Два дня усиленно пытаюсь вникнуть в тему, рассматриваю возможность заняться майнингом. Прикинул некоторые расчеты, которые почему то, кажутся весьма оптимистичными. Хотелось бы услышать ваше мнение, не ошибся ли я где и действительно ли все так радужно..
Итак, судя по всему, майнинг биткоинов уже не столь перспективен на видяхах, лучше стоит заняться лайтами.
Некоторые весьма приближенные расчеты расходов для фермы под лайткоины:
Ферма на
Radeon 7970 X 4 - цена на я.маркет примерно 15000р. Завысим до 18000р Х 4 = 72000 р
Процессор - ну какой-нить такой средний, скажем за 4000 р
Мать - где то рекомендуют и за 1800 р, но мы опять завысим и возьмем за 8000 р например
оперативка - ну 4000 р
блок питания - 2 термалтейка на 1000 ватт за 7000 = 14000р
остальные расходы - пусть будет 5000
Итого: 107 000 руб.
Один Radeon 7970 дает 650 kh/s - тогда 4 - 2600 kh/s
Тогда по расчетам этогокалькулятора в месяц получается примерно 54000 прибыли и 48000 чистой. Ферма окупиться грубо говоря за 2.5 месяца.
На этом калькуляторе - 46 831.903 рублей в месяц. Ферма окупится примерно за 3 месяца..
Все выглядит, на мой взгляд, слишком оптимистично. Подскажите, где я мог ошибиться и чего не учел? Или в действительности все так радужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
iFitch писал(а):
Ферма на
Radeon 7970 X 4 - цена на я.маркет примерно 15000р. Завысим до 18000р Х 4 = 72000 р
за эти деньги можно взять 4хr9 290 будут шустрее чем 7970.
iFitch писал(а):
Процессор - ну какой-нить такой средний, скажем за 4000 р
проц не столь важен. достаточно сепрона за 600 рэ с барахолки
iFitch писал(а):
Тогда по расчетам этогокалькулятора в месяц получается
там не учтен рост сложности. уже менее чем через два дня по прогнозу +15-20% к сложности и соотв. столько же в минус по прибыльности(в монетах), если еще и курс сольют то и того меньше будет профит.
xxl_izh, цены я преднамеренно завысил, а то совсем все весело получается) Но в принципе, даже если учесть рост сложности на 20% даже, то получается, что как минимум сама ферма окупится за месяца 2 и потом будет давать прибыль, хоть и не такую большую как расчитывалось. Это если предположить, что не случится какого то совсем резкого обвала курса. Ну скажите мне, стоит ли рискнуть? Два дня ломаю голову, плохо сплю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
iFitch сложность растёт на 10-15% каждые 3 дня, курс падает каждый день. Электричество с нового года тоже подорожает. Ферму надо настраивать и следить за ней, желательно постоянно. Поверьте это вовсе не халява - а такая же работа. с тем же успехом можно купить авто и таксовать на нём.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Такие решения принимают самостоятельно а не по советам в инете. Если деньги не последние, и морально быть готовым что их уже потерял - я бы попробовал.
Подскажите, оставил на 5 часов майнить средняя скорость около 450, захожу на сайт там пишут около 24. Судя по тому что намайнил так оно и есть. Дрова 13.11_betav9.2 карта 7950.
вопрос по лайткоинам, решил попробовать помайнить, думаю приобрести одну R9 280 или сразу две таких,
стоит вообще пробовать на 1 карте майнитить и на 2х или это слишком мало и будет все ну просто очень долго? так понимаю что PCIE 16 что PCIE4 на скорость не повлияют? сколько сейчас на данное время смогу добывать за сутки на 1 карте в лайткоинах? правда ли реально их окупить за 2 месяца при использование круглосуточно опять таки сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2