Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Leonator Там речь про 1060 и 1070, на них уже года 2-3 примерно с каждой новой эпохой примерно 0.1-0.2Мх/с сбегает, надо наваливать частоту ядра, что бы вернуть производительность. Такое точно на 1070 было, сейчас для 30Мх/с ядро надо наваливать 2000Мгц+, на 1060 кажется тоже, но не уверен.
Привет всем, а сейчас можно что нить намайнить на GTX 1060 6Gb в разгоне в составе пула на домашнем компе?
Бакса два в день по текущему курсу (или чуть больше) можно выжать.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
MaD!CaT писал(а):
Покурите мат. часть. Проще говоря раз в 30000 блоков наступает следующая эпоха, под которую генерится новый DAG.
Теперь все понятно стало! Я то думал ДАГ 1 раз при запуске генерируется и все. А так получается он в рандомное время может генерироваться(когда на пуле 30000 блоков поймают) и тогда разгон памяти на 3070 меня и подводит. Из вариантов - использовать майнер нбмайнер в котором ДАГ будет на дефолтной частоте формироваться? или в Гмайнере есть какие то ключи, которые могут тож самое сделать?
Moderator
garison87 писал(а):
когда на пуле 30000 блоков поймают
Уточнение, не на пуле, а в сети, среднее время блока по идее в районе 15с, реально сейчас чуть больше 13с. Я Nbminer использую и не парюсь. Выходили какие то майнеры не помню, которые всё автоматизировали, но смысла в этом большого не вижу, давно уже понял, в майнинге гораздо важнее стабильность, чем лишние 0.5-1Мх/с. Вставшая на 5-6 часов ферма гораздо больше потерь принесёт, чем 0.5Мх/с. К тому же, на зелени есть ещё одно весёлое явление, при переразгоне скорость майнер рисует больше, а шар находит заметно меньше, чем должен при заявленной скорости. На красных всё проще, при переразгоне просто вылет майнера или драйвера, там проще границу стабильности найти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
Ваши цифры вполне средний разгон для карт.
Я бы сказал, что эти цифры (+2500) это золотая середина
MaD!CaT писал(а):
А по поводу дага, если даг сгенерить без разгона, многие карты умеют стабильно и +1400-1500, иногда и больше но только всё это валится при очередной смене эпохи.
Абсолютно бестолковое занятие, загонять карту до предела, меньше прослужит, профита даст не много, имхо больше геморроя получишь, как в реальном времени, так и в будущем
MaD!CaT писал(а):
правда на вашей серии карт благодаря кривым дровам нвидиа с каждой эпохой падает производительность.
Драйвер конечно влияет на производительность видеокарт, но в этом случае он не основная причина, на первом месте смена эпохи, то есть постоянное увеличение сложности сети
MaD!CaT писал(а):
с каждой новой эпохой примерно 0.1-0.2Мх/с сбегает, надо наваливать частоту ядра, что бы вернуть производительность.
Вот это уже ближе к правде
garison87 писал(а):
Я то думал ДАГ 1 раз при запуске генерируется и все.
Эпоха меняется каждые 4-5 дней, при этом ДАГ файл постоянно увеличивается на 8 мб К примеру для карт 1060 с 6гб памяти, предел наступил 27.10.2023 на 658 эпохе, на данный момент идёт 400 эпоха, всё это конечно будет, если эфир доживёт до 23 года
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Moderator
DeniZZka писал(а):
Драйвер конечно влияет на производительность видеокарт, но в этом случае он не основная причина, на первом месте смена эпохи, то есть постоянное увеличение сложности сети
Просто AMD на своих картах 470-590 (полярисах) эту бяку победила именно на уровне дров (режим вычислений), без него они дают 10Мх/с примерно сейчас, с ним всё, как раньше 30-33Мх/с, Нвидиа с паскалями не стала заморачиваться. Могу путать, но если мне память не изменяет, на майнинговой серии паскалей этой проблемы нет, хотя аппаратно от игровой серии карты не отличаются, только биос и дрова.
без него они дают 10Мх/с примерно сейчас, с ним всё, как раньше 30-33Мх/с, Нвидиа с паскалями не стала заморачиваться.
Попытался из интереса 980 с 4 Гб в Рэйвен отправить - скорость катастрофически низкая, причину в ридми к kawpow майнере объяснили - WDDM и инициализация CUDA в дровах сменились. Maxwell все?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
Подскажите кто знает. В тирексе есть 4 показателя, T; P; F; E, на какой надо ориентироваться для наименьшего потребления электроэнергии? Почему-то показатель E растет, хотя я повер лимиты и частоту понижаю на карте.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Сейчас например T:54C, P:122W, F:41%, E:330kh/W, карточка 2080 Super.
Добавлено спустя 29 секунд: ~40 MH/s
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
Могу путать, но если мне память не изменяет, на майнинговой серии паскалей этой проблемы нет, хотя аппаратно от игровой серии карты не отличаются, только биос и дрова.
Насколько я помню, так же падает, как и на игровых картах этой архитектуры
Stimorol27 писал(а):
тирексе есть 4 показателя, T; P; F; E, на какой надо ориентироваться для наименьшего потребления электроэнергии?
Что бы правильно ориентироваться в этом вопросе, надо купить ваттметр, софт показывает не корректное потребление
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Кто на скам бирже HitBTC KYC проходил? Поделитесь опытом) Угараздило вляпаться в это дерьмо, т.к. только там торговалась монета, которую хотел продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
m51s писал(а):
так наверное как везде
Нет, как там нигде нет. Просто загугли истории про их охрененную верификацию) Они не только селфи просят, ещё и нотариально заверенный перевод паспорта на англ, выписку из банка или коммунальный счёт с твоим адресом (тоже на английском), подтверждение источника средств, ещё и допрос по скайпу могут устроить. Всё для того, чтобы ты плюнул и не выводил. Скорее всего они давно неплатёжеспособны и работают в режиме пирамиды, выплачивают за счёт новых депозитов.
Товарищи. Сейчас в домашнем ПК майнит 1070ти - с настройкой PL, даунвольтом и пр. фигней через МСИ Афтербернер. Вопрос: если я во-второй слот на плате поставлю GTX 1066 под майнинг, то смогу отдельно для обеих карт настроить частоты, ПЛ и напряжение через МСИ Афтербернер или как-то иначе?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
kast Да, в MSI AB появится список видеокарт, будешь переключаться между ними, каждая настраивается отдельно друг от друга. Профили тоже отдельно для каждой сохраняются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4