Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 218 из 450<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc

Партнер

Member
Фото: 0
prostor писал(а):
Вы в этот момент были рядом? Какова вероятность возникновения пожара при таком раскладе? или оно не горит?

+1 Тоже задумался.

Member
У меня на днях примерно так же выгорела мать гигабайтовская и БП киловаттный(разъемы обуглились и приварились). Стояло 4х7950.
IMHO это не более чем брак, где-то контакт плохой по 12В в самом ATX-разъеме. Cделали все по гарантии, и мать и БП.

Member
nDevices писал(а):
майнинг лайтов сжег материнку Asrock 880g extreme 3

У меня с пол года назад тоже сдохла асрак P67 Extreme4 Gen3 1155, правда без спецэфектов (просто тихо умерла) и на биткоинах. Решил больше никогда не покупать матери этого производителя.

Member
Фото: 12
а у меня асрок пашет пока без проблем#77

Member
Недели 3 назад сдох БП, яркий фейерверк был.

Member
prostor писал(а):
Вы в этот момент были рядом? Какова вероятность возникновения пожара при таком раскладе? или оно не горит?

Рядом меня не было, но судя по тому, что все было копченым (кулер, память, коммутатор), сгорела оплетка у проводов бп, которые были рядом, повсюду валялись конденсаторы и подгорел кусок ламинированого дсп на котором все стояло. Горит очень хорошо и возможен пожар.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
k@mikadze писал(а):
Решил больше никогда не покупать матери этого производителя.

Asrock и БП Aerocool тоже никогда не куплю)

Member
nDevices писал(а):
Asrock и БП Aerocool тоже никогда не куплю)

Ну да.
Это же Asrock виноваты в том, что их материнка эксплуатировалась нештатно и с превышением допустимых норм по току.
А Aerocool виноваты в том, что его БП нагружали на 100%, по максимуму, при 7/24 работе, а не эксплуатировали в номинальном режиме (60-80% от максимума).

А то, что райзеры без отводов +12в, а на картах стояли дрянные переходники молекс-6/8пин - это можно в расчет не принимать.
Распределение нагрузки по линиям БП? - да нафига оно нужно! Главное побыстрее натыкать переходников и уперёд!
А самое прикольное - считать нагрузку на линиях БП не по данным ТО, а по макс. току на линейных разъемах.

Всегда проще свалить вину на производителя, а не собственную безграмотность и некомпетентность.

Member
Uliss
Прежде чем судить о чей то безграмотности и некомпетентности, нужно хотя бы узнать как все было, а не выдумывать, что попало, пытаясь показать себя самым умным.

Member
А выше написано "как все было".

Junior
Uliss писал(а):
А то, что райзеры без отводов +12в, а на картах стояли дрянные переходники молекс-6/8пин - это можно в расчет не принимать.
Распределение нагрузки по линиям БП? - да нафига оно нужно! Главное побыстрее натыкать переходников и уперёд!
А самое прикольное - считать нагрузку на линиях БП не по данным ТО, а по макс. току на линейных разъемах.

Подскажите, а если на матери имеется отдельный 6 пиновый разъем для питания видеокарт, он достаточно разгружает ATX разъем, если скажем в системе стоит 4 довольно жоркие карты? А то я как-то стал сомневаться... Естественно к картам подведены доп. провода 6+8 pin, но райзеры без отводов. Вот думаю - наличие 6 пинового разъема на плате по идее призвано как раз разгрузить основной ATX разъем. Я прав?

Member
vass писал(а):
а если на матери имеется отдельный 6 пиновый разъем для питания видеокарт

Модель материнки огласите.

Member
Фото: 12
Uliss писал(а):

новая наверно - в каком то обзоре была такая фишка

Junior
Uliss писал(а):

MSI Big Bang Marshall, LGA1155. Там 8 разъемов PCI-E, два доп. 8 пиновых разъема для питания CPU и один 6 pin - для видео. Вот думаю - резать райзеры или нет? Карты жрут по 300w каждая, четыре штуки, есть доп. блок питания для 6+8 pin, т.е. на основном только мать и питание через PCI-E. Вот думаю - сколько через этот 6 пиновый на плате прокачивается - достаточно ли дял разгрузки ATX разъема? А то вон у людей выгорают платы. :cry:

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
новая наверно - в каком то обзоре была такая фишка

У меня есть такое в MSI 990FXA-GD65.

Junior
Цитата:
Карты жрут по 300w каждая

это они в целом столько жрут
непосредственно с шины ватт 50-70
и все-же имхо, лучше замастырить доп. питание на ризеры
делов на пять минут, результат гарантирован

З.Ы. а маман выглялит шикарно :)

Member
vass писал(а):
Вот думаю - резать райзеры или нет? Карты жрут по 300w каждая, четыре штуки, есть доп. блок питания для 6+8 pin, т.е. на основном только мать и питание через PCI-E. Вот думаю - сколько через этот 6 пиновый на плате прокачивается - достаточно ли дял разгрузки ATX разъема? А то вон у людей выгорают платы.

FenechkA писал(а):
это они в целом столько жрут, непосредственно с шины ватт 50-70

Совершенно верно! По +12в максимальный ток для PCI-e х16 = 5.5А = 65Вт.
Вы хотите гонять подобные мощности по печати платы?
Ладно ещё, если ставится х3-х4 Кросс/Слай на плату - тут деваться некуда, но на райзерах....

Карты 7970, 7950 можно использовать и без отводов, потребление минимальное.

Uliss писал(а):
Один из майнеров замерил ток на 12V контакте ATX сокета на разных картах.
HD6990: 4.2 A
HD5970: 4.1 A
HD5870: 3.2 A
HD6950: 2.5 A
HD7970: 0.9 A

Все же лучше сделать отвод от райзеров и зацепить на пару молексов от БП. Получите универсальную платформу для майнинга.

P.S. Я так, по собственной глупости и забывчивости, спалил материнку, просто перераспределяя карты по фермам в процессе модернизации - перекинул с платформы 4х7950 на другую и на их место установил 5850 + 3х5870, забыв, что там райзеры без отвода..
Проработало ровно полдня. Потом пыхнуло, щёлкнуло, благо БП своевременно ушел в защиту и не потянул за собой ничего лишнего. В итоге убитая мамка АМ3+ GA-780T-D3L. Прогорела печать по краю платы в районе подключения кнопок корпуса.
Расстраивался не сильно, т.к. мамка слабенькая и была приобретена из того, что было в продаже на тот момент. Заменил на более продвинутую по PCI-e х16 на 990 чипсете и потратив 10 минут сделал отводы от райзеров на БП.

Junior
FenechkA писал(а):
это они в целом столько жрут
непосредственно с шины ватт 50-70

З.Ы. а маман выглялит шикарно :)

Ладно, вы с Uliss'ом меня убедили - буду делать отводы, береженого Бог бережет... А то действительно - разъемы разъемами, а в результате ток-то по печати пойдет, а там толщина меди совсем не та, что в проводах. Мать недешевая и редкая, жалко спалить.

Спасибо!

Member
Uliss
А вы смотрели вообще сколько радеоны с pci-e потребляют то? Нет там никаких 65Вт и близко, 10-20Вт для карт разных поколений.

Моя система работала с 4х7950 с марта месяца, вероятно или зацепил где-то кабель основной когда пыль чистил, или плата выгнулась со временем из-за пучков проводов толстых и горизонтального размещения. Вот контакт и отошел, постепенно все обуглилось и сдохло.
Вторая такая же система(на копеечной мамке за 45$ и 4х7950) работает по сей день, ноль проблем. Замененная по гарантии мать так же работает, ничего не греется(проверял пальцевым методом).

Member
KaYot писал(а):
Uliss
А вы смотрели вообще сколько радеоны с pci-e потребляют то? Нет там никаких 65Вт и близко, 10-20Вт для карт разных поколений.

Моя система работала с 4х7950 с марта месяца, вероятно или зацепил где-то кабель основной когда пыль чистил, или плата выгнулась со временем из-за пучков проводов толстых и горизонтального размещения. Вот контакт и отошел, постепенно все обуглилось и сдохло.
Вторая такая же система(на копеечной мамке за 45$ и 4х7950) работает по сей день, ноль проблем. Замененная по гарантии мать так же работает, ничего не греется(проверял пальцевым методом).

Не только смотрел, но и писал выше:

Uliss писал(а):
Карты 7970, 7950 можно использовать и без отводов, потребление минимальное.

HD6990: 4.2 A
HD5970: 4.1 A
HD5870: 3.2 A
HD6950: 2.5 A
HD7970: 0.9 A

65Вт - это максимально допустимая мощность по цепи +12в для PCI-e х16 слота.

Uliss писал(а):
По +12в максимальный ток для PCI-e х16 = 5.5А = 65Вт.

Это не "сколько потребляет" карта, а сколько может отдать сам слот на материнке.

"10-20Вт для карт разных поколений" ? HD5970: 4.1A * 12В = 49,2Вт, HD6990 = 50,4Вт, HD5870 = 38,4Вт

Мощность для слотов PCI-e x1 ограничена до 10Вт, PCI-e x4 и PCI-e x8 до 25Вт

Так что HD7959/70 проходит впритык по потреблению даже для х1 слота.

Заблокирован
Заблокирован
Uliss писал(а):
Так что HD7959/70 проходит впритык по потреблению даже для х1 слота.

У меня все карточки в х1 сидят, это плохо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 218 из 450<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа