Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Вобщем пока что цифры такие. GTX 1060 6Gb 1886Mhz Hunyx GDDR5 4622х2=9244Mhz и получил 20.55-20.57Mh/s. Мне врать незачем. Intel Core I5 4670K, Asus Maximus Formula VII, Goodram DDR3 1600Mhz 2х8=16Gb, SSD, Windows 10. Internet 100мегабит. Каких то программ юзающих видюху Nvidia не вижу, всё что можно перевожу exe-шники на Intel HD 4600 встроенную в проц. Играю тоже на проце, по ощущениям игры - это где то GTS 250/GTX 8800, до 750ti далеко, как до небес. Но как 250 GTS точно, она же 9800GTX+. ps. А температуру надо измерять приборами, у меня на пальцах кожа грубая и толстая, хотя им тоже бывает больно. Мы умные люди и должны всё измерять приборами.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
HELLdiego писал(а):
да думаю гддр5 особо и не греется
На частотах 9200-9500Mhz очень сильно греется, найду прибор для измерений - скажу точно, как греется. Но 9500Mhz не у всех берёт разгон. Моя вроде не взяла, но тогда на ней рабочий стол висел и все программы, отдельно может и возьмёт. ps. У меня есть Контроллер вентиляторов GELID SpeedTouch 6. В комплекте шли термодатчики, но их надо искать. Я переехал в другую квартиру, а переезд хуже пожара. Ничего не найти.
да думаю гддр5 особо и не греется, не удержать палец пару секунд это градусов 60-70 может быть.
Да, но то на корпусе Или где вы измеряете? На кристалле будет выше. Кроме того с обратной стороны платы под микросхемой температура тоже выше чем на корпусе. Так что на кристалле за 80 может быть.
Если видюха с хорошей СО и у нее все чипы накрыты радиаторами контактирующими с основным радиатором СО (чип раньеш всегда даунклокали на даггере так что он не особо много жрал) и сзади платы металлическая бекплейт контактирующая с платой в горячих зонах через термопрокладки (зона VRM и иногда памяти). Тогда ситуация вполне нормльная уже должна быть.
Я свою Palit StormX 1060 6 Gb делал для игр, а не для майнинга. Но научился майнить и мне приятно получать по 10$ в неделю с неё. Вот только что сфоткал. Водянка на GPU, питальник у неё возле видеовыходов. Охлаждается питальник алюминиевым радиатором и туда я поставил термопрокладку 12W. Обдувается питальник крыльчаткой от СВО 1200 оборотов в минуту я настроил (он умеет и больше 1500-1700 вроде).
СВО по замыслу производителя должна монтироваться вот так - на фото ниже, но мы же русские, понимаем, что так она питалово не обдует. И всё можем ручками своими повернуть в правильную сторону. Так, как внизу на фото - я первый раз собрал, потом почесал репу и собрал как надо. Пока все фотки мои.
Вот так она монтируется, если питалово ближе к корзине с HDD
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд: Чипы у меня Hunyx. Их 6 штук. На четырёх стоят радиаторы клопики от комплекта СВО. На двух не стоят. Можно наклеить их только на половину чипа, а это хуже, чем вообще не клеить. Перепады температур и расширения от нагрева на полчипа не радуют физика-математика-рационалиста, Бог свидетель, лучше убрать радиаторы, чем охлаждать полчипа памяти. Надо что то мутить, что бы целиком чипы захватить.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: А вот дальше не мои фотки. Фотки из инета. Как выглядит моя карта с магазина, и на фотках микрон память почему то, кому то свезло.
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд: pps. Я всё это время неправильно писал название памяти. Всё таки они Hynix. Простите. Прошу прощения. Но у меня есть уважительная причина - я... а впрочем это другая история.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд: А вот на этой фото еще видно, как стояли два радиатора клопика из комплекта СВО на чипах памяти GDDR5. Но их можно было приклеить только на половину чипа. Как думаете? Так и надо или надо что то руками мутить? Я решил, что так плохо и вредно и снял их совсем.
Так и надо или надо что то руками мутить? Я решил, что так плохо и вредно и снял их совсем.
Для игр можно былоб ничего не мутить, для этхэша можно былоб и замутить, для памяти, тем более что там монтажные отверстия вокруг неё имеются в достаточном количестве. Но водоблок с помпой этой СЖО перекрывает доступ к чипам, так что...
Маленькие радиаторы на пол чипа может и не вредны(потому что чип - это пластиковый корпус, какую-то часть тепла с него радиаторы-крошки всё таки снимут), но эффект от них явно совсем мизерный. Так-то и сам чип что-то рассеивает, если хоть немного обдувается.
Замерить температуру разве что можно, если доступ есть, или на самом чипе или с обратной стороны платы, четко в области под чипами.
Для игр и поставил СВО, что бы GPU до 2100+ разогнать. Эта шайба с кулером никакие, очень шумно и горячо. Взвесил - 124 грамма алюминия. С ней очень шумно пыхтит на 1886Mhz, про разгон можно забыть. А чип оказался удачный, хорошо гонится. Но то для игр. А для майнинга нужен разон по памяти. Видюха вроде в 22 000 обошлась, СВО где то 5000. Итого 27 000 примерно отдал три с половиной года назад. Может 28 000, где то так. Видюха для игр в 1920х1080 просто отличная, аналог 980 GTX. Играть что то наскучило - теперь майнит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
lks01ну в принципе да, разница процентов 10,но это за счет того, что все альты подорожали, вот теперь kawpow, octopus и autolykos на них копает я так же, как и на не lhr версиях.
что на lhr сейчас можно не смотреть , в описании карт ?
Лучше брать 3070Ti. Она дешевле 3080Ti. Память конечно огонь, но у нее полный хэшрейт на альтах (LHR v1). Карта с LHRv2 все остальные, кроме 3090 для копки только от полной безнадеги, и на большее, чем сиги-пивко-проездной-коммуналка, рассчитывать не стоит. Самое выгодное - фунтик взять (но не Ti). Но к цене 3080 надо сразу плюсовать альтернативное охлаждение, или хотя бы прокладки с ходу под замену и под дополнительные вентиляторы. Что до карт уровнем ниже - надо целый риг набивать, чтобы выхлоп был более-менее. Ну и доступность фунтиков конечно.... С Авито уже не так искрометно по окупаемости.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Pa4an Да. 3060 первой ревизии, 3070Ti, 3080Ti - LHRv1, порезан только алго эфира (в т.ч. классик и производные). 3060v1 разблокируется PCI-E 8x 3.0 и выше + установлен монитор или эмулятор + драйвер разработчика 470,05 3060v2, 3060Ti, 3070, 3080 - LHRv2, порезано все, если не напишут еще какой-то новый алго, который не детектится. НЕ имеют LHR совсем 3070 FE, 3080 FE, 3090 и первые ревизии всех чипов, которые вышли осенью 2020 г. Для карт дата производства до июня 2021. 3060 FE в природе не существует, насколько знаю. 3060Ti FE по логике тоже без LHR, но я не уверен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1