Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 211 из 2775<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
leshiy писал(а):
Походу да,майнеры пашут,а на пуле в статистике 0 :?:

Вопрос только в том, учитывается ли оно ?

Member
Фото: 0
50бтc теперь уже и шары принимать перестал :(

Junior
всё зачтется. одна 5870 сейчас выдает 2 ГХ/с :-)

Advanced member
Lexiks Ты свои коины продал? Помниться у тебя не маленькая сумма в них была в прошлом году. Когда курс был 10-12. Или держишь на будущее?

Member
Фото: 0
19TH/s на Mt.Red :crazy:
http://savepic.su/2364289.png

Junior
Lexiks писал(а):
Если мощность сети взлетит в несколько десятков раз , это будет просто пречудесно. Тогда биткоин перестанет быть чисто гиковской платежной системой и превратиться в настоящий финансовый инструмент. А это породит такие кульбиты с курсом, что нам и не снились. Кто будет инвестировать в инструмент, который может быть дискредитирован суммой в несколько миллионов долларов? Да только особо оптимистичные товарищи.
Так что асики это не смерть, а по сути начало жизни. Ну по крайней мере те, у кого капиталы в биткоинах только выиграют. А майнинг давно перестал быть децентрализованным. Школьник Вася с фермой в 1 гх ничего не решает, а у большинства пользователей мощности в разы меньше. Зато бабочки уровняют людей с разной стоимостью электроэнергии, что опять-таки повысит устойчивость сети к падению курса. Инвесторы смогут быть уверены, что при падении курса до критической отметки, не отвалится добрать часть мощности сети, поставив под угрозу правдивость транзакций.

например у меня >40гх, но асики я не куплю по очень простой причине - не хочу связываться с покупкой за границей, ибо если даже не своруют, то штаны за растаможку снимут, так что для меня это скорей всего будет окончание майнинга

Advanced member
Фото: 97
Meisner писал(а):
например у меня >40гх, но асики я не куплю по очень простой причине - не хочу связываться с покупкой за границей, ибо если даже не своруют, то штаны за растаможку снимут, так что для меня это скорей всего будет окончание майнинга

Сейчас фпга покупают, и нет проблем с растаможкой... Почему с асиками должны быть?

Junior
HertZ писал(а):
Сейчас фпга покупают, и нет проблем с растаможкой... Почему с асиками должны быть?

наверное потому что вы не про украину говорите, если без проблем кто доставит без предоплаты, я куплю, а выслать десятку зеленых и потом думать - а получишь ли что взамен, это не мои методы

Junior
Krostin писал(а):
Lexiks а сейчас сеть легко взламывая или как?

А вы как думаете? Если асики это реальность, даже частично, тогда построить сеть , равную по мощности половине имеющейся даже по самым пессимистичным прогнозам стоит несколько миллионов $ (а по оптимистичным около 300 тыс! BitForce Mini Rig ‘SC’ 1,000 GH/s - $29,899х10) . Это копейки.
Хотя, задумался, что был не прав, по поводу асиков, они и правда несут угрозу. Ведь не смотря на то, что мощность вырастет, цена сбора половины мощности не изменится, а значит такая угроза сохраняется.
Выход остается один - изменение алгоритма, для предотвращения генерации средствами асиков и даже видеокарт. Тогда сеть станет действительно независимой. И , я думаю, этот шаг когда-то будет предпринят сообществом, в случае реальности такого сценария. И не исключено, что сделано это будет в самое ближайшее время. Так что желающим приобрести эти убердевайсы стоит хорошенько подумать.
Если же этого не будет сделано, тогда очень вероятно появится форк, который будет работать исключительно процессорных мощностях и он сможет составить конкуренцию биткоину.

Xmast писал(а):
Lexiks Ты свои коины продал? Помниться у тебя не маленькая сумма в них была в прошлом году. Когда курс был 10-12. Или держишь на будущее?

Ничего не продавал даже по 15, хотя мог бы на честнонамайненное купать хорошую тачку из салона. :) Верю в светлое будущее биткоина и пока не решил какой для себя курс считать приемлемым. Если повезет, то капитал в бикткоинах сейчас, сможет стать реальной путевкой в жизнь. Ну если нет, то что ж. Кто не рискует,тот не пьет шампанского. :) В любом случае получить с биткоина профит шансов во много сот раз больше, чем с простого лотерейного билета.

Junior
phants писал(а):

Я думаю, это глюк на сайте.

Member
Lexiks писал(а):
Хотя, задумался, что был не прав, по поводу асиков, они и правда несут угрозу. Ведь не смотря на то, что мощность вырастет, цена сбора половины мощности не изменится, а значит такая угроза сохраняется.
Выход остается один - изменение алгоритма, для предотвращения генерации средствами асиков и даже видеокарт. Тогда сеть станет действительно независимой.

Здравые мысли...

Xiaomi Mi4
Sony Z

Junior
Lexiks писал(а):
Выход остается один - изменение алгоритма, для предотвращения генерации средствами асиков и даже видеокарт. Тогда сеть станет действительно независимой. И , я думаю, этот шаг когда-то будет предпринят сообществом, в случае реальности такого сценария. И не исключено, что сделано это будет в самое ближайшее время. Так что желающим приобрести эти убердевайсы стоит хорошенько подумать.

насчет видеокарт вы зря, все таки в отличие от асиков их может купить любой желающий и где угодно

Advanced member
Lexiks писал(а):
Если повезет, то капитал в бикткоинах сейчас, сможет стать реальной путевкой в жизнь

Вот и я думаю. Повезет то коин значительно вырастет в цене. И это будут очень хорошие и нужные деньги.

Junior
Meisner писал(а):
насчет видеокарт вы зря, все таки в отличие от асиков их может купить любой желающий и где угодно

Асики тоже вроде как не по паспортам продаются. Когда они выйдут на рынок, их будет купить намного проще, чем ту же 5850. Майнеры же с одной картой ни какого особого вклада в сеть не делают, а владельцы ферм по сути мало отличаются от будущих владельцев асиков.

Member
Lexiks писал(а):
Майнеры же с одной картой ни какого особого вклада в сеть не делают

Категорически не согласен. На сотню фермеров приходится десяток тысяч однокарточников. Вы думаете что падение сложности - это когда весомая часть фермеров отключает воркеров? По-моему это тысячи залетных однокарточных копателей, которые побаловались и бросили, но в любой момент могущие снова запустить программку майнинга. Одна 5850 может сделать бесплатным электричество среднестатистической квартиры в россии - хотябы это неслабый стимул для обычного человека с непоганым компьютером.

Junior
Moonk писал(а):
> Майнеры же с одной картой ни какого особого вклада в сеть не делают
Категорически не согласен. На сотню фермеров приходится десяток тысяч однокарточников. Вы думаете что падение сложности - это когда весомая часть фермеров отключает воркеров? По-моему это тысячи залетных однокарточных копателей, которые побаловались и бросили, но в любой момент могущие снова запустить программку майнинга. Одна 5850 может сделать бесплатным электричество среднестатистической квартиры в россии - хотябы это неслабый стимул для обычного человека с непоганым компьютером.

Может и так, хотя ни кто не считал точно. Тут немного о другом речь. Если мы говорим о стабильности сети и сложности ее уничтожения сторонней мощностью, тогда видеокарты не вписываются в эту концепцию. Просто для того, чтобы собрать 10 Терахэш мощности нужно около 25 тыс видеокарт класса 5850 (или чем-то подобным по мощности), вполне себе решаемая задача как финансово, так и административно.
А вот построить универсальный 10 тх суперкомпьютер на обычных процессорах, это задачка на порядок сложнее. Посему говорить о распределенности с майнингом на видеокартах можно с большой натяжкой.

Member
Lexiks писал(а):
А вот построить универсальный 10 тх суперкомпьютер на обычных процессорах, это задачка на порядок сложнее.

Ботнет, не?

Junior
А какой клиент умеет работать только в процессах и не высвечиваться ?

Advanced member
Фото: 47
Permyak А всплывал тут вирь с майнером внутри. Не отсвечивал нигде, кроме процессов. Искать надо в прошлой теме, даже файл вроде был.

Junior
А можно пальцем ткнуть ))) А лучше что бы он вообще, как служба сидел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 211 из 2775<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа