Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
gerask0 писал(а):
Бери 1060 и выше, или веги, с разными картами в одном риге будет гемор по настройке, как для новичка. БП можно взять серверный, уже с распаянной 12в линией, на 2квт обойдется в 200-220долл. Материнку с процом не бери новую (имею ввиду не с ддр4), чтоб сэкономить, проц не играет роли в майнинге на картах, но есть алгоритмы и для проца, опять же, если ты говоришь, что твой друг новичек и будет майнить зек, то с процом не заморачивайся, бери самый дешевый.
Спасибо за инфу, хоть кто то расписал более менее что нужно, веги дорого, в бюджет не влезет, да и нет их в Москве массово, 1060 или 570 будет по одной выцеплять да и все думаю, ему не горит в один день все купить, Москва большая магазинов много, инет есть, думаю насобирает карт. Думаю да надо именно одну карту в 5 экземплрах чтобы одинаковая была так меньше гемора будет. Мать вроде асрок на h61 советуют за 7т и не дорогая под 1150 и ддр3 и ее хватит, там 6 слотов - комп только для майнинга на балконе, играть на нем никто не будет. Где брать такой БП в Москве ну и райзеры к нему чтоб сразу, неохота ему с почтой и али связываться - гемор. Ну или обычный БП но хороший и не по космической цене, думаю на 6 карт чтоб с запасом, мать 6 карт держит, пока вроде 4 хочет купить, потом добавить. Проц думаю i5 с 4 ядрами под 1150 за глаза? оперативы 8 гиг хватит или 16 гиг надо? Главное чтобы ниче не тупило, винду какую ставить вин 7 или вин 10? на 1150 же вин 7 вроде норм работает еще, что лучше в этом плане? Друг да типа зекеша или эфира хочет майнить, тут я хз что выгоднее.
ssa1234 ты в каком городе? карты на самом деле появляются, надо только сайты мониторить постоянно. я так летом в самый пик в июле, по одной штуке повыцеплял карт 6 штук. и сейчас всплывают
В Ганновере. А мои купленные карты должны быть где-то в Вильхельмсхафене. Если до пятницы не получу карточки, наточу топор, поеду сам забирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Не, знакомый будет брать все в Москве с нуля (юлмарт/регард и т.п. с нормальной местной гарантией чтобы если что поменять карту), готов 150-200т вложить в железо, я так понял 4-5 карт хочет сразу влепить, ну и с БП непонятки, что оптимальное с запасом ну или 2 БП соеденять хз.
Брать уже надо сегодня, судя по всему в ближайшее время все если не исчезнет, то накроется жесточайшим оверпрайсом. Я вчера у нас в городе с дичайшим трудом нашел два райзера, барыги с авито все пустые, в два часа ночи только купил. Я бы лично с вегой не морочился и закупился нвидией. Только не тишками. Тишка хороша когда денег дофига и нужна перфектная производительность в пересчете на слот для уменьшения количества ригов. 1060 3гб, 1070 быстрее и окупаются. На 150к "твоего" друга как раз берется 4x1070, мать на 4 слота и бпшник на 650-750 ватт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Himik_15 Если я посоветую брать 580 8Гб не по 20к, а по 30к как сейчас, то мой совет под 3.1 попадёт правил этого форума, аналогично и с остальными картами, то что надо брать на 20-30% больше чем оно стоит. Это скорее будет вредительство, чем помощь. Если совсем уж нетерпячка 4 1070 в регарде турбинных по 28.5к, ещё беруши в придачу, если в жилом помещении будет. БП на это дело, какой нибудь нормальный 1кВт. Мать если дальше не планируется расширение, любую с 4 и более слотами PCI-E, + рейзеры, самый дешёвый проц и 4Гб оперативки. http://www.regard.ru/catalog/tovar227567.htm видео.
На 150к "твоего" друга как раз берется 4x1070, мать на 4 слота и бпшник на 650-750 ватт.
Вот и я того же мнения, только неделю назад на это можно было взять 6 580 8Гб + обвязку, что дало бы результат в $ побольше. Сейчас одна 580 - 4-5$ в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Я так понимаю середняки самое то? 1060 6Гб или радеон 570 4Гб? Объем памяти в видюхе роль играет скажем 3Гб/6Гб или 4Гб/8Гб на одном чипе или пофиг?
на неокрипте 1060я упирается во всё сразу, но в основном в чип, потому там на 3 Гб будет 750-780 килохеш, несмотря на то шо алго берёт 4.4 Гб памяти. У меня на 6 Гб будет 900 килохеш, погнать память макс 918. Конечно на каком-то зефире будут другие цифры, и карты с 3 Гб уже повымерли, скорее всего
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
0.0005 - мин. сумма сделки с учетом комиссии. Пару дней назад ввели, черти немытые . Про комиссию на вывод битка вкурсе, с этим можно мириться если выводить через доги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Цитата:
4x1070, мать на 4 слота и бпшник на 650-750 ватт.
супер. Только вот 4*1070 с системой жрут около 800Вт, если жестко не душить. В разгоне 800-850. А если душить, нахрена тогда переплачивать за 1070 если можно сразу поставить 1060
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggile В общем вы предлагаете или 1060 или 1070 если денег хватит? А если 1060 то 3Гб или 6Гб? Renegade1979 Значит из 1060 лучше все таки 1060 6Гб чтоб с запасом?
Ecowar писал(а):
вин10....хватит и гиперпня
Ну хз может i3 на 1150, а то уж как то совсем ущербно))) MaD!CaT Видел 580 карты с 4Гб и с 8Гб, что лучше? с 4Гб вроде и подешевле выходят Сколько стоила карта месяц назад не критично, отталкиваемся от того что есть в рознице, но......нужен оптимал на сегодня - где оптимал у Нвидиа и где он у Радеонов? Топовые карты типа тишек и вег не вариант, бюджета не хватит. Еще так и не понял что с БП - запас надо на 6 карт думаю, пока вроде 4 планирует, поэтому наверно надо сразу норм блок, но также не какой нить там титановый за бешеные бабки - шильдики тут не нужны - просто надежный хороший блок и все - комп будет на балконе, балкон ваще на кухне, спит человек в комнате, соотв на шум карт пофиг, балкон пластиковый - ниче не услышыит думаю с комнаты то))) Кофейники тоже стоят некисло и все берут, так что думаю в данной ситуации на п 3.1. можно не ссылаться, наши магазины всегда были барыжные) Так все таки что вы рекомендуете 1070 или 580? Они же разные монеты копают - где профит выше будет? БП наверно киловатник да с прицелом на 6 карт? 150к это минимум, до 200к он точно поднимет бюджет первоначальный если это обоснованно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Himik_15 бп corsair 1000 RMx/RMi, это на 4*1070, больше - уже 2 блока по 750-850. Но наверняка не послушаешь, как и с процессором не слышишь, и возьмешь какой-нить аэрокул ксас в 2 раза дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4