Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
что-то мтред мне нравится все меньше и меньше с его стабильностью.... подскажите как в сгмайнере прописать резервный пул...если можно со строчкой примером.
Точно. Только вот непонятно на этом btc-e по поводу пополнения счета через wmz. Если меньше чем 50 wmz, то по идее должно быть в автоматическом режиме - а его (автоматического режима) и нет на самом деле - адреса куда отсылать wmz нема.
В каком смысле не шутят? Ставят на шуточные цены на свою продукцию? Их 800 мх стоят 19500 рублей. Видеокарта выдающая 800 мх стоит 9000 рублей.(5-ой серии) Разница в 10500 рублей, отобьется ценой электричества за 17 месяцев(расчет делал на цены в московском регионе). Что бы увидеть профит от их девайсов нужно кранчить 17+ месяцев... Это почти полтора года. Кто знает что произойдет с курсом за это время?(хотя одного человека знаю это Xmast, он посомтрит в свой хрустальный шар и в очередной раз может выдать прогноз с 50% вероятностью попадания в цель... ) Оглядываясь на прошлый год трудно что то сказать, было множество взлетов и падений. Если биткоин упадет в цене, то эти девайсы никому и даром будут не нужны, а вот видеокарты всегда можно продать для игр.
PS наращивания мощностей, это полнейшая глупость. Всеравно что 2 путника идут по дороге и у них соревнование, кто больше донесет камней и вот идут они собирают камни, уже глаза на лоб лезут, но все собирают. А могли бы взять по маленькому камушку и дойти спокойно. От того, что кто то наращивает мощность биткоинов больше не станет. Один нарастил - увеличил доход, другому стало мало он тоже нарастил и у первого доход упал, ему тоже стало мало. Это как чехарда, только победителя тут нет, выигрывают только продавцы железа и электричества.
Очень печально вообще, такое взрывное улучшение производительности на $ вложений увидеть. На мой взгляд, возможны три варианта: 1. SC будут испытывать сами разработчики, во много раз нарастив вычислительную мощность сети. Вполне вероятно они уже этим занимаются, и не выводят монеты (чтобы курс рос). 2. Лотерейное везение коснется тех заказавших, кому оборудование придет в первые месяц-два. Они отобьют вложения за считанные недели, сняв все сливки низкой сложности. Всем остальным, особенно географически отдаленным от Канады, придется довольствоваться во первых паузой в рассчетах (видеокарты станут невыгодны очень скоро), во вторых типичными для сегодня 6-8 месяцами возврата инвестиций. Конечно от поведения курса много зависит, но надо понимать что в выигрыше будут далеко не все. 3. Оборудование будет отгружаться очень размеренно и рост сложности растянется на год. Достаточно быстро станет невыгодно считать на видеокартах (при платной энергии особенно), сложность начнет дергаться при отступлении-возвращении больших групп майнеров, и при этом вложение в SC будет сравнительно интересным по прибыльности.
В любом случае я предлагаю поскорее свыкнуться, с тем что 50 Гх/с в 2013 году будут котироваться финансово примерно так-же, как сейчас 1 Гх - хорошо если около половины монеты в день. Возможность зарабатывать $5000 в месяц, вложив всего $900 достанется единицам и совсем не надолго. Вся эта картинка накладывается на простой риск, что изменение алгоритма стандартного клиента Bitcoin может привести к уравниванию рентабельности владельцев видеокарт и устройств SC (выигрыш останется в энергопотреблении). К счастью для заказавших новые устройства, разработчиков на судьбу старых майнеров скорее всего плевать с высокой колокольни, не для них ведь сама идея Bitcoin зародилась.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 14.08.2012 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну чё, всё нормально, всё по плану. До марта стригут бабло, потом пару месяцев выменивают fpga на asic. Когда хомяки вернувшие fpga начнут катить бочку по поводу непоставки в срок asic, дружно сматывают удочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Korton писал(а):
Кто это будет и каким способом они вкладывая 900 долларов будут зарабатывать 5000?
Это я очень округленно оценил, при нынешнем курсе и без учета стоимости электроэнергии, рентабельность SC ) Например, BitForce Single SC производительность $6699 / месяц, при стоимости $1300 = окупаться должна быстрее недели и соответственно непонятна логика - зачем так дешево продавать? Разумная цена устройства по сегодняшнему соотношению курса и сложности, по меньшей мере в 10 раз больше должна быть. Так что я думаю, или BFL решили в благотворительность на миллион долларов сыграть, или со сложностью что-то совсем жуткое произойдет. Если рассудить справедливо, они могли-бы у себя такое устройство недельки две подержать и отправить мне бесплатно - и им двойная цена, и мне хорошо
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012
alpet, ясно. А я смотрю и думаю откуда 900, откуда 5000. Если бы ты написал 1300 то можно было бы догадаться о чем ты. Да не будет выгоды такой, о которой ты говоришь. Например я изобрел машину которая печатает деньги(настоящие, со всеми знаками) и продаю тебе ее за 10000 долларов. Ты не находишь это не логичным? Почему я сам не могу на этой машине напечатать себе 10000 и больше тысяч? Да и не забываем, это только в разработке, купить пока нельзя. Пока сделают 100 раз уже все поменяется.
Смотри что будет, если выйдет такая штука. Люди покупают ее. Курс резко реагирует на такое появление и падает. Все отключают свои видеокарты и расчеты остаются только на вот таких штуках. Курс медленно выравнивается и подстраивается уже под эти штуковины. Видеокарты уже не котируются. И например у тебя уже не 4 видеокарты с мощностью 2 Гх, а стала пара таких машинок с мощностью 80 гх, но как ты получал 9000 рублей с 2 Гх, так и будешь получать 9000 с 80Гх, все потому, что дядя вася из соседнего подъезда который держал ферму в 50 гх, купил тоже таких штуковин на 2 Тх(2000ГХ). Произойдет просто замен техники с видеокарт, на такие устройства. И мощность сети возрастет в несколько раз, но количество биткоинов в которое будет начисляться то не увеличиться.
И выиграют от этого только сами продавцы оборудования, те кто кранчит несомненно будут в минусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Korton писал(а):
А я смотрю и думаю откуда 900, откуда 5000.
900, это ровно 6 младших SC ялопено. Думаю произвольному майнеру больше заказывать нет смысла, т.к. уже почти хватает на Single с значительно большей производительностью на $. С другой стороны, заказ Single сопряжен с аппаратным риском, если у тебя разом сломаются 40 Гх это совсем не тот случай, когда сломаются 3.5 из 35 Гх например. Технология обещается условно "сухая", почти первый блин так сказать и могут быть неожиданности по качеству чипов. Опять-же поломки, в случае таких монопольно производимых устройств, что не продаются в 5 окружных интернет магазинах, будут очень убыточными событиями по отношению к видеокартам. Даже по гарантии быстро обменять похоже такое устройство непросто, если только не живешь рядом с фабричкой.
Korton писал(а):
Да не будет выгоды такой, о которой ты говоришь.
Нет конечно, она будет если расчеты производительности у BFL верны. Просто я пытаюсь втолковать, что она будет далеко не для всех и очень ограниченное время. Поэтому радоваться появлению асиков можно только тем, кто уверен что получит вожделенное устройство до того, как сложность взмоет в стратосферу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5