Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Если до 20к найдёте 580, то её, если нет, то 1070 по 29-30 турбинные, но они крайне шумные и горячие. С профитом проблема, у самого 1070 одна штука и зоопарк радиков. Скажу так, временами 1070 радует в 1.5-2 раза больше $ приносит, чем 580, но временами (а таких не мало, сейчас например, я бы сказал даже половину времени что у меня 1070) она майнит ровно столько же, сколько и 580. Ещё из наблюдений, на 1070 надо больше времени уделять, следить за монетами интересными, что сейчас актуальны, если хотите хорошего дохода с нвидии, с радиками проще, эфир или монеру поставил и забыл. Но радики гораздо сложнее в настройке самих карт. В общем решайте. PS На радиках тоже частенько интересные монеты всплывают, но там не так критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Что за хня братцы,у меня прекрасныйХеш лежит уже пол дня и не хочет соединятся?Не ужели такой поток жаждущих,что серваки перегружены?Только последняя собака не ругала прекрасный а теперь вот такое...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Frasier Вот думается что 2 блока по 650-700 будут и по цене выгоднее и запас хороший на 6 карт если, а то корсаровские 1200-1500Вт стоят очент неприличных денег))) Не аерокул нафиг, тем более карты гнать. Что за приблуда чтобы соеденить 2 БП ниче не паять и не резать провода чтобы? А что проц то, i3 на 1150 стоит не много, гипер пень то не слишком мало? оперативки можно 4 или 8 да? она вроде несильно дорогая, не то что ддр4 бешено стоит я посомтрел чуть не упал, просто 3 года назад завязал с десктопами и не приценивался.
Dick32 писал(а):
Купи лучше асик на эти деньги не парься
Были такие мысли, знакомый не очень че то к ним, понятно что биток растет сильно, но все же, железо можно слить потом на авито, а асик куда девать если вдруг надоест или лопнет пузырь?
gerask0 писал(а):
или купи битка, ферма на зеке год окупаться будет, а биток растет в геометрической прогрессии
Ну так если 5-6 карт будет уровня 1070/580 тоже год отбиваться вложенное будет разве?
Не аерокул нафиг, тем более карты гнать. Что за приблуда чтобы соеденить 2 БП ниче не паять и не резать провода чтобы?
У меня на 5 радиков два 700Вт Zalman LX, отличные БП, майнеры пачками гребут. Приблуда на алике заказывается 300р, у наших барыг можно быстрее, но дороже.
Ну так если 5-6 карт будет уровня 1070/580 тоже год отбиваться вложенное будет разве?
В этом вся суть майнинга, никто не знает сколько железо будет отбиваться. МОжет вообще за месяц, если новый июнь 2017 наступит, может за день, если ваш знакомый найдёт какую нибудь монету по типу сиг или Sia 1.5 года назад, а может 6-8 месяцев, если обычный эфир/зек будет стабилен, а может вообще никогда, если всё нафиг в цене обвалится, как в 2014.
А что проц то, i3 на 1150 стоит не много, гипер пень то не слишком мало? оперативки можно 4 или 8 да?
Цела самого дешёвого хватит, проц не участвует, оперативки 4Гб тоже хватит в большинстве случаев. Асик сразу в пень, если так верить в биток, то лучше сам биток купить, а не асик. Видяхи хоть распродать можно если что и они более универсальны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MaD!CaT писал(а):
Если до 20к найдёте 580, то её, если нет, то 1070 по 29-30 турбинные, но они крайне шумные и горячие. С профитом проблема, у самого 1070 одна штука и зоопарк радиков. Скажу так, временами 1070 радует в 1.5-2 раза больше $ приносит, чем 580, но временами (а таких не мало, сейчас например, я бы сказал даже половину времени что у меня 1070) она майнит ровно столько же, сколько и 580. Ещё из наблюдений, на 1070 надо больше времени уделять, следить за монетами интересными, что сейчас актуальны, если хотите хорошего дохода с нвидии, с радиками проще, эфир или монеру поставил и забыл. Но радики гораздо сложнее в настройке самих карт. В общем решайте. PS На радиках тоже частенько интересные монеты всплывают, но там не так критично.
Человек сидеть за компом этим и что то там искать не будет точно, нужно оптимальное что то вида поставил, настроил 1 раз и забыл условно) Есть человек который настроит все, сам хазяин фермы ничего изучать точно не будет, главное чтобы ему капал кеш ежемесячно или как там выводить и все, но думаю его научат))) То есть вникать во всю эту кухню глубоко как ту на оверах он не будет - он поставил задачу попросил помочь все сделать и все, и хочет кеш и морочиться ничем сам не будет лично. Если брать 580 то какую 4Гб или 8Гб, частоты чтоб выше какие важнее память или чипа? Их же гнать потом как я понял чтоб еще профит поднять? Комп на балконе будет с плотно закрытой пластиковой дверью - стеклопакет - на шум пофиг, главное надежность и профит - все, вот видимо про эфир и надо говорить, раз с нвидией гемор в этом плане. В общем как я понял нудо радики брать? есть человек он ему все настроет типа спец он чтоб не подходить часто к этому компу так сказать и не искать новые монеты - нужен постоянный доход без гемора типа поставил и забыл) По потреблению из розетки 580 жрет меньше 1070 или паритет если умножить на 5-6 карт?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: MaD!CaT Ну асик да тоже считаю ну его, проще тогда действительно купить биток и ждать 100 тыс баксов за него, но он хочет именно ферму))) да и видюхи да можно потом продать всегда на авито Видимо раньше айфонами понтовались, сейчас они у каждого второго, вот наверное хочет фермой понтоваться с кучей видюх хахаха)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Frasier писал(а):
супер. Только вот 4*1070 с системой жрут около 800Вт, если жестко не душить. В разгоне 800-850. А если душить, нахрена тогда переплачивать за 1070 если можно сразу поставить 1060
Ну в принципе конечно взять лучше с запасом, тогда шанс что бп не пыхнет повыше. Но чисто на практике у меня сейчас 1070 в стоковом состоянии на 90 пл жрет 127 ватт, это далеко не уровень 1060, там по факту от недушеной 3% разницы в профите. Так что 750 блока точно хватит если не врубать жадина/наркоман моды.
Frasier Спасибо за видео, скину знакомому. aggile Он хочет 4 карты и потом еще 2 добавить, на материнке асрок h61 btc которая как раз 6 слотов, так что наверное надо блок с запасом ну или взять два Залмана 700Вт как посоветовали выше.
Если брать 580 то какую 4Гб или 8Гб, частоты чтоб выше какие важнее память или чипа?
Пофиг какие, лишь бы гарантия 3 года и хороший охлад, в правильных руках они все примерно одинаковую скорость выдают, но нужны танцы с бубном в виде прошивки таймингов, даунвольта, подбора стабильных частот. Даёт прирост 20-40% по сравнению с купил, воткнул и забыл.
Да 1070 эфир умеет ровно столько же, сколько и 580, но без гемора с прошивкой, вся проблема её в цене. В общем если на цену пофиг, то пусть берёт 4 1070, они будут давать на эфире ровно столько же, сколько и 580 после шаманств.
По потреблению из розетки 580 жрет меньше 1070 или паритет если умножить на 5-6 карт?
От монеты очень сильно зависит, если тупо эфир то при правильной настройке примерно одинаково. На 1070 наверно всё таки ZEC чуток попрофитнее эфира на данный момент. Но и жрёт она на нём чуть больше, у меня 160Вт, 580 на эфире 120-140Вт из розетки.
MaD!CaT писал(а):
Да 1070 эфир умеет ровно столько же, сколько и 580, но без гемора с прошивкой, вся проблема её в цене. В общем если на цену пофиг, то пусть берёт 4 1070, они будут давать на эфире ровно столько же, сколько и 580 после шаманств.
Вот теперь более понятно, я думал эфир только радиками добывают, я просто не в теме, а нвидией зэкеш))) Просто 580 по цене дешевых видимо нет, в общем раскрыли мне глаза на счет эфира и нвидии. Шаманить он все равно не будет, уверен будет сидеть в кресле рядом и просто смотреть как ему настраивают и точно не будет запоминать)))) сам туда н еоплезет в этом я уверен на 100% немного знаю человека)
MaD!CaT писал(а):
От монеты очень сильно зависит, если тупо эфир то при правильной настройке примерно одинаково. На 1070 наверно всё таки ZEC чуток попрофитнее эфира на данный момент. Но и жрёт она на нём чуть больше, у меня 160Вт, 580 на эфире 120-140Вт из розетки
Т.е. если по 20-23к не удастся взять 580, то можно брать 1070 раз есть 200т у товарища и смело майнить или эфир или зэкеш на выбор по системе поставил и забыл?
MaD!CaT писал(а):
Пофиг какие, лишь бы гарантия 3 года и хороший охлад, в правильных руках они все примерно одинаковую скорость выдают, но нужны танцы с бубном в виде прошивки таймингов, даунвольта, подбора стабильных частот. Даёт прирост 20-40% по сравнению с купил, воткнул и забыл.
Ну то есть да я так и понял что карты надо гнать, но я думаю ему все настроят и разгонят, я максимум помогу собрать все это, в дебри софта пусть другой человек лезет - мне неохота разбираться)
Т.е. если по 20-23к не удастся взять 580, то можно брать 1070
Если ему радики правильно настроят и сможет достать за 20-21к на данный момент это будет лучше 6 580 чем 4 1070 по 30к. Если нет, то 1070 тоже смело брать, майнить зек по системе поставил и забыл.
Ну то есть да я так и понял что карты надо гнать, но я думаю ему все настроят и разгонят, я максимум помогу собрать все это, в дебри софта пусть другой человек лезет - мне неохота разбираться)
MaD!CaT писал(а):
Если ему радики правильно настроят и сможет достать за 20-21к на данный момент это будет лучше 6 580 чем 4 1070 по 30к. Если нет, то 1070 тоже смело брать, майнить зек по системе поставил и забыл.
Окей понял, но раз он готов потратить 200к скажем, то ему думаю пофиг какаие карты - ему все настроят - он сам туда не полезет точно, даже я не рискну, а он вообще чайник, который хочет ферму)))
MaD!CaT писал(а):
Если любопытно, пару дней назад я описывал свои шаманства
Ну я гляну, но думаю тот человек что придет настраивать ферму он ему и разгонит и прошьет Мне главное понять где больше профита - на нвидии или на радеоне и с какими монетами и все - в софт я не полезу точно, хозяин фермы тем более, я макисмум винду с дровами поставлю, остальное пусть спец делает - никто не хочет неделями гемороится с софтом - есть чел он все настроит, ему заплатят думаю и все и чтоб все работало и радовало глаз и кошелек)
Еще вопрос - че с проводкой домашней выдержит нормально? Дом новостройка ему года 3 поидее норм, сколько карт можно залепить то или ферм по максимуму на балкон если вдруг его попрет и потом еще вторую ферму захочет? Учитывая что 5 карт буду жарить балкон то минуса там даже зимой не будет? балкон просто засткелен, но не утеплен, как SSD с минусами? Остальное железо думаю только радо будет да минусам небольшим?
Мне главное понять где больше профита - на нвидии или на радеоне
Он скажем так прямо зависит от цены, по которой человек достанет карты, для сравнения вбил свои скорости в калк на эфире для 580 мне рисует 2.45$, вбил скорость не зеке для 1070, получил 2.7$. Дальше сами считайте. На монере (тоже стабильная популярная монета) 580 - 3$, 1070 - 2.8$. Это при моих настройках. Вот и считайте сами, что человеку брать. PS Майню сейчас естественно не их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Himik_15 писал(а):
а он вообще чайник, который хочет ферму
в этом вся проблема, с таким подходом лучше вообще не лезть в майнинг, так и передай. Щас вон шухер какой начался, десятки тысяч таких же чайников с ума сходят, т.к. найс отвалился. Он же потом к тебе бегать будет - "че ниче не работает?!"
Неблагодарное это дело. Я вот знакомым вообще не распространяюсь про майнинг, т.к. задолбают
Еще вопрос - че с проводкой домашней выдержит нормально?
На одну линию вообще безболезненно порядка 2.2кВт вешать. Проще говоря две фермы по 6 карт с даунвольтом максимум на линию вешать, остальное лучше на другую ветку вешать. Это при условии что на этой линии больше ничего не висит, в особенности сплит или холодильник. Если вообще хочется больше ферм, то true майнеры от автомата кидают отдельный провод с отдельным узо и ещё одним автоматом. Ещё вариант в новых домах с электроплитой, на ветку плиты вешать, там если делали по уму держит гораздо больше, чем в остальных розетках.
MaD!CaT А что майните? Вроде эфир, зекэш и монера самые популярные со стабильным ростом или нет? 3 бакса с одной 580 в день это если их 5шт это 15 баксов в сутки, так то немного конечно))) За инфу по проводке спасибо, буду иметь ввиду. Frasier
Цитата:
Он же потом к тебе бегать будет - "че ниче не работает?!"
Он побежит к тому кто ему все настраивал по софту, я по железу ему помогатель, настраивать и т.п. я не буду) Т.е. скажем сдохла одна карта, надо заменить/поискать и т.п. это ко мне, софт слетел и т.п. это не ко мне)
А что майните? Вроде эфир, зекэш и монера самые популярные со стабильным ростом или нет?
Они самые стабильные, включил, через месяц проверил, они никуда не упали, а я слежу за более мелкими монетами, они чуток профитнее, из тех же популярных, тот же ETN, сейчас порядка 4$ с 580.
3 бакса с одной 580 в день это если их 5шт это 15 баксов в сутки, так то немного конечно)))
Казалось бы немного, но за 4 месяца уже 300 баксов с учётом вычета на свет. Вот карта и окупилась, покажите мне ещё бизнес с окупаемостью в 4 месяца. Хотя 3$ в день на первый взгляд не много. С учётом цены на остальное железо, комиссий на выводе, даже пускай 6 месяцев, тоже не плохо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3