Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Кто нибудь может мне объяснить чем отличаются FPGA от ASIC? Если асики скоро выйдут, то фпга должны подешеветь, как я понимаю, ведь они конкуренты на рынке супер чипов для майнинга...
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Кто нибудь может мне объяснить чем отличаются FPGA от ASIC? Если асики скоро выйдут, то фпга должны подешеветь, как я понимаю, ведь они конкуренты на рынке супер чипов для майнинга...
Вряд ли они конкуренты, после выхода асиков умрет все, кроме самих асиков - и дальше пойдет "гонка вооружений" уже на асиках, меняя их поколения (техпроцесс, частота и т.д.) -- слишком хорошая у асиков производительность заявляется. а FCPGA останутся только как инструмент для прототипирования новых ASIC...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Ну возможно что некоторое подешевление ПЛИС будет иметь место, если кто-то захочет их массово продать. Но тут вопрос в том, что некоторые ПЛИС-майнеры можно использовать и для других дел (Икарусы, например), а остальные - нельзя. И во-вторых у них не такая плохая эффективность чтобы бросать майнинг. Хотя с маленькой фермой продолжать будет довольно бессмысленно.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
Zordon писал(а):
В таком случае надо скупать лайткоины, пока сложность низкая они дешевы, потом задерется сложность и курс обмена к БТС возможно вырастет.
С какой радости? Курс вырастет, потому что вырастет мощность? Где логика?
Если GPUшники уйдут в LTC массово, то это его просто-напросто убьет. Как раз потому что вырастет в десятки раз мощность, сложность, а курс останется тем же. Затем майнеры сольются и свалят, оставив сеть с задранной сложностью выкорабкиваться самостоятельно. Видели, знаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
HertZ писал(а):
Курс вырастет, потому что вырастет мощность? Где логика?
потому что не будут продавать дешево
HertZ писал(а):
Если GPUшники уйдут в LTC массово, то это его просто-напросто убьет. Как раз потому что вырастет в десятки раз мощность, сложность, а курс останется тем же. Затем майнеры сольются и свалят, оставив сеть с задранной сложностью выкорабкиваться самостоятельно. Видели, знаем.
либо курс скакнет выше биткойновского они будут майнить свое а мы свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
kazyabr писал(а):
Господа, прошу простить за офтопный вопрос, не подскажите ли пул майнинга лайт-койнов сходный с http://www.50btc.com ? Комп без атишной видюхи простаивает, а продавать накопаное через биржу лениво.
Пока вроде нету таких же удобных (с быстрым обналичиванием), но тот же 50бтс расматривает возможность открытия пула под лайты.
Господа, прошу простить за офтопный вопрос, не подскажите ли пул майнинга лайт-койнов сходный с http://www.50btc.com ? Комп без атишной видюхи простаивает, а продавать накопаное через биржу лениво.
Что значит сходный? Вот неплохой пул http://coinotron.com: майнил на нем затем кидал на btc-e.com и затем куда хочешь.
Только хотел вопрос задать... залез в форум а тут и ответ. Значит для видеокартмайнящих не все в черных тонах... будем майнить лайткойн Но вопросы есть:
Нигде не нашел таблицы объема производства Лайткойнов по годам с периодами изменения награды.
Огромная просьба если кто видел скажите где!
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд: А вы знаете что всего в мире 10 триллионов Долларов! А потенциал Биткойна 9000 триллионов Долларов! То есть его с запасом хватает на будущее господа! У нас есть 21 год чтобы это стало реальностью! Думаю когда рост ценности Биткойна достигнет такой величины, то он разойдется по рукам жителей этой планеты ведь за Биткойном Будущее! А бумажки из принтера можете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Santa Claus Знал-бы написал, а так по этому и спросил почему нету. Уже идёт обсуждение и люди пишут что и как, а я только сегодня про это узнал из сообщений, а ФАКа нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1