Насчёт вероятности - это сильно зависит от скорости майнинга. Чем меньше скорость - тем больше возможен разброс в процентах, даже на длительных сроках.
P.S. Хотел вставить туда таблицу со списком блоков, найденных пользователем, но теперь всё больше убеждаюсь что это плохая идея :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
То есть ты майнил и даже не знал, какой на пуле метод начисления наград ? Никакого усреднения тут нет, всё считается непосредственно по блокам.
Насчёт вероятности - это сильно зависит от скорости майнинга. Чем меньше скорость - тем больше возможен разброс в процентах, даже на длительных сроках.
P.S. Хотел вставить туда таблицу со списком блоков, найденных пользователем, но теперь всё больше убеждаюсь что это плохая идея
метод начисления я знал и КАК И ВСЕ ДУМАЛ что получаю пропорционально ) я бы 25% погрешности не получил если бы 1 майнил год тогда зачем мне пул ? ну если вы такой умный ) то написали бы что крупные майнеры теряют 25% в Prop режиме )
вероятность получить на 25% меньше при майнинге одному 0.9999999999904156 (с учётом моей мощности) 25% - 0.9999999999904156 20% - 0.9999999999904156 15% - 0.9999999999904137 10% - 0.9999998974006528 7% - 0.9998521034539228 6% - 0.9990242131292848 5% - 0.9950297051662349 4% - 0.9803048476905013 3% - 0.938714585058302 2% - 0.8484537709793807 1% - 0.6975336147363561 0% - 0.5026079728334715
ну а вы походу не хотите-не могёте выяснять причину, а ржать и усмехаться над своими клиентами ) или не так ?
Последний раз редактировалось hak 08.08.2012 23:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
hak писал(а):
я бы 25% погрешности не получил если бы 1 майнил год тогда зачем мне пул ? ну если вы такой умный ) то написали бы что крупные майнеры теряют 25% в Prop режиме )
Извините, но я думаю что вы заблуждаетесь в данном вопросе. Нет, никто не теряет 25% в Prop режиме. Это статистически почти невозможно.
Вы пытаетесь сравнивать полученную награду с количеством блоков, найденных вашим майнером вместо того, чтобы сравнивать награду, с временем*хэшрейт или хотя бы количеством отправленных шар (с учётом сложности). Количество блоков, найденных вашим майнером не значит вообще ничего. Могли найти и сотни блоков, могли и вообще ничего не найти. Во-вторых, если вы нашли в пуле N блоков, то это вовсе не значит что вы нашли бы точно такое же количество блоков при соло-майнинге.
Я нигде и никогда не "ржал" над нашими клиентами.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1