я чего-то никак не могу победить свои 7970 и 7950 в лайтах. максимум что получил - 580 и 565 кхш соответственно. настройки такие: cgminer --scrypt -w 256 --shaders 2048 -v 1 -l 2 --thread-concurrency 8192 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 это на частотах 830\1500 для 7970 и 1050\1575 для 5950. на 7970 прошел в ручную весь диапазон частот по чипу и по памяти с шагом 10 мгц, выше нигде нет. 7950 на частоты реагирует адекватно- чем больше частота по чипу\памяти, тем больше кхшей. карты Sapphire 7970 VAPOR-X гигагерц эдишн и асус 7950.
как у других получаются такие высокие показатели в скорости?
-v 1 можешь убирать, векторы в скрипте не задействованы. Пробуй --lookup-gap 2 --thread-concurrency 21000 -g 1 --intensity 20, но при таких параметрах карты будут сильнее греться, при первых параметрах скорее всего не хватает частоты памяти, нужно больше. Также можно попробовать --thread-concurrency 14000 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
просто-user писал(а):
я чего-то никак не могу победить свои 7970 и 7950 в лайтах. максимум что получил - 580 и 565 кхш соответственно. как у других получаются такие высокие показатели в скорости?
Мои asus 7950 DCII Top работают так: --thread-concurrency 21000 --gpu-fan 50 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1360 -g 1 --worksize 256 --vectors 1 -I 19 получаю по 585 кх на карте, температуры до 90 градусов.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Тест на nenaprasno.ru
-v 1 можешь убирать, векторы в скрипте не задействованы. Пробуй --lookup-gap 2 --thread-concurrency 21000 -g 1 --intensity 20, но при таких параметрах карты будут сильнее греться, при первых параметрах скорее всего не хватает частоты памяти, нужно больше. Также можно попробовать --thread-concurrency 14000 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13.
попробовал оба варианта, ни с одним не запустился цгминер, пишет .... ядра дисаблед. попробовал просто увеличить thread-concurrency на чуть-чуть, эффект тот-же. может памяти не хватает? у меня 2гб.
я вот понять не могу, если честно. зачем вы ползуетесь cgminer ом ? есть же guiminer scrypt, с графической оболочкой, который в себе и рипер и цг объединяет, сиди себе меняй циферки, да нажимай кнопочки -остановить/запустить. крайне ж удобная программа, всё предусмотрено. я вот пользовался cgminer ом с самого его начала, пока не вышел скриптовый гуи, не вижу ни одного преимущества у ЦГ...любите сами себе усложнять жизнь, печатая вручную эти батники, каждый раз открывать, изменять, сохранять этот батник чертов, не подходят настройки опять по кругу ?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
SniperMan GUIMiner является просто оболочкой для CGMiner, Reaper-V и Stratum proxy. Так что суть не меняется... А дополнительно написанной код для "красивости и кнопочек" - доп. глюки, который совсем не нужны... Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
kzzzk, 5850 вполне годная для лайтов. Благодаря широкой шине и относительно небольшому количеству конвееров память на ней сильно гнать не надо - я ее фактически даунклочу.
при частотах 885/800 ядро/память получается 370 Кхеш с одной. Кроме того, с ней намного меньше мороки по сравнению с 7-й серией - выставил память в номинал, выгнал ядро до того уровня, пока позволяет охлаждение, и дальше снижай частоту памяти, пока не будет замечено падение хешрейта.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Jinx Вот только 7ая серия при том же потреблении выдает почти в 2 раза больше. Да и настроил ты её странно, это не мороки меньше, а получилось как получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
KaYot,
Цитата:
Вот только 7ая серия при том же потреблении выдает почти в 2 раза больше. Да и настроил ты её странно, это не мороки меньше, а получилось как получилось
Ну тогда выкладывай замеры энергопотребления 7970 на 740 КХеш. Мне вот странно, что люди мирятся с температурой карт под сотню градусов и удвоенным потреблением ради преимущества в 15-20% в хешрейте. Мощный БП тоже денег стоит, а в щадяще-оптимальном режиме потребления в ту же ферму можно дополнительную карту поставить, что принесет хешрейта всяко больше, чем запредельный оверклок.
Zordon писал(а):
Сам биос на производительность в scrypt не влияет, так что бесполезно его шить.
Если в БИОСе подтянули тайминги видеопамяти - может повлиять.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Если в БИОСе подтянули тайминги видеопамяти - может повлиять.
Нука расскажи где там тайминги в биосе ставятся? Вот две карты 7970 Asus DCII с одинаковым биосом, одна дает 715kh при 1025/1565, а вторая еле до 600kh дотягивает. Как объяснишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Zordon Имею две 7970 DCII от Асуса и обе дают 737kh при 1000/1500. Уверены что на ваших биос одинаковый? У вас подключены к одной материнке или разным? Рабочий стол случайно не висит на той карте которая 600 дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Jinx писал(а):
Ну тогда выкладывай замеры энергопотребления 7970 на 740 КХеш. Мне вот странно, что люди мирятся с температурой карт под сотню градусов и удвоенным потреблением ради преимущества в 15-20% в хешрейте. Мощный БП тоже денег стоит, а в щадяще-оптимальном режиме потребления в ту же ферму можно дополнительную карту поставить, что принесет хешрейта всяко больше, чем запредельный оверклок.
7970 не имею, зато есть 7950. Дают они по 650кх, потребляют при этом ~200Вт. Энергоэффективность можете сами посчитать.
Одна ферма с 4х7950 у меня работает Chieftec 850W - все ок, так что потребление посчитано верно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4