Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
_Shadow_ писал(а):
а когда у тебя больше 1 карты да еще и прыгаешь по алгоритмам, забадаешься настраивать каждую видюху отдельно.
ultrafx писал(а):
. Для примера PL65% = ~4.0sol/w, PL100% = ~2.8sol/w (примерно, точные цифры не помню щас).
именно поэтому карты у меня разогнаны максимально) без занижения ПЛ я сейчас даже настройки не меняю при переключении алгоритмов, надоело) с учетом соотношения цены эл-ва и текущей доходности я предпочитаю брать от карт по-максимуму) Тонкая настройка может занять несколько часов, а это упущенная выгода
В общем я прихожу к выводу, что снижать ПЛ имеет смысл только когда либо видяшек штуки 2-3, либо большое кол-во видях один раз настроены на один алгоритм и копают перманентно только его имхо
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Frasier Тут еще надо понимать, о каких картах идет речь. У разных карт разный КПД. Нерефы 1080 Ти - те еще печки с потреблением под 300 ватт. А хорошие БП нынче тоже недешевые. И при значительном снижении потребления и температур выхлоп снижается совсем незначительно.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Frasier писал(а):
а когда таких карт 10
Frasier писал(а):
тишка может давануть ~740сол
Вот когда будешь давить с 10 тишек 740 солов, тогда поговорим. Не забудь провести выделенку на 25+++ ампер в розетку. И не "ЩИТ" какой-нибудь, а ABB и иже с ними. Ну и купить пачку кондиционеров. Потому что температура в помещении будет как в бане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Frasier писал(а):
Тонкая настройка может занять несколько часов, а это упущенная выгода
Когда карты дохнуть начнут через годик-другой, и будут многочасовые головняки с определением виновника остановки/глюков рига, разборкой, и поездками в / боданием с гарантийками — тогда поймёшь почему большинство майнит с PL 60-75% и макс. температурами 50-60 гр.
Member
ultrafx писал(а):
Вот когда будешь давить с 10 тишек 740 солов, тогда поговорим.
че за наезды? ты какой-то странный
разговор о целесообразности снижения пл если у тебя 1 карта, снижай сколько влезет
у меня конечно не 10 тишек, но питалово частично заведено от автомата эл. плиты на 40А а снизив пл на 30%, я как раз получу минус ~ 1шт. 1070
Добавлено спустя 49 секунд:
Sara Cahota писал(а):
Когда карты дохнуть начнут через годик-другой, и будут многочасовые головняки с определением виновника остановки/глюков рига, разборкой, и поездками в / боданием с гарантийками — тогда поймёшь почему большинство майнит с PL 60-75% и макс. температурами 50-60 гр.
делайте нормальные риги и будет темпа 50-60 градусов у меня с нормальным пл такая темпа и стоит, причем есть задел на улучшение охлаждения к весне. Без кондеев естесственно И для карт есть местная гарантия 3 года, я все-таки не настолько рисковый, чтобы с CU карты брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Frasier писал(а):
делайте нормальные риги и будет темпа 50-60 градусов
На младших картах может быть, а на картах 1070 Ti и выше не будет никак 50-60 градусов со 100% PL. Только на водных версиях разве что. Или с вентиляторами на 100%. Но тогда опять же в течение года начнут отваливаться вентиляторы (про шум даже и не говорю), а это опять же глюки, простои, общения с гарантийками и т.д.
Frasier писал(а):
И для карт есть местная гарантия 3 года
Ну так гарантия — она же не работает так что прибежал из магазина/сервиса человек и принёс новую карту такую же. 45 дней будут мозг выносить, и потом вернут деньги, за которые карта была куплена. Или не вернут. Тут всякие варианты возможны, но в целом любое общение с гарантийкой это головняк, которого лучше избегать.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 11.01.2018 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Frasier писал(а):
На тишке 740-750-760 кажется, не помню совсем
У меня 700 при ПЛ70% и температурами 60 градусов. Куда ты там 1070 впихнуть все пытаешься? При этом потребление меньше 200 ватт, вентиляторы работают в штатном режиме, блок питания работает с запасом.
Member
Sara Cahota писал(а):
Или с вентиляторами на 100%. Но тогда опять же в течение года начнут отваливаться вентиляторы (про шум даже и не говорю)
1. я и не гоняю на 100% Делайте нормальные риги (с) 2. покупайте нормальные карты, а не дешман палит дуал, тогда и вентили отваливаться не будут)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ultrafx писал(а):
У меня 700 при ПЛ70% и температурами 60 градусов. Куда ты там 1070 впихнуть все пытаешься? При этом потребление меньше 200 ватт, вентиляторы работают в штатном режиме, блок питания работает с запасом.
короче иди ты в пень, ты недекват какой-то спросил - получил ответ, а ответ тебя не устроил, еще и наезды левые на пустом месте у тебя вечно тут проблемы со всеми подряд
Мемbеr
Frasier писал(а):
он писал, что карты могут сломаться
Он писал про геморрой, время, простои, глюки, остановку ригов целиком, гарантийные издержки (как думаешь, быстро тебе новую тишку на замену найдут?), а не наличие у тебя гарантии Сверху еще добавлю возможные проблемы с БП и розетками. Мне хватило буквально 2 или 3 фермы, чтобы спалить одно 25А УЗО и потом терять время на замену. А Corsair HX1200i уходит в защиту от четырех тишек при 100% под нагрузкой.
Ты тут все потерянные солы аж целой 1070 считаешь (хотя там разница в солах максимум на 1050ти), а потери на гарантийных издержках и затратах на организацию качественного охлаждения, питания, само электричество (на промзонах электроэнергия стоит в разы больше, чем в квартирах, а в квартире ты 10+ тишек, да еще и на 100% не поставишь) учитывать не хочешь.
Frasier писал(а):
спросил - получил ответ, а ответ тебя не устроил
Вообще это ты забежал сюда с вопросом "зачем люди занижают ПЛ". Тебе на пальцах объяснили, ты начал прерикаться.
Frasier писал(а):
у тебя вечно тут проблемы со всеми подряд
Прям вечно и прям со всеми?
Последний раз редактировалось ultrafx 11.01.2018 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Вообще это ты забежал сюда с вопросом "зачем люди занижают ПЛ". Тебе на пальцах объяснили, ты начал прерикаться.
какой же ты тугой иди книжки что-ли почитай, развивает, говорят. я не прерикаться начал, а обсуждать. Если ты не знаешь различия этих понятий - это твои проблемы.
И ты задал вопрос - сколько мои карты дают скорости, я тебе ответил, а ты опять быкуешь на это.. ЧТООО?!!? Ты вообще в адеквате? Короче, хорошо, что тут есть игнор Удачи в копке зека
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ultrafx писал(а):
Ты тут все потерянные солы аж целой 1070 считаешь (хотя там разница в солах максимум на 1050ти), а потери на гарантийных издержках и затратах на организацию качественного охлаждения, питания, само электричество (на промзонах электроэнергия стоит в разы больше, чем в квартирах, а в квартире ты 10+ тишек, да еще и на 100% не поставишь) учитывать не хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
У меня пример есть с конкретными цифрами, 1063 на алгоритме х17. 80% PL - 96 ватт и 7.15 мегахеш. 100% PL - 120 ватт и 7.55 мегахеш. Чтобы сравняться по производительности при меньшем на одну числе карт, надо взять 18 карт на 100% ( это будет равно 19 картам на 80%). Потребление при этом на 336 ватт больше, то есть 8 кВтч в день. Накопают они конечно на пл 100 больше, чем разница на розетке, если конечно вы не в Европе живете. Но даже с дешевой розеткой по-моему не стоят совсем эти <5% повышенного шума, большей верояности скорого выхода из строя и более дорогого блока питания. Ну и розетка еще не бесконечная - многие уже в максимальное потребление дома уперлись. Тогда единственный вариант при покупке новых карт снизить пл на всех. Так все равно выгоднее будет.
Последний раз редактировалось oDDiTy 11.01.2018 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
У меня сейчас с одной 1080Ti (PL 80%) системник при майнинге потребляет из розетки 270-280 Ватт. На днях установлю вторую 1080Ti и как бы мне не хотелось гонять их обе с PL 100%, в паре будут работать максимум с PL 70%. Не такая большая разница в профите, чтобы гробить дорогое железо. Лишние 100р в день этого не стоят. Да и БП 650 Ватт. Хотя и с киловатником так же более 70% напостоянку не включил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Камышин
Сток биржа вообще афанарела хотел вывести с нее лайты так не получилось начал разбиратся а у меня есть кошельки с отрицательным балансом на пол битка. Уроды мать их. Все против нас майнеров карт в магазах нет, биржи лежат найс лютует и ворует ))) пойду доту гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Frasier писал(а):
если все стоит в обычном mid-tower системнике - там будет даже не баня, а сауна
Не будет не бани, не сауны, установлена СВО. А вторая карта будет референсная с выбросом горячего воздуха из корпуса. Через месяц и вторую в контур подрублю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1