Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55491 • Страница 171 из 2775<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
hak писал(а):
ну если бы ещё кошелёк не рос на терабайты в месяц было бы вообще прикольно )
всё таки интересно транзакций возрастёт в 1000000 раз это 1000 терабайт. Rescan всей цепочки 5 лет )

есть альтернативные кошельки не требующие скачивания всех блоков

Junior
Echoes1987 писал(а):
Меня как майнера это конечно не может не радовать. Но рост как и в том году явно спекулятивный, надувают очередной пузырь, который обязательно лопнет. В реальной экономике биткоина к сожалению не было и нет, он остается игрушкой относительно небольшого круга гиков. Для остроты ощущений могу порекомендовать взять 20 7970 в кредит, и вот такими глазами наблюдать за курсом
Во второй раз пузырю лопнуть будет намного сложнее, т.к. теперь люди уже имеют опыт одного восстановления после обвала и будут стремиться купить при понижении цены.

В реальной экономике не было и нет, только если не считать Силкроад с его двухмилионными оборотами. Фигня, конечно, по сравнению с мировой революцией, но уже лучше, чем в прошлом году :)

А в кредит брать я бы не стал - кто знает, что будет к концу года...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
hak писал(а):
ну если бы ещё кошелёк не рос на терабайты в месяц было бы вообще прикольно )
всё таки интересно транзакций возрастёт в 1000000 раз это 1000 терабайт. Rescan всей цепочки 5 лет )
как жить ?
Стоимость хранения снижается быстрее, чем растёт база.
Во-вторых скорость рескана тоже будет сильно увеличиваться из-за оптимизации (уже стало быстрее в разы) и из-за постепенного перехода на твердотопливные "диски".
Ну и в-третьих грядут клиенты, хранящие всё, кроме потраченных транзакций. В большинстве случаев они ничем не хуже полных клиентов, но хранить им надо чуть ли не в сто раз меньше данных.

Junior
[Tycho] писал(а):
В реальной экономике не было и нет, только если не считать Силкроад с его двухмилионными оборотами. Фигня, конечно, по сравнению с мировой революцией, но уже лучше, чем в прошлом году :)

Это да. Москва не сразу строилась, и доллар не за 2 года стал мировой валютой. Глупо было бы ожидать что такая необычная для простого обывателя вещь, как криптовалюта за пару лет стала бы общепризнаной.
Про кредит я пошутил конечно :D

Последний раз редактировалось Echoes1987 15.08.2012 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph писал(а):
Создателя нет, а человек, который теоретически может повлиять - есть. Если Гэвин изменит официальный клиент и договорится с топовыми пулами, то можно сказать, что сеть приняла изменения. Истории с проталкиванием BIP'ов это наглядно показали.

А есть ссылочка на это, хотя бы на английском?

Advanced member
[Tycho] писал(а):
А в кредит брать я бы не стал - кто знает, что будет к концу года...

А я бы стал. Но не до этого сейчас. Есть другие заботы. Рискнул бы. Но не на гиганскую ферму а на пару компов.
Для меня отметка 19.5 долларов - сигнал к продаже т.к. эта именно такая сумма которая мне нужна для вывода ))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да и после одного падения уже действительно не так страшно за вложенные средства. Можно переждать или закупать внизу. + награда снизится в 2 раза. Поэтому можно предположить что курс ниже 10 уже не будет

Member
Фото: 12
[Tycho] омг :shock: шо за фигня з дипбитом. блоки почти все инвалиды, заглючило что ли от постоянных атак

Junior
Vasilis писал(а):
[Tycho] омг :shock: шо за фигня з дипбитом. блоки почти все инвалиды, заглючило что ли от постоянных атак
Нет, это был глюк отображения. Если кликнуть на дату - то видно что блок рабочий :)
Я просто сейчас обновляю статистику там понемногу и данные были временно недоступны.

Member
Echoes1987 писал(а):

доллар не за 2 года стал мировой валютой.

Как раз доллар стал общепризнанным очень быстро, ибо промыленность америки была неслабой, а сам доллар подкреплялся золотом.
Ловко и быстро было снята привязка к золоту, а печатные станки запущены в такой режим, что общее количество долларов засекречено, но долги свои они не скрывают - это плевок всему миру, и, к стати, плевок совсем не слюной.
Сила биткоина в том, что его нельзя напечатать много и сразу. Если доллар продвигался силой, вплоть до убийств президентов, то те же самые структуры притиводействуют биткоину, но не так агрессивно конечно, в конце концов им ничто не мешает напечатать много долларов и купить много биткоинов :D

Member
[Tycho] писал(а):
Насчёт майнинга - мы склоняемся к мысли что бОльшая часть майнинга перейдёт в руки специализированных компаний.

Ну что-ж, это получается ФРС в чистом виде, особенно если компании в ассоциацию объединяться. Возможно как раз на напечатанные доллары датацентры построят. Мне кажется, что последний заметный скачек производительности сети обеспечит именно переход на BFL SC, дальше просто оптимизация чипов и техпроцесса. Хотя если алгоритм удастся приспособить на квантовые процессоры, будет опять рывок и весьма интересный: я так понимаю квантовые вычисления будут одинаково быстро с большими и мелкими блоками расправляться.
[Tycho] писал(а):
Стоимость хранения снижается быстрее, чем растёт база.

Это ведь пока нет атакующих активно сеть. Если банкстерская мафия решит перегрузить сеть, что ей помешает устроить ежедневно бессмысленные миллионы переводов между своими компьютерами? Конечно сколько-то тысяч монет уйдет на комиссию, но разбухание пойдет очень быстро.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Хотелось бы знать на перед сколько Mhash/s будет выдавать 8ххх серия радеонов тогда можно будет сделать недолгосрочный прогноз по целесообразности майнинга на картах.
P.s. очередная волна паники насчет бабочек :D и ажиотаж в связи с ростом курса, в темах бардак, мощность пулов стала не постоянной и колеблется от наплыва новичков майнящих не на постоянной основе. единственное что на мой взгляд сейчас важно это грядущее уменьшение цены за блок и раздувание курса в связи с этим..психологический придел в 20$ считаю красной чертой и пределом раздутия пузыря.

Advanced member
mall 20 не предел. Сам понимаешь. Могут давануть еще больше чем в прошлый раз. Как раз в силу скорого снижения награды и большой сложности все покупают а не производят. Когда начнут активно сливать непонятно.
Вчера обратил внимание. Стоит более менее крупный продавец на 12.2 (6000 коинов). Курс 12.1 И она снялся. Смысла терять деньги=продавать при таком непрерывном росте нет

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
20 не предел. Сам понимаешь.

это предел в моем понимании.

Advanced member
mall До курса 20 нужно выкупить всего 48тыс. коинов. Продающих очень мало ))

Member
Xmast писал(а):
До курса 20 нужно выкупить всего 48тыс. коинов.

Это разовый выкуп, после которого продавцов набежит уйма и цена конечно вернется.

Advanced member
alpet Разово не купят. Так что не вернется :-) Вобще такую же сумму коинов хотят купить до отметки 10.86. А 12.3 куда ближе к 10.86 чем 20.
Сегодня курс 12.3 уже никого не удивляет. И никто не торопиться скороее слить свои коины. И очень может быть что такая же ситуация будет на отметке 20. Теоретически те кто ждут дождуться куда больших цифр. Если не торопяться

Junior
Ни у кого сейчас на 50БТЦ не показываются дикие значения скорости? при 2700 реальных, показывается 4500 и уже минуты 3 держится =)

Заблокирован
Заблокирован
Serious BoB писал(а):
при 2700 реальных, показывается 4500 и уже минуты 3 держится =)

глюки, тоже такое бывает...

Junior
Xmast писал(а):
alpet Разово не купят. Так что не вернется :-) Вобще такую же сумму коинов хотят купить до отметки 10.86. А 12.3 куда ближе к 10.86 чем 20.
Сегодня курс 12.3 уже никого не удивляет. И никто не торопиться скороее слить свои коины. И очень может быть что такая же ситуация будет на отметке 20. Теоретически те кто ждут дождуться куда больших цифр. Если не торопяться

ага, или потеряют если вдруг завтра что-то произойдет и курс либо упадет в минимум или вообще спецслужбы начнут вмешиваться и прикрывать те же биржы (ничего не предвещает такого, но и исключать нельзя).
З.Ы. Имхо, лично я, как простой дилетант (и тот кто не закупает фермы по 100 карт) сливаю по мере накапывания битков, не зависимо от курса, начал еще когда было 4,5. И буду это делать пока не отобью стоимость потраченного на оборудование для майнинга и его износ. А вот после этого если все нормально, битки будут садиться в кошельке и сливаться реже и по мере развития событий.
И думаю абсолютное большинство майнеров и не имеют больше одной фермы, которая обычно состоит из 2-5 карт (а это при 7970 не более 500-600 уе в месяц и выигрыш из-за разницы в 1-2 уе за биток не очень значителен).

Advanced member
ker_laeda_av писал(а):
З.Ы. Имхо, лично я, как простой дилетант (и тот кто не закупает фермы по 100 карт) сливаю по мере накапывания битков

Тут видишь какое дело. Я сливал по 5 все что вводил. Довольно большую сумму. Остался в плюсе. И мне деньги нужны были. Только вот теперь продав за 12.3 получил бы в 2.5 раза больше (примерно +200тыс. руб). Точно также и майнинг. Ну действительно очень мало прибыли продавая <10. Есть но мало. А подождав и продав на +15 можно реально заработать и что-то купить. А не считать копейки. Поэтому я выбрал второе. Но как только обозначиться уход вниз в течении месяца-двух - буду продавать. Только надеюсь до нужной мне суммы будет только рост ))

Member
Если произошло удвоение канала (по тех. анализу), то ближайшее стоящее сопротивление находится около 16-17 за монету. У меня пока солидно накоплено монет, поэтому вывожу свеженамайненое. Крупную сумму выводить хотелось-бы через MtGox, если удастся пройти верификацию - так можно десятки тысяч сберечь на процентах пожалуй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55491 • Страница 171 из 2775<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа