Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Это затраты. Было бы великолепно, если можно было увеличивать затраты и за счет раздувания затрат чудесным образом увеличивалась бы цена товара. Например есть мусор, но чтобы его вывезти на свалку, требуются затраты (горючка для авто - аналог электричества для майнинга). И если бы мусор вывозили из Москвы в Магадан и обратно, то сам мусор бы возрастал в цене. Но увы, мусор стоит 0, сколько бы затрат не было. Вот было бы чудо, если бы на что угодно можно было увеличивать цену путем увеличения затрат!
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Ded_Pybanok писал(а):
В биткоине нет никаких обязательств, нет централизованного эмитента
В уголовном кодексе есть статья про финансовые пирамиды. И там ничего ни про обязательства нет и про эмитента... Важен только факт что выплаты кто раньше вступил в пирамиду идут за счет вновь вовлеченных. Это суть финансовой пирамиды. А остальные нюансы это лишь разные варианты схем. Схема Понци (МММ) - где есть и обещания и центр, это не единственный вид финансовых пирамид.
А по счетчику - может у меня теплые полы зимой и кондиционер летом 24/7 работают. Тут только реально ходить по квартирам и вычислять.
Вы будете удивлены насколько бабки на лавке осведомлены о всех Ваших фермах. Я думаю с точностью до карты скажут.
Ded_Pybanok писал(а):
Они реально не знаю как все это узаконить , облажить налогом, запретить. Поэтому там как в басне Крылова, лебедь рак да щука. Никто реально не знает что делать, а самое главное как делать.
1) Ну почему же не знают. Возьмут пару майнеров и показательно вздернут "чтоб другим не повадно было". Вон чувака за узел TOR реально же судят - остальные задумаются а надо ли оно им. Логика ведь простая - напугать. 2) Тут как раз вся суть в том, что крипта типа monero посылает всю фискальную систему лесом. А это (по логике власти) разумеется надо пресечь - вот и будут душить всеми доступными методами. Конечно же в первую очередь полный запрет на оплату криптой и контроль с налогами при выводе в фиат. Ну это если хоть немного вменяемые есть. Но им думаю проще будет блочить саму возможность майна на уровне траффика, сайтов и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
abudfv2008 писал(а):
Крипту у тебя могут только спионерить. С фиатом все куда хуже. В любой момент бабосы в банке национализируются, воруются и даже не в каких-то там третьесортных странах, а вполне себе в Евросоюзе. В любой момент государство может их обесценить путем доп эмиссии, обложить налогом и т.п.
крипту зато невозможно обесценить, бо ничего не стоит, кроме чесного слова желающих впаять себе мастерноду... где мои 480 тыс. за гобыты?! Хотя бы 420! И вообще если это фиат самого государства, выпущенный под залог своей экономики, то это их законное право портить себе кредит эмиссиями и грабежами. А если фиат чужого государства, так тем более, оно тут уже не фиат, а актив для торговли
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Например есть мусор, но чтобы его вывезти на свалку, требуются затраты (горючка для авто - аналог электричества для майнинга). И если бы мусор вывозили из Москвы в Магадан и обратно, то сам мусор бы возрастал в цене. Но увы, мусор стоит 0, сколько бы затрат не было.
Мусор стоит денег. Вы платите за свой мусорю И если бы его возили в Магадан, вы бы платили намного больше. Гляньте в жировке, статья называется - Вывоз бытовых отходов.
alljam писал(а):
Это затраты. Было бы великолепно, если можно было увеличивать затраты и за счет раздувания затрат чудесным образом увеличивалась бы цена товара.
Для вас наверно будет откровением, но цена товара зависит от стоимости затрат. Это называется - себестоимостью. Вас ни когда не удивляло, что русская свинина стоит гораздо дороже польской? Даже с учетом таможенных пошлин. Это за счет тупых затрат.
wolfire писал(а):
эмитент не эмитент. Значит реальная пирамида, раз курс зависит напрямую от числа вовлечённых. Ну тут рисков намного меньше чем в бумажной пирамиде.
Member
Vict07R писал(а):
подскажите какая комиссия на Стоксе при выводе битка?
400 тыс. сат., так что лучше выводить что попроще. Гобыты к примеру. Потом слить на криптопии и купить лайтов. И слить на ...бите, и купить рабл. А потом вывести. А ещё лучше не выводить а поиграть на разнице битходла. Было 5.5 монет стало 8.7 монет, профит
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
400 тыс. сат., так что лучше выводить что попроще. Гобыты к примеру. Потом слить на криптопии и купить лайтов. И слить на ...бите, и купить рабл. А потом вывести. А ещё лучше не выводить а поиграть на разнице битходла. Было 5.5 монет стало 8.7 монет, профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
alljam Ну во первых мусор стоить 0 не может, потому что это сырье и объект материальный. Так сейчас так и происходит, это называется инфляция , стоимость постоянно растет потому что затраты растут. Посмотрите на те-же комплектующие, автомобили, телефоны и т.д. В случае пирамиды , "Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 172.2 "Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества", предусматривающей уголовную ответственность за организацию деятельности по привлечению денежных средств или имущества физлиц и/или юрлиц в крупном размере, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской или иной деятельности в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств или иного имущества." Где здесь организация деятельности , кто её организовывает и кто привлекает денежные средства ? И кто обещает вам какой то доход, на примере биткойна? Нету тут пирамиды, и точка!
abudfv2008 писал(а):
Конечно же в первую очередь полный запрет на оплату криптой и контроль с налогами при выводе в фиат. Ну это если хоть немного вменяемые есть. Но им думаю проще будет блочить саму возможность майна на уровне траффика, сайтов и т.д.
Какие налоги между двумя физиками, что сейчас и происходит .Заблочить они смогут только в случае тотального фаервола, на подобии китайского , во всех остальных случаях ничего не выйдет.
Member
Ded_Pybanok вот попадёшь на предпродаже мастернод, когда разраб какой белой дорожки смоется до выхода на бирге, будешь знать кто организовывает. Адепты Ноктюрнал организовывают, Гильдия Воров в Рифтене, а как же (shadow hide you!)
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.01.2018 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Renegade1979 -) я не покупаю мастерноды -) тем более у мало знакомых людей . Думаеш я не в курсе Обсуждение Bitcoin - Часть II #15340066 -) Это другая статья, Статья 159 УК РФ. Мошенничество, к пирамиде отношения в данном случае никакого не имеет -)
Member
aggile писал(а):
А почему кубик так уронили ? Мастер ноды полили или че ?
ноды вроде работают, а вачдог останавливается, Дасташка психанул и разобрал все три, а жаль... я думаю им сделать СЛIУ и потом поиграть на разнице курсау. На битходле уже закупаю 12.65 монет, а намайнил всего 5.6... кажется у пендосов это называется "энтерпрайз", в честь чего называют свой культовый кораблик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3