Народ, подскажите пожалуйста... Есть комп с двумя 7850, майню рипером, к компу никакая периферия не подключена, захожу через teamviewer. Как только запускаю рипер - сразу BSOD, проблема явно в том, что винда считает что не подключены звуковоспроизводящие устройства. Стоит только подключить по HDMI телевизор с колонками, или даже просто воткнуть наушники в материнку - все работает и никаких проблем нет. Понятно, что можно купить китайские наушники за 50р и не париться, но может как-то более изящно решить проблему? Звуковые устройства в диспетчере задач отключал, службу аудио останавливал, каталист контрол центр снес, все это не сильно помогло. Читал что ставят заглушки на видеокарты, но чтобы требовалось подключать колонки, такого вроде еще не было...
А почему ты думаешь, что проблема именно в звуке? По HDMI же видеосигнал идет. У меня была пролема - если подключен моник по ХДМИ, то все работает, если моника нет, то тимвьевер и другие программы удаленного доступа показывали квадрат Малевича. Поставил заглушки через переходики ДВИ-ВГА, все стало ок.
Разобрался. Одна из четырех карт (переставлял её на разные места) - глючная. Все по-дефолту дают 300 кхешей, она сначала 300, но в течении нескольких минут падает до 10 (десяти)! И при закрытии майнера (reaper, cgmainer) - именно эта карта вешает его и держит системный процесс постоянно на себе. Даже если запущена была только она одна.
Настройки все пока "из коробки", ничего не менял.
Подскажите пожалуйста, что делать? Карты все 4 новые, идентичные, брал одним разом в одном месте.
А на что влияет размер шары? вот есть строчка best share 1,46М, в чем она лучшая и какой толк в том что она большая ведь наверное ее дольше считать больше ли с нее награда?
и что интересно он скажет, скорость в майнинге падает, на другом компе есть шанс проверить? В игры погонять? Биос переключать на ней пробовал?
Я поставил её одну - она глючит нереально с самого запуска компа, даже экран BIOS дрожит, потом все моргает и чернота. Буду отправлять по гарантии. Жаль, убил два дня на неё...
Добавил свою 7950 в таблицу майнинга с результатом 684КХ/с. Стоковый кулер модифицирован ) Кожух снят, к плате прикручен вентилятор 90х90. Он дует на заднюю часть платы, обдувает VRM. До этого вырубалась от сильной нагрузки даже на номинале. VRM грелись до 114С. Сейчас что-то около 85-87 в тяжелых режимах. Однако испарительную камеру заменить пока не на что... в таком режиме не майню ))) #77
xMindx Твой результат фейк. Не будет 7950 при 840/1250 столько выдавать. Мне похожий результат удавался при диком разгоне в 1220/1780 в котором карта долго работать не могла.
Ты не туда смотришь. Специально мониторинг подключил. При использовании ЦГмайнера для выставления частот ползунки афтербернера остаются на месте, а частоты применяются. 1138/1500, см внимательнее. Боюсь, твой конфиг файл (bin, как я понимаю), которым ты не захотел делиться,когда я тебе написал ЛС и другие писали тут, и результат неоптимальны.
Боюсь, твой конфиг файл (bin, как я понимаю), которым ты не захотел делиться,когда я тебе написал ЛС и другие писали тут, и результат неоптимальны.
Я не делюсь, т.к. авторское право на файл не мое и выложить без разрешения того, кто мне его дал я не могу.
Карта референс? А то частота памяти для рефа низковата.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
и результат неоптимальны.
В моем случае все оптимально я на настройках Cgminera собаку съел, хотя возможно поспособствовали твоему результату драйвера 13.5, но я их не могу использовать, иначе 5 карт с ними работать не будут.
Разобрался с причиной отсуствия выплат на pool-x.eu, платят они только после получения 120+ подтверждений о каждом найденном блоке, но это не проблема, это нормально, проблема вот тут:
В связи с этим вопрос, это пул скам или лайт коин скам? Очевидно что даже если взять среднюю сложность между этим пиком и обычными блоками за последние сутки то сложность значительно превышает объявленную, т.е. МАЙНИТЬ ЛАЙТ НЕ ВЫГОДНО ВООБЩЕ ДАЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С БИТКОМ. Ибо в день на битке я стабильно получаю 1200р с такими мощностями а на лайте заработок за сегодня равняется 2.90 лайтов, т.е. 290р! Осталось 4 часа до того как пройдут полные сутки с момента майнинга, если за это время как подтвердится тот миллионный блок я не получу ещё 10 лайтов то для меня это будет очевидным кидаловом, ибо все калькуляторы в том числе на пуле сообщают о том что в день я должен получать не 2.9 лайта а 14 лайтов.
xMindx Рецепт твоего изврата крайне прост: Ставим Cgminer 3.1 версии, из настроек в батнике пишем только адрес пула и -I 20, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, гоним карту HD7950 вхлам, результат: #77 На драйверах 13.1 и выше результаты будут чуть лучше. На постоянку такое лучше не использовать, карта адово греется с 20 интенсивностью, даже при даунлоке.
Для HD7970 такой рецепт не годится, т.к. результаты будут примено те же что и у 7950, для 7970 лучше ручные настройки подобрать с которыми она за 700 КХ уйдет.
А почему ты думаешь, что проблема именно в звуке? По HDMI же видеосигнал идет.
Сигнал никуда не идет, монитор не подключен. Проблема именно в том, что в системе нет устройств воспроизведения звука, стоит только воткнуть наушники в разъем на материнке - все начинает работать безо всяких проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Zordon у тебя ж одни HW идут вместо акцептов, в отличии от xMindx . Видимо не все лозейки ЦГмайнера ты знаешь )))) У меня 7950 на 1060/1575 без поднятия напруги давала 530 kh/s на i-13, после особых настроек с i-20 имею на тех-же частотах 620 kh/s. При таком разгоне как у тебя 1150/1700, моя карта будет давать 700 kh/s, и будут капать акцепты без единого HW, но я так не гоню, уж больно греется она, мне и 620-630 kh/s хватает. Хватит уже письками мериться)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3