Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
SZombie Я каждый месяц выхожу в фиат -) Просто смотрю что происходит на криптовом поле и меня это настораживает. То ICO как грибы росли , теперь говнокоины.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Кстати товарищи щахтеры слышали хорошую новость ? Скоро кирки и лопаты можно будет без геморроя ввозить -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2018 Откуда: Ukraine
Bootlegger писал(а):
на веге не достаточно. готовим по 10-20 (!) гб подкачки на каждую.
Вот вег у меня нету, так и не успел их застать по хоть более-менее адекватным ценам. Но все равно теперь беру на всяк случай 120ки ССД, на одной ферме 60, на первой ХДД вообще (отсюда и выводы в пользу ссд).
Piramid писал(а):
Но особенно смешно читать я тут хочу накупить видях по 50к и как мне сэкономить на БП к примеру(ну не экономьте вы на них по двум причинам: 1.Они не дешевеют с течением времени как видеокарты, 2. Дороже выйдет такая экономия).
Даа уж. Часто встречается такое. Экономия на БП при покупке топовых (и даже не топовых) видюх эт конечно отдельная тема.
InFakes писал(а):
Bootlegger, там уже итак аццкая сложность, ни как в начале года была.
Про этих, шаловливых, действительно лучше помолчать. И без того шуму наделали на том же форуме одного небезызвестного ютьюбера-майнера...
Ded_Pybanok писал(а):
Кстати товарищи щахтеры слышали хорошую новость ? Скоро кирки и лопаты можно будет без геморроя ввозить -)
Эт явно не про нас (Украина). Тут и без того постоянно урезают лимит по ввозу, сейчас и так 150 евро, раньше хоть 300 как-то было (в России 1000, если не ошибаюсь). Чтоб вообще ничего мимо таможни не прошло скоро сделают, не то что видюхи, а тем более асики.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Denkey писал(а):
Даа уж. Часто встречается такое. Экономия на БП при покупке топовых (и даже не топовых) видюх эт конечно отдельная тема.
Тут смотря о чем речь. О покупке одного или нескольких БП (в одну ферму). Просто рост цены от ватт нелинейный. Шибко много ватт стоят шибко много денег. С несколькими наверное проще. А вот один хороший БП, тянущий пачку тишек с ПЛ100%+ под разгоном может стоить нерационально дорого (если найти, щас БП выше 1.2квт и не найти уже).
abudfv2008 писал(а):
На 8 тишках по 3 стоят.
В смысле на одной плате? Через синхронизаторы? А как решается вопрос по нагрузке на 3.3/5В? Я этим вопросом не интересовался, но насколько помню, запускать БП без нагрузки по 3.3/5В нельзя(?)
Хотя я вопрос в другом ключе задавал. Если собирать из нескольких БП - это одна ситуация. Если собирать из одного БП - это другая ситуация. А то без конкретики непонятно, кто во что разговор ведет.
Последний раз редактировалось ultrafx 11.01.2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
abudfv2008 А нафига вы пользуетесь атх блоками ? Проще взять хорошо распаянный тихий серверный блок, у которого ничего не отгорит , с кучей разных защит и платиновым или голдовым сертификатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Я тут случайно почитал..берегите свои жилища!
Не надо проводить отдельные линии на 25А или более Ампер в бытовые розетки. Бытовые домашние розетки рассчитаны на токи до 16А! (и то не все, нужно проверять каждую в действующей электросети, тк провода могут быть уже не те). Если уж очень прет, ведите новую медную линию минимум 2.5кв.мм (т.к кабели по реальному сечению нынче далеки от идеальных) от ввода до розеточных групп ферм, защищая автоматом В(С)16+УЗО 30мА или дифавтоматом B(C)16 на 30мА (на тип утечки типа А, равно для УЗО), или вообще не трогайте свою электросеть и трижды подумайте, нагружая ее киловаттами, если древняя проводка.
Особо неверующим предлагаю купить или взять в аренду прибор, измеряющий петлю фаза-ноль и проверить сопротивление в самой ДАЛЬНЕЙ точке вашей домашней электросети. Это наглядно покажет устойчивость сети к КЗ, как минимум. У меня были случаи в старом жилом фонде, где не то, чтоб автомат С16 можно было ставить, а в лучшем случае B10 еле проходил. Ох уж эти розетки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
ROMUZ я даже больше скажу, практически все продающиеся удлиннители/тройники на 16А нихрена 16А не вытянут на долгосрок, тем более дешманаские, которые любят на фермы брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Frasier писал(а):
ROMUZ я даже больше скажу, практически все продающиеся удлиннители/тройники на 16А нихрена 16А не вытянут на долгосрок, тем более дешманаские, которые любят на фермы брать
Frasier спасибо за понимание. Я еще больше скажу. Даже в изделиях, казалось бы, мировых лидеров (тот же APC-Shcneider), "пилоты" или удлинители на 16А идут с сечением кабеля 0.75-1кв.мм в идеале, почитайте спеки! Разве что Rittal в своих изделиях на 16А использует 1.5кв.мм..Молчу про то, что в Оби-Леруа-итп... Но сколько стоит Rittal (если кто слышал этот бренд, вообще?))
PS Особо хочу отметить, что в кабелях питания, которые прилагаются к ширпотребным блокам питания, так же не всегда достаточное сечение. Отсюда некоторое недопонимание пользователей, когда мощные БП комплектуются сетевыми кабелями на реальные 15А (чтоб и в США было сертифицированно, да) с толстыми разъемами, а не с типовыми. Хотя, америкосы сами себя загнали в свои 110-120В и никогда не смогут использовать БП типа Super Flower 2000W, тк не потянут из розетки всю дурь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ROMUZ При использовании в майнинге 2-3 видеокарт (1080Ti) можно не беспокоиться о проводке? Я так понимаю предостережение касается ферм с потреблением от 2 кВт и выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mihej22 писал(а):
Все против нас майнеров карт в магазах нет, биржи лежат найс лютует и ворует ))) пойду доту гонять.
это всё мелочи, а вот мне сегодня пришло всего 5 монет с мастерноды гобыта тот раз было 9,3 и прошлая неделя 9,6... правда нода 2 дня не работала, но всё же какого хрена?!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5