Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 13
[Tycho] писал(а):
"случайные" майнеры с видеокартами могут и прийти и уйти, а серьёзные бизнес-фермы, по крайней мере, подойдут к вопросу серьёзно
и будет "серъёзный бизнес" друг у друга покупать эти устройства за биткойны , остальные интерес к нему потеряют, так как для входа вложений много и отдачи почти нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
ker_laeda_av писал(а):
Сейчас они понимают, что на бирже много народу и видят смысл игры, а после оттока перспективы никто не видит в связи с бесполезностью коинов без бирж.
Не вижу ни малейших оснований биржам пропадать или опустошаться. От майнинга это зависит очень мало.
А по поводу частных майнеров - заниматься этим станет намного проще и удобнее, чем на видеокартах.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
test000 писал(а):
и будет "серъёзный бизнес" друг у друга покупать эти устройства за биткойны :D, остальные интерес к нему потеряют, так как для входа вложений много и отдачи почти нет
Если бы я так считал, то давно забросил бы биткойновый бизнес и не занимался бы ASIC'ами. Но я считаю иначе, а моё мнение для меня весьма важно. Вложений для майнинга на ASIC'ах надо значительно меньше, чем для построения ригов на видеокартах.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Я понимаю что эти ваши сомнения вызваны страхом или нежеланием остаться не у дел, но такое уж ожидается будущее. Даже если вам очень хочется чтобы ASICи оказались ненастоящими, прогресс не остановить.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
bond3 писал(а):
Интересует вопрос - Как можно купить данные девайсы и доставить Их в Украину?!?
Можно сделать предзаказ путём покупки бондов DB.RCLMR в разделе Exchange на бирже ICBIT.se, четыре бонда можно будет обменять на один девайс. Доставить - как обычно, почтой. Я, к сожалению, не знаю, какие именно у вас лимиты таможенные, но где-то это наверняка написано.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012
[Tycho] писал(а):
Реальные пользователи - это те, кто играет на бирже и те, кто торгует за биткойны (например - клиенты и продавцы SilkRoad). Им не важно, 2 тысячи там или 10 тысяч, им важно что валюту нельзя создать из воздуха и что она работает.
А майнеры создают биткоины из пота, крови и стволовых клеток?
Почитав данную ветку, складывается впечатление, что выход ASIC'ов станет взрывом атомной бомбы, которая выкинет за борт большую часть майнеров на видеокартах. Стоимость в 10 раз ниже, производительность в 10 раз выше, не считая стоимости ЭЭ. Прогресс, чтоб его....Даже страшно подумать, что же будет дальше. Хотел помайнить, но кажется пришел к шапошному разбору...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
[Tycho] у меня возникло несколько вопросов: 1. Как понял каждое устройство будет состоять из нескольких чипов. Если один из них выйдет из строя, то и всё устройство встанет или просто пропорционально снизится производительность? 2. Можно ли как то будет самому заменить неисправные чипы?(например модульная конструкция как здесь http://www.btcfpga.com/index.php?route= ... duct_id=50 неисправный чип отправляется вам, а вы высылаете рабочий) 3. Как скоро ожидается второе поколение асиков, успеют ли данные устройства окупить себя при неизменном курсе?
Junior
jogich писал(а):
[Tycho] у меня возникло несколько вопросов: 1. Как понял каждое устройство будет состоять из нескольких чипов. Если один из них выйдет из строя, то и всё устройство встанет или просто пропорционально снизится производительность? 2. Можно ли как то будет самому заменить неисправные чипы?(например модульная конструкция как здесь http://www.btcfpga.com/index.php?route= ... duct_id=50 неисправный чип отправляется вам, а вы высылаете рабочий) 3. Как скоро ожидается второе поколение асиков, успеют ли данные устройства окупить себя при неизменном курсе?
1. Невозможно угадать, как именно оно выйдет из строя. Возможны как минимум три варианта. Либо станет реже находить решения, либо станет слать кучу неверных решений, либо сгорит вообще (но это маловероятно). 2. Первые два устройства неразборные и в случае поломки заменяются целиком (по гарантии). Третье устройство - модульное, с раздельными платами внутри. 3. Это и есть второе поколение. Первое было на 350 нм. Дальше решающего преимущества можно добиться только на 45 нм или 65 нм (но на 65 разница не так существенна). Чтобы сделать чип на 45 нм, надо будет собрать порядка 9 млн. долларов, так что пока это маловероятно. Я бы скорее предположил что в ближайшем будущем чипы будут не радикального нового техпроцесса, а похожие, но дешевле. Насчёт окупаемости - на год вперёд я никак не могу предсказать, биткойновый мир слишком непредсказуем. Может быть, например, что-то случится, что повысит популярность биткойнов или само появление ASIC-ов поднимет количество пользователей. По крайней мере можно предположить что если не появятся более энергоэффективные решения, то перспективы неплохие.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Korton писал(а):
А майнеры создают биткоины из пота, крови и стволовых клеток?
Награда за блоки выплачивается с контролируемой скоростью, и считается что не существует способов создать её "нечестным путём", в отличие от систем типа Яндекс.Деньги, Либерти Резерв и.т.п. Я не имею в виду что они занимаются этим, но технически ничто не мешает им взять и записать какую угодно цифру в БД или заблокировать чей-то аккаунт.
Почитав данную ветку, складывается впечатление, что выход ASIC'ов станет взрывом атомной бомбы, которая выкинет за борт большую часть майнеров на видеокартах.
Вполне возможно, что большинство майнеров на видяхах просто переключатся на LiteCoin, для него ASIC ещё пока не сделали и врядли в ближайший год сделают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012
[Tycho] писал(а):
Награда за блоки выплачивается с контролируемой скоростью, и считается что не существует способов создать её "нечестным путём", в отличие от систем типа Яндекс.Деньги, Либерти Резерв и.т.п. Я не имею в виду что они занимаются этим, но технически ничто не мешает им взять и записать какую угодно цифру в БД или заблокировать чей-то аккаунт.
Ну так и надо говорить, а не "создать из воздуха невозможно". Невозможно создать и создавать с контролируемой скоростью это разные вещи. Согласись? Ни одна валюта мира не создается из чего-то. Абсолютно все валюты создаются из воздуха, а люди уже выставляют им цену. Риск потерять свой капитал есть везде. Что в ЯД, что в либерти, что в биткоинах. Но храня в рублях/долларах/евро, можно приблизительно посчитать сколько ты потеряешь через год/два/десять, а храня деньги в биткоинах абсолютная неизвестность. В денежных системах(любых реальных или виртуальных), есть риск потерять деньги. Так же как и потерять биткоины, например накроется жесткий диск, есть вторая копия wallet.dat? Его могут украсть. Так же она может просто заглючить. У меня одтин раз не совершился перевод и я потерял некую сумму биткоинов. Перевод есть, а поддтверждений нет(уже 4 месяца) = средства повисли в воздухе. Саппорта нет, что бы решить эту проблему.
Говорить о биткоине, как о надежной валюте? Это даже не смешно... Биткоин целиком и полностью зависит от доллара. Начнется 3-ья мировая, доллар рухнет. Да кому нужны будут эти биткоины? Пусть даже не 3-ья мировая, а просто будет дефолт в стране.
Junior
Moonk писал(а):
Меняют сразу же, как только найдут еще 9 млн. долларов на новый шлепок чипов :D[/off]
Ну выбранный нами техпроцесс всё же значительно дешевле. А для обмена по гарантии есть запас, конечно. Партии же большие, десятки тысяч.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Korton писал(а):
В денежных системах(любых реальных или виртуальных), есть риск потерять деньги. Так же как и потерять биткоины, например накроется жесткий диск, есть вторая копия wallet.dat? Его могут украсть. Так же она может просто заглючить.
Если принимать достаточное количество мер, то не украдут и не заглючит. Можно добиться близкой к 100% надёжности. Если паранойя запредельная - то приватный ключ можно хранить в банке, зарыть в лесу, закопать под подушкой и не держать на компе вообще. При этом посылать на него деньги всё ещё можно. Можно подписывать транзакции на отдельном компе, не подключённом к и-нету.
Korton писал(а):
У меня одтин раз не совершился перевод и я потерял некую сумму биткоинов. Перевод есть, а поддтверждений нет(уже 4 месяца) = средства повисли в воздухе. Саппорта нет, что бы решить эту проблему.
Это решаемая проблема. Достаточно же просто спросить на форуме. Если транзакция не попала в сеть, то достаточно взять этот ключ и потратить его из другого клиента. Или из онлайнового кошелька. Если транзакция попала в сеть - то глянуть и выяснить причину проблемы.
Korton писал(а):
Говорить о биткоине, как о надежной валюте? Это даже не смешно... Биткоин целиком и полностью зависит от доллара. Начнется 3-ья мировая, доллар рухнет. Да кому нужны будут эти биткоины? Пусть даже не 3-ья мировая, а просто будет дефолт в стране.
Надёжность другого плана, не от колебаний курса, а от вмешательства посторонних. Если хранишь деньги в биткойнах - то имеешь полный контроль над ними. Да, можешь потерять, если не умеешь обращаться, но виноват в этом будет уж точно не кто-то другой.
Вон, например, уж насколько ЛР были альтернативными - так всё равно взяли и заблокировали сотни аккаунтов, почти все обменники и крупных клиентов. Для сервисов с сомнительной легальностью, типа SilkRoad или для тех, кто хочет прятать свои доходы и операции это довольно важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Korton писал(а):
Абсолютно все валюты создаются из воздуха, а люди уже выставляют им цену. Риск потерять свой капитал есть везде.
Отчего потерять? Если хранить капитал в долларах на чердаке, то с вами всегда будут бумажки с мертвыми президентами. Мировые экономики завязаны на долларе, который не имеет ни какой ценности вообще, его эмиссия контролируется частной компанией и не оглашается. Все как в детских играх: "Это у меня автамат, это конь, а это будут деньги.", пока "ребетня" считает доллары деньгами, их "имеет" дядя у печатного станка. Проиграет тот, кто к "концу игры" останется с наименее интересными бумажками. Доллары уже давно не интересны - нельзя привезти в америку пароход баксов и купить небоскреб, посадят, потому что они защищают свою страну от всяких непотребных бумажек С чего по вашему в англии не евро? Потому что евро будет жить всего на секунду дольше доллара. Когда деньги дискредитированы, то в силу вступает бартер. Хотите не потерять, то храните в золотых малюсеньких слиточках - удобнее расчитываться и прятать, только внимательнее, американцы бодяжат и золото.
Ну, для меня лично это не повод для волнения, отношу себя к той категории, которая просто сольет видеокарты если сложность увеличится более чем в 10-20 раз, даже не смотря на халявную ЭЭ. Тем кто живет только на майн или биржевые доходы думать конечно стоит, а у меня есть вполне себе нормальная работа, а майн это как раз деньги из воздуха, почему бы этим способом и не воспользоваться. Еще пару месяцев в таком темпе как сейчас и отобью ферму из 6 карт, соответственно стоимость оборудования это уже мой бонус, а 2-3к уе из воздуха за год, как минимум хватит на бензин и сто. Доводить до маразма расширяя фермы не вижу смысла (ибо нужно будет помещение и т.п., а сейчас все влезает под обычный рабочий стол), покупать спецоборудование, которое не смогу продать потом с большой долей вероятности, то же.
ЗЫ. Если даже асики и прочее это все липа, то возможно, через пару лет сама валюта начнет мелкими шагами проникать в реальный сектор торговли, и вот только тогда можно будет говорить о повышении реального интереса к валюте и росту курса. И когда валюту знают 100000 человек ее внедрить на порядок легче нежели когда ее знают 10. Именно поэтому сейчас асики это рано и глупо, все равно что в поселение индейцев завезти маки, айфоны и прочее. Валюта как и любое средство "обмена" (предметов реального мира), должна "созреть", ее должны узнать и в нее должны поверить. Огромнейший плюс битков в том, что они строго лимитированы и этот лимит невозможно превысить. Почему у финансовой системы мира нет стабильного будущего и почему неизбежны кризисы? Потому что существуют биржи, которые создают пустую и воздушную валюту на курсах, которая и будет лопать пузыри как в 2008 году. Изначально, когда меняли ракушки древние люди и то система была несовершенна, ибо ракушки можно вырастить в сколь угодно большом количестве. Идеальной валютой было и остается золото и другие металлы, которые нельзя искусственно создать. На земле их лимитированное количество, а значит это самый правильный и постоянный эквивалент, ничего не может возникнуть из ниоткуда и исчезнуть в никуда, принцип отлично работает и при этом исключает биржи. Понятно, что появится ряд других проблем, но это проблемы организации распределения будут. Так и с битками, когда намайнят все до единого, эту валюту можно будет только перераспределять, не более того, а это как минимум будет только повышать ее устойчивость и значимость. И если намайнят все битки через год, к примеру, они просто никому не нужны будут, не вошли они еще в рынок, и не войдут еще пару лет точно. Залог развития и внедрения только один - повышение значимости среди бОльшего количества людей, а это возможно если у как можно бОльшего числа людей будет хоть пара монет, а это, в свою очередь возможно, если будут майнить минимум как синглы, но все больше и больше людей. Сомневаюсь, что на бирже есть люди, которые не намайнили хоть 1 монеты, а чисто пришли для торгов. Простая логика и тактика популяризации товара или средства расчета за товар.
Мтред заработал, но теперь все автовывод поставят на 0,5бтс)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Мда уж, для майнеров новости не самые хорошие. Но с другой стороны это хоть как-то сдержит рост сложности в следующие полгода. Сливать железо, имхо, сейчас смысла нет, нада майнить до последнего. Покупать айсики сливать деньги на устройство, которого еще нет, ждать и терять деньги - тоже смысла нет. Остается только ждать, и когда уже появиться айсики - тогда думать вкладываться ли в них. Имхо. Такой вопрос возник - допусти все будет хорошо, у нескольких компаний получится выпустить свои айсики, а это 10ки тысяч чипов у каждой, на сколько я понимаю, так вот, не получится ли перенасыщение рынка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
[Tycho], а можно поподробнее? Я так понимаю вы свои АСИКи будете делать (конкуренты БФЛ?) и продавать. Так вот интересует: производительность одного ус-ва и его реальная готовность (после предзаказа ессно).
Junior
Santa Claus писал(а):
Мда уж, для майнеров новости не самые хорошие. Но с другой стороны это хоть как-то сдержит рост сложности в следующие полгода.
Как именно сдержит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3