Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
InFakes писал(а):
130 тыр за ферму из 5х1063 геймингХ на самсунгах годовалой давности имеет смысл покупать? Или это будет равнозначно купить новые карты 1066 за 30к? Просто платформа у меня уже есть (блок/мать/проц/кулер/память). P.S. это моя бывшая ферма, летом продавал ее коллеге за 126 тыр
Конечно. Продал на пике, твой коллега сделал, даже на найсе, х3-5, а теперь когда на дне самое время купить ферму обратно и окупать с годик, а то и больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2017 Откуда: SPb
InFakes Понятно что нужны были деньги и продал, но ведь сам то понимаешь что продавать не надо было, а сейчас по таким ценам рискованно ферму собирать, тишка до сих пор 5+ рисует и пока это будет продолжаться цены на карты низкими не будут. Лично я жду новых карт для апгрейда фермы(думаю только летом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
InFakes писал(а):
130 тыр за ферму из 5х1063 геймингХ на самсунгах годовалой давности имеет смысл покупать?
думаю, покупать имеет смысл только топы. 1063 - покупка железа на выброс, все будут знать/понимать что железо после майнинга. две тишки вместо пяти 1063 разумнее и компактнее, если расчитывать на слив железа. правда, есть очучение, что дешевле оно будет только с выходом нового поколения. я вообще хочу пару XP купить
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Новости от GoByte:
- Мы обновили наш сайт. Помимо нового дизайна вы можете наблюдать на сайте какие улучшения сети планируются в ближайшее время и какие новые модули будут использованы для расширения возможностей использовать нашу сеть. GoByte будет расширять путем добавления модулей для своей сети. GoByte - криптовалюта; GoByte Network - сеть для переноса экономики GoByte в реальный мир, добавляя все больше и больше возможностей для пользователей, трейдеров, майнеров и инвесторов, чтобы взаимодействовать всем вместе.
- Мы достигли партнерских отношений с https://karsha.biz/. Karsha Exchange позволяет Вам легко и безопасно обменять ваши GBX и другие криптомонеты в фиат (http://www.advcash.com). Рекомендуем Вам использовать их сервис. Из Advcash можно выводить на пластиковые карты.
- Нам пришлось отложить выпуск нашей Whitepaper вместе с выпуском GoByte Pay из-за обновления сайта. Также мы переработали нашу дорожную карту и разместили подробную информацию о нашей команде. Сейчас мы работаем над последней частью Whitepaper - остались дизайн и последние дополнения.
- После завершения работ по GoByte Pay, мы будем работать над потрясающе новом модуле для майнеров и владельцев мастернод. Более подробная информация будет выпущена в ближайшее время.
- Мы очень рады сотрудничать с HitBTC. Листинг на их платформе длительный процесс. Наш код должен быть проверен модераторами биржи. Будьте терпеливы! HitBTC будет очень важным импульсом для GoByte. HODL GBX!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Piramid, googayo, а вдруг так получится, что цены уже ниже не будут? Сейчас не возьмешь, потом могут стать и ещё дороже, если все-таки нвидия сделает так, что на новых картах будут урезаны функции добычи валют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
InFakes Не думаю что так будет вечно, майнинг должен умереть, сейчас же получается, что любой человек не делая ничего, может зарабатывать деньги, но вы же понимаете что так долго продолжаться не может -) Мое имхо что доходность будет только падать
На счет видеокарт. Поймите, и это уже и так известно, зачем наращивать производство , сбить цену и работать за гроши ? когда можно наоборот сократить производство, уволить часть сотрудников держать цены и получать нормальный доход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
InFakes писал(а):
а вдруг
тогда просто купи крипты (любой) на сумму, которую готов потерять.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ded_Pybanok писал(а):
InFakes Не думаю что так будет вечно, майнинг должен умереть, сейчас же получается, что любой человек не делая ничего, может зарабатывать деньги, но вы же понимаете что так долго продолжаться не может -) Мое имхо что доходность будет только падать
доходность майнинга 300% год должна умереть, а что-нибудь около 30% в год майнинг останется, соотв. бомжемайнеры уйдут, ведь 30% годовых это так мало...
мне потому фолдинг/боинк (FLDC/CURE/GRC) и нравится, что помимо материальной составляющей есть еще ЧСВ-мотивация. железяка на балконе/в туалете пыхтит, какой-то шит ниже розетки на кошелек падает, на который и внимания-то не обращаешь - пусть себе лежит. а потом хренак и х20
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Последний раз редактировалось googayo 04.03.2018 21:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2017 Откуда: SPb
InFakes писал(а):
если все-таки нвидия сделает так, что на новых картах будут урезаны функции добычи валют.
А им зачем это??? Представь что ты управляешь нвидиа и что ты сделаешь так чтобы твоя фирма отказалась от доходов. Они тоже получают свой доход от крипты, но не через крипту а от майнеров, без майнинга им бы уже и карты дешевле отпускать пришлось бы, а так зачем если и так все разберут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Сейчас не вижу смысла покупать карты тупо из за того что выходит новая серия, да она может быть чуть дороже предыдущей, но она будет и производительней и соответственно стоить больше при последующей продаже, это чисто практическая точка зрения. В плане драйверов и урезания производительности в майнинге, тоже мало вероятно, основная задача компании продать и получить прибыль , а кому она это продает ей абсолютно все равно, даже допустим после краха майнинга ,куча видюх хлынет на вторичный рынок, производитель всегда сумеет выкрутиться и предложить вам что то новое , то что вы хотели всю жизнь и без этого жить дальше не сможете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Piramid писал(а):
А им зачем это???
Тэ-Ким из CNBC также предупреждает, что AMD и NVIDIA не стоит пренебрежительно относиться к рынку игр для ПК, поскольку «геймеры могут просто переключиться на мощные игровые приставки Производители оборудования для майнинга вроде компании Bitmain часто покупают микросхемы прямо у производителей, например, TSMC, что снижает объемы производственных мощностей, доступных NVIDIA. Подробнее на https://ru.insider.pro/investment/2018- ... dia-i-amd/
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
googayo писал(а):
мне потому фолдинг/боинк (FLDC/CURE/GRC) и нравится, что помимо материальной составляющей есть еще ЧСВ-мотивация. железяка на балконе/в туалете пыхтит, какой-то шит ниже розетки на кошелек падает, на который и внимания-то не обращаешь - пусть себе лежит. а потом хренак и х20
Согласен. Найдем куда применить железо. Да и думаю, что те, кто в теме - давно уже окупились. В разы причем (некоторые и в десятки раз, но надо было жить в этой теме), если не сидели и не жевали сопли. P.S. - в десятки раз, это если крутил намайненное и чем-то помимо майнинга занимался, конечно. Просто деньги на биржу не заводил и раскручивался на то, что принесли видяхи. Это в виду имел. Сам майнинг тоже кое-где мог принести иксы. Холдеры некоторых монет в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2