Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Решения все отправляются пулу, сам ты никак не можешь определить, что это решение верное. А когда пул скажет, что оно верное, уже будет поздно отправлять его в соло на свою ноду, т.к. блок уже будет сгенерирован.
А если майнер отправляет все твои решения куда-то сначала, а потом только те, что неправильные, перенаправляет на пул, я думаю это будет заметно))
Как раз можно самому понимать хороший хеш или нет. "Правильный" ("лучший") ответ находит конкретный компьютер - кому больше повезет, а не пул. И с радостью бежит на пул и кричит - я нашел, ура! Но ничего не мешает ему зажать этот результат и воспользоваться в одиночку. Заметно ли это - надо разбираться. Но даже если заметно, то прикарманив всю награду за 1 блок типа 12.5 битков может быть выгоднее. Присоединиться можно и к другому пулу, и вообще к тому же пулу сменив IP и кошелек. Как будут вычислять обманщиков и банить? Пул работает, если все в нем добросовестные. Но ничего не мешает стать "обманщиком", который "хорошими" результатами не делится.
Т.е. не только пул может тырить деньги, платя меньше чем должно быть. Но и пользователи в пуле могут обманывать других и не делится хорошими хешами если вдруг им они выпадут. Вообщем пулы это разводилово.
Не, я даже не майню, хотя и видюха 1070 есть. Я просто вижу что есть такие дыры для мошенников, которые не закрыть. И как понимаю их вовсю уже используют - когда на пуле выплаты ниже чем должны быть... Даже если владелец пула "честный", то крысятничать могут входящие в него участники.
Не, я даже не майню Я просто вижу что есть такие дыры для мошенников, которые не закрыть И как понимаю их вовсю уже используют - когда на пуле выплаты ниже чем должны быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Фото: 9
Пул раздает не решения, а части решений! Именно поэтому проверить свое мини-решение (шару) на то, образует ли она блок может только пул.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
alljam писал(а):
Не, я даже не майню, хотя и видюха 1070 есть. Я просто вижу что есть такие дыры для мошенников, которые не закрыть. И как понимаю их вовсю уже используют - когда на пуле выплаты ниже чем должны быть... Даже если владелец пула "честный", то крысятничать могут входящие в него участники.
Лол Милилон майнеров - дураки, не догадались, что есть такая "дыра". И владельцы пулов дураки, и вообще все идиоты, за исключением одного человека в белом и на коне.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: А вообще справедливости ради были алгоиртмы и пулы для этих алгоритмов, на которых дублирующие шары работали (duplicate share). Возможно, до сих пор есть пулы, которые не в состоянии проверить каждую шару, и им можно подсовывать "левак". Но это тоьлко для увеличение доли. А чтоб сп*зд*ть у пула блок - про такое не слышал, и как понимаю матчасть такое может сделать только сам пул, перераспределив награду как ему надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2017 Откуда: SPb
Zordon писал(а):
Не дружит именно с алексисом на 2.2 она быстрее 1070, а на лексисе почти на 40% медленее
Подтверждаю так и есть. Просто весь мозг себе вытрахал как-так тишка(под алексисом) выдает меньше чем 1070. Т.е. тишка так и остается картой на перспективу под нее еще и не все майнеры оптимизированы, но в skunkn и blake2s она хороша. Всем кто откликнулся спасибо, спасли мой мозг .
Пул раздает не решения, а части решений! Именно поэтому проверить свое мини-решение (шару) на то, образует ли она блок может только пул.
Где про такое почитать? А то не понятно как можно собрать блок раздав работу по формированию его подписи кусками. Пока при своем мнении - что у "везунчика" есть полное решение, которым он может и не поделиться со всеми, а зажать.
Минишары как я понял - для подсчета хешрейта, чтобы было понятно как прибыль делить - сколько мощности у каждого участника. Но решение все равно находит кто-то один и оно полное! И его никто не заставляет им делиться!
Последний раз редактировалось alljam 07.09.2017 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
которым он может и не поделиться со всеми, а зажать.
Может и зажать, только от этого он вообще ничего не получит. Ибо награду получает нода предоставившая решение в сеть, а нода это и есть пул (точнее у владельца пула). Можете конечно сами поднять ноду и майнить, это называется соло майнинг, тогда вся награда будет ваша. Кратко принцип пулов вытекает из определения решения с wiki, тут для битка, но для остальных монет аналогично:
Цитата:
Созданный блок будет принят остальными пользователями, если числовое значение хеша заголовка равно или ниже определённого числа, величина которого периодически корректируется. Так как результат хеширования (функции SHA-256) необратим, нет алгоритма получения желаемого результата, кроме случайного перебора. Если хеш не удовлетворяет условию, то в заголовке изменяется параметр nonce и хеш пересчитывается. Обычно требуется большое количество пересчётов. Когда вариант найден, узел рассылает полученный блок другим подключенным узлам, которые проверяют блок. Если ошибок нет, то блок считается добавленным в цепочку и следующий блок должен включить в себя его хеш[2].
Вот это и есть значение сложности, пул устанавливает своё значение отличное от общей сети, на многих пулах оно индивидуально для каждого работника. Так вот, когда вы отправляете шару на пул, он это решение сравнивает с требованиями сети, если она удовлетворяет сложности сети, это и есть найденный блок, если не удовлетворяет, то пул ищет дальше, но за эту шару вам всё равно заплатят, пропорционально вашей индивидуальной сложности, когда найдут блок.
Понял почему так не должно прокатывать - в блоке же указывается кошелек куда прибыль за блок упадет. А это кошелек пула... А если указывать свой кошелек то по мини-хешам видимо должно быть видно что ты не на пул майнишь а на себя.
Вообщем если обсчитывать блок пула, то найденное тобой правильное "решение" если зажать и опубликовать не через пул, все равно там кошелек пула А если в блоке заменил чтобы награда за блок падала тебе, то это уже другой блок и видимо по минишарам пул увидит этот обман.
Последний раз редактировалось alljam 07.09.2017 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Подтверждаю так и есть. Просто весь мозг себе вытрахал как-так тишка(под алексисом) выдает меньше чем 1070. Т.е. тишка так и остается картой на перспективу под нее еще и не все майнеры оптимизированы, но в skunkn и blake2s она хороша. Всем кто откликнулся спасибо, спасли мой мозг .
alljam Ты не понимаешь одного... ты не знаешь, хорошее решение ты отправил или нет... тебе выше написали про это. Т. е. ты должен получить от пула ответ, мол эта шара принята. а вот эта и есть блок.. сам ты эту проверку не сделаешь. Только в соло майнинге. там ты сам определяешь.. точнее твоя нода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
народ, хотел копнуть монеро на https://monero.miningpoolhub.com с автоконверцией в битки, и почему то пул не видит воркера, перепробовал несколько версий xmr-cpu копают куда то, но пул показывает 0 скорость, я так понял указывать ему надо логин.воркер и все равно не пашет, одна версия майнера вроде копнула немного на него и я забыл какой версией копал, больше найти не смог
Но решение все равно находит кто-то один конкретный! А не по кускам от всех участников собирает пул в целый блок. Не учел что в блоке есть адрес куда награда за блок прилетит. Значит если выплаты меньше чем должны - это владелец пула кидает.
Последний раз редактировалось alljam 07.09.2017 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Значит если выплаты меньше чем должны - это владелец пула кидает.
Не обязательно кидает, может просто криворукий, с кривым подсчётом доли, + если фиговый инет, некоторые блоки могут другие ноды перехватывать (так называемые орфаны, когда пул нашёл блок, но его опередила другая нода) + время на обработку шар от пользователей, если им слишком низкая сложность выставлена, в общем там много факторов помимо простого кидка, почему меньше выходить может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1