Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
ну накупят этих ригов. и сложность возрастет в 10 раз и будут приносить они уже по 1,35 монетки, а не 13,5 также как год назад 5870 приносила в сутки по 10-15 монет и с курсом 2, это было золото. так и риги будут окупаться в 10 раз дольше через определенное время
ЗЫ [Tycho] это так и надо? случайно заметил) опера 12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
EipkU писал(а):
ЗЫ [Tycho] это так и надо? :D случайно заметил) опера 12
На мой взгляд выглядит всё правильно. Что именно не так ?
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
H_Rush писал(а):
EipkU 40 Гхэшей на дипбите дадут 13.5 коинов в сутки, а по сегодняшнему курсу это 150$. Стоимость фермы окупится за 11 дней. Сложность, безусловно, подскочит, но сдается мне, от резкого вливания таких мощностей система просто рухнет.
Вообще продажа таких ферм напоминает продажу курицы, несущей золотые яйца, причем продажу по очень сходной цене. Производитель явно знает что-то, чего не знаем мы, о функционировании всей системы BTC.
Не окупится оно за 11 дней. Сложность скакнет раньше. Не забывайте, что сложность меняется не раз в 2 недели, а каждые 2016 блоков. При очень большом скачке мощности эти блоки могут и менее чем за сутки найтись и сложность сразу же пересчитается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
EvilRade писал(а):
Не окупится оно за 11 дней. Сложность скакнет раньше. Не забывайте, что сложность меняется не раз в 2 недели, а каждые 2016 блоков. При очень большом скачке мощности эти блоки могут и менее чем за сутки найтись и сложность сразу же пересчитается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
я одного не пойму, чего все так асиков боятся? когда на процах майнили, никто же их не выкинул на помойку после вынужденного перехода на видеокарты. все стали затариваться видюхами. больше, больше и т.д. Тоже самое с АСИКами - просто переход на новый уровень. да и 1300 баксов в сравнении с фермой в десяток видеокарт по 300 евро - даже халява можно сказать.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
rurik, не боится их никто. Это просто что-то вроде самоутешения для владельцев GPU-ферм... Типа, не только мне будет хреново, но и остальным обязательно тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
rurik писал(а):
я одного не пойму, чего все так асиков боятся? когда на процах майнили, никто же их не выкинул на помойку после вынужденного перехода на видеокарты. все стали затариваться видюхами. больше, больше и т.д. Тоже самое с АСИКами - просто переход на новый уровень. да и 1300 баксов в сравнении с фермой в десяток видеокарт по 300 евро - даже халява можно сказать.
так никто и не боится особо. Разве что класс геймеров-майнеров, которые майнингом хотели окупить топовые игровые карточки. Ну и, как вариант, возможная проблема с доступностью ASIC. BFL будут долго идти до нас, половину на таможне сопрут, так что российским майнерам в основном стоит надеяться на Tycho.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
findwiki писал(а):
[Tycho] Включил у себя Beta функции можно он них по подробнее, или дайте ссылку где это уже обсуждалось.
Эти две в данный момент недоступны для тестирования.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Саранск
akm-87 писал(а):
Она скакнет еще на складе у бабушек
во-во, за день , другой снимут сливки, сложность скакнет, бабочки полетят лошкам их ожидающих. интересно, есть шанс отбить при таком раскладе. Афера ещё та, пират отдыхает.
Люди боятся убытков. Выход асиков повысит сложность в десятки или сотни раз, что сделает майнинг на видеокартах невыгодным, следовательно все майнеры начнут их продавать и дорого продать не смогут по понятным причинам. Кроме того купить асики будет практически невозможно, да к тому же некую существенную выгоду получат только первые покупатели асиков, а остальные поспеют только когда сложность поднимется до небывалых высот. Поэтому большинство майнеров отвалятся и забудут навсегда слово биткойн, попутно потеряв при этом источник дохода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Саранск
AVA писал(а):
Выход асиков повысит сложность в десятки или сотни раз, что сделает майнинг на видеокартах невыгодным, следовательно все майнеры начнут их продавать и дорого продать не смогут по понятным причинам. Кроме того купить асики будет практически невозможно, да к тому же некую существенную выгоду получат только первые покупатели асиков, а остальные поспеют только когда сложность поднимется до небывалых высот. Поэтому большинство майнеров отвалятся и забудут навсегда слово биткойн, попутно потеряв при этом источник дохода.
все забывают, что при таком раскладе (а он видимо сильно вероятен) очень много бабла будет выведено из системы, и что будет с курсом большой вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
AVA писал(а):
rurik писал(а): я одного не пойму, чего все так асиков боятся?
Люди боятся убытков. Выход асиков повысит сложность в десятки или сотни раз, что сделает майнинг на видеокартах невыгодным
Странно вы как смотрите. Обязательно боятся да? Может просто говорят? Как можно боятся каких-то там асиков? Ну разве что владельцам новых свежекупленных ферм. Они могут не окупиться. А рядовые майнеры просто потеряют источник дохода. Что конечно тоже не очень здорово. Вот это и обсуждают. А не потому что у кого то страхи и фобии
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
abdulas писал(а):
все забывают, что при таком раскладе (а он видимо сильно вероятен) очень много бабла будет выведено из системы, и что будет с курсом большой вопрос.
Зачем обладателю асика сливать именно сейчас? Потому что другие могут начать и курс пойдет вниз? Так он также и вернется со временем. И будет выше чем сейчас. В виду труднодоступности коина. Так что они - обладатели - свой профит всегда возьмут. И бежать сразу на биржу нет смысла. Скорее наоборот. Не в их интересах.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Термин "боятся" это не мой термин, просто он прозвучал в вопросе, на который я дал ответ. Но факт остаётся фактом, большинство майнеров останутся за бортом при куче сильно подешевевшего железа и без возможности купить новое.
Последний раз редактировалось AVA 13.09.2012 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5