Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ker_laeda_av писал(а):
З.Ы. Имхо, лично я, как простой дилетант (и тот кто не закупает фермы по 100 карт) сливаю по мере накапывания битков, не зависимо от курса, начал еще когда было 4,5. И буду это делать пока не отобью стоимость потраченного на оборудование для майнинга и его износ. А вот после этого если все нормально, битки будут садиться в кошельке и сливаться реже и по мере развития событий.
У меня почти аналогично, просто все намайненое шло на "развитие производства", таким образом первая ферма позволила построить вторую и третью. а если бы я откладывал, то лежало бы сейчас ~120битков стоимостью 1500$. что значительно меньше стоимости железа и свободных средств на данный момент.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
alpet писал(а):
Ну что-ж, это получается ФРС в чистом виде, особенно если компании в ассоциацию объединятся.
Да нет, это допустимо. Кто-то же всё равно будет чипы продавать, так что слишком большой децентрализации не получится. К тому же переход не на "BFL SC", а на асики в целом. Не одни же они будут. Просто сейчас многие рассматривают биткойн только как средство заработка майнингом, а это не совсем правильно. Объединяться майнинговым компаниям не с руки, тем более что они "воюют" за единый общий ресурс.
Квантовых компьютеров, будем считать, сейчас не существует. А если появятся - то придётся менять алгоритм, так что рывка не будет.
Зафлудить таким образом не выйдет. Простые израсходованные транзакции в новых клиентах будут убираться, так что для зафлуживания придётся эти деньги там и оставлять навсегда. Во-вторых это не имеет значения - максимальный размер блока и количество транзакций в нём жёстко ограничены на данный момент. Легитимные пользователи просто будут класть бОльшую комиссию чтобы обойти очередь. Ну или сеть поднимет комиссию в целом.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Dart-s писал(а):
а если бы я откладывал, то лежало бы сейчас ~120битков стоимостью
Продавая по 2-5$ как было почти полгода - много ферм не настроишь. И даже в убытке можно быть. Так что все равно нужно определять минимально рентабельную границу
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Продавая по 2-5$ как было почти полгода - много ферм не настроишь. И даже в убытке можно быть. Так что все равно нужно определять минимально рентабельную границу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
[Tycho] писал(а):
Объединяться майнинговым компаниям не с руки, тем более что они "воюют" за единый общий ресурс.
Интересно, зачем тогда нефтяной картель ОПЕК существует? Что мешает большим майнерским концернам устроить перемежающийся дефицит монет на бирже, кукловодить курсом и прочие шалости устраивать? Выгоды там при желании очень и очень много найти можно. В конце-концов устройства терахэшевой мощности теперь становятся удобными для бизнесменов, а не энтузиастов. Иные банки способны помногу миллионов долларов в оборудование вложить, если усмотрят рентабельность и низкий риск. Дискриминация обывателей, особенно тем кому некуда потенциально мощности избыточные девать, вполне может возникнуть, когда на майнинг накинутся большие деньги. Хотя сейчас конечно рано об этом беспокоится, вот когда курс ещё раз в 100 вырастет...
[Tycho] писал(а):
К тому же переход не на "BFL SC", а на асики в целом. Не одни же они будут.
Они снимут сливки низкой сложности, и если уложатся в заявленные сроки - поднимут сложность на порядок в одиночку. Следующие устройства, я сомневаюсь что будут столь-же выгодны на $ вложений. Даже BFL SC со временем станет хорошим приобретением только для имеющих дешевую энергию. У меня все надежды, что они не смогут до конца года поставить более 10 Тх, и самые топовые продукты начнут продавать только в 2013-ом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Dart-s Я с февраля как раз почти не продавал. И много намайнить не вышло. Какие там фермы )) Несмотря на 3х5870.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
alpet писал(а):
Хотя сейчас конечно рано об этом беспокоится, вот когда курс ещё раз в 100 вырастет...
Я вот думаю если производство коинов как говорит [Tycho] перейдет в руки крупных игроков. То они цену как раз и поднимут. Станут монополистами. Потихоньку дешевые коины выкупят. А затем с очередным витком сложности и нараживании мощностей + очередными снижениями награды коины снова пойдут вверх. Вот на такой день стоит отложить немного монет ))
Member
Xmast писал(а):
Dart-s Я с февраля как раз почти не продавал. И много намайнить не вышло. Какие там фермы )) Несмотря на 3х5870.
ясень пень, без роста мощности много не намайнишь. а если мощность за эти месяцы выросла с 1,4Гх до 4,5Гх? благодаря чему намайнено ~ 270битков, да и курс рос все время с 5 до 12$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Дискриминация обывателей, особенно тем кому некуда потенциально мощности избыточные девать, вполне может возникнуть, когда на майнинг накинутся большие деньги. Хотя сейчас конечно рано об этом беспокоится, вот когда курс ещё раз в 100 вырастет...
Так не продавай биткоины до наступления этого момента, добыть новые будет куда сложнее чем сохранить старые. У обывателей сейчас есть огромное преимущество в виде времени.
Advanced member
Dart-s писал(а):
а если мощность за эти месяцы выросла с 1,4Гх до 4,5Гх?
Я тебя понял так. Ты продавал намайненное и покупал фермы. Не совсем понял только как ты нарастил мощность с 1.4 до 4.5 с февраля. Если ты про весь период то это другой разговор. Однако многие кто продавал в прошлом году по 15-и 20 потом проигрывались на бирже пытаясь поймать дно. Как и я. Падение было очень большое. И все ждали разворота. Лично я много прибыли не получил ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
k@mikadze писал(а):
Так не продавай биткоины до наступления этого момента, добыть новые будет куда сложнее чем сохранить старые.
Как минимум 100 монет, я при всем желании продать не смогу в обозримое время. Они в кошельке, в запароленном изрядно архиве 7z и запомненный мною пароль не подходит почему-то. Как припрет сильно, придется брутфорсить его. А так радужные планы продавать 500 при курсе 16, 1000 при курсе 25...30. Самой большой терпеливостью наверное будут отличаться товарищи которые намайнили несколько миллионов при самом зарождении сети - для жизни им сейчас достаточно по соточке в неделю выводить.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
alpet писал(а):
Самой большой терпеливостью наверное будут отличаться товарищи которые намайнили несколько миллионов при самом зарождении сети - для жизни им сейчас достаточно по соточке в неделю выводить.
Вот я высказывал предположение что крупные владельцы не паряться сегодняшним курсом и держат свои коины на другие времена. И поскольку коинов сравнительно мало - рост практически неизбежен. Их просто на всех желающих нехватит. ... Как было бы здорово продать те же 10 коинов по 1000$. Через пару-тройку лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Срок вложений я для себя определил в 5 лет ещё в том году, с тех пор стараюсь вообще не продавать и периодически покупать. Иногда продаю немного, чтоб проверить новый способ вывода или по мелочи (за телефон и интернет например плачу из бтк).
Member
Xmast писал(а):
Я тебя понял так. Ты продавал намайненное и покупал фермы. Не совсем понял только как ты нарастил мощность с 1.4 до 4.5 с февраля. Если ты про весь период то это другой разговор. Однако многие кто продавал в прошлом году по 15-и 20 потом проигрывались на бирже пытаясь поймать дно. Как и я. Падение было очень большое. И все ждали разворота. Лично я много прибыли не получил ))
А что непонятно-то? в течении этих месяцев докупал карты и вводил в строй, соответственно мощность росла и приносила больше битков, которые продавались по все возрастающему курсу. а играть на бирже?.. уж лучше на форэкс пойти.
Advanced member
Dart-s Потому что имея 1200 против твоих 1400 такой возможности не имел. Слишком малый доход для этого
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: И курс начал расти только пару месяцев назад. Отсюда понятно что непонятно ))
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Zordon По курсу видно что как раз покупают и вводят деньги. Было бы что вводить. А майнинг хорош по своему. Позволяет после вложения получать доход. Возможно в течении долгово времени + останется железо. У всего свои плюсы. Было бы что вкладывать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите по поводу cgminer. Знаю, что им можно менять напряжение карт вот таким образом (например): --gpu-vddc 1.200,1.250 Пробую - не получается. Карты референсы 5870 + cgminer-2.6.5 + win 7 + catalyst 11.12. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1