Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 196 из 450<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc

Партнер

Member
Фото: 7
AlexikWar если это постоянный хэшрейт, то либо карточка одна, либо перешил напруги в биос, либо в помещении серьёзное охлаждение...
370кх от 7850 Азус - это нормально.

Member
krinjah писал(а):
у меня максимум 370 Кх на 18 интенсити (чтобы система хоть как-то отзывалась).

больше делать проблематично 7870 стоит через райзер дает 410 кх с, если с него подключить систему и кабель на монитор скорость падает до 350 с этими же настройками(систем жрет ресурсы видео )

Junior
Dart-s писал(а):
да типа у некоторых на 7850\70 якобы скорости +400 но вот повторить почему то не получается - сам в свое время пробовал на 2х 7870 и все без толку. мах 300 с копейками было.

во во и я о том же..... :roll:

Junior
kzzzk писал(а):
больше делать проблематично 7870 стоит через райзер дает 410 кх с, если с него подключить систему и кабель на монитор скорость падает до 350 с этими же настройками(систем жрет ресурсы видео )

да в принципе не критично. при 18 интенсити хоть в нете серфить можно, мне этого хватает. и не греется особо - ну максимум 65 градусов))

Junior
krinjah писал(а):
да в принципе не критично. при 18 интенсити хоть в нете серфить можно, мне этого хватает. и не греется особо - ну максимум 65 градусов))

какие настройки, и какой майнер? если не трудно скинь, а то я вообще не могу настроить больше 280 и это на 1250 по ядру.. :mad2:

Junior
dotti писал(а):
какие настройки, и какой майнер? если не трудно скинь, а то я вообще не могу настроить больше 280 и это на 1250 по ядру..

CGminer 3.3.0 (хз почему, но точно с такими же настройками и разгоном лично у меня 3.3.1 майнит на 30Кх меньше...)
настройки в батнике такие cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3334 -u *** -p *** -I 17 --worksize 256 --thread-concurrency 8192 -v 1 --shaders 1024
разгон 1050/1250, вентилятор на 55%, температура 66 градусов.
У меня Сапфир 7850, 2 гбайта памяти.

Надеюсь, поможет. Удачи! :)

P.S. диву даюсь твоей 7850, которая на 1250 по ядру разогналась и при этом работает. Хардварных ошибок нет? Память-то на какой частоте работает? Частота GPU на лайтах не так важна, как на битке. Ну, то есть как: гонишь память как только возможно, при этом частота GPU стоковая. Как нашёл предел по памяти, так гони ядро по +10 Мгц и смотри на выхлоп. Лично я так находил удачное соотношение.

Junior
скачал я guiminer-scrypt_win32_binaries_v0.04, но ситуация почти не изменилась вот скрин #77 что я тут неправильно сделал?

Junior
dotti писал(а):
что я тут неправильно сделал?

выбрал GUIminer.
попробуй всё-таки CGminer версии 3.3.0. Настройки я все отписал.

к тому же у тебя почти 8% инвалидных шар - это очень, очень плохо. что-то намутил ты наверное с разгоном.

Junior
krinjah спасибо попробую

Member
Может у кого-нибудь есть биос на 7970 референс (турбина) с более агрессивными таймингами памяти, чем по дефолту ? А то на родном биосе память выше 1700 не гонится, а бустовые биосы с нормальными таймингами нашёл только у нерефов - они в мой реф не шьются.

Member
Fed-maniac писал(а):
Может у кого-нибудь есть биос на 7970 референс (турбина) с более агрессивными таймингами памяти, чем по дефолту ? А то на родном биосе память выше 1700 не гонится, а бустовые биосы с нормальными таймингами нашёл только у нерефов - они в мой реф не шьются.

От биоса не зависит. Если такой биос найдешь, то после прошивки у тебя тупо объем памяти не будет определяться, знаем проходили. Возможно там есть некая величина которую нужно редактировать, как например зависимость вольтажа на ядре от качества ASIC чипа, при прошивке одного биоса на разные карты с разным ASIC получаем разный вольтаж.

Member
Zordon писал(а):
От биоса не зависит.

От биоса зависит. Зачем здесь давать ложные утверждения ? 7950 прошитые новым бустовым биосом позволяют память снизить с 1700MHz на 1350-1250MHz с тем же хешрейтом. Gigabyte 7970 2-й ревизии на 1500MHz даёт столько же как Gigabyte 7970 1-й ревизии на 1800MHz. В бустовых биосах стоят более агрессивные тайминги памяти, что позволяет получать нужную производительность на более низких частотах.

Member
Цитата:
От биоса зависит. Зачем здесь давать ложные утверждения ? 7950 прошитая новым бустовым биосом позволяет память снизить с 1700 на 1350 с тем же хешрейтом. В бустовых биосах стоят более агрессивные тайминги памяти, что позволяет получать нужную производительность на более низких частотах.

Чем тайминги замерял, чтобы быть уверенным, что там они другие? На бустовых наоборот их растягивают, для большей частоты памяти.

Member
Zordon писал(а):
Чем тайминги замерял

В интернетах где-то встречал. Да и если головушкой подумать почему...
Fed-maniac писал(а):
7950 прошитые новым бустовым биосом позволяют память снизить с 1700MHz на 1350-1250MHz с тем же хешрейтом.

то всё становиться понятно. :old_wink: Или у Вас есть версии получше ? :spy:

Member
Цитата:
то всё становиться понятно. :old_wink: Или у Вас есть версии получше ? :spy:

Без замеров таймингов все это треп ниачом.

Снижение частоты чего-то чего-то без приведенных данных скорости тоже туда же.
К тому же бустовая кака любит частоты туда сюда мотать и неизвестно сколько там на самом деле было.

Member
Zordon писал(а):
К тому же бустовая кака любит частоты туда сюда мотать и неизвестно сколько там на самом деле было.

С железом на Вы и шёпотом - забавный теоретег. :old_haha: Чтобы не было "туда-сюда" нужно поднимать повар лимит на карте, либо не выходить за порог tdp карты.
Zordon писал(а):
Без замеров таймингов все это треп ниачом.

Выходит Вы никак не можете объяснить почему прошитые мною карты первых ревизий бустовыми биосами позволяют снизить частоту памяти с 1700MHz на 1350MHz с сохранением того же хешрейта ? Или почему память на старом биосе гонится до 1700MHz, а с новым только до 1500MHz ? Если Вам теоретег нечем помочь - может тогда не будете разводить дальше свой трёп ?
Zordon писал(а):
Снижение частоты чего-то чего-то без приведенных данных скорости тоже туда же.

Уважаемый, Вы явно чего-то неотдупляете! Зачем мне Вам что-то приводить ? Я здесь прошу помощи в поиске нужного мне биоса, а не просвещением местного неопытного фомы.

Member
Цитата:
С железом на Вы и шёпотом - забавный теоретег. :old_haha: Чтобы не было "туда-сюда" нужно поднимать повар лимит на карте, либо не выходить за порог tdp карты.

Ога я "теоретег", моих постов в этой теме поболее будет.
Цитата:
Чтобы не было "туда-сюда" нужно поднимать повар лимит на карте, либо не выходить за порог tdp карты.

А я то и не знал :lol:
Цитата:
Выходит Вы никак не можете объяснить почему прошитые мною карты первых ревизий бустовыми биосами позволяют снизить частоту памяти с 1700MHz на 1350MHz с сохранением того же хешрейта ? Если Вам теоретег нечем помочь - может тогда не будете разводить дальше свой трёп ?

Ну дак где ответ сколько хэшрейт?
Я тоже могу одинаковый хешрейт получить при разной частоте памяти на одном биосе, так что пук в лужу.

Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
Уважаемый, Вы явно чего-то неотдупляете! Зачем мне Вам что-то приводить ? Я здесь прошу помощи в поиске нужного мне биоса, а не просвещением местного неопытного фомы.

Про себя сказал? Молодец, перешел на личности, раз нету других аргументов.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Про биосы уже все было сказано, если такой умный возьми HEX editor и отредактируй тайминги, а я поржу с твоих потуг.

Member
Zordon писал(а):
моих постов в этой теме поболее будет.
Ну всё - показатель! Я тогда - пасс. :haha: :lol: Мне уже больше ничего не остаётся кроме как сказать то, что у меня дата регистрации будет по-боле, сам я по-старше и железа у меня крутиться в майне намного больше чем у Вас. :old_haha:
Zordon писал(а):
А я то и не знал
Знали, но глупость всё-же написали, да ? :lol:
Zordon писал(а):
Ну дак где ответ сколько хэшрейт?
7950 - 650-660 KH/s 1080/1500, 7970 - 750-760KH/s 1080/1500.
Zordon писал(а):
Про себя сказал? Молодец, перешел на личности, раз нету других аргументов.
Zordon писал(а):
Про биосы уже все было сказано, если такой умный возьми HEX editor и отредактируй тайминги, а я поржу с твоих потуг.

Вы такой забавный! :old_lol: Я в отличии от Вас с Вами на Вы и на личности в отличии от Вас нигде не переходил - видимо Ваш баттхёрт даёт о себе знать. :old_wink: :old_haha:

Добавлено спустя 1 минуту:
Zordon Может всё-же прекратите пустой бесполезный трёп раз ничем помочь не можете по сабжу ?

Member
Fed-maniac
Цитата:
Знали, но глупость всё-же написали, да ? :lol:

Нет, просто была у меня 7970Ghz Edition. Суть в том, что она свой тепловой пакет не могла уложиться при копании лайтов даже с поверлимитом.
,
По поводу биоса и таймингов, есть теория, что биосом тайминги не попроавить, т.к. свою 7970Ghz Edition (реф. дизайн) я пытался шить обычным биосом взятым от рефа, ну дак вот, биос шился, но карта не работала, не определялся объем памяти (в GPU-Z показыввало что-то типа 614770000мб) и шину не показывало, а также не ставился видеодрайвер. Я сначала подумал что там чипы памяти другого производителя, разобрал и реф 7970 и 7970Ghz Edition, чипы памяти на обоих стояли Hynix, только маркировка другая. Так что есть над чем задуматься по поводу таймингов. А также такая история была и с рефом, когда брал биос и шил от других карт реф. дизайна других производителей, некоторые работали, а у некоторых была ситуация описанная выше. Теперь понятна суть моего скептизма?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Еще забыл добавить. Шил свой Gigayte 7970 нереф биосом от Sapphire 7970 реф. дизайн платы, но СО нереф. Биос подошел и заработал, но на производительность абсолютно никакого влияния не оказало, этот же биос шился на реф. 7970, там показатели скорости были абсолютно другие, так что мои утверждения по поводу того, что биос не влияет полностью обоснованы.

Member
Zordon писал(а):
Нет, просто была у меня 7970Ghz Edition. Суть в том, что она свой тепловой пакет не могла уложиться при копании лайтов даже с поверлимитом.

Видимо вольтаж у Вас с частотами был слишком большой. Нужно было править. Я бы на 70-ках не выходил выше 1.125.
Zordon писал(а):
т.к. свою 7970Ghz Edition (реф. дизайн) я пытался шить обычным биосом взятым от рефа, ну дак вот, биос шился, но карта не работала, не определялся объем памяти (в GPU-Z показыввало что-то типа 614770000мб) и шину не показывало, а также не ставился видеодрайвер. А также такая история была и с рефом, когда брал биос и шил от других карт реф. дизайна других производителей, некоторые работали, а у некоторых была ситуация описанная выше

Такое происходит когда биос "не тот" - я такое много раз видел. Бывает нужно чуть ли не десяток биосов перепробовать, что бы какой-нибудь один заработал. У меня, к примеру, обычный реф 7970 прошит биосом от 7970 GHz Edition и полностью стабильно работает как GHz Edition, но что бы найти "тот самый" биос - пришлось перелопатить целую кучу, казалось бы одинаковых биосов. :old_wink:
Zordon писал(а):
Теперь понятна суть моего скептизма?

Я понял. Просто и Вы поймите, что есть и более опытные люди чем Вы. Так что не всегда и не везде уместен Ваш скептицизм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 196 из 450<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа