Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
ну я и попросил вас сравнить Prop и другие режимы и просто посмотреть как отличаются суммы в биткоинах вы же пока не предложили ни одного решения этой задачи или может вы уже знаете ответ и не хотите говорить )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
hak писал(а):
вы же пока не предложили ни одного решения этой задачи или может вы уже знаете ответ и не хотите говорить )
Мне сложно предложить решение для несуществующей проблемы. Наши методы оплаты учитывают ТОЛЬКО принятые шары, т.е. кандидаты на блоки со сложностью 1, а количество фактически найденных пользователем полноценных блоков нигде не используется и не учитывается при получении награды. Все принятые шары со сложностью >= 1 для пула равны. Нахождение полноценных блоков отдельным пользователем - это очень случайный процесс, да и количество их невелико. Например, если пользователь даже за целый год нашёл 10 блоков, то всего лишь 1 блок - это уже разница в ±10%.
Вот если бы у вас оплата не совпала с соответствующим количеством отправленных шар - тогда да, это было бы проблемой, требующей разбирательства и срочного исправления.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
hak писал(а):
то есть нельзя имя ваши данные посчитать сколько бы получил пользователь биткоинов если бы сидел на PPS ? странно однако
а если блоков не 10 а 20 30 и 40 ) сколько один блок даёт погрешности ... вообщем хочется конструктивизма а не гадания на кофейной гуще
Про PPS вы можете посчитать примерно, если возьмёте количество шар за каждый блок и домножите на цену PPS, которая составляет (45 БТЦ / сложность данного блока). Погрешность будет от того, что часть раундов разделена на половины разной сложности и разной цены за шару, соответственно.
Какой у вас средний хэшрейт и сколько блоков вы нашли за год ? Не 5 ли, случаем ? Я думаю что на скоростях менее сотен гигахэшей совпадать точно не будет практически ни у кого. И не должно.
Конструктивное предложение - сравнивать выплаты с количеством затраченного времени, умноженным на хэшрейт или количеством отправленных за это время шар, с учётом сложности.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
hak , [Tycho] , можно вмешаюсь? У меня хэшрейт порядка 11,5 Гхэшей, количество найденных блоков - 10, выплат - 780 монет, что вроде подходит под крупного майнера
hak писал(а):
то написали бы что крупные майнеры теряют 25% в Prop режиме )
Так что нестыковка получается с этим вероятностным распределением.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Junior
Mu3aHTPOn писал(а):
Так что нестыковка получается с этим вероятностным распределением.
Ну вот вы и усреднились, отлично :)
А если серьёзно - то я о том и говорю. Пул усредняет эту удачу между пользователями. Кто-то нашёл больше, кто-то нашёл меньше, так и должно быть.
то есть нельзя имя ваши данные посчитать сколько бы получил пользователь биткоинов если бы сидел на PPS ? странно однако
почему нельзя? можно! вот только что взял статистику за 08.08.2012 и закинул в Excel. Сложил все цифры в столбике Решения/Your и получилось 22208 за сутки. На DB за это время получил 0,5btc, но в тот день в статистике висит 3 инвалида, которые могли бы дать 0.01726633+0.01843645+0.01668042=0,0523832btc. Итого за сутки 0,55btc. Посчитал сколько бы я получил на mtred (0%) за это кол-во шар: 0,5452. В пределах погрешности.
можно статистику за неделю поднять, но там у меня несколько отключений света/интернета/рига и т.д.
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Про PPS вы можете посчитать примерно, если возьмёте количество шар за каждый блок и домножите на цену PPS, которая составляет (45 БТЦ / сложность данного блока). Погрешность будет от того, что часть раундов разделена на половины разной сложности и разной цены за шару, соответственно.
Какой у вас средний хэшрейт и сколько блоков вы нашли за год ? Не 5 ли, случаем ? Я думаю что на скоростях менее сотен гигахэшей совпадать точно не будет практически ни у кого. И не должно.
Конструктивное предложение - сравнивать выплаты с количеством затраченного времени, умноженным на хэшрейт или количеством отправленных за это время шар, с учётом сложности.
раскрываем карты 10GH блоков 52 выплачено 2050btc как мне посчитать PPS если я не имею все данные за год кол-во шар, меняющаяся сложность и тд если бы я мог посчитать то давно бы посчитал, вы же уже давно могли бы посчитать для ВСЕХ пользователей и реально выяснить ОТЛИЧИЕ в наградах включая процентное соотношение и потом написать, или реально Prop даёт большую погрешность или нет
update сейчас я понял как добыть свою статистику по дням, но мне всё равно сложнее посчитать, может когда нибудь подсчитаю тем более вы можете получить средню температуру по больнице
update 2 ну или если вы мне дадите базу данных я сам посчитаю для всех пользователей ), мне не жалко )
Member
hak мне как математику по образованию проще понять то что непонятно Вам. Распределение удачи неравномерно по времени. Вы могли бы и не найти ни одного блока чисто теоретически. Был блок на 26 шар на дипе, в который попал шахтер с ОДНОЙ 6930 и мимо которого был я со всем своим зверинцем. Не стоит свою персональную удачливость усреднять на весь пул. В конце концов Prop - всего лишь один из вариантов распила блока.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
hak Ненулевая, особенно если копать соло. Просто не успевать найти блок в 2016 блоков до пересчета сложности. А вариант, когда вознаграждение в рамках пула получает нашедший блок - тогда никто не будет майнить на таком пуле. Есть достаточно много вариантов распределения награды - можете описать свой метод. Давайте подискутируем, есть реальные предложения?
Junior
hak писал(а):
вам как математику неплохо бы посчитать какова вероятность того что я за ГОД не найду ни одного блока ))) тогда будем разговаривать )
Тут я могу для оценки сказать что вероятность не найти блок за год при текущей сложности и скорости 1 ГХ/с - около 2.7182801059% При 2 ГХ/с - около 0.0738904673%, БЕЗ учёта смены сложности.
При 10 ГХ/с тоже можно не найти, но это маловероятно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Fanatic писал(а):
почему нельзя? можно! вот только что взял статистику за 08.08.2012 и закинул в Excel. Сложил все цифры в столбике Решения/Your и получилось 22208 за сутки. На DB за это время получил 0,5btc, но в тот день в статистике висит 3 инвалида, которые могли бы дать 0.01726633+0.01843645+0.01668042=0,0523832btc. Итого за сутки 0,55btc. Посчитал сколько бы я получил на mtred (0%) за это кол-во шар: 0,5452. В пределах погрешности.
За сутки считать нельзя, слишком сильное колебание удачи возможно. Например, конкретно вчера у нас удача была около -12% (неудачный день), а за последние сутки +21.5% (удачный день). Я бы сказал что за месяц - ещё куда ни шло :)
Кроме того, инвалиды у нас оплачиваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1