Uliss А вы смотрели вообще сколько радеоны с pci-e потребляют то? Нет там никаких 65Вт и близко, 10-20Вт для карт разных поколений.
Моя система работала с 4х7950 с марта месяца, вероятно или зацепил где-то кабель основной когда пыль чистил, или плата выгнулась со временем из-за пучков проводов толстых и горизонтального размещения. Вот контакт и отошел, постепенно все обуглилось и сдохло. Вторая такая же система(на копеечной мамке за 45$ и 4х7950) работает по сей день, ноль проблем. Замененная по гарантии мать так же работает, ничего не греется(проверял пальцевым методом).
У меня 5970 и жрут они ого-го, причем и со слота и с доп. разъемов 6+8. А новые 79** да, там энергопотребление вообще ниже и по шине там почти ничего не идет. Про это уже писали много раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Вот что вчера произошло с мамкой http://yadi.sk/d/O0_fmvdzAkSfg ферма на 3*5870. Оплавились и подгорели контакты 12в в 24 пиновой колодке. После чистки контактов всё запустилось и работает. Но не понял почему такое вообще произошло, до этого конфиг работал больше года на майнинге биткоина и больше месяца на майнинге лайткоина. БП корсар тх 850вт, разъем был вставлен плотно на сколько возможно. Сейчас думаю над тем стоит ли в профилактических целях заменить мать или пофиг пусть так работает пока что-то окончательно не сгорит.
Вот что вчера произошло с мамкой http://yadi.sk/d/O0_fmvdzAkSfg ферма на 3*5870. Оплавились и подгорели контакты 12в в 24 пиновой колодке. После чистки контактов всё запустилось и работает.
Надо понимать, что карты стоят в слотах материнки?
3 х 5870 это 9,6 А по цепи +12в со слотов, и все это на 2 контакта 24пин разъема. (ИМХО) многовато... Оно и пыхнуло.
В профилактических целях - поставить карты на райзеры с отводом питания на 2-3 молекса БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Просто не ясно почему это вдруг случилось когда до этого всё нормально долго работало.
элементарно: контакты греются и потихоньку контакт становится все хуже, от этого увеличивается нагрев и процесс идет по нарастающей пока контакт не ухудшится настолько что пойдут разряды от которых все и обгорит
Просто не ясно почему это вдруг случилось когда до этого всё нормально долго работало.
До этого нормально и долго работало на SHA256, а скрипт нагружает карты сильнее, потребление больше. Вот оно и не справилось...
Вообще, материнка с поддержкой 4х карт в кросс-слай без доп питания слотов - это что-то... При этом никаких ограничений на карты нет. Рассчитывали на 79** или GTX7**, но забыли об этом предупредить.
С другой стороны, на всех форумах говорят - ставьте райзеры с отводом питания и работайте долго и счастливо! Что помешало? Майнинг это уже нештатное использование техники, нужно учитывать требования к железу и особенности построения ферм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Слушайте, что-то я затупил. Я не понимаю смысла ввода суммы в эту строку вручную! #77 Разве она не должна просчитываться автоматом? Проясните! Что интересно, я уже выводил разово через этот обменник, и вопросов не возникало. Да, и подскажите pps-pool с реализацией ручного вывода намайненого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Поменял мать и БП, проблема устранена, нагрева не замечено, питание на рейзеры не требуется. ....
Цитата:
Какой срок службы видеокарт при майне лайтов
Если в первый месяц не сдохнет то раньше безнадежно устареет чем умрет. Майнинг не убивает видеокарты, он просто быстро выявляет слабые места в бракованных экземплярах
Доброго времени суток,Подскажите какие дрова лучше всего использовать для 3х7970 для достижения максимального хешрейта.А то то то поставил 13.9 бета и хешрейт упал прилично
Доброго времени суток,Подскажите какие дрова лучше всего использовать для 3х7970 для достижения максимального хешрейта.А то то то поставил 13.9 бета и хешрейт упал прилично
Подскажите кто знает - влияет ли частота системной памяти(не видео!) на процесс майнинга лайтов и других скриптообразных? Знаю, что частота видеопамяти точно влияет, а вот что насчет системной RAM? Есть смысл ставить 2133 или 1866Mhz или ну его нафиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vass писал(а):
Подскажите кто знает - влияет ли частота системной памяти(не видео!) на процесс майнинга лайтов и других скриптообразных? Знаю, что частота видеопамяти точно влияет, а вот что насчет системной RAM? Есть смысл ставить 2133 или 1866Mhz или ну его нафиг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1