Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва Фото: 14
Коллеги, подскажите, пару месяцев назад перешел на феникс майнер. Не могу понять, как в батнике указать емейл/пароль. Соответственно не могу поменять размер выплаты (Incorrect password).
Ну и из свежего опыта: Удалось занизить вольтаж на GTX1060/1070 ниже 0,800 V прога - nvidiainspector (нашел через Валерин форум) У 1070 по Hwinfo понизился жор со ~110 до ~90. Риг на 7 карт жрал 850 из розетки, стал кушать 715 ватт. (Минус 20 ватт с карты) У 1060 где то по 10 ватт удалось скинуть с карточки.
Народ пишет, что отдельные карты до 0,6 можно опустить по вольтажу! У меня минимум 0,65 пока получилось. Единственно кулера ставлю через АБ, в зависимости от температуры.
_________________ Ryzen5_1600_BOX_32Gb_Palit GTX1080Ti+Chieftec Dragon+Zalman ZM750-ARX+Zalman ZM-MFC1 + 4K LG 27UD58
Последний гад дорогое эл-во уже поджимает, скоро будем делать стоп машину) Ниже вольтаж вряд ли получиться снизить, максимум можно кривую настроить и поиграть с ползунком поварлимита в мси автербернер, инспектор я думаю это лишние.
Member
DozoRRR писал(а):
Последний гад дорогое эл-во уже поджимает, скоро будем делать стоп машину) Ниже вольтаж вряд ли получиться снизить, максимум можно кривую настроить и поиграть с ползунком поварлимита в мси автербернер, инспектор я думаю это лишние.
Курвой делал, Даже чуть ниже 0,8 получалось. риг 8*1060 на GP104 удалось до 700Вт скинуть Но с помощью инспектора и вольтажа 0,75 удалось до 600 скинуть! В итоге профит. У меня ограничение на ферму 2,7 квт вместе с охладом..... так что приходится крутиться.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
DozoRRR писал(а):
скоро будем делать стоп машину
Насчет стоп-машины. 450 MH дают примерно один эфир в месяц. Такой хешрейт, это 19 карт 1060 на самсунге (без фанатичного разгона) Потребление 19 штук - 1400-1450 Ватт, возьмем 1500. Стоимость ээ в подмосковье 5,29 за кВт 1,5*24*30*5,29=5713 в месяц это 84 уе. То-есть уровень розетки настанет при текущей мощности сети, при текущем курсе рубля, при цене 1ETH ниже 100$ (84, если быть точным). Так что пока на хлеб без масла хватает .....
_________________ Ryzen5_1600_BOX_32Gb_Palit GTX1080Ti+Chieftec Dragon+Zalman ZM750-ARX+Zalman ZM-MFC1 + 4K LG 27UD58
Последний гад а можно ссылку на инструкцию где через инспектор делал, мне даже интересно стало. Я всегда думал что курва+пл самое минимальное что можно выжать.
Единственно, я сделал отдельным батником в автозагрузку и добавил таймауты (от 22 до 42 секунд на разных ригах) для того, чтобы применение параметров было уже ПОСЛЕ загрузки АБ.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Коллеги, у кого есть 1080Ti, пробовал ли кто-то тестировать производительность в играх с таблеткой? Есть какой либо эффект или нет?
Member
ztaz писал(а):
ну ты додумался зайди к гамерам в ветку подкинь ету идею - все мигом побегут тестить
Не, ну а чО? 1080Ti ИМХО покупается для игр в разрешении большем, нежели FHD. Соответственно от быстродействия памяти FPS должен довольно сильно меняться. А таблетка вроде как задержки памяти уменьшает. И хотя разгон по памяти для игр наверняка будет меньшим, нежели без таблетки, уменьшение задержек должно положительно сказаться на FPS. А я который год хочу в третьего ведьмака на максималках поиграть Я ж его специально не проходил, ждал, пока нормальный конфиг соберу..... Эх, придется видно самому тестить.
Member
miro1674n писал(а):
Да, для игр важнее пропускная способность памяти, время доступа по барабану вообще. Потому решает частота памяти и ширина шины.
Это очень спорный момент, для разных архитектур и разных приложений есть свое оптимальное соотношение задержек памяти (литенси) и пропускной способности. Да даже банальный тест тех же процессоров в разных играх показывает это. А относительно майнинга...... ПСП GTX 1070 = 256Гб/с ПСП GTX 1080 = 320Гб/с Алгоритм ETH требователен к памяти (и походу больше к латенси, чем к просто ПСП) типичная 1070 выдает от 31 MH, 1080 без таблетки (то есть без низкого латенси) выдавала кажись 24 MH, с таблеткой уже 34 и выше!!!!!
Да даже банальный тест тех же процессоров в разных играх показывает это. А относительно майнинга...... ПСП GTX 1070 = 256Гб/с ПСП GTX 1080 = 320Гб/с Алгоритм ETH требователен к памяти (и походу больше к латенси, чем к просто ПСП) типичная 1070 выдает от 31 MH, 1080 без таблетки (то есть без низкого латенси) выдавала кажись 24 MH, с таблеткой уже 34 и выше!!!!!
А причем тут тест процессоров и скорость даггера если разговор был про игры и графическую память? Даггер что текстурки хайрез туда сюда качает?
Member
miro1674n писал(а):
А причем тут тест процессоров и скорость даггера если разговор был про игры и графическую память? Даггер что текстурки хайрез туда сюда качает?
Эх, нет у меня ни одной AMD`шной карты, можно было бы проверить на них, есть ли заметная разница в таймингах для игр. Остается только на выходных затестить 1080Ti с таблеткой. Правда Рязань 1600, да еще и без разгона так себе процессор для теста, но надеюсь найду время и получу те или иные результаты.
Последний гад для примера в одной линейке карт gtx1060 и gtx1060+ с памятью которая 9000, достигли за счет снижения таймингов, но хуже от этого карта не стала, простая тоже гонится до 9000 и выдают фпс они одинаково, но зато в майнинге 1060+ вообще печаль.
Короче задушил я свои карты до 0,650v потребление на ваттмерте тоже самое что и на 0,798. Хешрейт чуть меньше стал на 0,5мх с карты. Так что не вижу смысла душить.
Ecowar кто в кредиты за дорого брал, те уже давно продали или на авито сидят. У кого окупились, то пофиг, пока не уровень розетки можно спокойно сидеть.
0.8mv на тишках сделал, не продам, недавно две купил ток гибриды
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
лучиков-то нет))
лучики не майнят, пусть геймеры покупают, а богатые ток кто? Правильно. Хунаг же звездел якобы геймеры его паскали берут, когда игорь нету нормальных и ваще геймеры заводчане в основе своей ток на 1060 могут, вот пусть на кол садица теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2