Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Fanatic писал(а):
Сколько осталось жить майнингу на видеокартах?
Ну помимо нашего проекта есть ещё как минимум два других, идущих к успеху. Но в целом думаю что где-то не позже февраля майнинг на ГПУ станет невыгодным везде, где люди платят за электроэнергию. Если не произойдёт ничего непредвиденного.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
bond3 писал(а):
И где собственно цифры в подтверждение???? Цена??? Производительность??? :bandhead: :crazy:
Цифры ожидаются такие - Reclaimer One: 4 GH/s, $320 Reclaimer 4A: 8 GH/s, $520 Reclaimer RM: 80 GH/s, $2800 (цены действительны при предзаказе через покупку бондов)
Эти данные пока не проверялись на готовых устройствах, но производительность базового устройства гарантируется не ниже указанной.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Последний раз редактировалось [Tycho] 04.09.2012 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 13
[Tycho] писал(а):
Ну помимо нашего проекта есть ещё как минимум два других, идущих к успеху. Но в целом думаю что где-то не позже февраля майнинг на ГПУ станет невыгодным везде, где люди платят за электроэнергию. Если не произойдёт ничего непредвиденного.
смысл апгрейдится на эти устройства , если выхлопа с них будет как сейчас с видеокарты? тем более видеокарту можно продать за полстоимости спустя год-полтора а эту штуку только на помойку
Junior
test000 писал(а):
смысл апгрейдится на эти устройства , если выхлопа с них будет как сейчас с видеокарты? тем более видеокарту можно продать за полстоимости спустя год-полтора а эту штуку только на помойку :facepalm:
Ну кому-то такой "выхлоп" очень выгоден, а возможности остаться на видеокартах уже не будет. Есть же люди, которые не любят ходить на работу - вот им вполне подойдёт :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
[Tycho] писал(а):
]Ну кому-то такой "выхлоп" очень выгоден, а возможности остаться на видеокартах уже не будет. Есть же люди, которые не любят ходить на работу - вот им вполне подойдёт
чтобы иметь такой же выхлоп придётся все видеокарты менять на такие устройства, и такой апгрейд сожрёт всю прибыль полученную за предыдуший период, и прибыль уже в обозримом будущем сократиться в 2 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
[Tycho] писал(а):
[думаю что где-то не позже февраля майнинг на ГПУ станет невыгодным везде, где люди платят за электроэнергию.
Я плачу за электроэнергию, и, чтобы ваше предположение сбылось, награда за 13гхш должна упасть ниже 100 в сутки. Зимой планирую использовать фермы как основной источник тепла в доме [плащадь позволяет, теплоизоляция близка к 100 процентам], поэтому даже при 100 р в сутки - халявное тепло
Junior
test000 писал(а):
чтобы иметь такой же выхлоп придётся все видеокарты менять на такие устройства, и такой апгрейд сожрёт всю прибыль полученную за предыдуший период, и прибыль уже в обозримом будущем сократится в 2 раза
А если не менять - тогда прибыль упадёт ниже нуля. Логично что придётся либо менять, либо выходить из майнинга. Выбора-то нет особо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Moonk писал(а):
Я плачу за электроэнергию, и, чтобы ваше предположение сбылось, награда за 13гхш должна упасть ниже 100 в сутки. Зимой планирую использовать фермы как основной источник тепла в доме [плащадь позволяет, теплоизоляция близка к 100 процентам], поэтому даже при 100 р в сутки - халявное тепло :D
Халявное тепло - это круто. Но на данный момент от одной только продукции БФЛ ожидается рост мощности сети на 400 ТХ/с - то есть сложность вырастет в 23 раза. А 23 раза - это немало.
Member
[Tycho] писал(а):
А если не менять - тогда прибыль упадёт ниже нуля. Логично что придётся либо менять, либо выходить из майнинга. Выбора-то нет особо.
логичнее всего не скупать непонятные устройства сделанные на коленке, и тогда баланс не будет нарушен, иначе останется сотня фриков со своими устройствами и курсом по 1$
Junior
mall писал(а):
[Tycho]а по срокам как?когда устройства будут доступны для покупки?
Пока ещё не получил данных, т.к. у нас ещё не набрано нужное количество денег. Но думаю что ориентировочно где-то в районе марта или раньше. Когда будет реальная информация о сроках - то я обязательно напишу.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
test000 писал(а):
логичнее всего не скупать непонятные устройства сделанные на коленке, и тогда баланс не будет нарушен, иначе останется сотня фриков со своими устройствами и курсом по 1$
Ты немного не понял :) Других вариантов нет, это неминуемо. У БФЛ уже предзаказано устройств на сотни терахэш, так что если кто-то не будет скупать, то никого это не спасёт. Собранные на коленке - это риги с видюхами, а FPGA и ASIC-майнеры делаются на фабриках. Свой чип на коленке не соберёшь.
Курс вовсе не должен от этого падать. Курс зависит от тех кто играет на бирже и от тех, кто реально пользуется биткойнами.
Junior
mall писал(а):
не близко по срокам. а сколько еще недобрали по сумме? и есть ли предварительные спецификации устройства(внешний вид :D ,габариты,энергопотребление?)
Ну если ориентировочно - то около 30% ещё надо.
По поводу внешнего вида - корпус ещё не делали. Сначала была мысль использовать готовые корпуса, в которых китайцы делают внешние жёсткие диски, но я тут решил узнать цены на разработку и изготовление отдельного корпуса и тогда отпишу более точно когда получу данные. Модель RM - железный корпус 3U в стойку 19"
А вот насчёт потребления я пока говорить остерегаюсь на основании симуляции. Вон, БФЛ ошиблась более чем в четыре раза когда обещала свои 20 Вт, а нам ошибаться нельзя. Но заведомо, конечно, эффективнее, чем 45 нм FPGA
Возьмем данные с bitcointalk.org, TDP 7970 = 0.25Kw. За сутки при текущей сложности одна 7970 кушает 6Kw, майнит 0,21BTC. Итого 6(Kw)*0.15(USD)=0.9USD/сутки уходит на электричество, при этом добывается 0,21ВТС. Итого рентабильность ~4,28$/BTC (для Vermont/USA)
У многих на bitcointalk.org электричество значительно дороже, у кого-то дешевле. С появлением ASIC на руках у майнеров, сложность будет расти, профит от ВК падать, в регионах с большой стоимостью KWh/$ фермы будут останавливать и сложность начнет прыгать вверх/вниз. А еще вспомним приближающееся снижение награды... Рентабильность упадет в 2 раза (при неизменной сложности). А вообще, после снижения награды, достаточно роста сложности в 2 раза чтобы вывести из майнинга все видеокарты.
Цитата:
Но заведомо, конечно, эффективнее, чем 45 нм FPGA
А у Вас на каком ТП?
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
[Tycho] ясно, вобщем как и у конкурентов довольно высокорисковое вложение и на сей почве мне не дает покоя выбор между покупкой ASIC'ов и покупкой монет с перспективой на рост курса.
Junior
Fanatic писал(а):
Возьмем данные с bitcointalk.org, TDP 7970 = 0.25Kw. За сутки при текущей сложности одна 7970 кушает 6Kw, майнит 0,21BTC. Итого 6(Kw)*0.15(USD)=0.9USD/сутки уходит на электричество, при этом добывается 0,21ВТС. Итого рентабельность ~4,28$/BTC (для Vermont/USA)
У многих на bitcointalk.org электричество значительно дороже, у кого-то дешевле. С появлением ASIC на руках у майнеров, сложность будет расти, профит от ВК падать, в регионах с большой стоимостью KWh/$ фермы будут останавливать и сложность начнет прыгать вверх/вниз. А еще вспомним приближающееся снижение награды... Рентабельность упадет в 2 раза (при неизменной сложности). А вообще, после снижения награды, достаточно роста сложности в 2 раза чтобы вывести из майнинга все видеокарты.
Ну прыгать-то сложности нет причин. Если БФЛ действительно будет продавать девайсы в десятки и тысячи ГХ/с, то они быстро скомпенсируют любое отпадание видеокарт.
Насчёт снижения награды - это может быть верно только при неизменном курсе. А мы не знаем, будет ли он неизменным. Может и вырасти же. Вот если вырастет - то рентабельность будет падать только у тех, кто покупал свои ФПГА и видюхи за биткойны.
Fanatic писал(а):
А у Вас на каком ТП?
Эту информацию мы пока не анонсировали.
Добавлено спустя 48 секунд:
mall писал(а):
[Tycho]ясно, вобщем как и у конкурентов довольно высокорисковое вложение и на сей почве мне не дает покоя выбор между покупкой ASIC'ов и покупкой монет с перспективой на рост курса.
Зато своё, родное :) Ты про перспективу роста курса после падения награды или про многолетнюю перспективу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
[Tycho] писал(а):
Насчёт снижения награды - это может быть верно только при неизменном курсе. А мы не знаем, будет ли он неизменным. Может и вырасти же.
если вместо десятков тысяч майнеров на ВК останется пара тысяч на асиках, то интерес и как следствие курс биткоина скорее упадет чем вырастет. Ну кому он по большому счету нужен кроме нас?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
[Tycho] писал(а):
Зато своё, родное
[Tycho] писал(а):
Ты про перспективу роста курса после падения награды или про многолетнюю перспективу ?
про первое ожидаю верхний предел в 20$, долгосрочные прогнозы делать не буду,но надеюсь на отвязку биткоина от бакса и значительный рост сопутствующей инфраструктуры
Junior
Dart-s писал(а):
если вместо десятков тысяч майнеров на ВК останется пара тысяч на асиках, то интерес и как следствие курс биткоина скорее упадет чем вырастет. Ну кому он по большому счету нужен кроме нас?
Вообще-то наоборот. Если бы кроме вас он был никому не нужен, то кто бы покупал у вас биткойны ?
Реальные пользователи - это те, кто играет на бирже и те, кто торгует за биткойны (например - клиенты и продавцы SilkRoad). Им не важно, 2 тысячи там или 10 тысяч, им важно что валюту нельзя создать из воздуха и что она работает. Мало того, "случайные" майнеры с видеокартами могут и прийти и уйти, а серьёзные бизнес-фермы, по крайней мере, подойдут к вопросу серьёзно.
Вставлю пять копеек, основанных на обсуждениях последнего месяца и оценке популярности коина. Если брать количественные показатели майнеров, то 90% это синглы и маленькие фермеры. С весны все больше обычных юзеров скачали себе кошелек и майнер и включили свои карточки в процесс. Узнает о коине большинство синглов путем ввода в поиске что-то типа "зароботок в интернете", вполне объяснимо, студенты и категория 16-30 лет хотят халявы. Они пробуют кучу всяких пирамид, клацалок рекламы, потом находят коин, те у кого радик карта начинают майнить. При этом в голове идеология халявного заработка, пусть и маленького, они добывают несколько монет в месяц и сразу их продают, при этом часть из них проявляет интерес к бирже, часть нет. Проявляющих меньшинство естественно. Так же часть из них понимает, что монеты реально меняются на деньги и начинают докупать карты и даже строить маленькие фермы. При этом всем процент торгующих на бирже крайне мал по сравнению с количество майнеров. Абсолютное большинство тех, кто сейчас что-то добывает, с приходом спецоборудования поймут, что им выгоднее клацать банеры чем майнить и просто уйдут из системы. Из 100 человек останутся 10, образно. Сейчас на бирже куча маленьких ставок, по паре монет, и т.п., маленькие, но много, потому как намайнил пару монет, продал с перспективой роста курса. Из чего складывается перспектива роста? Психологически она складывается из осознания того, что в мире десятки тысяч людей, задействованных в процессе, и еще столько же, которые приходят каждый день. Т.е. студент читает все рассуждения тут и понимает, что сейчас он купит 5 монет по 10уе, а завтра в систему войдет такой же как он и купит уже за 10.5 и т.п., он уверен потому как есть огромная масса людей-майнеров (это очень общее описание принципа). При этом всём за коины сейчас у нас ничего купить нельзя (не беру во внимание пару скудных сайтов с бесполезными товарами), поэтому монеты это чисто виртуальная валюта, которая по сути своей бесполезна тому же студенту, он ее может только слить на бирже. И все разговоры о ее перспективах использования не более чем разговоры энтузиастов, все понимают, что в один прекрасный миг может случиться просто всеобщее признание ее бесполезности и обесценивание в один миг. Так вот, приходят асики, сложность повышается в десятки и сотни раз, выделяются 10 монополистов по майнингу, все те сотни тысяч майнеров выходят из системы и используют видеокарты по назначению прямому, при этом и биржа им становится не интересна. Эти 10 держателей всех коинов, майнят майнят и майнят, получают в итоге кучу виртуальной информации в виде монет, скупают на бирже остатки у мелких майнеров. Для абсолютного большинства знакомых с системой битков смысл не совсем ясен, ведь в привычном понимании монеты должны иметь эквивалент. Вот и остануться эти 10 мега держателей всех монет со всей этой кучей и будут между собой ими меняться. Это в кратце описанное мнение сингл майнеров, о котором я сделал вывод пообщавшись примерно с 50-70тью людьми. Сейчас они понимают, что на бирже много народу и видят смысл игры, а после оттока перспективы никто не видит в связи с бесполезностью коинов без бирж. Эти мысли не претендуют на правильность для всех, это просто точка зрения, которая имеет место быть, у многих, и она как раз явно не в пользу асиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2