Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Только есть одно НО жирное, обратите на частоту памяти. А при таком даунвольте она такая и будет. Не поднять никак ее. Только напряжение 0.8mv делать, не ниже
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Ну и целесообразность такого даунвольта сами видите, две карты копают как одна без даунвольта на сканке Частоты канеш нужно подбирать но это гемор, у меня на 0.8mv курва в MSI AB отстроена для всех алго
Такая низкая частота памяти кстати убивает сильно скорость на многих алго. Где как бы разгон памяти ничего не дает, но именно такая низкая убивает производительность сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва Фото: 14
Zordon писал(а):
да просто как пример
Все таки имелось ввиду понижение потребления карт без, или почти без потери хешрейта.
А так.....досталась мне когда то за копейки GF 4200 Ti. Так она нормально только на 125 МГц по чипу работала.... (при норме 250). Соответственно производительность была почти в два раза ниже......
Я кстати эксперименты с 1063 и 1070 на Ethash делал, пытался выяснить минимально возможную частоту чипа, без потери хешрейта. Получилось ~1100 МГц. Удавалось ли кому сделать более низкую частоту, без потери хешей?
_________________ Ryzen5_1600_BOX_32Gb_Palit GTX1080Ti+Chieftec Dragon+Zalman ZM750-ARX+Zalman ZM-MFC1 + 4K LG 27UD58
Все таки имелось ввиду понижение потребления карт без, или почти без потери хешрейта.
Это невозможно. Меньше напряжение, меньше частота. Оптимально настроить на 0.8v и 1650мгц ядро
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
Я кстати эксперименты с 1063 и 1070 на Ethash делал, пытался выяснить минимально возможную частоту чипа, без потери хешрейта. Получилось ~1100 МГц. Удавалось ли кому сделать более низкую частоту, без потери хешей?
Читай выше опыт про 1080ти, если делать там низкое напряжение (ниже 0.65 никак кстати), то частота памяти как в простое выходит (напряжение на память тоже, потому так и влияет), а тогда ни о каком эфире речи быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва Фото: 14
Dick32 писал(а):
60-70 ватт на монеро! ефир жрет больше под 100-120.
60-70 и 100-120 это судя по всему софт-мониторинг. Я же ваттметр и розетку имею ввиду. Ну грубо, риг на 8 карт жрет 800 ватт = грязными на карту 100 ватт.
_________________ Ryzen5_1600_BOX_32Gb_Palit GTX1080Ti+Chieftec Dragon+Zalman ZM750-ARX+Zalman ZM-MFC1 + 4K LG 27UD58
на фи2 вродь пока нет асиков - хотя сетка уже до 160 шатается временами
Как то резко скакнула сеть, с учетом того что на других монетах за которыми я наблюдаю в это же время так же резко мощность сети подскочила. Тот же биткор например и на CNv7 монетах. Народ говорит что новые асики тестируют. Там просто суть в том что не все алго для асиков экономически целесообразны. Хотя они уже могут всё. Про тот же таймтревел биткора пишут что профита на нем текущее поколение асиков особо не имеет потому просто тестируют и мол скоро уйдут .
Хотя кое кто до сих пор пишет что с других монет люди пришли НУ да все разом и +30-40% сети добавили, а где-то и в пару раз. Вон XTL сеть в два раза за день.
И это уже не первый раз когда мощности наваливают немалые изниоткуда. Я все таки думаю что работа ведется и оптимизируют асики.
Последний раз редактировалось miro1674n 02.12.2018 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
miro1674n есть такое... для небольших сетей таких как корка или лух много то и не надо для поднятия вдвое и более... еще кроме "блуждающих карт" есть вариант с fpga, но их никто не видел
Асики опять наступают, phi2, timetravel10, CNv7. Здесь компетенция видюх уже всё...
Под эти говномонеты нет смысла делать асики. Там FPGA наступают, а вот под них только софт написал и все, по типу майнера для видях. Скорее всего вообще первый батч этих устройств мог поступить для гибридного майнинга: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4391318.0
Ребят давайте посчитаем, кто особенно силен в математике, вроде и сам в институте учился ... Такой вопрос, сколько может стоить биткоин, при полном крахе ? Все знают, что количество его ограничено 21 млн.монет (уже 17 млн добыто), и многие (а это может быть и 1% населения, т.е 80 млн.чел) захотят оставить или купить его на память, какое-то количество. И даже при таком раскладе на всех его не хватит, там десятые доли получаются, сколько считал меньше 47$ за биток не опускается, а точнее и более реально 800$ за биток (это капитализация 16.8 млд.$) и то вряд ли до нее дойдет. Так где тот минимум, при котором можно закупаться на из ряду вон, бесстыдно неприличную сумму денег ?
P.S Тут стоить учитывать и план В и С (после отжатия битка), т.е и запуск обесценивания доллара переход полный крипто расчет, типа VISA BitPay, но тогда им надо догнать цену биткоина до 1 млн.$., имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
lks01 писал(а):
и более реально 800$
не хочу гадать про дно, но вот при такой цене будет реальный РЕКТ ибо возможность атаки 51% будет не просто реальна как никогда, а скорее всего будет констатирована просто как факт.
Где-то статья на днях попадала на глаза, там писали и расчёты были что биток 0 уже не может стоить, т. к. часть монет уже утеряна. Короче если найду скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Вчера с Crypto-Bridge делал вывод битка на Yobit, прошли сутки как списан баланс с Crypto-Bridge, а на Yobit не ответа не привета . Обычно в течении 10 минут все срабатывало Может кто знает как на Crypto-Bridge хоть ID транзакции в блокчейне узнать, а то там только какой-то свой id операции вывода отображается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2