Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
diav Вообще запускать cgminer батниками - странное извращение. Там ведь есть конфиги, они куда удобнее и понятнее. Watcher запускает один экземпляр майнера с указанным конфигом, для чего у вас 2 разных .bat?
mozgolommm писал(а):
С режектами все окей, тем более что у меня фермы перезагружаются автоматически два раза в сутки, и по 100000 шар это может быть только от жесткой нелюбви к своему железу
Нелюбовь к железу это как раз ребутить его просто так. Мои фермы работают месяцами, я туда иногда заглядываю что б валюту переключить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Раша
Ребята, может, вы сможете помочь мне с моей проблемой.
Я в майнинге лайтов новичок (раньше майнил только битки). У меня пока есть 6950 на одном компе и 7770 на другом. С 7770 проблем нет - выдаёт свои честные 170 кхеш и горя не знает А вот у 6950 проблемы с низким хешрейтом. Использую CGminer с такими параметрами: "cgminer.exe —scrypt -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3333 -u xxx -p xxx —intensity 18 —worksize 256 —thread-concurrency 7040", частоты 800/1300. При этом результат, как мне кажется, низкий - не больше 330 Кхеш. Повышение интенсивности до 19 дает ещё +20 Кхеш, но температура чипа возрастает до 90+ градусов. Опасно, имхо.
Подскажите, что я не так делаю? Каталист 13.1, SDK 2.8. На битках моя 6950 выдаёт вполне адекватные 340 Мхеш без разгона вообще. Заранее большое всем спасибо за любой совет.
_________________ И пришли к Жириновскому люди, и сказали: «Нам не с чего поднимать Расею», и Жириновский создал колени…
Вообще запускать cgminer батниками - странное извращение. Там ведь есть конфиги, они куда удобнее и понятнее.
Первый опыт майнинга именно был с батником-такая статья попалась, так что тут дело уже привычки Может и стоит перестроиться-спорить не буду.
KaYot писал(а):
для чего у вас 2 разных .bat?
Одна из ферм напополам с товарищем ( по 3 карты на каждого) вот и запускаются 2 батника на разные воркеры. В связи с этим напрашивается вопрос - возможно ли все это оформить в виде одного конфига? Спасибо за ответ.
Junior
Skiv писал(а):
Что за карточка? У меня была сапфир, как ни бился, больше 170 не выдает, зато есть 2 штуки гигабайт, так с обоих в сумме стабильно 425 кхэш.
да какая-то самая плюшевая MSI с 1 Гбайтом памяти. Самую дешёвую брал из того, что было в магазине. С небольшим разгоном по памяти выдает 200 кхеш без проблем))
Dart-s писал(а):
krinjah это для 6970 - ставь свои шейдеры и вперед cgminer.exe --scrypt --shaders 1536,1536 --lookup-gap 2 -o stratum_tcp://ltcmine.ru:3333 --thread-concurrency 6144,6144 -u Dхххх2 -p vххххv -d 0 -d 1 -v 1 -g 2 -I 15,15 -w 256,256
спасибо тебе большое. обязательно сегодня попробую и отпишусь
_________________ И пришли к Жириновскому люди, и сказали: «Нам не с чего поднимать Расею», и Жириновский создал колени…
Junior
Dart-s писал(а):
Dart-s
не особо помогло твоими параметрами (поменял только шейдеров на 1408) с интенсити 17 вообще всё те же 300-330 Кхеш, с -I 19 доходит до 380 Кхеш, но при этом карта нагревается как печка (до 90 градусов за 10 секунд). Непонятно в общем, что делать. Уже и разбирал видяшку, чистил всё, термопасту поменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
krinjah писал(а):
не особо помогло твоими параметрами (поменял только шейдеров на 1408) с интенсити 17 вообще всё те же 300-330 Кхеш, с -I 19 доходит до 380 Кхеш, но при этом карта нагревается как печка (до 90 градусов за 10 секунд). Непонятно в общем, что делать. Уже и разбирал видяшку, чистил всё, термопасту поменял...
это изменял - thread-concurrency 5632 у меня 6930 с этим батником (своими шейдерами) 379кх выдает. 915\1340
какие частоты ставишь?
Добавлено спустя 50 секунд:
Zordon писал(а):
Эти настройки для 79хх серии, а не для 6970. Для 6970 нужны другие параметры и интенсивность 16-19.
Member
Zordon писал(а):
т.к. натрахался с настройками и батник этот гомно. При I 15 и g 2 не будет максимальных скоростей на 6970.
ага только у меня реальный батник который работает, а у тя бредовые 16256 и общие рекомендации. и когда это ты трахался с лайтами на 6ххх серии - если последнюю 6970 продал прошлым августом?!
Junior
Dart-s писал(а):
сдк отдельно ставил? сноси дрова, почисть amd_cleanup_util_1.2.1.0 и ставь 13.1 только сдк и видео драйвер
Да, отдельно ставил SDK 2.8 по-моему. Самый свежий, в общем, с сайта скачал и установил поверх 13.1. Сегодня снёс 13.1 этой AMD Cleanup Utility, скачал 13.4, установил их и SDK 2.8 сверху - тот же самый уродский хешрейт выходит.
Агрессию 15 пробовал, чип завтра уже разогнать попытаюсь. Сегодня этот комп меня выбесил окончательно))
Zordon писал(а):
Частоты индивидуально подобрать, примерно 900/1375.
Спасибо за твой конфиг. Завтра попробую. Это всё (setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100) в батник надо вписывать?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Dart-s писал(а):
а у тя бредовые 16256
хмм, ладно, не буду химичить с 16256)))
Member
krinjah писал(а):
хмм, ладно, не буду химичить с 16256)))
дрова прогой чистил чистил? амд дрова просто так не снесешь вот мне интересно - ты всегда так рекомендации выполняешь? те русским языком написал: 13.1 дрова. не 13.4 а 13.1! и не надо сдк 2.8! это ж пипец какой то - тупо ставит говнодрова которые не для 6хх серии и дивится на выхлоп! 13.1\ выборочная установка\видеодрайвер и сдк! больше ничего.
Комрады, боянить буду наверное, но разбираюсь с настройкой CGMiner'а для майнинга лайткоинов. Как запустить майнинг на одной видяхе я разобрался (прописал батник со строчками инициализации). Помогите плз разобраться, как запустить CGMiner для майнинга лайтов на 4-х видеокартах. К примеру, у меня на ферме 4 РАЗНЫХ видеокарты. Как сделать так, чтобы в батнике были прописаны РАЗНЫЕ параметры для каждой из видеокарт и CGMiner ПРАВИЛЬНО понимал, какой из видеокарт какие параметры принадлежат. P.S. Майнер ужасный. Неужели нельзя было сделать нормальную прогу с гуи и таким же функционалом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1