Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
А я таки догнал свои 7970 до 770кх Оказывается все карточки работають на такой скорости, будь то гиги, сапфиры или асусы. Сегодня вечером у знакомого попробую 7950-ые раскочегарить
Хотя я наврал, не все сапфиры одинаково полезны, вот 11197-11-40G фурычит, а 11197-01-40G только с разогнанной к 7Ггц памятью и всего 730кх.
googayo писал(а):
Колись!
Важно!
ОЗУ должно быть в двухканальном режиме, иначе будет с 10-го раза запускаться сгмайнер.
Первый вариант, это если у вас чистая, новая, без лишних дров ОС. 1. Ставим 13-1_vista_win7_win8_64_dd_ccc_whql (все версии есть на сайте амд), ребутаемся. 2. cgminer-2.11.3-win32 (в принципе, наверное, можно и любую другую версию, но именно эта как-то постабильней кх даёт) 3. Собственно батник самый обыкновенный:
Второй вариант, для тех, кому лень ставить новую ОС. 1. Удаляем драйвер, перезагружаемся. 2. Скачиваем с сайта АМД программку amd_cleanup_util_1.2.1.0.exe, она удаляет оставшееся окончательно, перезагружаемся. 3. Ставим 13.1, перезагружаемся.
Важно!
Если предыдущие дрова просто удалить, без чистки этой софтинкой - эффекта не будет.
4. Перед запуском батника удаляем всё что есть в папке cgminer с расширением *.bin.
Важно!
Если *.bin файлы не удалять, то батник будет работать по старым *.binам, которые сгенерированы с другими параметрами - эффекта опять же не будет.
=KoT= С твоими настройками одна запустилась на 750, другие на 450. Оставил свои 630 на всех.
На других, где 450, другие частоты подбери через MSI AB прямо во время работы Cgminer.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата:
Ставим 13.1, перезагружаемся.
Дело не в драйвере, а в версии SDK. Просто в комплекте старых идет старая версия SDK, если отдельно ставить, то эффект тот, же. А так например, если сравнить стоявшие у меня ранее 13.1 когда было 4 карты и 12.6 с 5ю картами, то разница примерно 5-10кh на карту, в пользу 13.1, но 13.1 с 5ю не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
=KoT= писал(а):
Пробуйте, отписывайтесь
одна карта максимум что может 848\1730 580 кхш, биос чтоли ей перешить вторая нормальная, в номинале 700кхш, но температура под 80 при 100% вентилей, 1068\1495 750кхш, СО с доб обдувом не справляется.
Анугмыч писал(а):
одна запустилась на 750, другие на 450.
Значит дрова криво встали. Софтинкой amd_cleanup_util_1.2.1.0.exe пользовались? Если да, попробуйте поставить новую ОС, минимальный набор дров, необходимый для работы (чипсет/сеть), даже обновления ОС не ставьте. Замечено не одним мной, если карты не идут вровень по скорости (при условии, что они одинаковых ревизий), значит что-то не так в дровах.
Zordon писал(а):
Дело не в драйвере, а в версии SDK. Просто в комплекте старых идет старая версия SDK, если отдельно ставить, то эффект тот, же. А так например, если сравнить стоявшие у меня ранее 13.1 когда было 4 карты и 12.6 с 5ю картами, то разница примерно 5-10кh на карту, в пользу 13.1, но 13.1 с 5ю не работают.
Совершенно верно, дело в SDK. 5 карт это сильно, для них нужно городить два БП в системе, ибо ваш БП уникум - тянуть столько карт. А для 3-4 карт с одним БП дрова 13.1 более удобны.
Vasilis писал(а):
одна карта максимум что может 848\1730 580 кхш, биос чтоли ей перешить вторая нормальная, в номинале 700кхш, но температура под 80 при 100% вентилей, 1068\1495 750кхш, СО с доб обдувом не справляется.
Насколько могу догадаться первая сапфир, а вторая гигабайт? Если так, то пробуйте снять СО со второй карты, отполировать дремелем основание радиатора, термопасту заменить на какую-нибудь MX-2/3/4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
=KoT= писал(а):
Насколько могу догадаться первая сапфир, а вторая гигабайт? Если так, то пробуйте снять СО со второй карты, отполировать дремелем основание радиатора, термопасту заменить на какую-нибудь MX-2/3/4
нет обе гиги из профиля, основание СО нормальное, паста мх-4 хотя и заводская была отличная. референсная плата выдает 580, ревизия 2,1 нереф плата 700-750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
=KoT= писал(а):
ОЗУ должно быть в двухканальном режиме, иначе будет с 10-го раза запускаться сгмайнер.
Ерунда, на всех фермах память стоит 1 планкой, стартует всегда.
=KoT= писал(а):
Если предыдущие дрова просто удалить, без чистки этой софтинкой - эффекта не будет.
Ерунда, дело сугубо в версиях SDK. Если поставите 13.4 и выше, а потом захотите поверх поставить 13.1 - старый SDK поверх нового не встанет. А новую поверх любой старой - на ура.
=KoT= писал(а):
4. Перед запуском батника удаляем всё что есть в папке cgminer с расширением *.bin. Если *.bin файлы не удалять, то батник будет работать по старым *.binам, которые сгенерированы с другими параметрами - эффекта опять же не будет.
Опять ерунда. Каждый bin сгенерирован на определенный набор настроек, удалять их нужно только при переносе майнера в другую систему/установке новых карт/просто глюках.
KaYot писал(а):
Ерунда, на всех фермах память стоит 1 планкой, стартует всегда.
Речь про батник с конкретными параметрами, никто не писал, что для работы cgminerа необходима двухканалка.
KaYot писал(а):
Ерунда, дело сугубо в версиях SDK. Если поставите 13.4 и выше, а потом захотите поверх поставить 13.1 - старый SDK поверх нового не встанет. А новую поверх любой старой - на ура.
Там как бы про это и написано. Кэп?
KaYot писал(а):
Опять ерунда. Каждый bin сгенерирован на определенный набор настроек, удалять их нужно только при переносе майнера в другую систему/установке новых карт/просто глюках.
И опять с вас так и прёт капитан очевидность, тут надеюсь сами догадаетесь где?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Vasilis писал(а):
нет обе гиги из профиля, основание СО нормальное, паста мх-4 хотя и заводская была отличная. референсная плата выдает 580, ревизия 2,1 нереф плата 700-750
Значит гиги ревизии 2.1 для лайтов подходят больше. Походу я заразился кэпом А та, что даёт 580 на частотах 848\1730, попробуйте 1050/1750, у меня одна сапфирина с таким же разгоном по памяти даёт 730кх где-то.
Про SDK, если уж совсем вдаваться в подробности, то SDK до версии дров серии 13, ставились отдельно. И всё равно не гарантировали работу карточек с высокой скоростью, если не ошибаюсь, была версия "хакнутая", которая и позволяла добиваться хороших скоростей. В версии дров 13.1 эту SDK добавили, и добавили "правильную хакнутую" версию. В последующих драйверах какие-то изменения уже в ней есть. В терминологии может не прав, но смысл такой.
Vasilis писал(а):
пробовал много частот, нужно соотношение около 2 то есть 900\1800 но это для памяти наверно много вато на постоянку.
Одно время карточка из подписи работала на 1833, но я снял её
Анугмыч писал(а):
Карты гонятся синхронно и частоты у них синхронизированы. В чём фишка подбирать частоты для каждой?
Карты одинаковые? Ревизии одинаковые? Заполните профиль, трудно угадывать. Если разные, то вопрос не к месту, для разных карт и разные частоты. Если одинаковые, то уже писал выше - криво встали дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2