Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 186 из 450<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc

Партнер

Member
KaYot, эти методы такие же софтовые, как и данные о напряжениях и температурах в MSI AB и GPU-Z - снимаются с одной и той же микросхемы. Ты свои 200 ватт вообще ничем и никак не подтвердил.
И не вздумай приводить показания цифрового мультиметра, ему нельзя доверять - он тоже софтовый, потому как основан на микроконтроллере, у которого есть прошивка, оперативка и АЦП. :-)

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Если так уж противны "софтовые методы", обратимся к "базовым знаниям". P=U*I, или с подстановкой P=U*U/R. Если считать, что у меня вольтаж ядра 0,9 В, а у тебя 1,25 В, то потребляемая мощность в твоем случае будет в 1,929 раза выше.

Member
Jinx
В 9ом классе у вас физика будет, как закончишь - возвращайся.

Member
Jinx мультиметром меряй а не чуди

Junior
Jinx 7950 от MSI на напряжении 1,081 жрет порядка 200 Вт, 7950 от Gigabyte на напряжении 1,12 жрет около 300 Вт, замеры делались естественно не софтом, ну а Ваши карты, глядя на пруф, жрут далеко не 120 Вт, уж поверьте

Заблокирован
Заблокирован
alien-ua писал(а):
7950 от Gigabyte на напряжении 1,12 жрет около 300 Вт

Как она может жрать 300, если к ней всего подходит 225Вт, а через PCI-E слот видюхи серии 79хх питание не используют? Идёт там 0,1 вольта, чисто для определения устройства в слоте

Junior
=KoT= писал(а):
Как она может жрать 300, если к ней всего подходит 225Вт, а через PCI-E слот видюхи серии 79хх питание не используют? Идёт там 0,1 вольта, чисто для определения устройства в слоте

как показала практика - вполне может, сами немного удивились, когда были сделаны замеры

Advanced member
Фото: 132
=KoT= писал(а):
через PCI-E слот видюхи серии 79хх питание не используют

Откуда информация?

Это ведь точно не так.
Как минимум система охлаждения питается от слота PCI-E.
На WF3 вроде 3 вентилятора по 0.45А, а это уже больше 15Вт на максимальных оборотах.
На референсах турбина 1.7А ~= 20Вт.

И видеокарты могут в разгоне потреблять больше, чем им положено по стандарту через определенные типы разъемов.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):
Откуда информация?

Обсуждение конфигураций пк для майнинга. #10913246

Advanced member
Фото: 132
=KoT=,
но ведь если запустить карту без подключенного дополнительного питания, СО работает.
Значит СО питается всё таки от слота PCI-E?
И 1.7А, потребляемые турбиной 7970 нельзя не учитывать в общем потреблении, 20Вт - это ведь ~10% от среднего "майнерского" потребления 7950/7970.

Хотя замер полезный, значит за дешевые материнки с 5 картами 79хх можно не бояться.

Member
KaYot, не трепи языком, возрази по существу.
Изя, можно вымерять общее потребление системы от розетки, не более того.
alien-ua
Цитата:
7950 от MSI на напряжении 1,081 жрет порядка 200 Вт, 7950 от Gigabyte на напряжении 1,12 жрет около 300 Вт

Значит, условия тестирования сильно разные - настройки майнера, частоты памяти, эффективность ВРМ, температуры (с повышением температуры сопротивление полупроводников падает). На одной и той же карте при одинаковых условиях и такой разнице в питающих напряжениях ядра полуторакратной разницы в потреблении быть не может.
Кроме того, я тестил как раз свои гигабайты на 1,12 В на битках - у меня вся профильная система гребла активных 600 Вт, что подтвердил УПС собственными средствами и мультиметр.
Цитата:
глядя на пруф, жрут далеко не 120 Вт, уж поверьте

Я в курсе. Это был тест на внимательность и знания. Только вы один и заметили. Но речь все равно идет о величине ~150 Вт.

Junior
Jinx писал(а):
Значит, условия тестирования сильно разные - настройки майнера, частоты памяти, эффективность ВРМ, температуры (с повышением температуры сопротивление полупроводников падает). На одной и той же карте при одинаковых условиях и такой разнице в питающих напряжениях ядра полуторакратной разницы в потреблении быть не может.
Кроме того, я тестил как раз свои гигабайты на 1,12 В на битках - у меня вся профильная система гребла активных 600 Вт, что подтвердил УПС собственными средствами и мультиметр.

Всего имеется 6 ферм по 4 видика 7950, 3 на МСИ, 2 на Гигабайтах и 1 на Асус + 3 Сапфира. МСИ работают на 1050/1250 (1.081V), Гига на 1060/1250 (1.12V), Асус 1070/1500 + Сапфиры 1050/1450 (1.093V). При этом ферма с Асусом и Сапфирами жрет меньше Гигабайтов, несмотря на бОльший разгон по памяти, т. е. Гигабайты реально жрут больше других, даже при практически одинаковых настройках. Температура у всех не переваливает за 80 градусов. Уговаривать никого не хочу, это лишь мои наблюдения.. А по поводу теста на битках - то на них, как ни крути, потребление энергии значительно меньше чем на scrypt'е

Member
alien-ua, выложи скриншоты по асусам и сапфирам HWINFO32, если не трудно.
Цитата:
то на них, как ни крути, потребление энергии значительно меньше чем на scrypt'е

Естественно, но с переключением на лайты (с вышеуказанными настройками) моя система стала жрать на 100 ватт в час меньше, по показаниям того же УПСа и мультиметра.

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Вот еще одно интересное наблюдение. Через диспетчер задач указал цгмайнеру использовать только одно ядро проца и приоритет "выше среднего", и ссадил другие наиболее активные процессы с использования выделенного цгмайнеру ядра. Статистика за 2,5 часа показала рост хешрейта с 615 до 634КХеш в среднем, при прочих равных.
скрин
#77#77

Member
Понял почему в мое отсутствие падал cg-miner, виной всему был инет. Если нет пропадает больше чем на 20 минут и потом появляется, то прекращается работа майнера. У меня одного так?

Member
Кто подскажет как побороть HW ошибки при интенсивности выше 13 (на 7970)?

Если поднять thread-concurrency выше 12к вылетает поток, при запуске.
Переменные установлены.
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

Member
У кого то есть настройки для 7870 ?

Member
v3r3r
Используй cgwatcher, шикарная мониторилка для cgminer'a. Он и майнера потухшего перезапустит, и умершую от переразгона(SICK/DEAD) карту передернет и вообще за здоровьем и хешрейтом cgminer'a будет следить.

Member
_nic, настройки майнера или частот?
DjBoom
Если -g 2 --thread-concurrency 8192, то -I 13 и не больше (иначе или хуже хешрейт, или HW)
Если -g 1 --thread-concurrency >16K, то интенсивность можно выше 18 ставить безболезненно, но десктоп лагать будет.

Member
Jinx

Цитата:
-g 1 --thread-concurrency >16K

Не ставится, я же пишу выше 12к не запускается. Мне на лаги пофиг хоть агресия 20. Я читал ветку.

Member
Jinx писал(а):
_nic, настройки майнера или частот?

настройки для cgminer

Member
DjBoom, ну, не знаю чем помочь. У меня на двух 7970 работает. Драйверы 13,6 бета 2. Если прописаны шейдерс - удали их совсем из батника.
настройки и скрин
#77#77

В моем случае високий интенсити для 7970 невыгоден -хешрейт процентов на 10 ниже.

Еще иногда, если сразу после 3Д игрушки запускать майнинг, тоже не хочет майнить, пока не ребутнешься. Возможно, игрухи оставляют какой-то недропнутый мусор в видеопамяти, и майнер не находит нужного объема для работы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
_nic, тут. Ворксайз по вкусу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 186 из 450<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа