Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2474 из 2775<  1 ... 2471  2472  2473  2474  2475  2476  2477 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Вобщем пока что цифры такие. GTX 1060 6Gb 1886Mhz Hunyx GDDR5 4622х2=9244Mhz и получил 20.55-20.57Mh/s. Мне врать незачем. Intel Core I5 4670K, Asus Maximus Formula VII, Goodram DDR3 1600Mhz 2х8=16Gb, SSD, Windows 10. Internet 100мегабит. Каких то программ юзающих видюху Nvidia не вижу, всё что можно перевожу exe-шники на Intel HD 4600 встроенную в проц. Играю тоже на проце, по ощущениям игры - это где то GTS 250/GTX 8800, до 750ti далеко, как до небес. Но как 250 GTS точно, она же 9800GTX+.
ps. А температуру надо измерять приборами, у меня на пальцах кожа грубая и толстая, хотя им тоже бывает больно. Мы умные люди и должны всё измерять приборами.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
HELLdiego писал(а):
да думаю гддр5 особо и не греется

На частотах 9200-9500Mhz очень сильно греется, найду прибор для измерений - скажу точно, как греется. Но 9500Mhz не у всех берёт разгон. Моя вроде не взяла, но тогда на ней рабочий стол висел и все программы, отдельно может и возьмёт.
ps. У меня есть Контроллер вентиляторов GELID SpeedTouch 6. В комплекте шли термодатчики, но их надо искать. Я переехал в другую квартиру, а переезд хуже пожара. Ничего не найти.

Member
HELLdiego писал(а):
да думаю гддр5 особо и не греется, не удержать палец пару секунд это градусов 60-70 может быть.

Да, но то на корпусе ;) Или где вы измеряете? На кристалле будет выше. Кроме того с обратной стороны платы под микросхемой температура тоже выше чем на корпусе. Так что на кристалле за 80 может быть.

Если видюха с хорошей СО и у нее все чипы накрыты радиаторами контактирующими с основным радиатором СО (чип раньеш всегда даунклокали на даггере так что он не особо много жрал) и сзади платы металлическая бекплейт контактирующая с платой в горячих зонах через термопрокладки (зона VRM и иногда памяти). Тогда ситуация вполне нормльная уже должна быть.

Member
Я свою Palit StormX 1060 6 Gb делал для игр, а не для майнинга. Но научился майнить и мне приятно получать по 10$ в неделю с неё. Вот только что сфоткал. Водянка на GPU, питальник у неё возле видеовыходов. Охлаждается питальник алюминиевым радиатором и туда я поставил термопрокладку 12W. Обдувается питальник крыльчаткой от СВО 1200 оборотов в минуту я настроил (он умеет и больше 1500-1700 вроде).
Фото

Сейчас комп выключу, посмотрю что на чипах памяти, если увижу. И может сфоткаю подробнее.
Старая фотка моей карты в сборе с СВО

СВО по замыслу производителя должна монтироваться вот так - на фото ниже, но мы же русские, понимаем, что так она питалово не обдует. И всё можем ручками своими повернуть в правильную сторону. Так, как внизу на фото - я первый раз собрал, потом почесал репу и собрал как надо. Пока все фотки мои. :-)
Вот так она монтируется, если питалово ближе к корзине с HDD

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд:
Чипы у меня Hunyx. Их 6 штук. На четырёх стоят радиаторы клопики от комплекта СВО. На двух не стоят. Можно наклеить их только на половину чипа, а это хуже, чем вообще не клеить. Перепады температур и расширения от нагрева на полчипа не радуют физика-математика-рационалиста, Бог свидетель, лучше убрать радиаторы, чем охлаждать полчипа памяти. Надо что то мутить, что бы целиком чипы захватить.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Фото чипов Hunyx на 1060 GTX

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Чипы памяти GDDR5 Hunyx, повернул и увеличил в Photoshop

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А вот дальше не мои фотки. Фотки из инета. Как выглядит моя карта с магазина, и на фотках микрон память почему то, кому то свезло.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Palit StormX изначально была для OEM рынка

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Питальники у видеовыходов

Добавлено спустя 1 минуту:
Термопрокладку я сразу заменил на 12W

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Охлад шумный и никакой, алюминиевая шайба. Я заменил на СВО. Фото из инета.

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
pps. Я всё это время неправильно писал название памяти. Всё таки они Hynix. Простите. :beer: Прошу прощения. Но у меня есть уважительная причина - я... а впрочем это другая история.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд:
А вот на этой фото еще видно, как стояли два радиатора клопика из комплекта СВО на чипах памяти GDDR5. Но их можно было приклеить только на половину чипа. Как думаете? Так и надо или надо что то руками мутить? Я решил, что так плохо и вредно и снял их совсем.
2 чипа GDDR5

Member
Rincewind писал(а):
Так и надо или надо что то руками мутить? Я решил, что так плохо и вредно и снял их совсем.

Для игр можно былоб ничего не мутить, для этхэша можно былоб и замутить, для памяти, тем более что там монтажные отверстия вокруг неё имеются в достаточном количестве. Но водоблок с помпой этой СЖО перекрывает доступ к чипам, так что...

Маленькие радиаторы на пол чипа может и не вредны(потому что чип - это пластиковый корпус, какую-то часть тепла с него радиаторы-крошки :D всё таки снимут), но эффект от них явно совсем мизерный. Так-то и сам чип что-то рассеивает, если хоть немного обдувается.

Замерить температуру разве что можно, если доступ есть, или на самом чипе или с обратной стороны платы, четко в области под чипами.

Member
Фото: 0
тема выскакивает в топы сразу курсы проверяю) обычно прямая зависимость :D

Member
Для игр и поставил СВО, что бы GPU до 2100+ разогнать. Эта шайба с кулером никакие, очень шумно и горячо. Взвесил - 124 грамма алюминия. С ней очень шумно пыхтит на 1886Mhz, про разгон можно забыть. А чип оказался удачный, хорошо гонится. Но то для игр. А для майнинга нужен разон по памяти. Видюха вроде в 22 000 обошлась, СВО где то 5000. Итого 27 000 примерно отдал три с половиной года назад. Может 28 000, где то так. Видюха для игр в 1920х1080 просто отличная, аналог 980 GTX. Играть что то наскучило - теперь майнит.
Заводская шайба и кулер

Member
Предупреждение 
Фото: 54
крипта это надёжно...говорили они
https://lenta.ru/news/2021/08/11/poly/
теперь можно падать :D

Заблокирован
Заблокирован
Тем временем с одной 3060ti lhr капает $4.5 😀

Member
Предупреждение 
elek
воровать выгоднее,оказывается :D

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar
Ну воровать всегда выгодно, наши чинуши не дадут соврать 😀. Но купить карту и настроить найс чуть проше и доступнее, чем хакнуть агрегатор.

Member
elek писал(а):
3060ti lhr капает

что на lhr сейчас можно не смотреть , в описании карт ?

Заблокирован
Заблокирован
lks01ну в принципе да, разница процентов 10,но это за счет того, что все альты подорожали, вот теперь kawpow, octopus и autolykos на них копает я так же, как и на не lhr версиях.

Moderator
elek ворона, эрго?

Member
Ecowar писал(а):
https://lenta.ru/news/2021/08/11/poly/

так вот ты откуда пришел, сказочный тролль :D

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
Да мне влом настраиваться напрямую на пул, но сейчас копает kawpow, так что скорее всего кто-то копают ворону :)

Куратор темы
lks01 писал(а):
что на lhr сейчас можно не смотреть , в описании карт ?

Лучше брать 3070Ti. Она дешевле 3080Ti. Память конечно огонь, но у нее полный хэшрейт на альтах (LHR v1). Карта с LHRv2 все остальные, кроме 3090 для копки только от полной безнадеги, и на большее, чем сиги-пивко-проездной-коммуналка, рассчитывать не стоит.
Самое выгодное - фунтик взять (но не Ti). Но к цене 3080 надо сразу плюсовать альтернативное охлаждение, или хотя бы прокладки с ходу под замену и под дополнительные вентиляторы. Что до карт уровнем ниже - надо целый риг набивать, чтобы выхлоп был более-менее. Ну и доступность фунтиков конечно.... С Авито уже не так искрометно по окупаемости.

Member
lhr оказывается есть 1 и 2 ревизии ??

Куратор темы
Pa4an
Да. 3060 первой ревизии, 3070Ti, 3080Ti - LHRv1, порезан только алго эфира (в т.ч. классик и производные). 3060v1 разблокируется PCI-E 8x 3.0 и выше + установлен монитор или эмулятор + драйвер разработчика 470,05
3060v2, 3060Ti, 3070, 3080 - LHRv2, порезано все, если не напишут еще какой-то новый алго, который не детектится.
НЕ имеют LHR совсем 3070 FE, 3080 FE, 3090 и первые ревизии всех чипов, которые вышли осенью 2020 г. Для карт дата производства до июня 2021. 3060 FE в природе не существует, насколько знаю. 3060Ti FE по логике тоже без LHR, но я не уверен.

Member
Предупреждение 
покупайте радеон,там всё окей....))

Заблокирован
Заблокирован
Leonator
3060ти нормально копает kawpow и octopus, так что заблокировали, но не все :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2474 из 2775<  1 ... 2471  2472  2473  2474  2475  2476  2477 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа