Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 209 из 2775<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
alpet писал(а):
Надеяться на такой исход просто бессмысленно, А выпускать малую партию чипов просто не выгодно, я так полагаю

Ню-ню...
А где ж они большую-то возьмут, да еще распаяют "до конца года" на коленке? Что ж не распаяли прямо щас? Ну могу представить что сложно распаять 10000. но хоть 10шт то могли бы! а то пока тока бабло собирают с лохов. кстати, где чел у которого якобы несколько шт якобы на таможне зависли - уж пару месяцев прошло и тишина.
Асики, бабочки и пр. рептилии скорее пугало для хомячков, и источник дохода "остапов бендеров" чем реальная угроза.

Junior
Dart-s , я уже писал, что им невыгодно штук 10-20 продавать. Если малыми партиями толкать, то сложность будет увеличиваться, доход майнеров падать и асики по такой цене уже не будут столь привлекательной покупкой. Ещё я думаю, что и деньги на выпуск этих асиков они берут с предзаказов, а это приведёт к отсрочке поставок.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alpet писал(а):
Воображаю как довольны будут этой осенью геймеры, покупая б/у топовые карты на гарантии задешево...

А у меня только один топ - 7970. И я его не продам. И буду доволен :crazy:

Junior
Солидарен с alpet, ASIC'ам быть, причем уже в октябре-ноябре начнутся масштабные поставки. И ASIC будут не только от BFL, еще несколько организаций будут их поставлять, если не ошибаюсь Tychoo тоже планирует выпускать свои ASIC.

Member
Dart-s писал(а):
А где ж они большую-то возьмут, да еще распаяют "до конца года" на коленке? Что ж не распаяли прямо щас?

Если я правильно ошибаюсь, у них должен быть полный цикл производства устройств арендован (аутсорсинг как для Nvidia) - на выходе готовые платки. На своем производственном участке они наверное будут их комплектовать корпусами и источниками питания (за исключением ялопен). По мне так небольшая команда запросто управится по сборке 10 сингловых SC (40Гх) и нескольких десятков ялопен за день. Думаю не сложно оценить, сколько это в месяц/квартал будет.

fanLadyGaga писал(а):
А у меня только один топ - 7970. И я его не продам. И буду доволен

Поздравляю. Мне вообще интересно, как будут майнеры по всему миру продавать лоу-энд (с каким дисконтом), особенно всякие "не игровые" 5770 офисные вк.

Последний раз редактировалось alpet 27.08.2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
yurovs писал(а):
LR заработал

наконец-то :beer:

Junior
alpet писал(а):
Мне вообще интересно, как будут майнеры по всему миру продавать лоу-энд (с каким дисконтом), особенно всякие "не игровые" 5770 офисные вк.

Тоже об этом задумывался. Скорее всего паники не будет, как и огромных дисконтов. Если очень грубо прикинуть, то имеем 10-14Тхеш с видеокарт, усредним до 12, в среднем видеокарта Radeon выдает 300мегахешей, и получается, что сейчас задействовано около 40 000 видеокарт под майнинг, если раскидать такой объем графики по всем странам, в которых занимаются майнингом, думаю колличество видях будет не таким уж и большим для отдельно взятой страны (России или Украины), и конечно сейчас не возможно предугадать насколько массовым будет слив железа (кто-то будет продолжать майнить при халявной электроэнергии, а таких думаю около 50% среди наших майнеров), поэтому скорее всего обойдется без паники, рынок б/у железа всколыхнет, цены упадут процентов на 10, при чем и на нвидию, а гарантийное железо думаю вообще будет без проблем расходиться, т.к. многие понимают что нет смысла переплачивать за тоже самое железо с магазина, но на котором отсутствует пыль :)

Последний раз редактировалось Stasiq 27.08.2012 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Stasiq писал(а):
Солидарен с alpet, ASIC'ам быть, причем уже в октябре-ноябре начнутся масштабные поставки. И ASIC будут не только от BFL, еще несколько организаций будут их поставлять, если не ошибаюсь Tychoo тоже планирует выпускать свои ASIC.

Tychoo собирается выпускать асики по ценам примерным видеокартам, что не страшно.
А тут якобы ожидают асики 40гх за 1300$, которых ещё никто не видел, но якобы они будут. Вот это развод 99% думаю.

Junior
Stasiq писал(а):
уже в октябре-ноябре начнутся масштабные поставки

на сколько мне известно после прочтения биткоинтолка и тд. в это время бфл только получат чипы ,а будут протестированы и доедут они до адресата и скорее к январю-февралю (если это не развод для хомяков :diablo: )

Member
Помню год назад когда курс падать стал все боялись что цены на видюхи обрушатся
и что в итоге? да не было обрушения

Junior
alex_matveev писал(а):
Tychoo собирается выпускать асики по ценам примерным видеокартам, что не страшно.
А тут якобы ожидают асики 40гх за 1300$, которых ещё никто не видел, но якобы они будут. Вот это развод 99% думаю.
Ну если БФЛ окажется реальностью, то наши цены тоже снизятся соответственно.
(Ну точнее цены останутся, а скорость вырастет)

Member
Фото: 27
yurovs писал(а):
LR заработал

У меня не пашет :cry:

Member
Фото: 12
$Dim@n$777 писал(а):
У меня не пашет
в смысле акаунт заблокировали?

Advanced member
На бирже продавец обьявился. Неплохо корректирует

Member
Асики надо выпускать сразу большими партиями по несколько тысяч, т.к. люди, которые их купят - они есть. Во всех странах, где занимаются майнингом полюбак найдется тысяча человек (в каждой стране, а страны как минимум три - РФ,США, Япония(!)), которые могут себе это позволить. А если тираж будет многотысячным, то и цена будет не кусачая. По поводу сложности - просто мы ВСЕ купим эти асики, т.к. они дешевы и просты, на сложность будет пофиг, а видяхи и продавать не надо. Можно конечно продать, чтоб асики купить. Смысл в том, что мы все перейдем на супер чипы, это неизбежно и бояться не надо. Надо лишь упростить процесс перехода благоприятной ценовой политикой, ну и рекламой. Пора БТК уже и порекламировать, мы же не хотим обвала курса?

Member
zucha писал(а):
Асики надо выпускать сразу большими партиями по несколько тысяч, т.к. люди, которые их купят - они есть. Во всех странах, где занимаются майнингом полюбак найдется тысяча человек (в каждой стране, а страны как минимум три - РФ,США, Япония(!)), которые могут себе это позволить. А если тираж будет многотысячным, то и цена будет не кусачая. По поводу сложности - просто мы ВСЕ купим эти асики, т.к. они дешевы и просты, на сложность будет пофиг, а видяхи и продавать не надо. Можно конечно продать, чтоб асики купить. Смысл в том, что мы все перейдем на супер чипы, это неизбежно и бояться не надо. Надо лишь упростить процесс перехода благоприятной ценовой политикой, ну и рекламой. Пора БТК уже и порекламировать, мы же не хотим обвала курса?

С чего на сложность будет пофиг? Будет ещё большая гонка вооружений. И сложность будет расти, т.к. все будут стараться купить побольше асиков. Любительский майнинг умрет в этом случае как уже предсказывалось будет централизация сети.
Ну вот не верю я в 1300$ за 40гх, смысл продавать так дешево если конкурентов нету, их и по 5000$ раскупят как горячие пирожки и создатели срубят кучу бабла. Что-то тут не чисто, почему-то кажется что реальная скорость будет в разы ниже.

Advanced member
KegR Это просто нечто. Как за секунды можно положительный тренд уронить на почти доллар. А с таким рвением покупали за 11.8-11.9! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
О чем и разговор. 1.5$ за день это перебор

Junior
zucha писал(а):
Ну несколько тысяч - это не "большая партия", это тестовый прогон.
50 000 - это маленькая партия, например :)

Но чтобы цена была не кусачей, делать платы и сборку придётся всё равно в Китае, особенно в крупных масштабах. Плюс ещё государство украдёт часть при ввозе.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 97
[Tycho] писал(а):
Плюс ещё государство украдёт часть при ввозе.

Чтобы не крали, надо делать запуск по ключу. Тогда сворованный девайс будет сложнее стартануть :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Чтобы не крали, надо делать запуск по ключу. Тогда сворованный девайс будет сложнее стартануть

Этапять!

Junior
Слив пошел..
За один день сходили погулять от 10.5 к 12 и обратно :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 209 из 2775<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа