Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Xmast писал(а):
Майнить уже многие побросали.
Где эти многие? У меня есть несколько знакомых с фермами от 2-3 до 50Mhash/s. Пока никто не отключается. Только один с кредитным железом слегка нервничает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вопрос о отключении и доходности можно считать исчерпанным. Больше отвечал на них чем вобще занимался майном. Кому надо тот включит. И выключит. Справиться самостоятельно. И ответит на все актуальные для него вопросы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Xmast писал(а):
Вопрос о отключении и доходности можно считать исчерпанным.
Как это понимать? Зачем тогда нужно было публично заявлять про
Xmast писал(а):
Майнить уже многие побросали.
и
Xmast писал(а):
Массовое отключение видеокарт.
? Я лишь заметил, что среди моих знакомых никто не бросил майнинг пока, и даже частично фермы не поотключал, хотя ЭЭ у нас далеко не самая дешевая. В разделе тоже не наблюдается таких тенденций. Хотя при сравнимой выгодности отключения действительно были и в 2011 (при падении курса BTC с 30 до 2$), и в 2012 году (при уполовинивании награды за блок BTC).
Да и курсы уже прилично отросли, BTC/USD уже 475$ за 1BTC, TRC/BTC на 50% вырос, PPC/BTC на 20%, думаю и скриптофорки тоже пампить будут. Или ты думаешь, что "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает"? Слабо верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
v3r3r писал(а):
Так, а с какой позитивной новости все зашевелилось?
Много лет назад перед реализацией очередной биржевой махинации одному из разработчиков схемы задали вопрос, а как объяснить людям якобы причины событий, на что он ответил, что надо просто делать, а дурачки сами себе придумают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Вопрос к местным завсегдатаям (и не только). Решил замутить небольшой эксперимент, выбираю сейчас 5-6 наиболее стабильных криптовалют для закупки, то есть желательно чтобы их стоимость по отношению к фиату в ближайшие месяцы особо не падала (ну насколько это вообще возможно в мире крипто, понятно что тут всё очень шатко и даже btc завтра может в несколько раз обвалиться, но из всего того что есть интересуют наиболее стабильные и перспективные, рост не особо интересует, главное чтобы не было злых падений, по крайней мере по отношению к btc). Пока выбрал btc, ltc, vtc, drk, nxt и bc. Что бы вы добавили/убрали из списка?
P.S. Doge отмёл из-за того, что он последние недели всё падает и падает..
Member
Zloymedved писал(а):
Вот это бы убрал.
Нужно 5-6 валют выбрать. Или хотя бы 4 как минимум, но никак не 2. Пока взял немного vtc и drk (и обе выросли за сутки неплохо), но непонятно, существуют ли в действительности эти загадочные fpga-фермы, что майнят x11 вагонами, или это всё же миф, а если существуют, как они будут влиять на курс drk и других x11 в будущем. Насчёт vtc опасений минимум, imho с ним всё будет нормально, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, а вот с drk х.з. Всё наверно будет зависеть от того, какой из этих двух алгоритмов приютит большее кол-во gpu-майнеров, уходящих со scrypt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Sara Cahota писал(а):
Насчёт vtc опасений минимум
А зря, я бы про все Scrypt-N монеты забыл http://www.hashcoins.ru/scrypt-asic-mai ... er-triton/ асик способный их майнить уже появился а популярности ни одна из них ещё не обрела, думаю это убьет их. "бронзовой" монетой может стать та, под которую аскики разрабатывать безумно дорого или в которую заложена смена алгоритма, т.е такая крипта для нищебродов которую можно майнить только на видеокартах. Крипты оторые можно майнить только на цпу тоже обречены, при росте популярности их потопят ботнеты.
Member
k@mikadze писал(а):
А зря, я бы про все Scrypt-N монеты забыл http://www.hashcoins.ru/scrypt-asic-mai ... er-triton/ асик способный их майнить уже появился а популярности ни одна из них ещё не обрела, думаю это убьет их.
Ну всё-таки ещё не появился, а только "июль-август", а главное — этот asic наверно под какие-то конкретные "n" рассчитан? 2048? Разработчики VTC вроде говорили, что изменят расписание увеличения n, если на рынке появятся asic, умеющие считать scrypt-n с текущим для VTC значением. Или эта чудесная плата за $349 может работать и с более высокими значениями n?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Sara Cahota писал(а):
Или эта чудесная плата за $349 может работать и с более высокими значениями n
Судя по описанию он умеет работать с любым N и скорей всего именно поэтому выполнен в виде дискретной платы под обычный пк (чтоб можно было пк память использовать и наращивать её объемы по мере необходимости)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1