Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2207 из 2775<  1 ... 2204  2205  2206  2207  2208  2209  2210 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 124
KT писал(а):
Может конечно камрад matocob по теории импульсных преобразователей в контексте данной беседы что-то скажет, поправит?

Что ж. Раз вы так настаиваете. :lol: Типичная фаза ШИМа - полевик либо IGBT с конденсатором в качестве нагрузки (задачка про бассейн с двумя трубами).
Единственная вещь, которая может привести к деградации - перенапряжение на затворе ключа и, как следствие, пробой. Всё.
Никаких p-n-p переходов там нет, к тому же, биполярные транзисторы - токовые приборы. Ну и частоты переключения ШИМа от 100 до 500 кГц.
Т.е. дискретность задания ширины импульса - 2-10 мкс.
Что касается нагрева мосфетов, то он зависит от потребляемой мощности (сколько из бассейна вытекает, столько мы должны туда залить) современные полевики и IGBT имеют малое сквозное сопротивление и позволяют коммутировать токи в сотни и тысячи ампер в импульсе, учитывая малую длительность импульса, на сопротивлении канала мосфета рассеиваются десятые доли или единицы Ватта, а не сотни Ватт, как можно было ожидать.
Меня просто поразило, что ссылаясь на точные формулы (Закон Ома), ни тот ни другой оппонент не умеют с ним работать.
В частности, избавляться от неизвестных величин, тока, например, который у некоторых начинает жить собственной жизнью, а на самом деле его можно из рассмотрения исключить, т.к. он может быть выражен через то же самое напряжение.

Member
matocob ок, ну так каков твой вывод? Есть ли причины, на твой взгляд, камраду Argentum переживать по поводу того что карта работает в режиме постоянных скачков по ступеням кривой в попытке удержать заданный power limit? Стоит заморачиваться с редактированием курвы на постоянный вольтаж? Я как бы лично не переживаю, имхо проблемы тут нет и понизить PL это на самом деле самый удобный и простой способ "поджать" карту по энергопотреблению/тепловыделению.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
ссылка на пост Argentum Обсуждение Bitcoin - Часть II #15464750

Member
Фото: 1
ztaz писал(а):
на толке очередное нововведение к повышению ранга :crazy: толи ето шутка такая к апрелю чет пока неясно - но расчет нынешненго повышения ето полный :shock:
я разумеется склоняюсь скорее в сторону того, что первоапрельская шутка. Не удивлюсь если в дискорде Rampant разраб пошутил и монетка не выйдет на бридже, а вместо этого он смоется.

Member
Фото: 39
Renegade1979 писал(а):
Rampant разраб пошутил и монетка не выйдет на бридже, а вместо этого он смоется.

побольше бы таких, эту чуму с пресейлом МН по-другому не победить.

Member
Фото: 207
Рампант уже на Мастернод онлайн - деньги вложены, разраб доведёт до биржи. https://masternodes.online/currencies/RMT Тут биржа будет. Там ещё разраб молодец - убрал канал торгов в дискорде и не разрешает продавать монеты никому до биржи. Чтобы не могли на ноду собрать.

Member
SlasheR писал(а):
побольше бы таких, эту чуму с пресейлом МН по-другому не победить.
кстати разраб AlpenShilling сделал в дискорде голосование какой процент давать мастернодам и какой на майнеров, так 70% майнерам поставили 7 голосов, а на 50/50 поставили только три рыла, из них один сам разраб, а второй Дасташка, что занимается установкой мастернод в группе :-) зато от владельцев мастернод и жадных разрабов больше всего воплей, что их разоряют аирдропы и твитер баунти в 2 монетки, как ещё на самих майнеров не наехали :facepalm: а сами получают прибыль в 100500%, если конечно не становятся инвестырями, сейчас такое сплошняком
ЗЫ и ещё MTI и xDRA заявили что уже проплатили криптобридж и на этой неделе будет. Первые впрочем заявили, что проплатили в то вск., потому фиг его знает

Member
Renegade1979 писал(а):
ЗЫ и ещё MTI и xDRA заявили что уже проплатили криптобридж и на этой неделе будет. Первые впрочем заявили, что проплатили в то вск., потому фиг его знает

По обычной цене листинг на криптобридже сейчас ближе к 2 неделям занимает, так что пока не стоит волноваться.

Member
:?: получил 30 Phore и думаю что ж там за награды в посе, и не продать ли его от греха подальше. А может как я посоветовал, сделают аирдропы как у лука, а я как лох всё продал :D

Member
Фото: 124
KT причин для беспокойства нет, скачки-то по ступенькам небольшие.
Правда, у себя-то я отредактировал P0-P7 как мне больше нравится и снизил пиковую мощность с 300 Вт до 177 Вт.
Но практика AMD может быть неприменима или ограниченно применима к NVidia в плане доступных инструментов.

Junior
mony68 писал(а):
По ходу майнинг все таки умер. По крайней мере на пулах. И дело не в курсе битка и новых Асиках.
Вчера ночью в редите обсуждали новый майнер. Фишка в том, что он используют какую то уязвимость кошелька и показывает увеличенный в разы хеш, при этом блоков не находит. Стоит такая 1060 на пуле, показывает хеш как пару тишек. Короче, не хрена не майнит, только награду твою забирает. Уже вроде продавать начал. Так что дело времени и такие призраки будут на всех пулах. Я как раз последние время стал замечать на топовых монетах - на пуле вроде мощность большая, а блоков совсем мало находят. А у нас же все лезут туда где мощности больше. Вот она разгадка увеличения мощности сети. Беда...

Так фейкмайнер давно еще в прошлом году запилили под эквихеш и драли им крупные пулы. Причем, Хеллкат, который написал z-nomp о проблеме давно знал, но не чесался выпускать патчи под этот баг с фейковыми шарами.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Как там у вас ....даже валера в панике

Member
Ecowar писал(а):
Как там у вас ....даже валера в панике

Это хорошо, доигрался хрен на скрипке, сам себе могилу и вырыл и другие его ютубные мамкомайнеры :lol:

Member
Фото: 0
Работать теперь придется :)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Кстати, если тенденция продолжится, ванганите кто-нить ценник на юзаные веги реф, я бы прикупил для поиграть :)

Member
Renegade1979 пока продавать нет смысла - монета и так на дне, :-) пока оставлю

Member
Сейчас всё на дно идёт а мастернодные монеты особенно - думаю упадёт курс этой монеты.

Submoderator
Ecowar
Тебе не надоело однообразные шуточки постить типа "как там майнинг ахах"? Открою тебе страшную тайну. Майнить можно и на падающем рынке, на будущее.

Member
Где, кстати, можно увидеть текущий вес сети на Phore - в кошельке не указано сколько монет посит ?

Member
Фото: 2
KT писал(а):
Есть ли причины, на твой взгляд, камраду Argentum переживать по поводу того что карта работает в режиме постоянных скачков по ступеням кривой в попытке удержать заданный power limit?

matocob писал(а):
KT причин для беспокойства нет, скачки-то по ступенькам небольшие.

Однозначного ответа, в нете, тоже не нашел. Очень интересны, были мнения участников этого форума. Спасибо!
Как я понял, понаблюдав за графиками энергопотребления (для эквихеш), скачки, в любом случае, остаются, хотя и становятся меньше. В АБ, после подбора и фиксации, част/напр перестает прыгать по 2-3-м точкам, обозначенным на курве, но колеблется в диапазоне, обозначенном для выбранной точки. Поэтому, о полной фиксации, говорить не приходится, а всего лишь о сокращении амплитуды колебаний по курве. В принципе, то же самое (чуть грубее) удается сделать и повысив частоты и поджав ПЛ. Просто АБ, дает возможность сделать это ЧУТЬ точнее. Для себя, как неспециалист, я пришел к выводу, что, доступными для меня инструментами, в АБ, Эксперт тоол, Тандер мастер, я могу только уменьшить эти скачки, что и сделал.

Member
Romze$ писал(а):
Майнить можно и на падающем рынке, на будущее.

В светлом будущем наступит коммунизм? Биткоин будет по 1млн$, МакАфи не будет членовредительствовать ?
Все забросят работу и будут лишь майнить. Ведь при таких курсах, хватит любой дохлой 1050Ti чтобы безбедно жить.

Member
alljam писал(а):
В светлом будущем наступит коммунизм? Биткоин будет по 1млн$, МакАфи не будет членовредительствовать ?
Все забросят работу и будут лишь майнить. Ведь при таких курсах, хватит любой дохлой 1050Ti чтобы безбедно жить.

Нет конечно! Ядерная война уничтожит человечество остатки которого искалеченные и больные будут жить в пещерах и драться за крыс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2207 из 2775<  1 ... 2204  2205  2206  2207  2208  2209  2210 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа