Видимо вольтаж у Вас с частотами был слишком большой
В том то и дело, что вольтаж на ней не правился, в MSI AB стояло допустим 1.1v, а на деле под нагрузкой всегда было 1.256v
Цитата:
Такое происходит когда биос "не тот" - я такое много раз видел. Бывает нужно чуть ли не десяток биосов перепробовать, что бы какой-нибудь один заработал. У меня, к примеру, обычный реф 7970 прошит биосом от 7970 GHz Edition и полностью стабильно работает как GHz Edition, но что бы найти "тот самый" биос - пришлось перелопатить целую кучу, казалось бы одинаковых биосов.
В чем именно он "не тот"? Обе платы одинаковы, отличий никаких.
Цитата:
Просто и Вы поймите, что есть и более опытные люди чем Вы.
Если так хвалитесь своим опытом, то где биос отредактированный в HEX редакторе с пониженными таймингами?
В том то и дело, что вольтаж на ней не правился, в MSI AB стояло допустим 1.1v, а на деле под нагрузкой всегда было 1.256v
В них напряжение должно меняться через правку биоса. В зависимости от асика нужно менять контрольную сумму и подбирать себе напряжение. Вы так пробовали ? На персональных страницах где-то было(если найду скину) на примере Gigabyte'а 7970 OC. У меня Gigabyte'ы rev.2.1 все спокойно правлены с 1.2 на 1.093.
Zordon писал(а):
В чем именно он "не тот"? Обе платы одинаковы, отличий никаких.
Не могу знать. Факт в том, что один становиться и нормально работает, а остальные - нет. К примеру, у меня 015.021.000.003.001364 - работает, а 015.021.000.002.001319 ужe нет. Хотя казалось бы найдите отличия.
Zordon писал(а):
Если так хвалитесь своим опытом, то где биос отредактированный в HEX редакторе с пониженными таймингами?
Я своим опытом не хвалюсь - я прозрачно намекаю Вам про Вашу не совсем реальную оценку своего опыта. Я то понимаю, что есть намного опытнее люди - вот у них я и хотел спросить помощи по биосу, а в итоге попал на Вас и Ваш скептицизм.
Вы так пробовали ? На персональных страницах где-то было(если найду скину) на примере Gigabyte'а 7970 OC. У меня Gigabyte'ы rev.2.1 все спокойно правлены с 1.2 на 1.093.
Эта информация появилась задолго после того, как у меня была видеокарта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Раша
kzzzk писал(а):
больше делать проблематично 7870 стоит через райзер дает 410 кх с, если с него подключить систему и кабель на монитор скорость падает до 350 с этими же настройками(систем жрет ресурсы видео )
Не совсем понял, это что получается, когда подключен монитор к трудящейся видяшке, хеш меньше будет?
_________________ И пришли к Жириновскому люди, и сказали: «Нам не с чего поднимать Расею», и Жириновский создал колени…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
krinjah , однозначно ... а так же и то что вы юзаете интернет, копипастите, смотрите любимый фильм или просто слушаете музыку ...
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд: Zordon, Fed-maniac ... ох не все так однозначно с этими биосами 7970 и 7950 ( бустовыми)
но факт налицо - имеется и 7970 и 7950 , разные-преразные ...
найти какую-то зависимость достаточно сложно, но то что бустовые биосы каким то непонятным образом легче достигают нужным мне хешрейтов на минимальных частотах ---факт
7970 - 1100/1500 ~770kh 7950 - 1100/1250 ~660kh
Но!!!, к примеру, имеется парочка шикарных представителя от Asus..а казалось бы , майнить на них сам бог велел и благословил ... ан нет , не получается их юзать с минимальными частотами, приходится задирать малеха (1100/1650 ~ 650kh) частоты памяти что бы достичь того самого равновесия ... и что только не делал, и биосы прошивал всевозможные... и свечку ставил , все тщетно ... подавай им частот памяти , да поболее ...
Завтра проверю на референсе 7970 вашу теорию с бустовым биосом
Здесь нечего проверять - это факт. Только что прошил свой реф 7970 биосом от Gigabyte 7970 OC 2-й ревизии - нормально заработали F70 и F72. Перелопатил более 20 биосов - всё остальное тщетно. На родном биосе было максимум 993/1680 - 695 KH/s. Выше память не шла и увеличение частоты ядра только уменьшало производительность. Сейчас имеем на частотах 1050/1500 740KH/s и простор для дальнейшего увеличения. Те же 695 KH/s имеем уже при куда более интересных 950/1375. Конечно без ложки дёгтя не обошлось: 1) после прошивки напруга на карте не регулируется софтово - придётся править биос 2) обороты турбины становятся бешеные - автобёрнер в помощь. В общем буду ещё искать что получше можно вшить. Если кто-нибудь найдёт нормальный бустовый биос для турбинного рефа - пишите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Раша
kzzzk писал(а):
показала практика
У меня 7850 кстати отваливается, когда к ней моник не подключен. То ли драйвер слетает, то ли ещё что. Я к этому компу подключаюсь через Teamviewer, и когда карта отваливается, то Teamviewer просто чёрный экран показывает и соотв-но хеша ноль) Стоит только подключить к ней кабель монитора, так сразу она оживает чудесным образом.
Что сие может означать?
Могу ли я обмануть видяшку, просто воткнув в неё переходник VGA-DVI? Мастерить заглушки - вариант не для меня, у меня заготовки под кувалду заточены...
_________________ И пришли к Жириновскому люди, и сказали: «Нам не с чего поднимать Расею», и Жириновский создал колени…
Добавлено спустя 1 час 29 минут 34 секунды: Прошил биосом от Gigabyte F72, ссылка http://www.techpowerup.com/vgabios/133826/gigabyte-hd7970-3072-121106.html Действительно, производительность стала как у Гиги ОС(760kh получить уже не проблема, 872/800=600kh), в MSI AB ползунки управления напряжением активны, но не работают, на видеопамять работает управление напряжением, а на видеоядро нет, только через Биос.
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд: Fed-maniac
Цитата:
обороты турбины становятся бешеные - автобёрнер в помощь
Автобернер не нужен, Cgminer рулит оборотами, достаточно указать какую температуру ядра держать и он обороты сам подберет, чтобы температура была всегда такой или близкой. --auto-fan --temp-target 75 пример как писать в батник, 75 это температура ядра которую надо поддерживать, можно любую указать.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Fed-maniac
Цитата:
Те же 695 KH/s имеем уже при куда более интересных 950/1375
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Zordon , Fed-maniac я почему за бустовый биос говорю ... ВОТ свежий и очень интересный пример: имею два твинфрозра 7950 бустовых
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! ПО умолчанию стоят бустовые биосы на переключателях ну и хешрейт соответственно зашипок. Как только переключаю на обычный биос - пошла свистопляска ( опять частоты памяти выкручивать до небес) Итого : имею карту с двумя биосами (один биос для гулек со стандартными частотами и напряжением , а второй для майнинга епнип) вот где собака зарыта? в более агрессивных таймингах памяти ? и еще одну вещь заметил - на бустовом биосе напряжение памяти уменьшено с 1.6v до 1.55v...
To ALL... Все что не проглатывает афтербернер , скормите trixx ... он более всеяден
_________________ ryzen, gtx, water, drink
Последний раз редактировалось mozgolommm 06.08.2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Осталось теперь выяснить, как понизить тайминги в HEX редакторе, но сделать это сложнее, чем с напряжением, т.к. у GDDR5 надстрокек по таймингам больше чем у DDR3 и править надо много позиций.
вот где собака зарыта? в более агрессивных таймингах памяти ?
146% что в этом - я уверен Даже по разгону памяти можно понять - бустовая гонится намного хуже.
mozgolommm писал(а):
и еще одну вещь заметил - на бустовом биосе напряжение памяти уменьшено с 1.6v до 1.55v...
Это для данной msi. Напруга может ходить от 1.5 до 1.6 в зависимости от прошивки и вендора.
mozgolommm писал(а):
Все что не проглатывает афтербернер , скормите trixx ...
Есть минус у трикса - нет вкладки по напряжению на видеораму. Попадаются карты старых ревизий, где на память стоит 1.5 по дефолту - очень плохо гонится. Хотя для новых прошивок уже не актуально. Но есть и плюс: на некоторых картах MSI AB не регулирует напругу - трикс регулирует.
Кстати, не ленитесь экспериментировать! Можно шить биосы 7970 в 7950 и наоборот - 7950 в 7970. Только не забываем, что в прошивке стоит свой порог по TDP от 50-ок и 70-ок соответственно. Залил биос от sapphire 7970 dual-x oc в sapphire 7950 dual-x: получилась зверь-карта 695 KH/s при 1170/1500 vcore 1.174 и с лимитом по tdp от 70-ки - повар лимит можно вообще не трогать. Хотя для воздуха это явно предел для 50-ок. На постоянку я так не оставлю. Напруга кстати регулируется триксом - так что пока летом будет 1000/1250 vcore 1.012 615 KH/s.
народ подскажите имею такую карту http://www.techpowerup.com/vgabios/1305 ... 20716.html дает 650-670 на 952/1873 скорость скачет наверно иззатого что на компе работаю... (хотя 7850 как мертвая 400 держала и не пригала). Почитал форум появилось желание прошить биос от ГИГИ ... скажите реально ли? вот нашел биос http://www.techpowerup.com/vgabios/1272 ... 20720.html вроде такаяже серия ... что могу получить после прошивки? синий екран и востановлению не подлежит?
Осталось теперь выяснить, как понизить тайминги в HEX редакторе
Согласен. Если это выяснить, то можно будет клепать супер-карты на которых можно без проблем регулировать софтово напругу и не геморроиться с настройками и частотами.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
hall2 писал(а):
скорость скачет наверно иззатого что на компе работаю...
Если только она стоит как основная - тогда, да.
hall2 писал(а):
появилось желание прошить биос от ГИГИ ... скажите реально ли?
Неизвестно. Дело деликатное. Так что - самому, путём проб и ошибок.
hall2 писал(а):
вот нашел биос...что могу получить после прошивки?
Скажу так, что мои рефы этот биос убивал. Шейте лучше не ТО, а OC. Только не запорите оба биоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2