Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
KaYot, эти методы такие же софтовые, как и данные о напряжениях и температурах в MSI AB и GPU-Z - снимаются с одной и той же микросхемы. Ты свои 200 ватт вообще ничем и никак не подтвердил. И не вздумай приводить показания цифрового мультиметра, ему нельзя доверять - он тоже софтовый, потому как основан на микроконтроллере, у которого есть прошивка, оперативка и АЦП.
Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды: Если так уж противны "софтовые методы", обратимся к "базовым знаниям". P=U*I, или с подстановкой P=U*U/R. Если считать, что у меня вольтаж ядра 0,9 В, а у тебя 1,25 В, то потребляемая мощность в твоем случае будет в 1,929 раза выше.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Jinx 7950 от MSI на напряжении 1,081 жрет порядка 200 Вт, 7950 от Gigabyte на напряжении 1,12 жрет около 300 Вт, замеры делались естественно не софтом, ну а Ваши карты, глядя на пруф, жрут далеко не 120 Вт, уж поверьте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
alien-ua писал(а):
7950 от Gigabyte на напряжении 1,12 жрет около 300 Вт
Как она может жрать 300, если к ней всего подходит 225Вт, а через PCI-E слот видюхи серии 79хх питание не используют? Идёт там 0,1 вольта, чисто для определения устройства в слоте
Как она может жрать 300, если к ней всего подходит 225Вт, а через PCI-E слот видюхи серии 79хх питание не используют? Идёт там 0,1 вольта, чисто для определения устройства в слоте
как показала практика - вполне может, сами немного удивились, когда были сделаны замеры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
=KoT= писал(а):
через PCI-E слот видюхи серии 79хх питание не используют
Откуда информация?
Это ведь точно не так. Как минимум система охлаждения питается от слота PCI-E. На WF3 вроде 3 вентилятора по 0.45А, а это уже больше 15Вт на максимальных оборотах. На референсах турбина 1.7А ~= 20Вт.
И видеокарты могут в разгоне потреблять больше, чем им положено по стандарту через определенные типы разъемов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
=KoT=, но ведь если запустить карту без подключенного дополнительного питания, СО работает. Значит СО питается всё таки от слота PCI-E? И 1.7А, потребляемые турбиной 7970 нельзя не учитывать в общем потреблении, 20Вт - это ведь ~10% от среднего "майнерского" потребления 7950/7970.
Хотя замер полезный, значит за дешевые материнки с 5 картами 79хх можно не бояться.
Member
KaYot, не трепи языком, возрази по существу. Изя, можно вымерять общее потребление системы от розетки, не более того. alien-ua
Цитата:
7950 от MSI на напряжении 1,081 жрет порядка 200 Вт, 7950 от Gigabyte на напряжении 1,12 жрет около 300 Вт
Значит, условия тестирования сильно разные - настройки майнера, частоты памяти, эффективность ВРМ, температуры (с повышением температуры сопротивление полупроводников падает). На одной и той же карте при одинаковых условиях и такой разнице в питающих напряжениях ядра полуторакратной разницы в потреблении быть не может. Кроме того, я тестил как раз свои гигабайты на 1,12 В на битках - у меня вся профильная система гребла активных 600 Вт, что подтвердил УПС собственными средствами и мультиметр.
Цитата:
глядя на пруф, жрут далеко не 120 Вт, уж поверьте
Я в курсе. Это был тест на внимательность и знания. Только вы один и заметили. Но речь все равно идет о величине ~150 Вт.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Значит, условия тестирования сильно разные - настройки майнера, частоты памяти, эффективность ВРМ, температуры (с повышением температуры сопротивление полупроводников падает). На одной и той же карте при одинаковых условиях и такой разнице в питающих напряжениях ядра полуторакратной разницы в потреблении быть не может. Кроме того, я тестил как раз свои гигабайты на 1,12 В на битках - у меня вся профильная система гребла активных 600 Вт, что подтвердил УПС собственными средствами и мультиметр.
Всего имеется 6 ферм по 4 видика 7950, 3 на МСИ, 2 на Гигабайтах и 1 на Асус + 3 Сапфира. МСИ работают на 1050/1250 (1.081V), Гига на 1060/1250 (1.12V), Асус 1070/1500 + Сапфиры 1050/1450 (1.093V). При этом ферма с Асусом и Сапфирами жрет меньше Гигабайтов, несмотря на бОльший разгон по памяти, т. е. Гигабайты реально жрут больше других, даже при практически одинаковых настройках. Температура у всех не переваливает за 80 градусов. Уговаривать никого не хочу, это лишь мои наблюдения.. А по поводу теста на битках - то на них, как ни крути, потребление энергии значительно меньше чем на scrypt'е
Member
alien-ua, выложи скриншоты по асусам и сапфирам HWINFO32, если не трудно.
Цитата:
то на них, как ни крути, потребление энергии значительно меньше чем на scrypt'е
Естественно, но с переключением на лайты (с вышеуказанными настройками) моя система стала жрать на 100 ватт в час меньше, по показаниям того же УПСа и мультиметра.
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды: Вот еще одно интересное наблюдение. Через диспетчер задач указал цгмайнеру использовать только одно ядро проца и приоритет "выше среднего", и ссадил другие наиболее активные процессы с использования выделенного цгмайнеру ядра. Статистика за 2,5 часа показала рост хешрейта с 615 до 634КХеш в среднем, при прочих равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Понял почему в мое отсутствие падал cg-miner, виной всему был инет. Если нет пропадает больше чем на 20 минут и потом появляется, то прекращается работа майнера. У меня одного так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
v3r3r Используй cgwatcher, шикарная мониторилка для cgminer'a. Он и майнера потухшего перезапустит, и умершую от переразгона(SICK/DEAD) карту передернет и вообще за здоровьем и хешрейтом cgminer'a будет следить.
Member
_nic, настройки майнера или частот? DjBoom Если -g 2 --thread-concurrency 8192, то -I 13 и не больше (иначе или хуже хешрейт, или HW) Если -g 1 --thread-concurrency >16K, то интенсивность можно выше 18 ставить безболезненно, но десктоп лагать будет.
В моем случае високий интенсити для 7970 невыгоден -хешрейт процентов на 10 ниже.
Еще иногда, если сразу после 3Д игрушки запускать майнинг, тоже не хочет майнить, пока не ребутнешься. Возможно, игрухи оставляют какой-то недропнутый мусор в видеопамяти, и майнер не находит нужного объема для работы.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: _nic, тут. Ворксайз по вкусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2