Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 228 из 2775<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Santa Claus писал(а):
не получится ли перенасыщение рынка?
С чего бы? Награда суммарная та же останется, просто сложность взлетит в десятки раз, и всё. И останутся только обладатели высокопроизводительных и при этом энергоэффективных устройств. Наконец-то можно будет нормально поиграть на компе и снова выключать его на ночь :super:

Member
Фото: 0
Santa Claus получится гонка бессмысленных "вооружений".

Junior
v3r3r писал(а):
[Tycho], а можно поподробнее? Я так понимаю вы свои АСИКи будете делать (конкуренты БФЛ?) и продавать. Так вот интересует: производительность одного ус-ва и его реальная готовность (после предзаказа ессно).
Да, свои. И мы не единственные конкуренты БФЛ.
Производительность писал выше. Минимальное устройство - 4 ГХ/с.
Реальные сроки я смогу написать после завершения сбора средств, т.к. загрузка у подрядчиков бывает разная и когда мы точно им скажем что пора запускать - они нам скажут когда мы получим наши чипы. Как я уже сказал - рассчитываю успеть до марта или раньше.

Advanced member
[Tycho] Смена алгоритма не грозит?

Junior
Довольно рискованно вкладываться в такое шило. Как говорили ранее, карты то продать еще можно, хотя в случае жесткого роста сложности, карт будет слишком много и продать по комфортной цене их будет трудно. Гарантий нет никаких. Консолидация мощностей может отбить весь интерес инвестировать в коин ибо небольшому количеству игроков будет не очень интересно продавать друг другу монеты. Хотя если все поведутся и станут скупать девайсы для майнинга, то возможно коин еще поживет.

Junior
magnum писал(а):
Santa Claus получится гонка бессмысленных "вооружений".
Ну почему же бессмысленных. Это, как минимум, сделает полностью бесполезной атаку ASIC'ов на систему.
Да и присоединяться к майнингу будет намного проще - никаких бань дома и разгонов: взял и воткнул девайс.

Member
Korton писал(а):
У меня одтин раз не совершился перевод и я потерял некую сумму биткоинов. Перевод есть, а поддтверждений нет(уже 4 месяца) = средства повисли в воздухе. Саппорта нет, что бы решить эту проблему.

Рескан помогает иногда с затерявшимися переводами.

Junior
AizZzek писал(а):
Консолидация мощностей может отбить весь интерес инвестировать в коин ибо небольшому количеству игроков будет не очень интересно продавать друг другу монеты. Хотя если все поведутся и станут скупать девайсы для майнинга, то возможно коин еще поживет.
С чего ж вы все взяли что койны друг другу продают майнеры ?
Основной оборот делают игроки на бирже и покупатели/продавцы товаров. Майнеры обычно продают только один раз, и то не всегда полностью.

Насчёт "поведутся" - уже как минимум два раза отвечал. Это уже свершившийся факт. Не "поведутся" тогда, а уже повелись, ведь оплачены и предзаказаны сотни терахэшей.
И продаёт не одна компания, а несколько.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
[Tycho] Смена алгоритма не грозит?
Теперь - нет. Большое количество заказавших просто не позволит этого сделать, ведь заказали, в основном, как раз активные энтузиасты, от которых это и зависит.
Единственная причина менять алгоритм - это если бы все асики достались кому-то одному. А с распределённой продажей опасности нет.
Gavin уже на форуме отписывался давно что асики одобряет и считает это правильным путём развития.

P.S.: В отличие от обычных фич, чтобы сменить алгоритм надо проапгрейдить не 51% и не 70% участников сети, а 100%.

Member
[Tycho] писал(а):
Как именно сдержит ?

Я, например, зная, если через полгода выйдет устройство, которое убьет майнинг на GPU, не стал бы покупать/собирать новые фермы, стал бы ждать и, возможно, частично распродавать имеющиеся.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
С чего бы? Награда суммарная та же останется, просто сложность взлетит в десятки раз, и всё.

Эм, допустим, майнинг на GPU умер, единственный вариант остаться в майнинге - покупка айсиков. Часть майнеров тут же отвалится, ибо айсик = не видеокарта, это узкоспециализированное устройство, его потом не продать, возможные проблемы с доставкой, таможней, плюс задержки (отсутствие гарантии), выход следущего поколения. И тут возникает вопрос на сколько много народа решится вложится, я думаю, что много, но на сколько? А если учесть, что айсики выпускаются партиями в десятки (сотни?) тысяч, возникает вопрос - раскупят ли?
Ну к примеру, компания сделала айсики, начала их продавать, часть ушла по предзаказу, хранить оставшуюся партию на складе можно, но еще лучше пустить эту часть в дело. Соответственно, сложность будет очень большая, и все будет зависеть от курса конечно. И не получится ли так, что устройство будет окупаться год-два, и возможно только успеет окупить себя к моменту выхода следующей ревизии айсиков?

Advanced member
Santa Claus писал(а):
И не получится ли так, что устройство будет окупаться год-два, и возможно только успеет окупить себя к моменту выхода следующей ревизии айсиков?

С преходом на GPU-майнинг схожая ситуация и была: сперва гиперприбыли, потом всё больше людей вливалось, доходность всё падала... Так и с АСИК-ами будет: доходность будет падать, поэтому брать их будут всё менее охотно (при той же цене), значит, опять произойдет саморегуляция. Себе в убыток ими торговать никто не будет, поэтому будет некий предел доходности, который многими будет неприемлем и они отсеются. Скажем, как майнить на карте ценой 10000р за 100р в месяц.

Member
А через год приходит еще одна компания, которая насобирала 9.000.000$ на 65нм или еще более тонкий процесс и начинает продавать девайсы по той же цене, но на порядо_к-ки более производительные. И первое поколение азиков удачно выбрасывается на помойку, т.к. вторичного рынка для них не существует а профит становится соизмерим со стоимостью потраченной электроэнергии. Опять толпа рвущих на попе волоса и единицы довольных продавцов оборудования. Как уже упоминали в этой ветке, во времена золотой лихорадки больше всего разбогатели не золотоискатели, а продавцы лопат)) Кстати, вы тоже заметили тенденцию на последних паре страниц к увеличению длины постов? :-)

Advanced member
andervol81 писал(а):
вы тоже заметили тенденцию на последних паре страниц к увеличению длины постов?
Тему оживили новостью, и хорошо. А упавший пул или скачок курса на полстраницы обсуждать - :oops:

Вы продолжайте, продолжайте, мне интересно послушать мнения людей :-)

Member
Фото: 12
и вышли асики и начали доить майнеров постоянно, каждый год. :tooth:

Junior
andervol81 писал(а):
А через год приходит еще одна компания, которая насобирала 9.000.000$ на 65нм или еще более тонкий процесс и начинает продавать девайсы по той же цене, но на порядо_к-ки более производительные.
Ну я говорил про 45 нм.
"К счастью", техпроцессы не безграничны и рано или поздно придётся переходить на 28 нм или тоньше, а это стоит десятки миллионов (не один десяток) и работу с лидерами отрасли.
К тому времени именно 45 или 28 может уже подешеветь немного, но в любом случае самые тонкие процессы всегда будут именно неприлично дорогими. Как и оптические компьютеры или что там ещё нас ждёт.

Если кто-то вдруг решит вложить хотя бы десять миллионов баксов в хоть какой угодно честный бизнес, связанный с биткойном - ну что ж, я буду очень и очень рад за систему.

Последний раз редактировалось [Tycho] 04.09.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Самое интересно будет когда "сложность порастет в 23 раза", то при текущем курсе в 10 баксов самый дешевый девайс будет зарабатывать, внимание, 3 цента в месяц! Курс то порастет.

А теперь самое веселое для покупателей асиков и прочих приблуд. Допустим есть 3-4-5 контор конкурентов. Все работают конечно же по предзаказу, вероятнее всего делает столько девайсов, сколько оплатили. Ибо больше делать нет смысла. Вот почему, как только 1 из контор вырывается вперед по выпуску на рынок своего девайся, майнеры, предзаказавшие асики в других конторах резко теряют бабло как раз из-за роста сложности, она конечно не порастет в 23 раза мгновенно, но где гарантии, что все конторы примерно в одно время доставят майнерам девайсы? Это на самом деле очень серьезный риск.

Member
AizZzek писал(а):
как только 1 из контор вырывается вперед по выпуску на рынок своего девайся, майнеры, предзаказавшие асики в других конторах резко теряют бабло как раз из-за роста сложности, она конечно не порастет в 23 раза мгновенно, но где гарантии, что все конторы примерно в одно время доставят майнерам девайсы? Это на самом деле очень серьезный риск.

Угу, вот по этому и нет смысла делать предзаказ, остается только ждать.

Junior
AizZzek писал(а):
Все работают конечно же по предзаказу, вероятнее всего делает столько девайсов, сколько оплатили. Ибо больше делать нет смысла.
Я бы сказал наоборот: нет смысла делать меньше, чем десятки тысяч.
Можно, конечно, делать на MPW, но это будет на пару порядков дороже.

AizZzek писал(а):
Вот почему, как только 1 из контор вырывается вперед по выпуску на рынок своего девайся, майнеры, предзаказавшие асики в других конторах резко теряют бабло как раз из-за роста сложности, она конечно не порастет в 23 раза мгновенно.
Помимо выпуска на рынок ещё важна и сама доставка. Вон, БФЛ давно анонсировала и начала доставлять свои FPGA, но до сих пор ещё не все их получили.

Member
Фото: 13
Santa Claus писал(а):
Угу, вот по этому и нет смысла делать предзаказ, остается только ждать.

ждать чего?

нет предзаказов = нет устройств, ведь в это никто свои $$$ не вкладывает ,они всего лишь оплачивают предзаказными деньгами изготовление девайсов ну и себе профит оставляют

Junior
Извиняйте. про 3 цента я промахнулся. 25 баксов если быть точным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 228 из 2775<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа