Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Cooper писал(а):
ROMUZ При использовании в майнинге 2-3 видеокарт (1080Ti) можно не беспокоиться о проводке? Я так понимаю предостережение касается ферм с потреблением от 2 кВт и выше?
Cooper Я могу показаться занудным, но без обследования конкретной электросети, сказать ДА или НЕТ я не могу. Ваш дом новый/старый? Состояние проводки оценить сможете? С большей долей вероятности, 3х1080Ti не причинят никакого вреда. Да, мой посыл, в основном, был майнерам, у которых несколько ферм на несколько кВт на одной линии, под вероятно ветхой проводке.
Я всего лишь предупреждаю, что бездумные нагрузки могут спалить проводку минимум, максимум место расположения всего этого хозяйства.
PS Вот пример из жизни. Товарищ мой решил помайнить у себя в загородном доме. Говорит - 2 фермы работают в сарае нормально, при подключении третьей - вышибает автомат. Приехал к нему, смотрим распределительный щит - а у него на сарайную розетку стоит автомат С10. А что это значит? Это в долговременном неотключающем минимуме по кривым автомата типа С 220*10*1.13=грубо 2.5кВт, а у него каждая ферма жрет порядка 1200Вт...отсюда простая математика - отключающий максимум автомата С10 = 1.45 номинального тока, грубо 3200Вт, а у него выходило потребление 3600Вт... Нужно все рассчитывать.
Последний раз редактировалось ROMUZ 12.01.2018 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cooper писал(а):
Дом 1980 года постройки.
Если это не троллинг, то, как мне известно, в МСК в домах 80-го года стояки были перетянуты. Другое дело, была ли произведена разводка от перетянутого стояка в квартиру. Сдается мне, даже при перетянутом стояке, в квартиру приходит алюминиевая проводка (поправьте, если не так и она менялась на медь). Вот этот самый случай я и описывал - у меня дом 67-го года, стояк новый, TN-C-S. Ходил с прибором по соседям, которые так и остались на алюминии - швах полный. Самое смешное - говорю - давайте я вам БЕСПЛАТНО поставлю УЗО хоть, такие глаза делали..."не надо нам ничего, жили, живем и будем жить"
Member
Cooper писал(а):
ROMUZ Насчёт стояка не знаю, а до розеток точно проводка алюминий.
Тогда для собственного успокоения нужно все проверить. Ну и, как минимум, вооружиться отверткой и (при обесточенной квартире) протянуть все возможные внутренние розеточные соединения и подсоединения к автоматам. Надеюсь, не пробки ж стоят?)) (и нет скруток в стенах, что еще та проблема)
Вопрос сопротивления изоляции проводки остается открытым, к сожалению.
про веги забудь. после месяца мучений понял, что для вег нужен pci-e 3.0. А у ам3+ почти все матери с 2.0. Под веги из дешманского только fm2. Собрал себе на 88 чипсете. 2 pci-e 3.0 x16. Всё равно больше двух вег на одном риге - это нескончаемые боль и слёзы.
А нафига вы пользуетесь атх блоками ? Проще взять хорошо распаянный тихий серверный блок, у которого ничего не отгорит , с кучей разных защит и платиновым или голдовым сертификатом.
Ну я не видел чтоб были в продаже блоки сделанные не "кулибиными" на коленке и с проводами до 1,2м длиной. ИМХО но все эти "серверные" колхозы сгорят куда быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Тем временем на толчке растет не шуточная драма, наконец до многих спустя более чем через неделю начинает доходить что ребята из трэшмаркета их лихо кинули, поломав торговую площадку и свалив со всеми монетами. Там есть все и выход в окно, обещание отомстить и пойманный по горячим следам типа злодей и крики не трогайте его он же со всем еще ребенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
abudfv2008 . Кулибиными , зато с проводами 1-1.5 квадрата а не тонюсенькими китайскими атх проводами ( да и длину какую хочеш тебе сделают ) я сам себе делал ( купил 10 серверных блоков по 30 баксов на 1400вт и распаял ) , тем более со временем у хорошо нагруженных модульных бп отгорят контакты . Хотя дело ваше -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Vortexs писал(а):
Тем временем на толчке растет не шуточная драма, наконец до многих спустя более чем через неделю начинает доходить что ребята из трэшмаркета их лихо кинули, поломав торговую площадку и свалив со всеми монетами. Там есть все и выход в окно, обещание отомстить и пойманный по горячим следам типа злодей и крики не трогайте его он же со всем еще ребенок.
Ну я то еще в понедельник мысленно попрощался с зависшими там аж 3 mBTC Но более всего мне жаль, что теперь некуда полить намайненные в новогодние праздники спарксы. Остался только стокс с димо@админом, но заводить туда что-либо пропало желание
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cooper писал(а):
29 mh/s, но это с PL 70%. С PL 100% не пробовал.
Мне тоже кажется мало, у знакомого 28-29 средний хешрейт на 570-х картах в ферме из 6 шт, стоимость 570 и 1080ти как бы несоразмерна, тогда зачем платить больше? Кстати карточки около 64 градусов на эфире в каркасе стоят открытом, ферма пока стоит на кухне временно, скоро переедет на балкон, заходил вчера чайку попить к нему - весело блин у него стало на кухне))) Можно баб водить и говорить что это машина времени, выглядит отлично, точно останутся на ночь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Донецк
На ночь поставил покопать люксы, за 6 часов накопало только 0,025 монеты с одной 1080. Что-то совсем мало вышло. Подскажите какой хешрейт для нее норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
InFakes Нескольких часов и так достаточно, потому что как только устаканится награда за блок, по среднему арифметическому легко подсчитать что выйдет за сутки. А копать сутки может быть нерационально. Сегодня зашел в один известный кальк, а он на ВИВО с 3500 попугаев обещает 80 баксов. Взял и взоржал (с)
Нескольких часов и так достаточно, потому что как только устаканится награда за блок, по среднему арифметическому легко подсчитать что выйдет за сутки.
Это только в том случае если пул находит в среднем штук 20 блоков в час. А если пару блоков тогда ай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5