Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 229 из 2775<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
andervol81 писал(а):
Кстати, вы тоже заметили тенденцию на последних паре страниц к увеличению длины постов?

лучше коротко и по делу :-)
andervol81 писал(а):
во времена золотой лихорадки больше всего разбогатели не золотоискатели, а продавцы лопат))

и всеравно найдется достаточное количество людей которые сходу не понимают этого
P.S.
для меня майнинг прежде всего ради интереса...кибер валюта..романтика.
пока думаю...но есть мысль взять самый малый АСИК на пробу.

Junior
Цитата:
Помимо выпуска на рынок ещё важна и сама доставка. Вон, БФЛ давно анонсировала и начала доставлять свои FPGA, но до сих пор ещё не все их получили.

есть просто подозрение, что это утка. Чтобы конкуренты не ввязывались в разработку своих асиков.

Advanced member
Видеокарты останутся не у дел - легче купить коины на данном этапе чем ввязываться в гонку вооружений специализированных устройств. С неизвестными перспективами дохода=сложности.
Очевидно что на бирже делают куда больше денег крупные игроки чем можно намайнить фермой. Вот и после выпуска асиков вобще все станет непредсказуемо. Ведь и награда снизится в 2 раза. Примерно все в одно время

Наверно Майя тоже майнили и конец света в декабре 2012 года был предсказан в связи с выходом асиков :D

Заблокирован
Заблокирован
[Tycho], если приложить услия и обычные средства можно защитить.(золото/бриллианты и прочее)
100% гарантию не дает никто. Если обычные средства можно украсть, то биткоин можно украсть и в добавок он может сам обесцениться. Сразу 2 опасности.
Можно хранить биткоин-кошелек за 7-мью замками, а он начнет обесцениватьбся.

Моя проблема с тазакцией, была лишь примером, а не лозунгом "помогите мне вернуть биткоины". Давно для себя решил, что возиться с той транзакцией не рентабельно, просто завел новый кошелек.

А для чего нужна надежность от вмешательства других, если курс может лихорадить по жуткому? Биткоинами люди торгуют не ради биткоинов, а ради реальных денег.
Смысл от такой надежности? Вот я купил 2000 биткоинов, завтра утром встал, а курс упал на 50%, так как кому то на бирже так захотелось... В итоге у меня все те же 2000 биткоинов, но купить то я уже на них могу в 2 раза меньше... Зачем такая надежность? Что бы знать что у меня постоянно будет 2000 биткоинов? Да мне не важно сколько у меня денег 1 или 100, мне важно, что я могу на них купить.
Если завтра например в магазине батон хлеба будет стоит 100 рублей, а зарплату мне оставят прежнюю, конечно я буду недоволен. А если мне з/п сделают миллион, то чихать я хотел на то что хлеб стоит 100 рублей.
Цель денег не в их накоплении и что бы ты завтра встал и сказал у меня 2000 биткоинов на счету, а цель в том что ты можешь за них купить. И этого главного биткоин и не может гарантировать, со своим идиотическим курсом.

Member
Решил дополнить свой предыдущий пост. А что за этот год происходит с биткойном?
Вариант 1: Либерти окончательно накрывается, криминальная шушара переводит активы в битки, взятки и откаты становится модно давать в биткойнах, да что там говорить, даже гламурные кисо готовы отдаться за пару битков. Цена поднимается до 100500 долларов за милибиток. Все довольны. Майнеры рвавшие на попе волоса при продаже топовых видюх за бесценок и оставившие заначку, теперь могут позволить себе операцию по возвращению растительности на место.
Вариант 2: Ничего не меняется. Никому не нужная весчь в себе, продолжает терять популярность, так как количество активных участников падает, информационный шум и без того находившийся на грани погрешности падает до ноля. Крупные держатели валюты устраивают пару конференций, все три человека(организаторы и посетители в одном лице) напиваются в стельку, разносят в хлам конференц зал, пытаются расплатиться биткойнами, уходят в сад. Занавес.

Junior
Вопросы:
1) Займутся ли производители премайнингом, еще до начала массового производства?
2) Предпочтут ли производители делать первые поставки оборудования в первую очередь крупным заказчикам-майнерам?
3) Какова будет производительность сети через две недели после начала массовых поставок ASIC?
4) Какая будет производительность сети в тот момент, когда рядовой майнер, предзаказавший свой девайс с номером в очереди 2000+, распечатает заветную коробочку?

Я это к тому, что при 400TH устройство в 4GH/s будет окупаться втрое дольше, чем сейчас пропорционально эквивалентная по производительности видеокарта (20TH, 200MH/s = HD6770), без учета электроэнергии. Какая будет производительность сети к лету или осени следующего года я вообще боюсь спрашивать.

Весь кипиш с ASICами связан буквально с несколькими первыми неделями после начала массовых поставок. Кто-то потратит 130$ а заработает 500$, у кого-то суммы будут побольше. А вот зачем будут нужны эти коробочки ПОТОМ?

Последний раз редактировалось HEBPO3 04.09.2012 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
еще вопрос, как пулы справятся с такими мощностями?

Advanced member
Фото: 47
Vasilis С какими??? Количество решений будет тем же, просто их поиск - дольше.

Member
Фото: 12
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
С какими??

ну не знаю, на некоторые пулы чуть мощности пулхоперы кидают и они уже дохнут.

Advanced member
VasilisЭто при неизменной сложности, а тут будет рост в десятки раз. Хотя, в первый момент, до ее очередной корректировки - да, могут лечь слабые...

Junior
Vasilis С какими??? Количество решений будет тем же, просто их поиск - дольше.
Это если сложность шар поднимется с 1 до 10, например.
Если сложность шар не менять, то количество решений будет именно во столько же раз больше, во сколько поднимется сложность сети.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И когда валюту знают 100000 человек

на "Magic: the Gathering online exchange" уже 200000 людей.

Вот читаю я это все, и вижу, что люди в этой ветке совершенно не понимают в чем суть ฿. ฿ это не рублик "о, у меня есть радеон, ща напечатаю немного денег". ฿ это не псевдобизнес по превращению электричества в деньги. ฿ это не майнинг, трейдинг, или спекуляции. ฿ это место, где деньги остаются деньгами, неподконтрольными никому, анархичными, свободными и принадлежащими обществу, которыми они на самом деле и должны являться.
ЦПУ майнинг ушел, а мы смеемся. За биткойн дают меньше двух долларов, а мы смеемся. Три школьника плачут что их радеон больше не будет приносить денег, а мы смеемся и просим еще. Взлеты, падения, смена технологий, техпроцессов — мы смеемся. Свободный рынок, оружие, наркотики, убийства, проституция — мы смеемся. Биткойн убивает существующую экономико-политическую систему — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно что поможет биткойну захватить мир. Анархия — наша стихия. ฿ — истинное лицо денег.

Последний раз редактировалось bugmenot123 04.09.2012 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
HEBPO3 писал(а):
Вопросы:
1) Займутся ли производители премайнингом, еще до начала массового производства?
2) Предпочтут ли производители делать первые поставки оборудования в первую очередь крупным заказчикам-майнерам?
3) Какова будет производительность сети через две недели после начала массовых поставок ASIC?
4) Какая будет производительность сети в тот момент, когда рядовой майнер, предзаказавший свой девайс с номером в очереди 2000+, распечатает заветную коробочку?
1. Мы - нет, но про других не могу знать. Девайсы либо готовы, либо не готовы. Если готовы - то надо скорее продавать.
Если будет тестовая партия, то она слишком мала чтобы на что-то повлиять.
2. При прочих равных условиях (если нет конкретных договорённостей) - нет смысла, даже может быть наоборот, чтобы сохранить наибольшую распределённость сети.
3. К сожалению мой хрустальный шар сейчас разряжен, не могу сказать. Даже если бы я знал про себя, то как я могу угадать про всех остальных производителей ? Даже без ASIC'ов сложность и то прыгает.
4. Смотря у кого он заказывал. БТЦФПГА собирается собирать по 30-50 девайсов в неделю, про БФЛ - не знаю, обычно они не очень спешат. Мы, по возможности, соберём массово сразу на фабрике чтобы разослать быстрее.

HEBPO3 писал(а):
Весь кипиш с ASICами связан буквально с несколькими первыми неделями после начала массовых поставок. Кто-то потратит 130$ а заработает 500$, у кого-то суммы будут побольше. А вот зачем будут нужны эти коробочки ПОТОМ?
А потом у кого-то их будет больше, чем в среднем - вот он и будет зарабатывать прилично.

Заблокирован
Заблокирован
bugmenot123 писал(а):
Мы бездушно подпишемся под чем угодно что поможет биткойну захватить мир.

... Нет слов...
Сейчас в системе 9.5 млн биткоинов = 95 млн долларов.
Состояние Дерипаска, 9 млрд доллоров(обрати внимание не млн - милвлионов, а млрд - миллиардов)
Состояние Билла Гейтса 57 млрд, в лучшие годы у него было около 150(50 из которых он пожертвовал на благотворительность)

Я скорее поверю, что бабка семечница у метро захватит Москву, чем биткоин захватит мир.

Member
Фото: 0
bugmenot123 бредятина

Advanced member
Korton Время покажет. Биткоин еще молод: когда-то и БГ в гараже ваял, и Дерипаска босиком гусей пас...

Member
Korton Время покажет. Биткоин еще молод: когда-то и БГ в гараже ваял, и Дерипаска босиком гусей пас...

Все они что-то материально создавали, что потом можно было обменять на деньги и с этим "работу работать", а биткоин дает что - анонимность транзакций? Анонимность - товар, который нужен, как ОСь или металл/руда? :D
Биткоин родился для широкого круга как предмет спекуляций на одной бирже - что, не так?
Также, как он родился для широкого круга, так он и умрет - явно для переделки существующей системы ценностей мира маловато, тут тысячи лет изобретали, а тут пару лет сидят товарищи на бирже и спекулируют на существующих ценностях исключительно для заработка существующих ценностей.
Будьте трезвее в своих мечтах!

Advanced member
anatolikostis писал(а):
Все они что-то материально создавали
Вы так считаете?! Сильно сомневаюсь... Один талантливо кидал талантливых людей, другой - воровал у воров. Анонимность, независимость, децентрализованность - в определенных ситуациях они многого стоят... Вас не смущает, что все денежные операции свыше *цати тысяч отслеживаются?

Junior
Да никогда виртуальная валюта не захватит мир, потому, что она ВИРТУАЛЬНАЯ валюта.
По мойму уже смысла даже нет в синглах на 3-4 GH. К тому моменту пока они доедут, с постоянно растущим уровнем сложности окупаться будут не один месяц.
Если пойдет "гонка вооружений" с новыми ревизиями каждые 1-1.5 года (примерно), то пол-года окупается, пол-года прибыль приносится....которая затем вкладывается в новое устройство.
Это не развитие валюты, а бег на месте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55485 • Страница 229 из 2775<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа