Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Frasier ДА я переодически вижу на амазоне мси гайминг 1070 в районе 570-590 баксов , но у меня рука не поднимется купить их по такой цене. тишки даже не проскакивают по адекватным ценам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Одесса, Украина
Cryptopia прекратили торги по SMART:
Market Closing 26/01/2018 - Full repayment has been received from the SMART team after their rollback, Please close all open orders and withdraw all your SMART before 26/03/2018
Member
selewo Я привез в начале января себе 16 карт 580 в надежде собрать пару ферм , карты в среднем мне обошлись с доставкой сюда в районе 17-18 , но душа не выдержала продал все нафиг по 33 -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Фото: 1
SkylineD писал(а):
выводил уже кто смарты с криптопии? висит в ожидании
На стокс 3 часа 500 смартов шло утром, пришло норм. Пендинг долго висит. Я вобще про них забыл с осени... лежали до конца НГ праздников... курс посмотрел офигел... но продал ток сегодня по 0.000054
Не согласен с вами, это не пирамида а пузырь, это разные вещи .
Пузырь это раздутие цены актива - например недвижки за счет необеспеченных ипотечников, цены акций интернет-компаний времен доткома. Пузырь сдулся - цена стала адекватной. У крипты будет не сдувание да адекватной цены - таковой нет, а обрушение в 0. Поэтому это пирамида на фантиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
А разве в Европе или США можно вот так взять и взвинтить цену в два раза? У них разве не следят за соблюдением рекомендуемой цены? А то получается всякие CU и амазоны ничем не лучше наших барыг, я был лучшего мнение о западных торгашах...
Минкомсвязь РФ планирует разрешить майнинг гражданам и компаниям, а также предоставить майнерам квоты на электроэнергию и специальный тариф, при этом выявлять их будут по счетам за электричество
Там и повеселее есть пункты
Цитата:
Появится специальная система обнаружения майнеров – по структуре потребления тока и интернет-трафика, – чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже
Короче за тебя посчитают и вменят тебе налог ЕНВДМ. Так что молись чтоб посчитали по ваттумайну, а не по прибыльным монетам
P.S. Суть в том что у нас в стране можно все что угодно. Стукнет что в голову кое кому и всех майнеров приравняют к иностранным агентам финансирующим хренористические организации оскорбляющими чувства тупых. И тогда уж поверьте - десяток Ваших же соседей тут же стуканут куда надо и без всяких счетчиков. А то ишь ты майнит он - на завод пи.дуй работать за гроши. Принцип "Разделяй и властвуй" актуален как никогда.
Последний раз редактировалось abudfv2008 26.01.2018 14:23, всего редактировалось 1 раз.
У крипты будет не сдувание да адекватной цены - таковой нет, а обрушение в 0.
Спорить можно долго. Но чем цена на те же алмазы отличается от цены на биткоин? А ничем. Для обычного обывателя алмаз или кусок золота ничем не отличается от кирпича с точки зрения полезности. А стоимость его стоит исключительно на ожиданиях людей о его стоимости (да да тот самый деБирс с рекламной компанией).
Ну а на то что цена крипты не упадет работают как раз государства. Крипту у тебя могут только спионерить. С фиатом все куда хуже. В любой момент бабосы в банке национализируются, воруются и даже не в каких-то там третьесортных странах, а вполне себе в Евросоюзе. В любой момент государство может их обесценить путем доп эмиссии, обложить налогом и т.п.
Так что будущее за полностью децентрализованными биржами и анонимными быстрыми альтами ИМХО. Государства, разумеется, будут этому активно сопротивляться. Вопрос только как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
abudfv2008
Цитата:
Как рассказал собеседник издания в крупной энергокомпании, у майнеров круглые сутки одинаковое потребление энергии, как у алюминиевых заводов, вычислить их несложно – достаточно проанализировать профиль потребления электроэнергии
я уже писал, что у меня круглосуточно и круглогодично работает обогреватель 1.5кВт - я майнер? тепло майню, да
Цитата:
При этом интернет-омбудсмен и владелец компании Radius Group (дата-центры) Дмитрий Мариничев считает, что найти майнера среди дата-центров почти невозможно, нужно приходить в каждый из них и проверять, нет ли оборудования для майнинга, – со стороны отличий нет.
Вот именно, что отличий нет, как они отличат видеокарты, которые майнят от видеокарт, которые рендерят? А асики - зло, их всех искоренить
Цитата:
чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже
Исходя из вышесказанного, в чем они мощность будут измерять? В ваттах/киловаттах? Старые карты жрут много, приносят мало. дебилизм
всё не знают, как у населения еще бооольше бабла урвать, аж на стену лезут от жадности
Member
alljam Пирамида, собственно и получила свое название потому, что доходы ее участников зависят от поступлений новых членов пирамиды. В пирамиде есть централизованный эмитент неких обязательств. Обязательства удовлетворяются за счет привлечения новых участников, круг расширяется до тех пор, пока не исчерпывается запас желающих. В такой ситуации пирамида обычно начинает разваливаться. Те, кто вскочил в пирамиду в начале ее существования, могут заработать. Те, кто пришел в конце, обычно проигрывают. В биткоине нет никаких обязательств, нет централизованного эмитента, не говоря уже о том, что сам биткоин является товаром, который можно произвести, а не купить. Если на «пузырь» биткоин еще хоть как-то похож (точнее, похоже, что существует «пузырь» на биткоине), то с пирамидой он просто не имеет ничего общего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Фото: 9
Ded_Pybanok писал(а):
Это как с акциями или облигациями
Получше даже - пакет акций можно размыть, а биткоина сколько есть - больше уже не появится кроме того, что заложено в алгоритм блокчейна. Хороший пример с золотом и алмазами. Основная их ценность в дефиците и некоторых уникальных свойствах. Собственно, биткоин обладает и тем, и другим.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Кстати, вы знали, что стоимость многих драгоценных камней упала в сотни раз, а некоторых и более, когда научились их делать искусственно? Они перестали быть такими дефицитными => спрос насытился в большей степени, чем до этого => упала цена.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. И перестает стоить хоть сколько-нибудь ровно тогда, когда он становится никому не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Введут налог на майнинг при покупке железа производительностью мощнее, чем X терафлопс, например, причем нормы будут раз в пару лет пересматривать. У Мигалкова прокатило же 1% отжать у всех импоретров аудио-виодеотехники, мобилок, сидюков и болванок. Плюс на этапе вывода в фиат сборы введут.
А по счетчику - может у меня теплые полы зимой и кондиционер летом 24/7 работают. Тут только реально ходить по квартирам и вычислять.
Member
mishgane Не сделают так, поскольку некому это администрировать. Они таможенную баз с горем пополам доделали за 10 лет. А уж ходить по квартирам это бред просто, Они реально не знаю как все это узаконить , облажить налогом, запретить. Поэтому там как в басне Крылова, лебедь рак да щука. Никто реально не знает что делать, а самое главное как делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4