Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
aggile писал(а):
На криптобридже ни купить ни продать не могу
на етом бридже торговать - кучу нервов потратить, то ордера нет подтверждения типа время истекло, то синхрона нет, постоянно акк запароливает (хотя в настройках 0 стоит) и это что в вебе, что в терминале пофиг лаг на лаге
penetrator89 писал(а):
Кто-то встречал, где можно купить Мерита для форума биткоинтолк ?
за такую хрень там обычно акк в минус опускают и будь здоров, начинай снюля
но куда ринутся все мега-мощностя с эфира..? ... С другой стороны: Виталик POS давно обещал)
Кто вовремя успеет, то на авито, ну остальные на балкон и в гараж на хранение. Вообще меня поражает оптимизм, который я вижу на многих форумах. То ли я такой пессимист, то ли основная масса настолько тупа и безграмотна, что не видит всей глубины возможного падения. Тут черные лебеди прямо друг за другом летят,а они карты покупают, рост ждут.
ztaz писал(а):
на етом бридже торговать - кучу нервов потратить, то ордера нет подтверждения типа время истекло, то синхрона нет, постоянно акк запароливает (хотя в настройках 0 стоит) и это что в вебе, что в терминале пофиг лаг на лаге :
Вот поэтому не хочу новые монеты копать. Мало того, что монеты практически все скам, так еще биржи, как спецом, такие же выбирают. Без танцев с бубном не обойдешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2017 Откуда: SPb
mony68xapa Красивая картиночка больше на правду похоже чем то что 6к двойное дно и дальше в космос. Ну я бы еще добавил в нее вариант с проторговкой ниже 6к, именно там киты и будут затариваться, а им много надо, а значит надо там поболтаться пока поза будет набираться.
P.S. Тот отскок который сейчас идет от 6600, вовсе не похож на рост, думаю отвалятся снова вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genij писал(а):
А еще что то про то что Сирия падёт.
теперь выясняют у кого салафитские джихадисты круче, у шиитов КСИР / Хезбалы или у суннитов Нусры, а этим всем сколько ни падай, днище всё равно не пробить, талибановского плана гаврики, впрочем ИГИЛ даже по их меркам кяфиры и их все там валят появилась сегодня хрень на лире2рев2, некий EXVO, и тут же начала глючить на других пулах, а на оф. пуле 5% комса и копается как-то подозрительно, хешрейт тырят падлюки. И своя сложность в батнике не выставляется ясное дело. Но учитывая что там копают найсом, разраб их и решил пограбить, майнерам делать вроде нечего копать монетку с найсом. Как с блока 500 стало 10 монет за блок вместо 1, уже укатали с 260 до 760 всего за 120 блоков, найс педалит.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Здравствуйте! Озадачился вопросом, стоит ли выравнивать энергопотребление (и фиксировать частоту ядра GPU и напряжение) а Эквихеш. В тех материалах, которые нашел, однозначного ответа нет. Все сводися к 2м мнениям: 1) Да, надо зафиксировать - это благотворно скажется на долговечности карточки. 2) Нет, лучше, подобрать + по частоте и оставить 100% потребления. Тогда карта будет немного повышать и понижать напругу и менять частоту. Но, раз она повышает, значит, ей в этот момент нужно). Может быть, кто-то убедился на личном опыте, в правильности того или другого мнения?
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Argentum в Паскалях нельзя подбирать частоту, только прижать паверлимитом, чтобы она не давала напругу выше определённой, и это само по себе не даст частоте скакать выше определённой величины. При условии что не перегреется, разумеется. Или как вариант, даст гнаться до максимума, но не будет под это слишком задирать вольтажи, впрочем на lyra2z не помогает, и вольтаж при любом PL всегда 1,063 v (Gigabyte выродки). Максвел кажется тем только и отличался от Паскаля, не умел сам менять вольтажи под лимит, и потому жрал много. Во всём остальном новшеств аж ноль. Если не считать 3D приблуды в полиморфном движке и ILP в Giga-Thread Engine, которые что-то делают, но не там где надо
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Я делал так: В АВ значения по умолчанию. Открываю редактор кривой част/напр. Там на кривой, частота и напр, скачут в диапазоне 1885-1898 mHz и 975-993 mv соответственно. Я вытягиваю, скажем точку 975mv на частоту 2000mHz и сохраняю. Напруга больше не скачет, а стоит на этом значении. Потом, я поднимаю точку слева, скажем 950mv на те же 2000mHz и сохраняюсь на ней. Если ничего не вылетает, все ОК. При этом, PL на графике показывает около 98% (+-1-2%). Значения 950mv на 2000mHz фиксируются и больше не скачут. Но, хорошо ли это? Что лучше для карты, небольшое движение напруги и частот, вниз и до упора в PL, наверх или такой жесткий фикс?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: И, P2 State, я выставил на 0, но разницы, с значением 2, я не увидел...
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Argentum писал(а):
Что лучше для карты, небольшое движение напруги и частот, вниз и до упора в PL, наверх или такой жесткий фикс?
буст для того и придуман, чтобы экономить листричество, в момент падения напруги частота может не проседать, это значит нагрузка на карту чуть меньше и она сама сбрасывает вольтажи, и карта потом меньше потребляет. Хуанг хитрый и всё предусмотрел. Кроме лиры2зы, которая карту не греет вообще, но вольтажи задирает по максу, Гнилобайт прибить бы не помешало а вот в Максвеле кажись вольтажи не сбрасывало, потому и жрали
Что лучше для карты, небольшое движение напруги и частот, вниз и до упора в PL, наверх или такой жесткий фикс?
Для видеокарты хорошо если при работе 24/7 она греется несколько меньше чем при игровой нагрузке. А уж как ты этого добьешься - вопрос второй.
Если ты поджимаешь напряжение то ты как бы уже и так предельное потребление энергии снижаешь. PL-уровень делает то же самое - снижает напряжение (и естественно частоту чтобы ничего не зависло).
Просто если ты подбираешь частоту под конкретное напряжение то естественно что сделаешь это лучше с точки зрения быстродействия. Минус лишь в том что так придется делать под каждый алгоритм. Потому что то что на одном стабильно - на другом будет вылетать.
Ну а уж что лучше: когда напруга и частоты скачут или когда они стоят на месте это уже реши сам. Ни то ни другое не плохо и карте не повредит. Я обычно за стабильные напруги и частоты, то есть я бы выбрал уровень напряжения и подобрал максимально стабильную для него частоту. Но в данном конкретном случае я делать этого не стал а тупо уменьшил PL.
Member
KT писал(а):
Но в данном конкретном случае я делать этого не стал а тупо уменьшил PL
Вот и я использовал раньше ThunderMaster от Palit, просто понизив PL. Но там есть небольшое движение по частоте-напруге, зафиксить невозможно. А в АВ, удалось.
KT писал(а):
Ни то ни другое не плохо и карте не повредит
Тогда останусь на ThunderMaster-е. Там все проще и светяшки регулируются). Разницы по солям практически никакой. Если бы жесткий фикс продлевал жизнь карте, был бы смысл.
Renegade1979 писал(а):
буст для того и придуман, чтобы экономить листричество, в момент падения напруги частота может не проседать, это значит нагрузка на карту чуть меньше и она сама сбрасывает вольтажи, и карта потом меньше потребляет
Да, я заметил, что без фиксации, чуть меньше потребление 240W против 250W.
Если ты поджимаешь напряжение то ты как бы уже и так предельное потребление энергии снижаешь. PL-уровень делает то же самое - снижает напряжение (и естественно частоту чтобы ничего не зависло).
Не совсем так P=U*I. То есть снижая напругу и увеличивая частоту, потребление может практически не снизиться, так как ток увеличивается.
KT писал(а):
Минус лишь в том что так придется делать под каждый алгоритм. Потому что то что на одном стабильно - на другом будет вылетать.
Я обычно за стабильные напруги и частоты, то есть я бы выбрал уровень напряжения и подобрал максимально стабильную для него частоту. Но в данном конкретном случае я делать этого не стал а тупо уменьшил PL.
В Автобунере есть 5 профилей, что мешает забить туда 5 курв? Я подобрал одну универсальную курву, которая нормально работает на всех алго, по крайней мере на 1060 и 1070. С 1080 Ti этот номер не проходит, надо переключать профили. В правильно настроенной карте, без разницы через PL или Curve, в GPU-Z не должно быть пил в PerfCap Reason. При переразгоне карта начинает тролить, что сказывается на работоспособность и шары. Самое правильное для карты - это настройка по курве.
Member
mony68 писал(а):
Самое правильное для карты - это настройка по курве
Интересно, почему другие производители карт, кроме MSI, в своих прогах, не предоставляют такой возможности? Только повысить всю курву и ограничить напругу в PL. просто тупо так проще или все-таки, не хотят, по какой-то причине, чтобы люди фиксили напругу/частоту? Тогда, по какой?
Интересно, почему другие производители карт, кроме MSI, в своих прогах, не предоставляют такой возможности? Только повысить всю курву и ограничить напругу в PL. просто тупо так проще или все-таки, не хотят, по какой-то причине, чтобы люди фиксили напругу/частоту? Тогда, по какой?
1. Техника в руках дикаря - груда металлолома. Вдруг возникнет гарантийный случай, а им это надо? 2. Ты получаешь совсем другую карту с улучшенными характеристиками. А им это надо?
Цитата:
Да, я заметил, что без фиксации, чуть меньше потребление 240W против 250W.
При достижение PL, карта начинает сбрасывать частоту и напругу, так сказать тролить. Это хорошо видно на графике АВ и в GPU-Z. Это снижение потребление только мгновенное. Хлопчик ты пытливый, любознательный подумай сам. Что лучше для двигателя, электроприбора когда его постоянно дергают, вкл-выкл или он стабильно работает? Кстати, лампочка всегда сгорает при включении или выключении.
Не совсем так P=U*I. То есть снижая напругу и увеличивая частоту, потребление может практически не снизиться, так как ток увеличивается.
Какая зависимость потребления от частоты, а какая от напряжения? Я даже не говорю о том что снижая напряжение потолок по частоте тоже снижается. То есть 900mv и 1900Mhz не могут иметь то же потребление что и 1025mv и 2100mhz...ну никак не могут. А если я подбираю макс частоту под 850mv, 800?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mony68 писал(а):
При переразгоне карта начинает тролить
Карта не "тролит". Троллят только тролли Throttling кстати изначально (thermal throttling) это пропуск тактов, то есть когда проц "исполнял" между рабочими часть "пустых" тактов, в которых проц не работает вовсе, тут же скорее performance state. Хотя это вопрос терминологии. Но в любом случае никто никого не тролит.
mony68 писал(а):
В Автобунере есть 5 профилей, что мешает забить туда 5 курв?
Можно, но смысл? Намного быстрее или сильно холоднее? Я заглядывал в ветки по картам на паскале....много геморроя и мало выхлопа. Карточки-то я "погнал"... немного, но без редактирования стандартной кривой. Будет нечего делать, займусь Постоянная напруга мне больше по душе.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
mony68 писал(а):
Хлопчик ты пытливый, любознательный подумай сам. Что лучше для двигателя, электроприбора когда его постоянно дергают, вкл-выкл или он стабильно работает? Кстати, лампочка всегда сгорает при включении или выключении.
Лампочка : ) Наверняка лучше когда никто никого не дергает Вообще как я уже сказал я за стабильные частоты и напруги (потому что раньше этой роскоши с программным управлением напряжением не было, как не было и энергосбережения), но ...я лично не думаю что это хоть сколько нибудь скажется на "ресурсе". Ресурсе чего, только надо еще определиться.
У видюхи всё нормировано, скорость нарастания и скорость падения напряжения, чтобы шим-контроллер успевал его стабилизировать (собственно - это как раз они - новые шим-контроллеры которые могут так лихо управлять напругой), а частота - её вообще (при условии постоянного напряжения) можно дергать туда-сюда с такой скоростью что вам и не снилось (десятки наносекунд, и сотни мегагерц) и это в общем-то ни на что не влияет. В любом случае - это штатный режим работы, при игровой нагрузке так и происходит. Так чего же боле?
Последний раз редактировалось KT 01.04.2018 3:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Интересно, почему другие производители карт, кроме MSI, в своих прогах, не предоставляют такой возможности?
Vital-uK писал(а):
да всё просто, мси купили готовую разработку, пользовался риватнт ещё на гефорсе 2
Да, MSI Afterburner это разработка Алексея Николайчука (если не ошибаюсь) того самого который сделал (и долгое время обновлял) знаменитую Рива тюнер. Этот факт уже многое скажет о том почему именно данная софтина лучше остальных ; )
Member
mony68 писал(а):
Хлопчик ты пытливый, любознательный подумай сам. Что лучше для двигателя, электроприбора когда его постоянно дергают, вкл-выкл или он стабильно работает? Кстати, лампочка всегда сгорает при включении или выключении.
чип обычно сгорает если наоборот, гонять его на 1,063 v и если не поджать, будет молотить на этом вольтаже, Гига ж падлюки хотят чтобы у них карты меняли почаще. У меня цель в районе 1,013 v и пусть себе молотит 2063 МГц. ЗЫ параллельно с EXVO на лире вышел ещё и ELLI на хеване, и так и не понял что из этого больший скам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
mony68 писал(а):
KT писал(а):
Какая зависимость потребления от частоты, а какая от напряжения?
Когда вы уже научитесь? От напряжения зависимость квадратичная! P=(U^2)/R От частоты зависимость линейная R=1/(w*C), где w=2*pi*F, F - частота, Гц итоговая формула: P=2*pi*F*C*U^2 из указанного следует, что понизив напряжение на 5%, получаем прибавку по частоте в 10% при той же рассеиваемой мощности теоретеги, блин
Последний раз редактировалось matocob 01.04.2018 4:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
spider703 писал(а):
почитал, полистал, похоже что обе - выйдут на биржу и досвидос
сейчас кажется всё такое выходит с целью продать мастерноды. Но ALPS исключение в том, что разраб не устраивает аукциона вообще для набивания цены. Я вчера немного копнул, но потом обнаружил что вместо аукциона в дискорде те продают монеты прямо с сайта, и матюкнулся, и тут скам. Это помимо того что просто жулики. К примеру Banq заплатили 3 монетки за твитер спустя аж 2 недели, и зажали за сигнатурку, а я в личку ругался даже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1