Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 205 из 2775<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
katedradam писал(а):
Tycho
В отношении меня понятно :-) Меня больше интересует ЧТО БУДЕТ с БИТКОЙНОМ при таких обстоятельствах... чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ. если что, то я не знаток системы в общей работе...

чисто ПОДКЛЮЧЕННОГО кошелька хватит для работы СИСТЕМЫ??
Хоть кто-то должен майнить чтобы подтверждались транзакции.
Не может быть такой ситуации что майнить прекратят вообще все.

Member
Фото: 12
ronimu писал(а):
вы верите чтоле в эти асики? лохотрон чистой воды, если бы они и были то выгодней на них производителю самим майнить нежели продавать

и даже если их все-таки склепают, то учитывая их предполагаемое и смехотворное по сути кол-во, вообще не понятно о чем беспокоится?!

Junior
ronimu писал(а):
вы верите чтоле в эти асики? лохотрон чистой воды, если бы они и были то выгодней на них производителю самим майнить нежели продавать
Вообще-то наоборот, продавать намного выгоднее.

Advanced member
Фото: 97
ronimu писал(а):

Еще один клиент на трепанацию черепа. :haha:

Иди русский язык учи, "чтоле". А нормальные люди не рассуждают категориями "верую" - "не верую" в вопросах, отличных от самопознания.

Последний раз редактировалось Xmast 25.08.2012 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение правил 3.10. Неделя

Member
Dart-s Это хорошо, когда нет поводов для беспокойства. Просто мои 5770+6770 уже сейчас приносят очень мало (0,16 бтк в сутки). Начинал я когда ОДНА 5770 давала 0,5 бтк в сутки.
Разница очевидна. Сложность еще никогда не была так высока как сейчас, и продолжает повышаться. Мне как майнеру это не нравится. Мы все знаем, что таков закон системы, я давно это принял. В том, что асики и прочие чипы заточенные под майнинг выпустят и будут продавать я уверен на 100%. Вопрос лишь в том по какой цене и в каком количестве. И я не сомневаюсь, что их будет много. И их выпуск повлияет на сложность. Она возрастет. Пока что я сомневаюсь насчет цены. Я бы хотел, чтобы они были дешевыми. Тогда бы все майнеры разом (два-три месяца это не 12 месяцев) перешли бы на них, продали бы свои видяхи, играли бы на них, раздарили бы, ну в общем пользовались по прямому назначению. А от продажи видях появились бы деньги на те самые супер чипы. Т.е. бесплатный апгрейд, как и полтора года назад.
Чем дешевле будет стартовая цена на чипы, тем больше майнеров ринутся на них, тем лучше пойдет бизнес. Низкая цена и высокая популярность датут больше дохода, чем высокая цена и чуть меньшая популярность. Так что ждем дешевых супер чипов!
Кстати, а чипы потом и продавать не надо будет, когда сложность взлетит еще раз, и когда выйдет новое поколение, все провернут то же самое почти бесплатное обновление из-за их высокой производительность.

Junior
zucha писал(а):
Просто мои 5770+6770
Мне как майнеру

это не майнинг с двумя картами, а так ...

Member
Каждый из нас сделал свой выбор.

Advanced member
HertZ Спокойнее пожалуйста. Общаемся только в пределах правил

Member
ceos писал(а):
Шершавая правда состоит в том что асики и правда выгодно не продавать при нынешнем курсе , верти не верти . А ещё при малейшей смене алгы асики станут бриками.

А кто мешает переписать программу-майнер? А кто мешает выпустить новую ревизию чипов? Хоть раз у нас менялся алгоритм сети?

Member
Фото: 12
конечно продать сразу надцать тысяч асиков выгоднее чем майнить на них. сложность скакнет и майнить будет уже не торт, но это уже будет не проблема продавцов железа ;) они выпустят асики2 и опять задвинут надцать тысяч по 1299баксов а майнеры как марионетки будут покупать и покупать. :tongue:

Junior
Такое впечатление что одни и те же вопросы по поводу сложности/курса и продажи асиков повторяются раз десятый :)
Уже даже не смешно отвечать.

Member
проблема вся в том, что производители асиков монополисты, что мешает подсадить определенное количество народа на асики, та даже самим помайнить тысяч 6-8 блоков и пересчитать сложность, а потом выложить эти асики по жосткой цене, типа или покупай или иди лесом. а курсу все равно на сложность, уже не так мало монет на руках и кому они нужны тот будет их покупать или торговать, а все остальное будет в руках монополистов, хочешь добыть монеты, плати нормальное бабло, цена полюбому будет в раене или чуть ниже чем видяхи, смыл продавать 10К чипов, если можно продать 1000 и получить теже бабки, когда на видяхах чтобы добиться такой скорости нужно к примеру в 2 раза больше бабла и в 3 раза больше электроэнергии, да и только единицы могут себе позволить разместить ферму на 100 видеокарт, в квартире это просто не реально и бесмысленно. главное подсадить первопроходцев на асики и будет все пучком, потом можно стадом крутить вертеть как хош.
вот только есть вопрос о качестве чипов, сколько их срок жизни, покупая видяху уверен что она 2-3 года отработает тебе верой и правдой, если нет то сервис поможет, как будут обстоять дела с асиками и бфлками, вдруг их чипы будут деградировать через пол года или сгорать, как на счет сервиса? денег ведь они не малых стоят, а альтернатив не будет. да и если начнут очень бысто оптимизировать, ты еще не успел окупить их, а уже на рынок вышла новая ревизия в 20 раз быстрее и сидишь как лох с барахлом, а сложность растет и продать никому не можешь т.к. они никому не нужны, есть по тойже цене только в 20 раз быстрее, видяхи хоть спихнуть можно, а эти железяки или майнят или на мусорку. все это имхо, но и все это очень сильно настораживает. щас цены привлекательные, но как бы мы не стали дойными коровами.

Заблокирован
Заблокирован
а что за BFL маньяк на 50бтк майнит с мощностью в 0.5 терахеш?

Member
[Victory] это команда из 15 человек https://50btc.com/teams/view/560

Member
DR_ZLO писал(а):
это команда из 15 человек

вернее в троем, как говорится на тороих сообразили :lol:

Advanced member
На этом обсуждение конфигураций для майнинга предлагаю закончить. Либо перейти в соответствующую тему.
Оффтоп в теме наказуем.

Junior
ceos писал(а):
а нвидиа вообще никто не майнит?
Как минимум в большинстве стран Европы и США это слишком убыточно.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Leovlad писал(а):
Что не предрекай, а в любом случае, вознаграждение уполовинится, асики рано или поздно придут и похоронят GPU. Сложность преимущественно будет расти, и мелкие майнеры уйдут. Проще распродать свои видюшки и не заморачиваться вкладывая 40 и более тысяч в новые системы. Так, что к концу декабря рынок наполнится Х770-видюшками.
Это такая мощная развилка, что даже мне сложно угадать что произойдёт даже после уполовинивания, не говоря уже про асики.
Но как минимум я бы сейчас не стал вкладывать в ФПГА, т.к. сроки окупаемости у них намного выше, а времени осталось мало.
Чтобы зарабатывать даже на обычную успешную жизнь, надо иметь десятки гигахэшей, притом - уже окупившихся.

В России ещё выгодно майнить на видяхах, особенно если не платить за электроэнергию, но большую ферму на ГПУ строить просто геморройно - собирать кучу компов, отводить киловатты тепла, следить за всем этим.

Одно из моих предсказаний - плавный переход майнинга из любительства в профессиональную область с многотерахэшевыми фермами по несколько процентов от мощности сети. Но если гонка вооружений приведёт к появлению, например, майнящих ЮСБ-свистков по 5-10 долларов за штуку, то всё может сложиться и иначе. Это уже зависит от курса биткойна.
Прибыль зависит не от скорости участника, а от того, какой процент мощности сети он представляет. Я думаю что в любом случае, как бы ни сложился майнинг, реальную прибыль он будет приносить только тем, кто вкладывает усилия в то, чтобы иметь мощность больше, чем у других. Так что если такие свистки купит 100 000 человек, то заработать на жизнь сможет тот, кто купит их больше сотни :)

Advanced member
Все понимаю. В основном посещают основную тему. Но еще раз предупреждаю. Выбор и обсуждение железа не в этой теме!

Member
Xmast, в той ветке как бы обсуждают конфиги ПК, а не специализированное железо. Да и здесь пока обсуждается не само железо, а варианты развития ситуации с самой сетью ... Не бейте, а ? :-)

Member
[Tycho] писал(а):
Одно из моих предсказаний - плавный переход майнинга из любительства в профессиональную область с многотерахэшевыми фермами по несколько процентов от мощности сети.

Развивая предположение - это выльется в вытеснение любителей из майнинга вообще, и количество персон, контролирующих все мощности сети, станет очень небольшим. Это потенциально сделает сеть Биткоин крайне уязвимой, и вряд ли поспособствует популяризации валюты как таковой.
В итоге может получиться утрата доверия и массовый вывод денег из системы со всеми вытекающими, особенно для владельцев специализированных "палок-копалок". Это вполне может произойти и по другим причинам, но распродать при таком видяшки и железо, чтобы выйти хотя бы в ноль, на порядок проще.
ИМХО именно это и будет останавливать большинство потенциальных клиентов BFL. Именно это останавливает и меня. Биткоин без массовости участников-майнеров сети - обречен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 205 из 2775<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа